X



【視聴率】年末風物詩「FNS歌謡祭」第2夜は10・8% 瞬間最高は木梨憲武の13・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:01.99ID:Y5o590wy9
11日に生放送されたフジテレビの年末の風物詩「2019FNS歌謡祭 第2夜」(第1部 後7・00〜同11・00)の平均視聴率は10・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが12日、分かった。

瞬間最高視聴率は午後9時6分に記録した13・6%で、ソロ歌手としての活動をスタートさせた「とんねるず」の木梨憲武(57)が最新アルバムの楽曲「GG STAND UP!! feat.松本孝弘」を熱唱する場面だった。第2部(後11・00〜同11・28)は平均8・4%。

令和になって初めての放送となった今回は、「嵐」の相葉雅紀(36)と同局の永島優美アナウンサー(28)が総合司会を担当。今年のヒット曲や話題曲だけでなく、恒例のミュージカル企画など、さまざまなコラボーレションや企画を展開。シンガー・ソングライターのToshl(トシ、53=X JAPAN)がレミオロメンの「粉雪」を藤巻亮太(39)とコラボ唱すれば、俳優で歌手のDEAN FUJIOKA(39)が女優でピアニストの松下奈緒(34)のピアノでNat King Coleの「Smile」を歌唱するなど、各アーティストたちの「思い出の1曲」をさまざまな形で披露。ジャニーズのアーティストたちは思い出の先輩の曲をそれぞれ歌唱した。木梨が妻・安田成美(53)への愛を歌った「I LOVE YOUだもんで。」を生披露したことも、話題を呼んだ。生放送中に堂本剛が曲を完成させる企画も行われ、番組終盤で出来上がった新曲「システム」を生披露した。

4日放送の第1夜は、第2部(後7・00〜同11・00)で平均視聴率14・2%、瞬間最高視聴率17・6%を獲得。第1部(後6・30〜同7・00)は平均9・6%、第3部(後11・00〜同11・28)は平均10・3%だった。

昨年も2週連続で放送され、視聴率は第1夜は14・2%、第2夜は11・8%だった。

12/12(木) 10:11
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000133-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191212-00000133-spnannex-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:51.76ID:HcUeveqK0
木梨が最高視聴率とか終わってんなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:59.68ID:IpaU1vJjO
アルバムの宣伝で
テレビに出まくってたけど。

オリコンデイリーランキング11位

iTunes 1位
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:22:00.05ID:cQC8oIV30
12/11水
10.8% 19:00-23:00 CX* 2019FNS歌謡祭第2夜・第1部
*8.4% 23:00-23:28 CX* 2019FNS歌謡祭第2夜・第2部

加重平均 10.5%
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:22:45.53ID:GdI75B7V0
ももくろ出せやボケフジめが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:05.68ID:54eh9Mck0
なんか2週にわたってやってるけどこれなら1週でいいだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:37.31ID:2n66TMPR0
今どき歌番組なんて二桁取ったら高視聴率だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:52.66ID:44pwdvfU0
瞬間最高が
歌手が本職じゃない人間の時かよw
終わってるww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:53.45ID:K5tTFoD00
相葉だから見なかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:06.67ID:4IqdPuPp0
FNS歌謡祭2夜 加重平均:10.5%

2夜
15年 13.5
16年 11.6
17年 11.1
18年 11.8
19年 10.5
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:25.14ID:k21SauOD0
下げすぎやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:32.89ID:FXofg3bi0
相葉は声だけで不愉快でMC下手以前の問題
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:18.24ID:r4YfhEFT0
>>1
いやあ、もう酷かった
録画したけどほぼ早送りだった
これに混ざりたくない連中はみんな先週に出てたのね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:24.83ID:71k6K+0r0
司会渡部の方がよかったんじゃね感
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:25.36ID:sw+vMPso0
二週目はライブ形式で一週目より数字期待してないだろうから
これでいいよ
でも二週目の方が面白かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:20.59ID:vlch1h5x0
第2夜はメンツがかなりショボかったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:28.58ID:r4YfhEFT0
先週に引き続きミュージカル
ジャニーズ
ヤクザイル
秋元康
そして木梨憲武の接待

これでどうしろと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:42.19ID:Xj4pve6g0
加山は元気だなあという印象しかない
あと最後の堂本剛が痛々しかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:49.26ID:c9eoLzM/0
ソロ歌手としての活動をスタートさせた「とんねるず」の木梨憲武

w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:50.59ID:5Rb/qUEgO
ギリギリ二桁か
昨日はよく分からんのしか出なかったからしょうがないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:28:05.72ID:sy/IUpi60
昨年比
11.1→11.4 +0.3 大阪メロディー
*9.8→10.3 +0.5 ベストヒット歌謡祭
14.6→14.9 +0.3 ベストアーティスト
14.2→13.3 −0.9 FNS1夜
11.8→10.5 −1.3 FNS2夜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:28:18.18ID:RCDwH36+0
番組中に曲作るって企画は当たり前だがやっつけ感バリバリなの出来上がるよな
名曲なのはサライくらいじゃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:05.07ID:HtdeKfUw0
木梨見入ってしまったわ
相変わらず上手いよな本職顔負け
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:09.52ID:dUL8x0dD0
木梨が歌手気取りで笑えた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:21.90ID:qPCYSeyw0
ミュージカル企画要らね
前の週も酷い下手糞ミュージカル見せられた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:14.56ID:HtdeKfUw0
お客さん司会森高消えてほんとよかったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:48.13ID:TGvtevBQ0
木梨でチャンネル変えた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:10.98ID:vH6upJe20
>>1
>生放送中に堂本剛が曲を完成させる企画も行われ、番組終盤で出来上がった新曲「システム」を生披露した。

こういう企画多いけどくだらないよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:49.70ID:9/4tVhYt0
木梨は中山美穂(笑)とかよりよっぽどマシだな
上手すぎて口パクかと思ったくらい
木梨いなかったら一桁じゃねーのマジでw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:00.32ID:LBlV/EPh0
2018
第1夜 14・2%
第2夜 11・8%

2019
第1夜

第1部 平均9・6%
第2部 平均14・2%、瞬間最高17・6%
第3部 平均10・3%

第2夜

第1部 平均10・8%、瞬間最高13・6%
第2部 平均8.4%
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:04.41ID:uXHa212f0
>>20
男女ともアナウンサーでいいと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:04.64ID:IihVaw4S0
ジャニーズとミュージカルは何やってんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:49.64ID:QkFHdzVP0
口パク解禁して死んだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:33:22.80ID:HtdeKfUw0
木梨よかったよな
22時からはサクラ見たからその後は知らんけど
若いジャニ多すぎてうざかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:33:42.26ID:uXHa212f0
>>45
日テレは裏で何を放送してたんだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:24.41ID:k8yFfdgN0
昭和じじい
しかテレビみてない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:28.14ID:BuaZDXQ+0
木梨とか
こいつどこに需要あんの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:35.34ID:7LA+yf+d0
日本の歌手のレベルw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:43.90ID:ZjOhDHU50
フジテレビ『みなさん止めなければよかったわ』
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:06.75ID:kV7uAtRf0
>>27
もしかして渡部有能だった?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:43.48ID:MEGy6afp0
芸風はもう今のテレビ向けでは無いとは思うけど、1人での独演会とかで
歌ったりとかは評判いいんだよね。実際歌はうまいし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:36:04.73ID:uXHa212f0
>>53
アルバムで人気者と絡んでるから
そのファンも取り込んでるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:36:13.56ID:2wnkbwpo0
まぁ俺も怖い者見たさで木梨目当てで見たけども
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:37:05.41ID:uXHa212f0
>>57
型にはまらず今後も楽しませてくれるだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:37:18.00ID:k21SauOD0
もしかして過去最低?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:37:21.18ID:vewKR+0u0
ジャニ特集と歌手レベルが低すぎ
去年の三浦春馬のオカマショーとかに比べたら今年はショボ過ぎるw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:37:25.78ID:Kx+xbqC70
第一夜は全体的にメンツが豪華だったけど昨日のはショボかった
ジャニも雑魚ジャニしかいなかったし(1夜に雑魚NEWS出てたのが謎)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:38:03.91ID:HtdeKfUw0
>>56
それはない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:38:07.86ID:obh5fIS40
ジャニーズのゴミどもはあっさり木梨に敗北w


事務所の力で売名する目的で出てたジャニーズの無能ゴキブリどもはお笑いだな(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:38:20.61ID:0tgatbMp0
>>53
一番需要があって一番数字が取れた
これが事実
お前がマイノリティー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:39:00.97ID:Rl0+ANYa0
史上最低視聴率か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:39:03.43ID:r4YfhEFT0
>>56
司会なんか気にしてるのはメンツのかかった芸能事務所とそのファンだけだわ
ほとんどの視聴者は局アナで十分と思ってるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:39:59.12ID:jau2cpM20
クリスティアーノ・ロナウドは出た?
0076憂国の記者
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:16.02ID:tFK21hxg0
youtubeで夜ヒット見たほうがいい
くだらん今のは
しょぼい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:28.08ID:Ay/vVufF0
FNS1夜
15年 16.1
16年 13.6
17年 12.6
18年 14.2
19年 13.3(18:30-19:00 9.6/19:00-23:00 14.1/23:00−23:28 10.3)

2夜
15年 13.5
16年 11.6
17年 11.1
18年 11.8
19年 10.5(19:00-23:00 10.8/23:00-23:28 8.4)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:30.47ID:ghM29nzB0
糞ジャニだらけでわろた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:32.71ID:lzKWmHTy0
I Love youだもんで(笑)
ベイビーアイラブユーだぜってロッテにCMで話題になったBUMPしか浮かばねぇ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:37.66ID:HtdeKfUw0
>>73
森高の無能ゴリ押しイライラするから変わってよかったよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:05.69ID:+seRrFJO0
HIPHOPの歌謡祭やってくれ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:27.02ID:XLIHyVo00
ジャニと秋元系は思い出の曲とか言ってグループ内の宣伝してるし,CDがピカピカでとってつけた感がバレバレ
視聴者なめすぎ。演出ぐらいちゃんとせえよ

話変わるが,30年ぐらいすると高齢者施設に入る生涯独身者は,ジャニーズや秋元系のグッズとか同伴で入居するんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:30.95ID:z87Eo1Zz0
木梨も堂本剛もファンクで楽しめた
音楽純粋に楽しめて良いねファンク
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:42:38.04ID:rhi4Ez0w0
とはいえアナから何から
しょぼいイメージしか見えなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:42:50.60ID:R3GZEbun0
ウンコ食いゴキブリ民族ジャップ発狂!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:02.82ID:dhgkaa7K0
>>53
少しは頭捻れよ
需要があるから最高視聴率とってんだろ
おっさんアホやでw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:15.98ID:R3GZEbun0
うんこはニッポンジンの国民食だからしゃーない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:18.55ID:oxvs9fHe0
瞬間最高とかなんか意味あるの?
この人何時にでるってわかってるわけでもないしたまたまじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:44:35.05ID:R3GZEbun0
日本人はウンコ食ってる民族だからしょうがないだろ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:44:35.70ID:rhi4Ez0w0
>>93
紅白とかもそうだよな
上がりきったところで出て瞬間最高とか言われても
なんだかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:45:00.45ID:H38BUe+x0
>>49
大分前からAKBとジャニばっかりですよ
どこの歌番組も
視聴率取れてるのが意外なくらい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:45:06.91ID:R3GZEbun0
ウンコ=日本人の国民食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況