X



3位は「イチロー引退」、2位は「渋野日向子、全英女子OP優勝」 今年最も印象に残ったスポーツニュースランキング ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 01:33:48.68ID:nNNlG1U49
 
 調査は、J:COMの投票機能を使って12月2日〜12月9日に実施し、男女528人から回答を得た。ランキング1位になったのは「ラグビーW杯で日本が8強進出」で、35%。編集部がW杯開幕前に行った独自調査(あなたのラグビーワールドカップ2019日本大会への関心は?)では「観戦したいと思わない」が52%だったが、準々決勝の日本−南アフリカ戦のテレビ瞬間最高視聴率は49.1%(関東地方)を記録するなど、日本代表は列島を熱狂させてくれた。

 以下2位「渋野日向子、全英女子OP42年ぶり優勝」(19%)、3位「イチローが現役引退」(16%)、4位「野球のプレミア12で日本が初優勝」(8%)、5位「ボクシング井上尚弥がWBSSで優勝」(7%)、6位「大坂なおみ、全豪オープン初優勝」(6%)、7位「八村塁、NBAドラフト一巡目で指名」(4%)、8位「夏の甲子園、履正社が令和初の頂点」(3%)、9位「ウッズがマスターズ&日本初開催試合で優勝」(2%)、10位「陸上のサニブラウンが9秒97で日本新」(1%)と続いた。

詳細はリンク先をご覧ください。

3位は「イチロー引退」、2位は「渋野日向子、全英女子OP優勝」 今年最も印象に残ったスポーツニュースランキング
https://ovo.kyodo.co.jp/news/sports/a-1385438
スポーツ 2019年12月11日 OVO


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/12/11(水) 19:13:08.74 ID:GxZUjQgl9
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576059188/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:19.03ID:lBTr3Pv70
久保くんのレアルって、メディアでそれはそれは世界のビッグニュースみたいな扱いでしたよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:43:00.18ID:cfSURTFU0
サッカー空気過ぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:04.19ID:VL0YqPJ10
ラグビーと渋野が印象強すぎて他がなんか霞んじゃったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:55:44.54ID:A6hPGv5t0
巨人優勝
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:57:13.64ID:73OPFeYr0
>デブのやつが優勝しそうだったのに最後のまさかの短いバーディーパット外したんだよね。渋野は持ってた

プレーオフになっても渋野が勝ってたろう
その方が盛り上がったかもしれん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:02:13.29ID:Mp39SBn20
1位 久保レアル
2位 富なんとかボローニャで白人様から高評価
3位 CLで南野得点

カルトサカチョンバージョンww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:04:37.69ID:brIKEAcP0
イチローって今年引退したのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:06:10.59ID:1ZvW5ATt0
スポーツ系ならこんな感じ

1 坂本40発
2 森の首位打者
3 広島Bクラス落ち
4 鳥谷退団
5 周東=ピノ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:10:21.64ID:GW7cs2Hw0
サッカーww
まぁ実力ないのに人気だけだからしょうがないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:13:23.35ID:4FsyE2aX0
>>1
宮迫 闇営業
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:06.23ID:KhsZNSA60
世界一とかいいながらプレミアやきう4位か
やきうオワコンだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:32:06.77ID:Cf5h/wzG0
よく朝鮮耳とかいうけどイチローほど朝鮮耳の有名人いないよな
ああいうのはネット民どうやって折り合いつけるのだろうか
創加大嫌いなのに自公連立を応援したりとかもだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:46:09.20ID:86MpEm2Z0
五郎丸以降継続してラグビー観てた奴のみラグビー日本代表を応援してよし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 02:52:55.88ID:C6lMCWep0
まあNBAオタでも無い限り八村はドラフト10位以内で開幕からずっとスタメンほぼ毎試合二桁得点の日本人て異常さはわからんよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:03:26.58ID:9p0bVmhM0
あれれ〜?球蹴りさんがいないよ〜??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:07:32.58ID:8oAciWsz0
個人的にイチロー無安打で引退はさみしかったな
同世代でちょうどMLBに言ってる頃に夜勤の仕事だったからほぼ毎日
夜勤明けに松井とイチローの試合をガメデで酒飲みながら見て寝るのが習慣だったからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:09:08.08ID:8oAciWsz0
渋野は外国で優勝してマスコミに変な報道されてんなって心配したけど
結局最後まで賞金女王争うくらい結果残したのはすごかったな、ゴルフは全く知らんけど
最終戦と一つ前のテレビは見てしまったわ

ラグビーはマジで知らん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:12:01.48ID:uyfnFTKS0
>>25
ドラフトも1巡目ってのが広まってないんだよなぁ
ドラフト9巡目みたいな扱い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:15:03.21ID:8oAciWsz0
八村君は嫌いじゃないけど日本人といわれると・・・日本人だけど普通の日本人じゃないし・・・っておもっちゃうわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:16:21.18ID:28Eb9b7e0
今年サッカー界ってなにもなかった?
日本代表戦視聴率初一桁くらいか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 03:26:20.74ID:y0MrbpNd0
日本でやった国際大会で世界一になったのにラクビー日本負けた
こりゃもう何しても野球が盛り上がる事なんて無さそうだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:08:19.94ID:WoNlfOvK0
ラグビー日本代表が誇らしいかと言われたらモヤモヤ感があるのは事実(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:13:25.40ID:rbJsmtl60
アメフトとラグビーのルールは何度聞いても解らない
サッカーの単純で分かり易い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:31:44.35ID:KFbOtjG+0
観ててヤッター!っと無意識に声が出たのは渋野だな
次点で井上尚弥
イチローは引退するのわかってたしプレミアは感動するほどの事でもない
大坂なおみには感情移入できない
ラグビーは論外
スポーツ中継で勝った瞬間声が出たのは平昌マススタートの高木菜那以来だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:35:10.19ID:1011ssjX0
サッカーって空気なのかね
でも、ラグビーワールドカップの時は作家の話題とかよく見たけどね
ラグビーはサッカーより面白い的な話題ばかりだけどw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:37:44.51ID:Baw+nIcc0
>>37
俺は間接フリーキックが分らない。
あと、サッカーはルールは簡単でも判定や運用が納得できないことが多くて嫌い。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:56:50.05ID:M8oaxXFT0
実はラグビーW杯ベスト8より、大阪なおみの全豪優勝と世界ランキング1位の方がかなりすごい事なんどけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:09:19.45ID:KZqRTrTr0
ラグビーは何もなかったように今後消えていく
日本人はラグビーが好きなのでなくお祭り好きなだけ
なので来年のOPはどうでもいいくだらねー競技でも満員になる
残念ながらラグビーは確実にナデシコ状態になる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:16:48.36ID:mzTclZVF0
ラグビー日本代表なんて屑だろ!
半分黒人で、半分在日朝鮮人韓国人だろ!
生粋な日本人なんていないだろ!
凱旋パレードに来ている人間共も、天皇陛下万歳に来ているパンチョッパリばかりだろ!
笑わない選手も、自分が在日朝鮮人だから申し訳なくて心から笑えないのだろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:25:05.46ID:UEWM9fui0
野球界最後の大物イチローの引退ですら1位取れなかったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 05:35:40.56ID:mzTclZVF0
調査は、在日北朝鮮人企業のJ:COMだから正当に調査はしていないね!
1位も2位も3位も在日朝鮮人だからね♪
ラグビー日本代表なんて屑だろ!
半分黒人で、半分在日朝鮮人韓国人だろ!
生粋な日本人なんていないだろ!
凱旋パレードに来ている人間共も、天皇陛下万歳に来ているパンチョッパリばかりだろ!
笑わない選手も、自分が在日朝鮮人だから申し訳なくて心から笑えないのだろ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:24:10.05ID:HAyMe/5I0
バドミントンの桃田は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:30:47.96ID:XRl3BVF20
>>44
代表だと相手と味方がわかりやすいから応援する我々もわかりやすいので一体化できるけどね。
国内リーグだと厳しいわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:56:34.04ID:xLalXJN+0
>>1
野球、ラグビー、テニス、ゴルフ、ボクシング、バスケ、陸上と日本の人気スポーツがこれほどまでに綺麗に別れたのは単年アンケートとしては珍しいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:02.67ID:1vg8OJ7/0
サッカーって底力ないくせに、マスコミのゴリ押しだけは本当にきついよな

日本での人気なんてせいぜい五番手、六番手くらいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 07:59:32.17ID:b2SnxxFM0
「一場靖弘の自己破産」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:57.51ID:5dzTBWAz0
今年一番のメシウマスポーツニュース

1位 磐田J2落ち
2位 西武今年もCS惨敗
3位 ハンカチ現役続行
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:55.27ID:J1HB2JOI0
1位は 後半ロスタイムで松本に追いつかれて 湘南入替戦へ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:57.05ID:M/ymiz2Q0
イチロー引退って一昨年くらいじゃなかったか
てか4位…絶対に嘘だろよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:23.11ID:Pi/LIo9n0
履正社ごときを選ぶか!
やり直し
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:26.42ID:bEj6z7910
自分の中では
ウィンブルドンのジョコビッチとフェデラーの決勝が一番だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 08:24:52.68ID:RAob+2j20
ちょうど人気凋落が言われ出した頃のプロ野球や巨人の雰囲気に近い状態なのが今のサッカー。
特に日本代表。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:04:33.40ID:PlDH/gNH0
イチロー引退って、今年だったか。もうずいぶん前の出来事のように思えるね。インタビューが発達障害みたいだからなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:06:54.29ID:wG4bU92s0
>>24
あそこから入った人でさえにわか扱いされる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:54.79ID:C6lMCWep0
>>65
それより酷い腐敗臭漂ってたけどな2010年W杯前は
今は腐敗臭よりはマシだけど伸び代ですね〜が感じられない状態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:16:30.97ID:Jlp0a6r+0
「大阪なおみランキング一位」が一番じゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:18:32.83ID:bKuI4eON0
意外とラグビーは大会が終わったらサッと消えたな
渋子は全然残ってるというかむしろスポニューの顔の一つになったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:16.50ID:Jlp0a6r+0
>>69
おっちゃんは新日鉄釜石が全盛の頃も見てたでぇ。
近鉄VS大阪府警(だったかな?)も記憶にある。

別にラグビーファンじゃないけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:23.02ID:z50CPG3m0
野球は毎年いろいろあるけど
ラグビーや、サッカーは4年に1度って感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:21:47.60ID:1011ssjX0
>>44

サカブタの願望wwwww
サッカー消えたからラグビー消えたら人気回復するといいなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:47.62ID:AZ+mrarW0
>>72
やっぱりおっぱいは正義ってことだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:24.28ID:7z/skjBv0
>>26
ラグビーもフットボールなのだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:03:26.80ID:niyyNVjG0
税リーグを解体して数ある無駄なスタジアムをラグビーに開放したら、あっという間にでかくなるね
サッカーに金使うのは無駄
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:38.39ID:niyyNVjG0
>>79
アメドラのワンシーン

女1「友達のフットボール選手を連れてきたわ」
女2「すごーい」

サッカー選手登場

ドッワハハハハハ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:32.31ID:c8G0eV080
>>80
そもそもJリーグが無かったら今回使った規模のスタジアムもなかったし
この観客数をさばくノウハウも無かった

現実的にサッカーが協力してくれなかったらラクビーW杯は失敗してたよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:09:27.96ID:vTX1jZs30
>>72
NHKが全力を注いでバックアップしたからいいけど、
トップリーグは難しいだろうな
NHKが生中継でもしないとすぐ忘れられる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:34.61ID:7z/skjBv0
>>42
アメリカで通用しなくなって、プロ野球じゃなく素人相手にするようになったニュースは知ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:14.50ID:niyyNVjG0
イタリア サッカーはもはや国民的スポーツではない
https://cyclist.sanspo.com/144969
2000年代までは、イタリアではサッカーが不動の人気を誇っていました。
しかしその理由は、多額の賞金を与えるサッカーくじ人気にあったといってもいいでしょう。
そもそもイタリア人の大半が、試合の内容よりサッカーくじの結果にしか興味がなかったのですw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:39.79ID:8Ls9PeW30
なんかイチローさん引退が重要なの分かるわ・・・
これで日本における野球という存在も昭和からの日本スポーツの流れもピリオド打った感じだもんな・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:21:09.23ID:9Qwp7z7y0
>>72
4年に一度の五輪みたいなもんだから盛り上がった
昔やってた学生チャンピオンと社会人チャンピオンが成人の日に試合するやつ
あれがなくなってからラグビー見なくなったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:23:41.25ID:YdmMImka0
>>72
毎週のように試合のあるゴルフとシーズン前のラクビー比較してもしゃあない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:28:32.07ID:cHNTRiV60
サカ豚「ラグビーW杯なんて成功するわけない!」

大盛り上がりの大成功

サカ豚「W杯終わって2か月もしないのにラグビーは忘れ去られた!」

パレードに5万人集結
今年最も印象に残ったスポーツ1位


忘れられたのはサッカーのほうでした・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:43.37ID:9lBLujPD0
本当焼き豚ってインチキアンケートランキングだけが心の拠り所なのな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:33.55ID:cHNTRiV60
936 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/12/11(水) 13:07:43.46 ID:wP721kn20
*4.9% 19:00-19:25 CX* まもなくキックオフ!東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
*6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:32:55.83ID:4Jwsff6v0
>>74
<2019年に視聴率20%以上を記録したスポーツ>

大相撲
駅伝
サッカー
ラグビー
テニス
フィギュアスケート

以上w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:33:39.22ID:j4Z1uZHr0
ラグビーなんか日本が負けた時点で興味失ったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:10.68ID:F2YlMeH20
ラグビーのせいでサッカーのつまらなさが露呈したから来年以降もヤバいだろうな
大のサッカーファンの土田ですら見なくなったみたいだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:15.73ID:m8L9hipA0
>>93
あれ?
野球は?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:59.88ID:VBWdrjip0
>>93
野球って何か優勝してなかったっけ?
視聴率20%いかなかったの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 10:36:34.66ID:3wlmedYS0
>>42
イチロー引退は誰もが予想していて驚きでは無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況