X



【音楽】King Gnu、「白日」MVがYouTube1億再生突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 22:58:24.71ID:l5nllNq69
2019.12.11 20:40 BARKS
King Gnu、「白日」MVがYouTube1億再生突破
https://www.barks.jp/news/?id=1000175868

King Gnu - 白日
https://www.youtube.com/watch?v=ony539T074w


King Gnuが2019年2月22日に配信リリースした「白日」(日本テレビ系土曜ドラマ「イノセンス 冤罪弁護士」主題歌)のミュージックビデオが、YouTubeにて1億再生を突破した。

「白日」は、11月にストリーミング総再生回数でも1億回突破を記録し、さらに再生数を伸ばし続けているなか、YouTubeでも2019年2月28日の公開から約9か月半で1億再生を突破。さらに、下記の2019年の各年間ランキングでも上位にランクインし、2019年を代表する楽曲となった。

■YouTube Rewind 国内年間トップトレンド音楽動画2019?:2位
■ビルボードジャパン 年間ランキング2019 Hot100:4位
■Apple Music 2019年トップソング(日本):3位
■LINE MUSIC 年間ランキング2019 総合ランキング:3位
■LINE MUSIC 年間ランキング2019 ワカモノランキング:2位
■LINE MUSIC 年間ランキング2019 BGMランキング:4位
■2019年 Spotify ジャパン・ランキング 日本国内で最も再生された楽曲:3位
■AWA この1年でよく聴かれた曲 TOP10:3位

尚、同楽曲は2020年1月15日にリリースされるKing Gnuのニューアルバム『CEREMONY』に初CD収録される。

■ニューアルバム『CEREMONY』
2020年01月15日発売
Blu-ray Disc付き初回生産限定盤 4,500円+税 BVCL 1046 / 1047
通常盤 2,900円+税 BVCL 1048

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:31.99ID:xfK/an7I0
葛藤系の歌詞が苦手。聴いてて全然心地よくない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:51:41.81ID:0WEl056d0
>>98
斜に構えてカッコつけてんだよねどこか
あれもちょっと違うなぁって感じる
実力派の音楽ヲタク全開ならそれはそれで理解もできるけど、そうじゃなさそうな佇まいを演出してんだよね
なんか薄っぺらいといのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:17.08ID:cY7aXW6f0
こいつら、全部の曲同じだよね?
メロディライン1種類しか作れないんとちゃうの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:20.89ID:T7oPzUd50
明日のオールナイトニッポンゼロで
ぬー全曲かけてくれるらしいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:54:21.57ID:/7Xh0yCP0
奴の目は死人の目だ何も見ちゃいねえ だが獲物に噛み付く瞬間クルッと引っくり返って白目になりやがるのさ..
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:54:58.37ID:C9hR++D20
いい曲多いけどね
ヒゲダンみたいな自分の人生を肯定的にとらえて明るいとこ歩いてるような音楽が苦手な奴もいるんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:44.93ID:UuJ2c9YR0
どっかで聴いたことある感が拭えない
やっぱシティポップ再評価の機運も関係してんのかね

まぁオフィシャル髭なんとかよりはマシ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:05.43ID:eIqRuixz0
絵が気持ち悪いやん?なんでそんなの好んで再生するの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:08.62ID:eIqRuixz0
>>97
ええぇぇえええええ??
ぇぇええええぇぇえええええ?
どこがあ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:47.23ID:yrBJJiXV0
米津、髭弾、きんぐぬ、サッチモ、ゲス乙女のなかで一番才能あるのはどれなん?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:25.60ID:ssE6TZ4h0
演奏レベルや編曲なんかは音大や芸大行ってたら理論あるし其なり上手いやろ
ただロックバンドには上手さより大切なもんがある、響くか響かないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:57.29ID:AX9Haimp0
歌詞が薄っぺらいんだよな
どういう雰囲気にしたいかっていうのは伝わってくるんだけどきっと人生経験が伴ってないんだろうな
板についてないというか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:53.72ID:wpi7Xwtp0
>>116
正直一番評判悪そうなゲスキノコだと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:45.81ID:6tt8zD9f0
白日が良すぎて
他の曲は8小節くらいですぐ飽きる
ゲスの絵音のほうがアレンジ含めて聴いてて面白いと思う曲多い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:17.62ID:pd9dRBJU0
>>116
ゲスが好きかも。サチモスの評判悪い曲のやつもサビ以外はサッカーの映像と合ってて嫌いじゃないんだけどなー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:21.11ID:23Tl5xEV0
>>58
髭だんやん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:27.63ID:Ja15UyWH0
今年の代表曲はPretenderか白日だろうけど俺はこっちの方が好き
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:06:51.65ID:23Tl5xEV0
>>83
なれやしないけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:06.68ID:NLv01v1q0
>>120
お米を隠してくれwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:15.96ID:NHbEn+x60
>>128
今年の代表曲は菅田将暉のあれやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:14:38.60ID:8AZu288v0
>>17
ボヘミアンラプソディー
みたいな感じ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:18:31.76ID:96/kwqIz0
へぇ凄いじゃん(白目
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:24.17ID:IihVaw4S0
自白だと思ったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:23:41.50ID:gqGus+oX0
ここ2、3年の邦楽の豊作ぶりヤバい
林檎とかエレカシの頃より豊作
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:25:01.57ID:OSJ76loi0
>>116
200勝投手になりそうなのは米津とゲスぐらいか。
他は最多勝とれるけど、長くは続かんのかな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:18.42ID:TTxqIUzz0
>>144
また厚化粧ですねーこれw
広瀬香美とか松任谷由実とかあの辺の匂いすらします
これアレンジャーの責任といいたいところだけど、この人たちのレベルならアレンジも自分たちでやってるだろうしw
89年頃のバブル期のかほりがいたしますなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:12.83ID:TTxqIUzz0
>>151
追記
敢えてカセットテープを出してる辺りに故意にこういうミックスの仕方したのかもしれないけど
この時流を狙ってる感をこのグループには感じますね
広告代理店の仕事っていう見方も当然あるけど、でももうそんな時代でもない気がする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:32:13.11ID:lP2JTMoF0
トウキョウランデブーが好き
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:44.81ID:TTxqIUzz0
裏の裏の裏の裏で
ネタとして面白半分に聴くにはいいかもしれないけど
でもそんな暇もないんだよね
まだまだ聴きたい音楽山ほどあるからさ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:51.54ID:CkUre5Gk0
髭ダンみたいに気持ちよく唄える曲じゃないから評価が今一つ落ちる印象もあるけど
聴き入る要素がたくさんあるバンドだと思う
井口の声と常田のざらついた声の対比は面白いと思うけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:54.88ID:vxy+1dub0
おしゃれ感を出してて雰囲気だけのいけすかない音楽だわー
と思って通しで聞いたら意外と好きになりました
食わず嫌いでバカにしてすんませんでした
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:47.66ID:TTxqIUzz0
もっとセクシーなミュージシャンが出てきて欲しい
ヤスタカ以降、ピリっとくる人がいない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:42:38.95ID:dsInsfrU0
白目で>>1
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:44:04.54ID:iMyc82uE0
ちなみにk-popや洋楽は1億再生なんてよくある、J-popはかぎられてるけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:44:08.19ID:SkE21BC+0
この曲は良いと思う
てかこの曲だけしか知らない
あとMステで態度が最悪だったことくらい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:14.57ID:SkE21BC+0
>>167
KPOPの再生回数って韓国人でさえ信用してない感じでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:47:10.91ID:Ib1N4sDq0
井口のあのキャラって作ってるの?それとも素であんな感じなん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:47:25.72ID:U5uNvreL0
ヌーとか髭ダンより
原田真二の古い曲のが好き
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:44.23ID:jXiLwQ1S0
加工じゃん、こんなの価値ないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:49:26.66ID:Ib1N4sDq0
最近聞き漁ってるけどいい曲多いわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:51:57.80ID:SkE21BC+0
>>174
これなら普通に突破するだろうなとは思うけど?
ただ次の曲だろうね
次々とヒットしてるヒゲダンとの違いはそこ

King Gnu - 白日 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ony539T074w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:55:41.81ID:MK91LVKk0
>>116
きんぐぬはああ見えて曲の幅が広いし、ボーカルも作曲できるだろうから長いだろうな
サチモス〈髭男爵〈米津〈きんぐぬ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:56:17.48ID:KnIf6ZZE0
これよりバナナフィッシュのエンディングのほうが好きだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:58:04.15ID:Ib1N4sDq0
>>146
キングヌー、髭以外のオススメ教えろください
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:59:05.35ID:TTxqIUzz0
>>163
白日は敢えてああしたのか知らないけど、とにかく
拾い過ぎてるんだよね
うるさい
聴こえるはずが無い音は聞こえなくてもよくてそれが自然なんだけど
いま技術が発達してて異様に分離がよく録音できてしまう
不自然なんだよねとにかく
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:43.76ID:wUyU/c720
常田のスカした感じが嫌い
たかが20半ばのクソガキが一丁前のツラしやがって
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:47.21ID:TTxqIUzz0
芸大出てるの?知らないけど
そういう連中がだね「マスキング」って概念を知らないわけがない
つまり、同時に音が鳴った時音量が大きい音に小さいおとは消されるっていう事
それが自然で、それはクラッシック音楽にもある概念なんだけどね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:05:39.78ID:SkE21BC+0
>>181
そう実はずっと二極化してきてたんだよねアイドルはまったく興味ない違う音楽聴いてた若者がいた
70年代からニューミュージックやバンド系が人気出て二極化して(アンチアイドルも含め)
90年代後半に林檎やaiko聴いてたのも浜崎やモー娘聴いてたのも同じ世代なわけだし
00年代からはCDチャートがアイドルばかりだった印象だけどそれでも平井やポルノや平原綾香やいきものがかりなどがいた
10年代には握手券だらけのなかでもセカオワや星野がいたし去年は米津あいみょん今年はヒゲダンとヌーとずっと二極化してる
多分これからもそうなるんじゃないか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:10:20.17ID:n235JtWV0
人生いちから始めようがって歌詞が新生児から始めようがに聴こえた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:13.16ID:/rmT3IWP0
髭なんかと比べてるやつは正気か?
あんなMVありきのコミックバンドなんかとヌーを比べんなカスが。
髭なんて言ってみればSEKAI NO OWARIバージョン2だろww
まぁそこまで大成しないだろうがwwwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:18:02.55ID:yxUNU3Ni0
すごく良い曲だと思うけどこの曲が頂点で今後は…という気がしなくもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:20:38.55ID:8tQzYJf00
ボーカル井口の声がもうダメになってる
紅白で白日歌っても響かない
アルバム5枚出す前に解散した方がいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:20:42.51ID:TTxqIUzz0
最終ラインの責任者は誰なんだろうね、この企画は
そいつのセンスを疑うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況