X



【サッカー】本田圭佑が欧州に帰ってきたが……。「競争するなら意義を感じる場所で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/11(水) 20:11:49.05ID:mXrl+l7e9
本田圭佑が欧州に帰ってきた。

11月6日、CSKAモスクワ時代の恩師レオニード・スルツキの指揮するオランダのフィテッセへの入団が発表された。2連敗で5位に順位を落としていたフィテッセをどうにか浮上させるため、スルツキが最終手段として切ったカードだった。

ただ、移籍決定直後のインターナショナルウィーク、チームにフィットするには最高の2週間に本田はチームを離れ、香港にいた。実質的な監督を務めるカンボジア代表に同行し、W杯アジア2次予選香港戦を指揮していたのだ。

おそらくはスケジュール的にも織り込み済みだっただろう。だがもしもこの期間を監督としてでなく選手として過ごしていたら、つまりフィテッセに残りリーグ戦の再開に備えていたら、今頃はまた違った結果が待っていた可能性はないだろうかと考えてしまう。

ともかく、再開後の2戦で本田は連続で先発出場し、2連敗。

スルツキは辞任し自身のスタッフたちと共にフィテッセを離れた。下部組織から繰り上がったジョゼフ・オースティィング氏が暫定監督を務めて迎えた第16節はホームでフェイエノールトと引き分け。本田は81分からの途中出場だった。

「自分はもう若い選手じゃないから」

試合後のミックスゾーンで、まずはオランダのテレビ局の取材に英語で10分近く応対した。オランダメディアの質問はストレートで、回答もそうだった。その中でこんなやりとりがあった。

――不安はないか。

「どういう意味? どのような不安のことを言っているのか」

――(監督が替わり)出番が減ることについて。

「不安には思わない。なぜなら自分はもう若い選手じゃないから。外国で100試合以上プレーし、W杯は3度出場し、チャンピオンズリーグも経験した。
そして今は来年の五輪を目指している。自分はチームでいいプレーをしたい。幸せでありたい。チームの一員として30分ではなく、90分間サッカーを楽しみたい」

自分には自信と経験があるということを、具体的に主張していた。結局試合に出るのは自分だという、強いプライドも感じさせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00841761-number-socc
12/11(水) 11:41配信
0002砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/11(水) 20:12:36.25ID:mXrl+l7e9
質問者の望む答えを探るのではなく。

その後、我々日本人メディアに応対した。思っていることがぽんぽんと口をついて出てくる。

――(5連敗後の)ドローはポジティブに捉えられる? 

「何もかもポジティブに捉えられるし、一方で課題から目を背けてはいけないし、それは前回も今日も変わらない」

――0-0の微妙な状況で勝ちか、このままかという時間帯に投入されたが。

「勝ちに行くでしょ、当然でしょ。それ以外の選択肢はないでしょ、ホームで戦ってて。ってサポーターなら思います」

――選手としては? 

「それに乗っからないと、選手じゃないでしょ?」

喧嘩腰とまではいかないが、質問者の望んでいそうな答えを“忖度”するのではなく自分の主張を言葉にする。だからこそ、コメントはありきたりではなくて面白い。

「ここにいる意味が半減している」

スルツキ辞任後に関して不安はないとオランダメディアには語ったが、もっと細かい感情について、言葉にしていく。

「(呼んでくれたスルツキがいなくなったことは)全然リスクだと思っていないですけど、問題は僕のモチベーション。(スルツキ)監督がいなくなったことで、ここにいる意味がだいぶ半減しているので。

その辺はここに来た時にも言いましたけど、当然ながら冬の移籍も頭の中にいれているし、しっかりそこは考えたいなと思います。試合に出る出ないっていうところの問題ではないと思います」

通常コーチングスタッフというのは、監督の下でひとつのチームとして動く。スルツキの辞任に伴いベレズツキ兄弟を始めロシア人コーチたちもともにクラブを去った。

本田を獲得したスルツキからしても、はたから見ても、CSKA時代からの付き合いのある本田は、その“チームスルツキ”の一員だ。

だが、コーチングスタッフではなく現役選手の本田は、フィテッセに残った。呼んでくれた人たちは去った。状況も本田の心境も複雑なようだ。説明を加える。

「引退にも死にも向かっている」

「彼が出て行く前の2試合は、責任を託され期待に応えられなかった。彼は出て行った、じゃ僕はこのまま居座るのか、っていうところの自分のモチベーションです。

自分のプライドみたいなところは、ちょっと頭の中を整理しないといけないなと思います。(責任を感じている? )もちろんです。はい。申し訳ないなと思っていますし」

スルツキを助けられなかったという現状を受け止め、フィテッセのために何ができるのか。自身のモチベーションを立て直し、スルツキのためでなくフィテッセのために戦う日々が始まる……、ということでもないと言う。

「まあ立て直し、うーん、立て直す必要があるのどうかも含めて(考えないといけない)。(ポジションを)競争すること自体は全然問題ないんですけど、競争する時間をどう思うか。
そう、引退に向かっているし、当然ながら死にも向かっているわけなんで、10年前と今は全然価値観が違って人生を生きているのでね、1日の重みも違う」

確かに、現役選手としての時間は限られている。自分のいるべき場所がここでないと思えば動くことを悩んでいる時間はない。
0003砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/11(水) 20:12:52.20ID:mXrl+l7e9
スルツキのいないフィテッセで。

「どうせ競争するんなら自分がもっと意義を感じる場所で競争したいわけですから、それがどんな逆境であれ、うん、そこにプライドを持っているので、全然難しいのはいいんですけど、ミランみたいなところで勝負するのは、3年ぐらい(試合に出られるか出られないかの競争があっても)全然いいんですけど、ここでそれをやるのかどうか」

経験と自信とプライドはある。だが、経験と引き換えに選手生命はどんどん短くなる。時間との戦いも始まっている中で、どこでどんな勝負をしていくのか。また、スルツキを助けられなかったこと、スルツキのいないフィテッセにいるべきなのかそうでないのか。

欧州の、勝負の舞台に帰ってきたと単純に喜んでばかりいられない。次の動きに向けて、本田の胸には様々な思いがよぎっているようだった。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:15:58.70ID:bBtpxIeh0
因果応報だな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:32:26.50ID:4XGGGX8T0
監督が首になって替わりに下部の監督がトップやるのってよくある話だけどそのまま続投させる雑魚クラブはインテルと浦和くらいだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:32:27.11ID:nEV0Eq720
辞任を予感したスルツキがイヤガラセで本田獲得して置いてったみたいだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:41:30.05ID:Qe0Y517d0
>>1
ちょっと何言ってるかわかんない
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:42:21.97ID:Tdes2KJX0
高いレベルでの競争に加わる資格無しと判断されての現状なのに低いレベルで競争はしたくないとかすごいな
オファーくるわけないだろうに冬の移籍もありえるとかどんな頭してたらそんな記事が書けるのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:47:32.80ID:TGI/dErJ0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.5ch.25u.com/1016.html
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:49:56.39ID:gqKsWCXp0
随分失礼だと思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:59:19.59ID:0W2+Opcm0
頑張れよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:01:41.97ID:XHVGwfLn0
移籍すんの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:02:37.85ID:gF30auQK0
次の試合でれないようなら考えるべきだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:03:05.84ID:XHVGwfLn0
>>4
なにが?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:05:58.84ID:Ir/tl6ZA0
スルツキーいないんだから残ってやるか
違うとこいくかの二択だろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:09:00.38ID:/cUjn5Cm0
>>16
捉え方の問題
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:09:24.50ID:ELMfCrzZ0
今の監督そもそもシステムが違うから
黙って出番がくるの待つかシステム変えるかじゃね?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:10:33.26ID:/cUjn5Cm0
>>10
嫌がらせじゃないっしょ
まあスルツキーはチーム内の立ち位置は良くなかったのかもな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:11:14.14ID:ELMfCrzZ0
>>17
兄弟共ぽいね
スルツキーと一緒にやめたけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:13:06.81ID:CxiQQ1yr0
スルツキー次みつかってんのかな?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:15:18.15ID:cHJMLlZh0
>>24
いいんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:15:53.21ID:CxiQQ1yr0
>>9
ちなみにこの監督は下部組織でも最近連敗してるらしいw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:16:12.65ID:LfcPmuZo0
このまま五輪までみっともない姿見せつけて引退だな、おつかれ偽物メディアスターさん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:17:35.26ID:cHJMLlZh0
>>8
現に監督替わって出場できてないからな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:18:16.92ID:Ucz89rzd0
>>32
森保が五輪で惨敗したあとクビになって
本田さんがフル代表監督になるよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:19:02.27ID:+2y/er5u0
次の試合次第だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:20:24.42ID:cHJMLlZh0
>>34
というか今日本戻ってきてもね
他の海外組もそうだけど…戻る気なさそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:21:26.74ID:LfcPmuZo0
>>36
ライセンス無いから無理
カンボジア実質監督なんてあんなのただの自己満足、なにもしてない
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:22:16.65ID:9u9II2S20
まあ若い頃の一日と年くってからの一日は違うからな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:22:52.91ID:pc1Ozs4n0
アホンダ「オランダリーグはレベルが低い」
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:23:23.94ID:LfcPmuZo0
カンボジアも頑張ってるのは現場のスタッフやライセンス持っている本当の監督であって、本田はしゃしゃり出てさも自分がやってるかのようにみせてる卑怯もの
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:23:46.27ID:KeM6LuPl0
>>40
自己満でもええやん
おまえに関係ないし
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:24:19.47ID:9u9II2S20
スルツキー辞めちゃったな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:25:02.78ID:f9T9tpS00
帰ってきたもクソも欧州4大リーグで全く活躍してないじゃん…
いまでこそ惨めなことになってるが一応実績はある香川やらの本物とは全く別物
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:25:12.20ID:eKz1hbzv0
結局Jに帰ってくるのか
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:25:44.58ID:KeM6LuPl0
>>44
その監督も本田の身内みたいなもんだろ
卑怯ものって嫉妬でもしてんのかよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:26:06.81ID:LfcPmuZo0
>>45
何も言い返せないからといって、俺個人を攻撃しても、世界で恥を晒してるだけの元日本代表の引退待ちの選手、ライセンス無いのに監督名乗ってる詐欺師
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:26:28.37ID:Ucz89rzd0
>>40
ライセンスなんて田嶋会長が特別扱いで発行するだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:26:55.80ID:604tXscU0
>>43
実際レベル低いぞ
本田さんが上手く見えちゃうぐらいだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:27:50.47ID:LfcPmuZo0
>>49
監督名乗りたいならせめてライセンス無いとな、ライセンス無いやつは監督ではない
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:27:50.96ID:KeM6LuPl0
LfcPmuZo0
ただのアンチだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:29:20.96ID:604tXscU0
>>48
戻って来ないんじゃね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:30:19.39ID:LfcPmuZo0
>>54
南アフリカの頃は世界でも有望な若手だったし、代表でも得点を重ねてた。
今の話だけをすると過去の話は関係ないってだけ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:32:38.40ID:LfcPmuZo0
>>48
Jに帰ってくるより、半端なレベルの一部でそれなりにやってる方がいい、帰ってくるともう現役レベルにないのがバレる
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:33:37.36ID:imAhIf6Q0
>>53
認めてんだからそれでいいだろよおまえが言ったところでなにもかわらない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:33:48.42ID:+URP8zQb0
ミランで3年間レギュラー争いするのはよくて、フィテッセではよくない?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:35:40.43ID:604tXscU0
>>60
ミランでというかデカいところではって意味でしょうワールドカップみたいに、
時間があるわけではないからね
尚更
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:37:46.92ID:BgLAD9I10
>>60
フィテッセごときでレギュラー争いするのは時間の無駄

冬に移籍希望してもこんなこと言う選手とるチームあるかね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:37:54.07ID:oCtSHUCL0
>>50
個人を攻撃→?
世界で恥→おまえ 
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:37:59.08ID:qlVDe4cJ0
レアルではなくミラノの10番付けたのが全盛!!
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:39:17.02ID:oCtSHUCL0
>>63
試合後のインタビューを記事にしてるだけだぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:39:54.35ID:16jTEDiv0
>>1
現所属のフィテッセに喧嘩を売りまくっとるけど、こいつ試合に出る気無いんか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:40:02.79ID:604tXscU0
というか本田最近試合のインタビュー動画あげてるよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:40:33.83ID:LfcPmuZo0
>>65
ライセンス持たないやつが、サッカー後進国を食い物にして代表監督気取りとかマジキツいって、こんな偽物担ぎ上げるのは本当やめてほしい
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:42:48.90ID:u+xf0LeV0
>>64
ごときとは言ってないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:43:42.81ID:lcq5ZWBw0
どうせ仕事するんなら自分がもっと意義を感じる場所で仕事したいわけですから、
それがどんな逆境であれ、うん、そこにプライドを持っているので、全然難しいのはいいんですけど、
大手企業みたいなところで勝負するのは、3年ぐらい全然いいんですけど、ここでそれをやるのかどうか


無職どもは本田さんを真似してええよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:43:45.29ID:SlDEdNOj0
日本戻ってこりゃ面白いのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:44:02.38ID:LfcPmuZo0
監督やりたいならきちんとライセンス取らないとってだれか教えたげなよ
選手としての実績を振りかざして、後進国で監督ごっことか見てられない
挙げ句選手としても半端だし
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:44:31.03ID:f9T9tpS00
かつての香川やレジェンド中村みたく現地サポに愛されてたなら
帰ってきたという表現も分かるが
蛇蝎のごとく嫌われてただけじゃん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:45:46.38ID:SlDEdNOj0
>>75
香川も日本戻れば?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:46:33.86ID:u+xf0LeV0
>>76
つまらん
余裕で通用する
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:46:35.45ID:LfcPmuZo0
>>73
日本は厳しい、単純にレギュラー争いレベル。ベルギーとかでそこそこ点とる方がまだ格好つく
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:46:41.95ID:QpO5awZw0
チェスカでも二枚舌野郎と言われ
ミランでもイタリアでは静かなのに日本ではよー喋ると言われ
こいつほんま舌何枚あんねんて話やな
今頃オランダの監督にこいつはぼくチームのために全力で頑張りますて媚びてるで
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:48:15.23ID:CK7U/h4B0
本田圭佑は出資してたクラウドファンディングの会社が本日株式上場して40億円を稼いだよ
サッカーだけじゃなくて投資も上手い
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:49:02.83ID:u6dWiqbG0
名古屋に戻れば良いのに
Jリーグなら無双できるだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:49:14.24ID:CFPYTR270
スタメン争いは過去の実績で争うものじゃない
一応プロが自ら過去の事をいつまでも言うのはかっこ悪すぎる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:50:16.18ID:LfcPmuZo0
>>78
かなり難しい。
走れない、キープ力も無い、判断も遅けりゃ個人技で何か出来るわけでもない。プレースキックも並み、視野が広くパスの受けてや出してとしては見所あるといっても、その程度でいいなら安くて他にいい選手はたくさんいるし、本田をとる必要ない
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:51:39.31ID:u+xf0LeV0
とりあえず今の監督とスルツキーがやってたフォメとか違うから
しかも下部組織から上げた監督だから初めは若手使いたいだろし 試合出場が短いようなら
考えてもいいんじゃないかと思うわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:51:47.84ID:h6HjHgcH0
監督やりながらオリンピック出るために頑張るとか草だわ 実力ないのになんでもかんでもできると思ってるのかね
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:52:17.12ID:u6dWiqbG0
本田はひろゆきを雇ったんだな
本田の会社でのひろゆきの役回りが分からんけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:53:03.58ID:CFPYTR270
監督代わる前から冬にオファーあれば出て行くと言ってたからな
要するに恩知らず
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:53:33.16ID:LfcPmuZo0
>>88
それでも、本当に視野狭いやつに比べたら広い方でしょ
別に超一流レベルとはいってないさ
広いと言えなくはないってレベル
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:55:07.16ID:/thDUJfz0
外資が発展途上国でやりたい放題やるだけやって時間が来たらあとはサヨナラという構図は、
これからあらゆる分野で日本でも見られる風景。

だからSVホルンやカンボジアそしてフィテッセがこの変な外人に侵食されてるのを見てると
決して他人事ではないから心痛む。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:56:15.82ID:u+xf0LeV0
>>90
恩知らずというか
スルツキー居なきゃ多分フィテッセ行ってないぞ。スルツキーも別に5連敗で辞めるとか早すぎると思うし
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:56:45.27ID:u+xf0LeV0
>>92
他人だな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:59:07.01ID:LfcPmuZo0
>>93
スルツキが居なきゃ五輪まで無職だよ
あるように見せてるけど、実際オファー無いんだよ
フィテッセでもかなり良いオファー。冬にはでないよ、これ以上のオファーは来ないから
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:59:41.65ID:kEugVFtk0
本田さんならJ2でパンダになれるから将来安泰だよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 21:59:46.04ID:7DxUSM7P0
あと少しでやめる老害を競争させる意味は
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:01:51.40ID:QpO5awZw0
>>96
どうだろうかな、カズはなんだかんだ性格は良いし香川にリスペクトされていたのが大きい
性格クソな時点でパンダ失格だし、延々とパンダのくせにチーム批判しそうw
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:02:37.33ID:4ldD6KVj0
競争なんて求めてない
忖度して使ってもらえる所へ行くジャパンマネーもついてくる
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:03:15.53ID:VDRV1TdU0
香川や柴崎みたいに出場確保して使えなくて試合でれなくなったとかじゃないからな。あくまで
ただ本田使ってくれるとこ移籍しても
こういった事もあるし次移籍した所で同じパターンもあるかもしれないし難しいな
まぁ結果出せば大丈夫だろうけど、
今の監督じゃその出番すらまだ無さそうだな
どうなることやら
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:10:16.74ID:AHSKfCNc0
>>100
別に馬鹿にしてないんだけどなぁ
色眼鏡入ってるからじゃない?
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:11:35.91ID:AHSKfCNc0
>>105
出てないって言ってんじゃんw
半年出てないしまだ二試合目だから
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:14:44.60ID:AHSKfCNc0
>>98
性格クソって友達かなにかかな?w
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:15:40.39ID:rdj/3UXC0
そもそも意義を感じる場所ってまたミランやユナイテッドとか伝統あるクラブかスペインのクラブね
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:15:45.76ID:FbWrWNU70
いい歳なんだから外面ばかり気にすんな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:16:11.83ID:AHSKfCNc0
>>74
お前さんが直接リプ送ってこればいいんじゃない??
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:17:16.87ID:X+ZBxnah0
ワールドカップ に出れなくて、地縛霊と化したカズに比べりゃ、幸せすぎるサッカー人生だろ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:18:55.55ID:AHSKfCNc0
>>114
カズもそうだけどやっぱ本田は怪我とか無ければな…ってこれは何度も思うわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:21:02.88ID:yFOKtOo60
こういった無理くりな本田age記事がこれから日本のメディアには溢れるのだろうな
あとこの発言を改めて読んでみてもつくづくフィテッセサポに失礼だな
本当に申し訳ない、本田のアホにかわって謝りたいわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:22:16.71ID:AHSKfCNc0
>>116
うん?不満があるなら直接言ってこればいいんじゃんここで卑怯、恥とか言ってるぐらいなら
別に一般人は本田が持ってようが持ってなかろうがそんなに 執着するほど気になんないでしょ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:22:46.64ID:jwHl2Ttx0
>>90
古い日本的な美学の中に収めようとしてももう無理だろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:23:18.42ID:LfcPmuZo0
>>114
カズはほぼフロントの仕事してるから、実はほぼ引退状態
選手として前に出た方が運営上メリットあるうちは引退しないんじゃないかな
もうとっくに本人の中では整理ついてるよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:25:00.79ID:AHSKfCNc0
>>122
悪い悪いこっちが 間違ってたわ
おまえにレス返すの
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:25:25.65ID:gVkqs5hk0
>>1
ただの実力不足なくせに
もうピエロ以下
こいつに騙されて続けるの信者だけ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:26:48.36ID:AHSKfCNc0
>>120
なんかわかる
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:27:35.31ID:LfcPmuZo0
>>123
本田のスレで本田の話してんだからなんも問題ねーんだよ、俺がお前と違う考え持ってるってだけで本田の話そっちのけで俺自身に変な絡みかたするのがアホだっていってんの
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:30:10.03ID:549mk1nX0
この人はサッカー選手というか堀江とか与沢とか言った人物と同系列と思っている
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:33:41.49ID:sX0tHZUn0
>>124
おまえ何様だよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:34:02.51ID:EVzi9GTE0
日本代表を10年近く停滞させた疫病神
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:43:39.71ID:QpO5awZw0
>>110
友達かなーて、意味不明w
タレントとかで性格わるいなとの意見に友達ちゃうやろて反論する、これがホンシンの知能
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:43:46.60ID:94DZlfWl0
人脈で出場機会を得ようとするクズベテラン
これ以上晩節汚す前に引退した方が良い
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:44:10.11ID:Kz5vKuDU0
こればっかりは監督次第だからな
使われないなら早めに決めるのもありだがそれが正解かは分からん
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:48:05.23ID:651T5s4C0
マジで口よりも結果出せ
オーストラリアで大した結果が出なかったから無職期間が続いてたんでしょう
自分の所属するクラブで結果出せない人がオリンピックなんか呼ばれるわけないでしょう
ましてや貴重なOA枠
今はただの害人助っ人のイメージしかない
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:55:12.52ID:abHUrcWc0
これが本当の晩節を汚すってやつだな
こいつほどこの言葉がしっくりくるやついないわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 22:57:01.85ID:C4Gx8dVN0
まあ試合でないとな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:01:45.50ID:C4Gx8dVN0
>>114
たしかにw
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:02:26.17ID:q9507wXe0
巨大な電通パワーでどれだけゴリ押ししたとこで試合出せば
プロクラブ関係者はコイツが癌なのを一瞬見抜いてしまう訳で
中々電通の思い通りに事は進まない
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:06:51.82ID:TSMzF+SU0
>>126
俺に変な絡みとか詐欺師とか卑怯とか
よっぽど、おかしいのはどっちだよw
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:07:28.61ID:uRw8XIL50
自分の見積もり評価額と他者評価が違いすぎる勘違い男
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:12:52.41ID:Tdes2KJX0
現実:昔のツテを頼りになんとか拾ってもらった
妄想:監督を助けるために請われてきたのに監督が居なくなって来た意味が半減した
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:13:03.92ID:gVkqs5hk0
>>128
信者ダサっ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:13:19.41ID:HpSGcuIj0
どこも行くとこ無いやw
せや!スルツキーんとこ行ったれ!
コネがあるから競争せんとて試合出れるしラッキー!
・・・スルッチ辞めてもうたわw

「どうせ競争するなら意義のある場所で」キリッ!

スーパーダセェわw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:13:55.13ID:TSMzF+SU0
>>105
つか結果出せば文句は言われないんだからまあ言うやつもいるか
試合感云々は置いといて
それは 見てる側にも分かるしまあボランチやりたいなら得点よりアシストになるけどさ
どっちにしろ試合出なきゃ意味ないんだから練習から頑張れよと。って感じだな
それでも監督が使う気がないならそれはしゃーない
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:18:50.08ID:Xu5jM7hY0
降格圏まで落ちようが解任されるまで粘るのが当たり前の世界で
5連敗7位程度であっさり自ら辞めちゃったスルツキだけど
本田を獲ったことに相当責任感じちゃったのかな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:19:22.48ID:aBH58Y020
全く試合でてない本田を初っぱなからスタメンに使うのなんてスルツキーぐらい
これ(途中出場)が普通だよ短かすぎるけど
競争する為に頑張るしかないんじゃないある程度は
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:23:35.96ID:yZA0MpkN0
フィテッセファンからしたらこんな舐めたゴミ獲得してんじゃねえよって感じだろうな
他人事だから笑えるけど
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:25:59.83ID:J6GzppyU0
スルツキーは半分辞める予想があってあえて本田取ったんでしょ

当たれば儲けもん
当たらなくても昔のよしみでとってやった
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:27:40.01ID:IWcEK7cQ0
>>98
誰かを下げるために誰かを持ち上げるって一番みっともない
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:28:45.39ID:IWcEK7cQ0
>>151
早いからな辞めたの
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:28:56.67ID:Q/KV3lUV0
フィテッセの他の選手は意義の無い競争してるって言いたいのか?
オーストラリアリーグですらまともに通用してなかったのに
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:30:19.32ID:yFOKtOo60
>>105
違うぞ
あれはキレッキレの本田さんだぞ
疲労もない最高のフィジカルコンディションなんだぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:30:31.06ID:guYr2qma0
冬の移籍も頭の中にいれているって
オファーなくて無所属で逆オファーしまくって無視されてようやく拾ってもらった身分だってのを自分でも忘れてそう
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:41:24.74ID:WO0aBSKb0
とはいいつつ試合出れなきゃ意味ないからな
頑張るしかないんじゃ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:41:33.09ID:Xu5jM7hY0
7位で辞任なんて聞いたことないな
解任なら有りうるけどそれも優勝を課せられてるようなクラブくらいだな
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:43:27.19ID:JIiDWyb80
>>158
鹿島「1位以外は最下位と同じ」
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:44:49.13ID:WO0aBSKb0
>>158
いや何連敗したら解任とかはあるんじゃない 中堅とかでも
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:45:23.66ID:WO0aBSKb0
まあ一応辞任だけど。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:48:21.63ID:D1yNV28L0
今の監督って下部組織やって長いの?
どんな経歴なんだろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:51:12.46ID:D1yNV28L0
>>162
7.8位とかじゃなくて
初戦見てもそうだけど、まるで勝てる気配なかったしズルズル負けるよりはって感じだったんじゃない?
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:53:05.67ID:QpO5awZw0
>>152
カカがバロンドール取れんなら俺もいけるっしょてまるでカカ程度が取れた賞なら俺もていう他人を下げて自分あげしたこいつはみっともなさすぎるな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:53:21.85ID:ZLWiEJUL0
>>158
スルツキ「怪我人続出でチームが崩壊しそうだ、即戦力を取ってくれ」
クラブ「そんなスルツキさんの為に今日は補強選手を連れてきました」
スルツキ「誰だろう?ムサさんかな?ジャゴエフさんかな?」
△「こんにちは、メルボルンビ軍の本田です」
スルツキ「••••辞めさせてもらうわ」
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:54:20.98ID:UauHHEnK0
5大リーグからオファーが来るとは思えないんだが
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 23:58:18.65ID:D1yNV28L0
試合出れてないのに他に移籍できるもんなんだろうか?残って競争した方が良い気もするけど。
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:02:59.11ID:kav4lWkF0
>>151
本田が練習参加した時点でフィテッセはリーグ優勝狙える圏内のチーム
だったのに何で辞める理由があるねん
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:06:59.53ID:gIUrUAk70
本田はプレミア向きなんだよね
エバートンあたりなら通用するんじゃね
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:15:18.96ID:9lBLujPD0
世界中からノーオファーの本田がどこ向きもへったくれもあるかよw
クラブスカウトは俺らネラーと違ってハイレベルな環境でサッカー経験して
サッカーに携わってきたプロだぞ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:17:55.90ID:V5iEX9ts0
監督と上手くやるしかないな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:19:44.80ID:xr7xQhfR0
オランダリーグだとブランド力低いってことだろ
こいつそういう打算しかもう頭にないと思う
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:21:00.92ID:/NfRORgK0
>>169
優勝狙えるもなにもフィテッセは無理だろw
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:21:33.82ID:5uo67Fom0
まったくオファーなかった自分が
せっかく雇ってもらったチームを糞馬鹿にしてて
謎の上からで笑ってしまう 
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:23:22.67ID:/NfRORgK0
>>154
どうとったらそう思うんだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:26:03.21ID:gsAIJO970
>>175
馬鹿にはしてないっしょ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:31:34.78ID:8Ud8rXcn0
>ミランみたいなところで勝負するのは、
>3年ぐらい(試合に出られるか出られないかの競争があっても)全然いいんですけど、
>ここでそれをやるのかどうか

少し前の逆オファーといい、ミランへ未練たらたらで草
ミランもう一度獲ってやれよ
今10位なんだし、ゴミが一つ増えても問題ないだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:34:22.98ID:8Ud8rXcn0
>>178
結構馬鹿にしていると思うぞ
悪気は無いのかもしれないが
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:34:52.30ID:J9F+fP1W0
ミランの時は監督に全然話し合いに来ないから不満ないのかと思ってたら
ミラン辞める時に監督室にフラっと来て文句言いまくったってのを思い出す
今度はちゃんと監督と話せよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:36:23.04ID:+Frxt3Xn0
詐欺師
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:37:08.30ID:PKVNw3RM0
>>1
ちょっとマジで頭おかしいなコイツ
フィテッセでのこれからの事を聞かれているのに、答えがまったく噛み合ってない
聞かれてもいないのに、W杯に三度出たとか、いい歳こいて五輪を目指しているとか、
トンチンカンな痛い発言して、オランダ人からもキチガイだと思われただろう
コイツを野放しにしておいていいのか?
日本サッカー界の信用にも関わる問題だぞ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:39:19.54ID:uGN1tqmD0
33歳のオッサンが23歳以下の五輪にこんなに執着して気持ち悪い
もう、異常なまでの自己愛性パーソナリティ障害とスポットライト症候群併発してる
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:43:09.45ID:gsAIJO970
>>181
そうか?言うほどだが
まあ捉え方によっちゃ何言ってんだってなるかもな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:44:56.07ID:5IH3uhmh0
セリエで4シーズン超絶ヘボだったあげく
欧州から涙目遁走してJ2相当のメキシコやJ3以下のオーストラリアでも大した結果を出すことができなかったウンコが吠えるなよ
本田圭佑は日本の恥
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:49:46.58ID:gsAIJO970
まあ、とにかく試合に出ないとな!
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:52:36.70ID:2hgDWtBJ0
冬移籍考えてるも何も
試合で結果出してない33歳取るクラブはないだろう
0190くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2019/12/12(木) 00:52:40.27ID:JX+cBt3p0
自分が所属しているチームに対して、競争する価値がない、モチベーションを保てないと口にするとか・・・

こいつ、そもそも人としてオカシイわ。
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:53:31.37ID:7EEy/1Yl0
>「不安には思わない。なぜなら自分はもう若い選手じゃないから。外国で100試合以上プレーし、W杯は3度出場し、チャンピオンズリーグも経験した。
そして今は来年の五輪を目指している。自分はチームでいいプレーをしたい。幸せでありたい。チームの一員として30分ではなく、90分間サッカーを楽しみたい」

意味不明
チームの一員としてどうこうではなく、自分が幸せならそれでいいってこと?
つか、W杯は3度出たとか自慢してるけど、実力で出たわけじゃないのに
外国で長くプレーしてるのもコネと電通マネーのおかげだし
ただのマーケティングマンのくせに、自分が偉大な選手だと思い込んでるのが怖いな
ガチの精神病なんだと思うよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:04:37.65ID:W4h9+8aA0
糞出目金wwwwww
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:08:58.38ID:kav4lWkF0
>>184
何故電通はこんなマーケット要員にすらならないゴミを今だゴリ押しするのか?

ここ5ちゃんでもよく言われてるが電通は寧ろ日本サッカー衰退!日本の恥を
海外に晒す為に香川と本田の二大ゴミを敢えて持ち上げてると考えれば話の
筋が真っ直ぐ通るんだよ
引き取りクラブ見つからなかった香川の移籍なんか野球防衛軍である毎日新聞が
移籍交渉に同行してるくらいだからな
まあ電通は根本が反日思考強いチョン企業だから普通にあり得る
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:12:54.87ID:BlnGXRTE0
教祖様は常に自信満々でないと信者どもの信仰心が揺らぐのだろう
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:13:52.72ID:6xtvzA810
>>174
この知能の低さ
間違いなくコイツはアホンシン
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:16:21.63ID:gsAIJO970
>>190
監督が辞めたんだからモチベーション下がるのは普通じゃね?競争する価値がないとも言ってないけどな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:20:47.84ID:6xtvzA810
仮に監督辞任でモチベが下がったとしてもチームのことを考えた発言をするのが当然
ただ本田にはそういった常識がない
アホンシンにもそれを感じとる社会性がない
だから本田の非常識な言動でさえ擁護する
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:21:16.49ID:n/U+08a10
本田圭佑はデメキン
0199くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2019/12/12(木) 01:29:31.52ID:JX+cBt3p0
>>196
モチベーションが下がってるのに、フィテッセに居座る理由は何だろね?
もう明らかにプロ選手のレベルでは無くなってるのに、更にやる気すら失ったと公言しながら居座るとか・・・
どんだけチームを蔑ろに考えてるのか

> 「どうせ競争するんなら自分がもっと意義を感じる場所で競争したいわけですから、それがどんな逆境であれ、
> うん、そこにプライドを持っているので、全然難しいのはいいんですけど、ミランみたいなところで勝負するのは、
> 3年ぐらい(試合に出られるか出られないかの競争があっても)全然いいんですけど、ここでそれをやるのかどうか」

ここ、ミランなら競争する価値はあるけど、フィテッセだと競争する価値を感じないってことでしょ。
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:32:35.19ID:3Ut+s/aS0
>>197
無理だもん、北京五輪の時にOA枠いらねえ!と言っていてベテランになれば俺をOA枠に出せと圧力かけてくるから、そんな奴の信者だぜ
星稜高校時代本田が一年の時上級生に敬語いらんやろと敬語なしにしたけど本田が上級生になると敬語が復活したらしいし
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:36:06.40ID:z5l7HGQT0
>>193
香川を巻き込むなよチョン
ゴミチョンは本田だろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:36:17.64ID:O8V8pAbU0
数年前のイベント

>白いハットに黒いサングラス姿で予定より52分も遅れて登場し、

>金沢市の山野市長や日本協会の田嶋副会長らVIPを約1時間待たせた。

>遅刻の理由を「本田さん側の事情です」と説明。
それでも、慌てた様子は一切なし。

>来場した子供たちへいきなりサングラス姿のまま“大演説”をぶってみせた。
「大人の話を全然、聞けていないですね!」
 山野之義金沢市長、かつて所属したVVVフェンロのベルデン会長ら大御所を思い切り待たせたことはさておき、子供たちの態度をまず説教。

>田嶋副会長は「立派。素晴らしい挨拶だった。Jリーグ創設から20年。やっとこういう選手が日本にも出てきた。感動した」とたたえ


遅刻したから騒ぎ出した子供に一切謝罪せず説教
それを聞いてた田嶋は大絶賛
協会のトップから腐ってる

本田上げだけしろと少しでも批判したらダメと協会がマスコミに言ってるのだろう
あらためてこれ見るとハリル解任の黒幕同士数年前からつながっていたんだな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:36:49.31ID:8Ud8rXcn0
>>199
それな
好意的に言えば正直で率直と言えるが
契約してくれたクラブに失礼な配慮に欠けた発言なのはたしか
本田って昔からこうだから叩かれるんだよな
0204くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2019/12/12(木) 01:43:56.07ID:JX+cBt3p0
>>203
試合で抜群の貢献したなら、好意的に考える人もいるだろうけど、
実際のプレーは、周りのスピードと強さに全く、完全についていけない状態だしなあ・・・

言動と実際のプレー内容の乖離があまりに酷すぎて病的なレベルになってる。
周りの誰かが止めてあげないのかなあ?
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:52:53.70ID:gsAIJO970
>>203
まぁ誤解されやすいのもあるけど素直すぎるというか思った事言っちゃうんだろうな
本人にその気は無くても
ただ本田なりにどうチームを良くしようとか
どうコミュニケーションとろうとか色々考えてるとおもうぞ
せっかく一試合目から二試合目でコミュニケーションとって戦術とか合わせてきたのにシステムや全て変え てだからな。そりゃモチベーションも全て下がるのは致し方ないが
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 01:56:54.63ID:gsAIJO970
>>199
W杯みたいにまだ時間に余裕があるわけじゃないからな。そりゃ一日一日大事だわ
本人も言ってるし
というか活字だと色んな捉え方になるのはしょうがないな本田を普段からどう思ってるかで変わると思うし動画見ればいいんじゃね
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 02:02:23.64ID:Zwe+rMeK0
>>119
直接言えないなら文句を言うなはおかしいと思いますよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 02:21:34.06ID:z5l7HGQT0
>>205
典型的なサイコパスだよ

>ただ本田なりにどうチームを良くしようとか
>どうコミュニケーションとろうとか色々考えてるとおもうぞ

そんなこと一ミリも考えてないだろ
スタメン落ちしたのが悔しくて、もう逃げ出すことしか考えてない
素人レベルの自分を棚に上げてプライドばかりが異常に高い
モロ病気
まともに相手にしてはいけない人間だよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 02:33:56.98ID:ABDaqF990
>>207
文句はいうななんて言って無くて草
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 02:57:15.92ID:L1M34Jb70
やる気が出ないならさっさとフィテッセから出ていけよ見苦しい
オファーゼロスケの無職になるだけだが、本当にプライドとやらがあるなら早くしろ
ウジウジしながら愚図ってんじゃねぇぞカスが
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 03:02:42.17ID:GZ8uz9Zr0
>>210
TATERUのときと同じようにダンマリ逃亡するからヘーキヘーキ
広告塔が逮捕されることはそうはないでしょ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 03:03:43.58ID:NEY1GIV70
「もうこのチームのために働く気はない」って言ってんだろ?
チームメイトにもファンにも無礼すぎて話にならない
個人競技でもやってろっつうの
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 03:46:09.36ID:UMTqaZw40
>>213
言ってないな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 03:46:37.91ID:UMTqaZw40
>>211
ダサいのおまえだ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 03:54:38.07ID:UMTqaZw40
>>208
人のこと病気とかいってまともに相手にはしていけないって
おまえのことだろ?w
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 04:00:29.86ID:hPNms0IE0
詐欺師が必死に言い訳してる感じだな
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 04:03:44.17ID:y4E9Uiag0
>>208
よく考えたらさ
スルツキー「も」本田さんを無視して逃げたんだよな
辞めさせられたんじゃなくて辞任したわけだから
みんな考えることは同じだね
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 04:03:59.45ID:MDYghE4h0
モチベはしゃーない
監督いなくなったらある程度影響あるしな。
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 05:36:45.40ID:7nwwX4az0
>>182


ミハイロビッチに「ホンダはもう監督室に来るのを止めないといけない」
と言われるほどよく監督と話をしてたようだけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 05:38:23.49ID:7nwwX4az0
>>196
細貝も、ヘルタベルリンやシュツットガルトでルフカイが辞めたときは
モチベーション下がっただろうからな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 05:41:11.12ID:7nwwX4az0
>>218
一応、辞任するまで本田をスタメンで起用してたじゃん
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 05:57:48.85ID:y4E9Uiag0
>>223
で、状況の予想以上のひどさを理解して辞任逃走と
分かりやすい話じゃん
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 06:34:20.89ID:KyCB3IVj0
タダスケが入ると監督がコロコロ変わる。よっぽど闇があるのだろう。
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 06:57:32.61ID:2YRkwrqM0
>>218
スルツキはなんらかの事情で辞めたかったのかもな
本田サイドから入団させてくれって話があって、これ幸いと大金だけもらって逃げ出した
本田をスタメンで使ったら勝てない事くらい、スルツキはよくわかっていたはずだし
本田はハシゴ外されて、話違うだろって状態
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 07:53:15.52ID:Ic/ik8TT0
君の信仰心が今、本田さんに試されている
どんどん擁護したまえ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 08:35:01.28ID:ZNmS4FSG0
>>193
海外で一番結果出してる香川をこんな雑魚といつしょにするな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 08:47:31.05ID:vneD8fYG0
ベンチで座る椅子が一人だけソファな感じのする選手になりましたねー
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 08:49:02.56ID:LYBklB0I0
肌の色が黒人と変わらないね
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 10:09:59.90ID:K2NuE0JQ0
>>105
ロシア時代からずっとあんな感じだぞ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 13:27:58.09ID:A2KFYpY10
>>1
馬鹿チョン土人みたいな思考してるなコイツ
本来は不要な存在のにわざわざ獲ってくれたクラブとそのサポーターに失礼だと思わないのか?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 13:31:21.81ID:lJqVBNhQ0
オーストラリアリーガーの33歳がフィテッセ移籍できたこと自体が偉業なんだよなぁ
Jリーガーの33歳の日本人なんて欧州からは眼中にないレベルだし
これでも無理やり批判かますアンチの思考の悪さw
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 14:14:20.54ID:zbCpcVYJ0
>>236
きっしょくわるいねんお前
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 15:07:49.15ID:GUfz1tlh0
厚い信仰心だな、いやまったく素晴らしい
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 15:26:29.48ID:COx4xqlJ0
スルツキは責任取って辞めさせる腹いせに直前に本田騙して大金もらってたってことだな
なんかすごい泥くさい裏側だな
さすがロシア
本田って自分が詐欺師のくせにこんかいは逆に詐欺にあったわけだ
詐欺師の周りには詐欺師がよってくるっていい例だわ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 17:57:15.35ID:oQcOsQpA0
直接リプ送ってこいよヘタレ
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 18:26:31.28ID:5IH3uhmh0
>>236
Jよりもレベルの低いメキシコやオーストラリアですら平凡級で
ACLではいいところをほとんど見せることなく
広島2軍にさえ抑えこまれるようなロートル選手がオランダ1部なんて凄すぎだよなw
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 18:28:34.45ID:4xfj8rWS0
直接リプ送らないのはヘタレなのではなく常識があるだけ
お前みたいに感情と高校生並みのイキりで生きてる奴らばかりじゃない
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 18:34:15.43ID:4xfj8rWS0
>>242
オランダ上位につけてるフィテッセ行けたの凄いよな
メキシコリーグで何とか二桁得点、そしてオーストラリアでは並以下
オファーあればとか言ってるけど、ここ以上のオファーはまず来ないから移籍はないな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 18:36:15.36ID:oQcOsQpA0
>>243
常識あるって誰が??
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 18:39:03.61ID:4xfj8rWS0
>>245
お前みたいにいちいち突っかかってくる
馬鹿に比べれば全員常識あるよ
本当もうイキってて怖い怖い、怖いから勘弁して
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 19:49:45.20ID:Ry98wukF0
>>5
本人も言ってたのにいつ実現するでしょうね
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 20:38:15.43ID:eFthakZD0
詐欺師の末路
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 23:56:20.31ID:BAgzo4VQ0
南野がリバプールに移籍が決まって、本田さん歯ぎしりしてるだろうなw
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 01:33:49.48ID:11p5hpX70
本田信者が本田はCLで活躍したレジェンドだと威張ってるけど、南野みたいにビッグクラブに移籍できなかったのは何故なの?
本田を熱望する監督とか皆無だったでしょ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 03:48:31.80ID:VKr0zdtl0
ラツィオから話はあったし実際ミランに移籍も出来た
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 04:11:39.73ID:FmzCPGt80
ミラン移籍の裏側をみんな知ってるから自慢にも何にもなんないよ
ただただバックが真っ黒だということがバレただけ
そしてイタリア人に日本人がとことん嫌われてしまった黒歴史
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 04:15:35.60ID:VKr0zdtl0
いやだからラツィオもあったって
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 04:28:51.25ID:yvWVnhlN0
当時のミランなんてCLどころかELすら逃すほど落ちぶれいたからな

欧州の舞台から姿を消した金欠クラブにスポンサー持参0円移籍で潜り込んだだけ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 04:31:12.88ID:NBrCX5k20
ラツィオなんてビッグクラブでも何でもない
そう言えば、当時のラツィオもEL逃すほど落ちぶれていたな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 07:26:22.96ID:VKr0zdtl0
ひたすらミランとラツィオを貶したい雑魚が喚いてるのはわかった
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 08:30:42.94ID:DkuB40Lh0
南野のお陰で存在価値ゼロだな〜サイコパスは
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 08:48:09.44ID:l25zaojb0
>>24
ほとんどのサッカー選手は、オリンピックは眼中にないだろうけど、地元でやる今回に限っては別。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 09:28:32.90ID:xXpL3bSv0
アホンダ 「オリンピック⁉︎眼中‼︎眼中‼︎眼中〜‼︎」
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 09:40:28.38ID:0GpGsIqu0
チーム名にこだわる田舎っぺ
身の程知らずのこじらせた求職者みたい
今所属チームにも失礼すぎ
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 09:42:24.12ID:HQXQ7sbb0
毎日朝鮮学校に慰問にでも行ってろやw
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 09:47:30.89ID:0GpGsIqu0
チームはかわいそーだな
試合中はホンダ費用負担でグリグリーボックスでも作らせてスタジアムから離れた場所に閉じ込めて携帯など取り上げて布被せておいたほうがいいな
マスゴミはそこで取材しろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 11:03:02.39ID:l+2soztO0
信者は唱えなさい
「ラツィオもあったラツィオもあったラツィオもあったラツィオもあった」
と朝な夕なに唱えなさい
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/12/13(金) 12:54:28.80ID:2ZBhefmr0
WCやCLで活躍して伝説になったはずの本田さんが
ラツィオからしかオファーがなかったってマジっすか?
ショボすぎなんですけど〜www
で、その頼みのラツィオも移籍金出し渋って結局「んじゃ要らね」ってあっさり手を引いたって
本田さん惨めすぎじゃないっすか?www
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 06:09:59.91ID:63+HSVY80
>>1-3
【本田圭佑セリエでの獲得タイトル一覧】
・セリエA最低選手ワーストイレブン2回(2013-14,14-15)
・セリエA前期最低選手ワーストイレブン1回(2015-16前半)
・ヨーロッパ最低選手FLOP11 2015-16
・セリエAアタッカー部門最低選手FLOP10 4位 2015-16
・セリエA歴代最低選手FLOP18 2015-16
・2016年ミラン内最低選手ワースト1

1年4ヶ月42試合2744分ノーゴールのFWとして世界第2位のリーグノーゴール記録樹立
1年以上ノーゴール2回

・ミラン史上最悪の獲得選手21人に選出2017
・ドイツのビルト誌にて世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017
・英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位 2017
・セリエA冬の移籍市場最低選手ワースト10に選出 2018
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 06:15:28.19ID:63+HSVY80
>>1
ヘタ過ぎて使えないと新監督

本田圭佑、フィテッセ新指揮官の下で先発落ちか…
オランダメディア報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575502421/
フィテッセのジョゼフ・オースティング 監督は、初陣で本田圭佑をスタメンで起用するつもりはないかもしれない。

今シーズン、序盤こそ好調だったフィテッセだが、現在はリーグ戦5連敗中で順位を9位まで下げ、先日にレオニド・スルツキ前監督の解任に踏み切る。
そして、オースティング監督が8日にホームで行われるフェイエノールト戦から指揮を執ることが決まった。

しかし、この指揮官交代が本田の出場機会に影響を与えるかもしれない。

CSKAモスクワ時代の恩師であるスルツキ前監督の計らいもあり、半年間無所属の続いていた日本代表MFがフィテッセのトレーニングに参加し、先月には正式なチームの一員に迎え入れられた。
さらに、登録が完了してからはスパルタ戦、ヘーレンフェーン戦と2試合連続で先発出場している。

オランダ『Omroep Gelderland』によると、オースティング監督は本田をスタメンから外す可能性がある様子。
同指揮官はトレーニング中に日本代表MFを主力組から外し、さらにトレーニング終了後に両者は長時間にわたって言葉を交わした場面が確認されたと報じられている。

オースティング監督の初陣となる強豪フェイエノールト戦で、本田はどのように起用されるのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00010005-goal-socc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況