X



【ラグビーW杯】ラグビー日本代表パレードは5万人が集結 800メートルコースに人鈴なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:20.15ID:X14kvdpY9
ラグビー日本代表のパレードが11日、東京・丸の内仲通りで開催された。選手は31人中、28人が参加。沿道のファンの大声援に応えた。この日集まったファンは平日にも関わらず約5万人。パレードコース約800メートルに人垣を作って声援を送った。

黒っぽいスーツ姿で登場した選手を代表し、スタート前にリーチ・マイケル主将があいさつ。「皆さんこんにちは。ワールドカップの応援ありがとうございました。日本代表はワールドカップで初ベスト8進出を実現することが出来ました。テレビの前で、スタジアムで街で沢山ブレイブを送ってくれたファンの皆さまのおかげだと思います」「感謝伝えるパレードできてすごくうれしく思います。来年からトップリーグサンウルブス始まるので会場に足を運んで応援宜しくお願いします」と話すと万雷の拍手が沸いた。

スポーツ関連のパレードといえば、五輪関連が有名。12年ロンドン五輪では銀座で行われ、選手はバスに分譲して中央通りを走り、約50万人が集結。16年リオ五輪、パラリンピックでは合同で約80万人が声援を送った。

ソース/デイリー
https://www.daily.co.jp/general/2019/12/11/0012951322.shtml
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:44.35ID:2KLhPrVZ0
気になったんだけどさ、車は用意できなかったのかい?
歩きのパレードってはじめて見たぞ
車用意する金がないのなら無理してやらんでもいいのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:28.29ID:cai75tMr0
>>100
休日だと逆に丸の内が閑散としちゃうから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:52:50.65ID:obiYxSOi0
視聴率捏造の次は動員数捏造かよ
ラグビーは不正が多すぎる


野球でもここまで水増ししないぞ(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:11.35ID:DQMcO/s10
>>76
トンプソン・ルークは居なかったぞ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:11.53ID:/hn+OSC/0
>>102
これは納得
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:42.91ID:NwkiyhVP0
>>106
さっさと帰国して農場経営だってw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:45.37ID:TxEdU6MY0
>>100
人が集まり過ぎるのを避けるためプロ野球なんかでもパレードは大体平日。
余りファンが居ないJリーグクラブとかは休日にやったりするけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:54.04ID:jKebQngo0
今やサッカーより人気あるのでは?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:50.23ID:y0oFJzQ80
巨人>>>>>カスビー(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:55:01.40ID:B5ExNqk50
せっかく激戦を制して世界一になったのに・・・・
こんなショボイ扱いならやらないほうが良かったろ。準優勝だっけか
歌舞伎役者やこぶ平のところのおねりのほうが派手やで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:02.64ID:/hn+OSC/0
>>109
休日の丸の内行ったことないのかな?
田舎のおじいちゃんかな?
やきう楽しい?田舎のおじいちゃんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:18.86ID:RD0JEbT20
まあ本場イギリスでもサッカーの圧勝だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:45.26ID:B3CZIZVN0
芸スポじゃラグビーブームあっさり終了スレが先日まで伸びてた現実
サッカーワールドカップ後の空気と比較しろやサカブー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:13.95ID:jYd8VrwZ0
>>115
サッカーでいう決勝トーナメントでパレードだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:22.39ID:a5kwJ2Xb0
よく恥ずかしくなかったねぇ
球場など貸し切ってファン感謝デーなどの考えはなかったの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:34.73ID:i0UlUzy20
>>119
老人ホームだとラグビーてまだ盛り上がってるの??
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:57.06ID:rXPehiA/0
あららパレードしちゃって
もう満足なんだな このレベルで

これ以上はなしと
そういうことね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:08.22ID:R4eBMkJ50
5万人って旧国立競技場レベルでしょ
東京にはめちゃくちゃ広い歩道があるんだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:13.45ID:QiYJzB1f0
あそこに5万人とか普通に無理があるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:17.38ID:jYd8VrwZ0
野球は優勝したのに巣鴨でパレードしないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:38.50ID:HdXKllLw0
>>119
トップリーグより人気のあるラグビーの
早慶戦
早明戦
が先日やってたみたいだけど

視聴率どうなったんだっけ?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:49.80ID:rrBgu4Dy0
ベスト8でパレードなんか喝ですよ、喝!
優勝したら天晴あげます
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:51.34ID:RD0JEbT20
5万人のマヌケの集まりだな

チクビーなんて稼げないのにw

海外のプロリーグなんて悲惨w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:09.15ID:TxEdU6MY0
>>117
サカ豚の田舎自慢とか良いから笑
鹿島アントラーズだっけ日曜の五万人で超大人気扱いだったよねwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:10.03ID:3cnXbnFV0
>>109
やめたれw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:39.19ID:HVoWf+ww0
目新しいからってのが大前提にあるんだけど
ドレットヘアーのやつが侍ジャパンに上から目線で偉そうに意見してたのみてラグビーは確実に終わると悟った
物事を長続きさせる術を知らないやつら
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:00:50.94ID:HdXKllLw0
>>131
並木通りに5万人を信じる田舎のおじいちゃんwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:17.15ID:2KLhPrVZ0
徒歩パレードって他にあったか?
あまりにショボすぎて笑ってしまったww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:21.74ID:B3CZIZVN0
Jリーグの優勝チームがパレードすれば軽く倍の人が集まるよね
なんせ過去最高の大人気なんだからw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:49.28ID:fuDz4cSE0
丸の内仲通りは通称「三菱村」
ここから大体読み取れるよな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:58.79ID:RD0JEbT20
これだからオレオレ詐欺が減らないw

バカの集まりw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:02:07.02ID:3cnXbnFV0
伝説のマリノスパレード画像は貼るなよ
絶対だぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:02:19.20ID:+1D9s5Dr0
NZオールブラックス
豪州ワラビーズ
南アフリカスプリングボクス

みたいに日本代表にも ブレイブ・ブロッサムズ
という相性があるんだが
マスコミ使いたがらないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:02:26.06ID:t8er0GX40
>>138
これが800メートル埋まってたとして
数千人がいいとこかなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:03:11.17ID:B3CZIZVN0
まぁ素直な感想ではそれほど集まって無かった
間が空き過ぎたってのもあるだろうけど
サッカーのがパレードしたら集まるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:03:33.37ID:T6VmRRLm0
>>138
この道幅でどうやれば5万人詰められるんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:03:46.05ID:z8Q4SPPo0
やっぱOLとか主婦くらいの女の人が多い印象だね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:50.28ID:RD0JEbT20
韓国人も一杯きてるんだろうね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:05:03.84ID:5SaE+8o+0
ラグカス元気出していこおおおおお!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:05:35.00ID:E0h2I4Bw0
ワールドカップ開催記念のパレード?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:06:04.93ID:5SaE+8o+0
>>154
何が気に入らないって

シンプルに

「嘘」では?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:06:14.01ID:WWyMeWqX0
>>139
今回の主催に三菱地所がおるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:07:20.05ID:V42TvTV80
>>156
ラグビーはノーサイドだの紳士だの
嘘ばっかりついてきたから嘘に対する感覚がおかしいんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:07:26.64ID:cNnXi6RK0
一般向けというより
丸の内にあるスポンサー企業向けのパレードなわけか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:25.28ID:D/tNPbP50
>>112
羊毛原料は豪州産でしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:41.20ID:t8er0GX40
5万人はまあ無理があるわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:44.08ID:VYvuPOiS0
>>5
洋服の青山
スポンサー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:05.26ID:Dnvs2+g+0
ラグビーって良く嘘つくよね
紳士のスポーツとか
嘘を付く事に罪悪感とか感じないのかもね
呼吸をするようにw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:18.65ID:RD0JEbT20
サッカーはダンヒルです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:21.19ID:uhOW/PhX0
ラグビーの強みは政治力があってこういうごり押しが出来るとこなんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:28.43ID:AIongw6T0
ショボ過ぎw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:30.51ID:4BY8AL1d0
>>164
ラグビーで盛り上がってたアホなおじいちゃんおばあちゃんなら余裕で騙せるよ
テレビ、メディアが言うことは真実だからw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:36.13ID:tlK1458p0
埼玉西武ライオンズの所沢のパレードが7万5000人だぞ

ラグビー以外に少ないな
有楽町でなのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:09:56.02ID:nYytIMyj0
田中が泣きじゃくっていて、そこだけなら有名人の葬式みたいになってた。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:11.06ID:6E0PCHvN0
ベストエイト程度でパレードってアホか
選手達も恥ずかしくないのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:27.93ID:RD0JEbT20
もうこれから嘘つき続けるしかない状況だろうよ。最後は大爆発する。それが楽しみ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:10:38.82ID:z8Q4SPPo0
いや、そもそもこの記事が勝手に書いてるだけで
選手は何も言ってないから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:11:01.40ID:q8BtveVy0
>>174
感動してか何かしらんけど泣いてた虫みたいな小さいキモいやつがいて笑ったわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:11:12.87ID:3cnXbnFV0
>>172
完全空気で負けるだけのサッカーの尻拭いしてくれたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:11:38.48ID:t8er0GX40
>>177
虫ってwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:33.31ID:6dNApD6p0
あれ?
讀賣ジャイアンツのセ・リーグ優勝パレードはやらないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:38.14ID:z8Q4SPPo0
日本が開催国だったんだからこのくらいの記念のパレードくらい許してやれよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:12:59.43ID:+bI2Hr9BO
豚双六のパレードだったら150万人と発表してる人数だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:13:05.78ID:R/T24Hk80
8位でパレードwwwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:13:56.40ID:Gr0ojat70
凄く近くでやってたんだ!
音すら無かったし、人はいつもどおりだったから、全く気がつかなかった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:25.62ID:1p/vitbp0
ベスト8に入れないサカ豚がイチャモンつけてて草
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:04.32ID:FwDHALQd0
>>34
青山だったとは意外でした サッカーの森保はダンヒルでシャッもカッコいい
こっちはシャツはいまいち 野球も頑張ってほしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:19.98ID:/6VVzikE0
次はプレミアム12の優勝パレードだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:35.76ID:2wQ7A4/z0
ニュース見たけどババアばっかだったな。
この師走にそりゃ行けないわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:43.39ID:JivYtEEB0
>>16
玉蹴りは100倍やで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:44.11ID:d8VmOFGa0
背の高い筋肉男のスーツ姿はかっこいいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:29.60ID:ixk2IKbZ0
>>98
ワールドカップの試合出場したのは
外国出身者15人
日本人12人
ラグビー日本代表では日本人選手はマイノリティ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:18:31.86ID:rkClnvVa0
準優勝までならパレードはあり
ベスト8とか恥ずかしくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況