松田聖子と神田沙也加「音信不通」5年 事務所をめぐって骨肉トラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 17:10:32.92ID:jlPu6nXQ9
12月4日、神田沙也加(33)が自身のブログで舞台俳優の村田充(42)との離婚を発表した。だが、沙也加は母・松田聖子(57)と5年に渡る「音信不通」状態にあり、今や連絡を取り合う関係にないという。その「音信不通」の大きな要因の一つが、聖子と沙也加の所属事務所を巡るトラブルだったことが「週刊文春」の取材で分かった。

母娘は、2011年12月にはNHK紅白歌合戦で共演を果たすが、2014年に“事件”は起きる。

「聖子さんが、沙也加さんと共に所属していた個人事務所『ファンティック』を飛び出し、新会社を設立したのです。『ファンティック』は1989年に聖子さんがサンミュージックから独立した後に立ち上げており、元々は亡くなった聖子さんのお父さんが代表を務めていました。その後はお兄さんが社長に就任し、30年近く家族で切り盛りしてきました。ところが、聖子さんは一方的に家族を切り捨て、元マネジャーと行動を共にし、自分の事務所から“独立”するという不可解な行動に出たのです」(聖子の知人)

聖子が沙也加にさらなる攻撃を仕掛けたのは2017年のことだった。

「沙也加さん側に対し、独立した聖子さんから『ファンティックの名前を使わないで!』とクレームが入ったのです。やむなく沙也加さん側は新事務所を設立。沙也加さんが村田さんと結婚式を挙げたのと同時期で、明らかに結婚に反対する聖子さんの“横槍”でした」(同前)

その後も聖子側の“要求”は続き、沙也加と聖子は5年近くにわたり断絶状態だという。

 こうした経緯について、沙也加、聖子の所属事務所に事実確認の取材を申し込んだが、締切りまでに回答はなかった。

「週刊文春」12月12日(木)発売号では、一卵性親子といわれた松田聖子と沙也加の2人が、「音信不通」に至るまでの経緯を4ページにわたり詳報している。

https://bunshun.jp/articles/-/18635?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:12:10.08ID:uix/x1r50
この先遺産はどうなるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:14:18.60ID:vW6iuhHY0
どっちも気が強そう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:14:26.83ID:wlq0bvOi0
カエルの子はオタマジャクシってやつか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:14:51.56ID:KF2XuM390
独立された方が新会社に名前使うなって言ってるのかと思ったら逆かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:22.45ID:DvdtQS7H0
ほんとだとしたら聖子毒親すぎる
なんでこうなっちゃうんだろう
聖子の親もやばいのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:17:10.97ID:tcOJgWpM0
33歳
好きに生きろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:04.61ID:DvdtQS7H0
神田正輝とは交流あるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:28.18ID:QAYuE2Uw0
沙也加バーニングに入ればいいじゃん。仕事もらえるんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:39.72ID:m/wrqYFA0
>>11
聖子の母親がさやかを育てたんだよな

聖子はほとんど子育てしてないから関わり方とか今更分からないのでは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:44.57ID:u+xf0LeV0
親の心子知らず。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:52.02ID:GjL+DVuD0
沙也加が結婚した時、店で一緒に写した写真出てたよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:22:51.30ID:Z4PLtQvS0
神田正輝も結婚直後にナンパしてたって話だし、
聖子と二人の血を引いてたらマトモに育たんわな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:23:18.05ID:Tr75msuO0
違うと思うよ、声が似てて確執が生まれた(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:53.07ID:pykLVzEw0
オフィス北野から北野さんが飛び出したのと同じ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:25.71ID:j3BqW3Mj0
中森明菜に謝れ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:57.70ID:YM4qr3M70
なんだ本人に取材できてないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:33:22.23ID:Fk2ChSP60
いい歳して娘困らせんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:33:36.03ID:Msq2dEr90
>>28
コイツの没落は自業自得
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:34:37.06ID:j3BqW3Mj0
さてはこの記事で一儲けしようと言う魂胆に違いない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:34:55.47ID:Aq6pkk0P0
根本は母娘問題であって事務所問題じゃないよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:35:22.00ID:PoriE5Xz0
>>1
こんなもんどっちが悪いかどうせわからないし、当人同士も放って置いて欲しいんだからほっとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:09.48ID:79rBjAU00
てか5年も音信不通なら今回の離婚は勿論結婚そのものが親関係ないじゃんw
00383 名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:01.75ID:kfpAcpIk0
さやかの元旦那が再放送のさんまキムタクのドラマの1話に容疑者役で出てた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:45:23.72ID:NJRyiunY0
だからってジャニと浮気していいとは思わない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:51.62ID:iGBYmEcC0
>>35
それ以前に>>1の文章
〜離婚を発表した。だが、〜今や連絡を取り合う関係にないという。

接続詞が変だし内容も繋がってない
文春は偏差値低い頭の悪い奴ばかりなのかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:58.85ID:h7FrKS7S0
矢島美容室を親子で楽しそうに見てた記憶しかない
仲悪いのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:29.15ID:NwkiyhVP0
ウソくせー記事w
サヤカが結婚後も新宿の伊勢丹とかで婆ちゃんと聖子とサヤカの3人で仲良く買い物してるとことか
見られてんのにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:47.63ID:h7FrKS7S0
>>28
あれはフライデーの捏造だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:48:59.48ID:j3BqW3Mj0
>>44
ヤバイ所は載せさせなかっただけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:14.99ID:G/vuMEc50
意味不明
今の沙也加の個人事務所、聖子の実兄が社長して
聖子のツテとコネで色々やってる
音信不通って笑
話してないだけで親の権力使いまくりでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:41.12ID:bT6rXdNX0
万が一の時は内縁の夫に半分いくの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:51:00.59ID:h7FrKS7S0
>>45
1989年6月6日 近藤真彦とのニューヨーク密会報道を説明する松田聖子
https://youtu.be/dmYyW2fStro
これだけはっきり喋ってて嘘だったら聖子怖すぎでしょ 私は聖子を信じる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:51:35.29ID:/J348bH+0
三人で撮った写真は何やったん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:55:43.95ID:G/vuMEc50
>>43
不倫隠しを離婚は旦那のせいにできなかったから

ママのせいにして有耶無耶かな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:12.17ID:j3BqW3Mj0
>>48
不自然すぎる言い訳がw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:14.21ID:j3BqW3Mj0
そもそも何でニューヨークでマッチ棒と会う理由があるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:58:57.30ID:h7FrKS7S0
>>52
動画見なさい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:52.40ID:mgHTQudL0
高級レストランで
母娘で結婚前仲良く食事してたって記事は
ガセかよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:21.17ID:mgHTQudL0
>>43
誰によ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:29.58ID:j3BqW3Mj0
>>53
見たから言ってるの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:04.84ID:kN46XCx70
沙也加の不倫報道をTVでやらない権力あるのって
どうみても聖子の圧力でしょ
高級マンションに運転手つき高級車用意して一人娘と絶縁とかあるわけないw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:42.74ID:Z9gdGLDA0
>>41
離婚を関連付けて母親のせいにしたいのなら
「だが」ではなくて「その背景には」等にしないとなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:09.70ID:mgHTQudL0
娘の結婚式に聖子が出ないって
異常事態だが今となっては
出なくても良かったというw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:04:27.92ID:h7FrKS7S0
>>56
昔から友達でレコード会社も一緒だからみんなで会っただけと言ってるでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:40.84ID:g1CWo0NR0
神田という名字でだいぶ得をしている
芸事が上手そうなイメージ
講談師に多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:46.74ID:OdUXw2Zy0
入籍発表前に母子で食事したって見たけどアレはなんだったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:04.47ID:j3BqW3Mj0
>>60
皆んなが写ってないんだけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:01.48ID:ACGcn5er0
まあ不仲が聖子の側に問題があったとしても
紹介されてもいない見ず知らずの男
そんな奴との離婚まで自分のせいにされてもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:45.32ID:ph+cy8jh0
>>11
聖子の親が、聖子で失敗したから沙也加は優しくなるように育てたって言ってたってのをどこかで見聞きしたけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:54.64ID:XR13aXFO0
>>66
松田聖子叩きありきの記事だろ
別に味方するわけではなくこんな無理矢理関連付けなくても
聖子なら他に叩くネタあるだろうになw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:28.95ID:cU4ej22N0
数日前に沙也加が結婚した時に母娘2人でフレンチ食ってたというスレがあった気がしたが結婚して5年も経って無いぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:04.19ID:u7LwPsgM0
泣きマネのうまい人格破綻者だったんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:30.64ID:j3BqW3Mj0
>>68
叩き??
時系列知らないの?
さすが聖子様のファン
IDコロコロw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:53.67ID:i0oWZgCw0
そりゃあんな変なのと結婚する言い出したら事務所の名前使うなくらい言うだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:58.38ID:q820Nhn50
>>68
毎度、松田聖子に頼らないと成り立たない記事ばっかだな
聖子サイドは一貫してダンマリを決め込むから書き放題
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:59.42ID:lIN6M48J0
いやあ
親子どっちと気が強いだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:17.94ID:fN5aY8e/0
結局神田沙也加は全てが中途半端なままだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:08:02.77ID:KzsVkIP70
凄まじいほどの嘘記事だな
沙也加の結婚に反対したのではなく、沙也加が結婚する事で大人の事情で
ファンティックを聖子の著作権等の管理事務所にして
新たに沙也加の新事務所をつくっただけだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:20:17.84ID:49+L1CVA0
同属嫌悪ですなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:21:58.51ID:9zo+VDFY0
デイアフタートゥモローの男と別れさせられた時から関係拗れてただろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:23:15.32ID:o70Q9Zmw0
どちらも

チンポ好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:26:12.74ID:ZEB1lrVF0
>>16
だからさやかって平仮名で打つなよ
妹が事務所総出で出てきそうで怖いじゃねーか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:55.36ID:aryt8DWf0
>>28
ジャニーズの小杉と山下達郎に言ってんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:00.73ID:EE7CQ3kt0
郷ひろみか田原俊彦と結婚すればよかったのにね
なんで神田正木みたいな地味なおっさんと結婚したんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:03.24ID:zeC4Xn0U0
ケインコスギも不仲になってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:04.83ID:ZuH5BdX40
あんな男たらしな母親、恥でしかないよね、
沙也加は可哀想、、、
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:00.57ID:EKtrJsXr0
あんたちょっとこの前
結婚したばかりじゃねーか
いい加減にしろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:44:54.67ID:7I8s9e6o0
俊ちゃんと1つしか離れてないから結婚できなくて
聖子さんもおかしくなったんだよな 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:49:24.02ID:uVFG6j5w0
嫌なら財産放棄すればいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:27.33ID:YKtSq8PC0
神田正輝とは写真撮るのに聖子とは撮らないのはなんでかな?
不仲を疑われてもしょうがないと思うよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:39.50ID:JMWpNYma0
若い夫婦の離婚話から母娘の因縁話に移行w
それも4ページって長すぎ
まあ、元夫さんこれで稽古に集中出来て良かったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:01.49ID:YKtSq8PC0
>>91
沙也加も男たらしだろw
遺伝子がそうさせるのか分からんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:50.85ID:eDoKJafF0
しっくりいかない
反目しあう母娘ってあるんだよ
外野がどうこういえるもんじゃない
わかりあえないパターンの人間関係がたまたま親子だっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況