【卓球】五輪代表へ、石川佳純は初戦で世界女王との対戦が決定 平野美宇も中国選手と激突 ほか伊藤美誠水谷隼張本智和

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 14:45:25.32ID:GxZUjQgl9
 
 卓球のワールドツアー・グランドファイナルは12日に開幕する。

 11日は組み合わせ抽選が行われ、女子シングルスで東京五輪代表を争う石川佳純(全農)は1回戦で世界女王の劉詩ブン(中国)、平野美宇(日本生命)は王芸迪(中国)との対戦が決まった。五輪代表争いはともに今大会で1つでも多く勝ち上がった方に軍配が上がる。両者が同じ成績であれば、選考ポイントで2番手の石川に決まる。

詳細はリンク先をご覧ください。

五輪代表へ、石川佳純は初戦で世界女王との対戦が決定 平野美宇も中国選手と激突
https://hochi.news/articles/20191211-OHT1T50085.html
2019年12月11日 13時13分 スポーツ報知


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:50:16.11ID:hF9Z+8YC0
  平野美宇(日本) 11  対   王芸迪(中国) 18

なんだ格下じゃないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:52:28.70ID:+fhfqjne0
石川より伸びしろがある若手に世代交代してオリンピックに出ろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:56:43.22ID:2oBFPMkE0
平野は前回五輪は補欠だったからな
今回は出場できればいいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:56:45.76ID:Wlj8iM5I0
各国代表3名だと、中国がメダル独占するから2名なのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:01:01.76ID:D05wxSIK0
>>66
石川オワタwww
でもこれで勝てるなら五輪本番に期待出来るな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:02:34.31ID:cvl6MOFe0
ポイントに差がないから1つでも多く勝ち進んだ方が五輪へ
石川はくじ運ないな
平野が勝てば決まるだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:08.18ID:LsZfXbDq0
中国はどれだけ層厚いんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:07:28.72ID:mVyb2io+0
客集めて直接対決させた方が納得できるし協会も得じゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:09:53.43ID:idReAObb0
>>17
浜本はそうしてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:10:27.26ID:8S90w12u0
>>17
日本にオーストリア国籍取得しようとしている女子選手いるのを知らないのか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:24.36ID:W3UzFH250
>>81
両方負け:石川がシングルスと団体の代表、平野は団体の代表にはほぼ入る
石川負け、平野勝ち:平野がシングルスと団体の代表、石川は団体の代表に入れない可能性が割とある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:16:42.10ID:M3ALy2yd0
一つでも多く勝った方がOP選出?あれ、ポイント制で決勝まで残らないとポイントは加算されな
いんじゃ?
平野が決勝まで残らなければ佳純が代表選出となる。。と聞いたけどな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:22:25.62ID:WV5ggLOx0
石川が勝つ可能性5%
平野が勝つ可能性40%
くらいだろね
まぁ平野は勝てば五輪のチャンスやな

代表確率的には1/3で平野
2/3で石川のまま
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:22:54.09ID:IWb413kU0
テレ東めっちゃ宣伝してたのにwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:23:10.65ID:yRITfi2/0
>>79
直接対決は先日やっただろ
お前ゆとり世代の馬鹿?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:23:11.56ID:R4hMa+fD0
>>44
中国は過去の選出考えても陳、孫、丁寧だな
3番手だが劉詩文は代表から外れている

だから、わざ負けは国家戦略としてあり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:24:14.43ID:yctDMTW60
試合大杉
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:00:51.99ID:t4+4Ue+m0
平野美宇派の俺としては先ずは良かったが安心できるわけでもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:51.57ID:paMSrVes0
丁寧ってどうしたの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:11:25.58ID:6NQdameK0
丁寧姐さんしか興味ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:16:21.98ID:5J/PyoWr0
石川は劉詩文に勝てる可能性ほぼ無いだろ
劉詩文が当日体調不良とかになればチャンスかも知れんが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:21:21.78ID:/+QSUXI60
>>105
ないです
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:37.10ID:8SVFBdtl0
>>56
劉詩文 オリンピック後 結婚だな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:11.92ID:pce8VBnd0
>>1
楽しみだな
明日か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:34:08.90ID:1/w+x1cy0
直接対決で
石川勝ったからこっちでいいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:36:44.74ID:vddFb+IH0
カスミン運がねぇ〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:25.76ID:3pYdQ4tW0
平野は中国を得意としているって聞くし石川が完全に不利な状況だな

対戦相手の決め方ってくじ引きなの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:42:02.24ID:Kh3XoZUm0
石川も平野も水谷も確実に一回戦負け
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:43:49.00ID:3pYdQ4tW0
デコッパチの金正恩似のブスを引っ込めて
石川と平野を出せばいい
メダルよりも人気が大事だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:46.17ID:k6E37XzD0
石川はその昔平野早矢香を蹴落として代表になったような。確か直接対決なら鬼平野の方が強かったけどポイントを稼ぎまくった石川が代表に選ばれたように記憶してる。違ったかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:46:22.81ID:q5/mOAHq0
前回補欠だった平野は大会期間中は代表選手の世話や雑用係やらされて可哀想だったし
今回は出てもらいたいね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:36.43ID:vddFb+IH0
>>94
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:48:12.45ID:EaY7QNVd0
石川の初戦敗退決まりだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:48:13.06ID:GjzguES80
石川は運がないな平野は逆に運いいね

もう平野の勝ちは決まったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:02.91ID:xzoBJJCZ0
丁寧さんは元気か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:04.36ID:68S6FyXm0
ダブルスとか団体戦で早田さんは出ないの?
松ちゃんとCM出てたよね。
(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:49:52.50ID:B7Fl1HDH0
ポイントで確定すんのかなぁ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:51:52.70ID:6IuAXX6K0
伊藤が邪魔
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:52:09.24ID:CI+Yabhq0
>>7 >>85
石川、泣くのが早かったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:52:55.37ID:7jDTS9Fd0
今回のポイントが単純に加算されるわけじゃないからな
勘違いしてる奴が多すぎる
石川有利に変わりはない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:54:59.55ID:EaY7QNVd0
平野チャンスだぞこれ
ものにしろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 17:57:48.52ID:ECSGkLR5O
石川終わった
運も実力なんて言葉があるけど
これはなんとも…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:19.61ID:58bkAl6c0
>>109
何かのフラグか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:06:57.26ID:UQKkCgYP0
>>137
謎の中国棄権で出れなかった試合に転がり込んで参加ポイントをせしめたりしてるからまたあるかもねw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:43.92ID:pce8VBnd0
とりあえず石川平野と伊藤が対戦しなくて良かった
それは流石に残酷すぎるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:56.07ID:Fb6SgfRf0
団体で早田って話あるけど
シングル1つ捨てることにならね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:52.87ID:FvgKasNL0
>>133
北米opが石川優勝だったから平野が上になるのは平野>石川になったときだね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:40.46ID:C8g+GJdG0
一重瞼の星 オワタ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:20:18.97ID:X4kTnG7y0
>>141
それ言ってるの早田ヲタとそれに釣られてるニワカだけ
早田になる可能性なんかないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:33.16ID:jcswaph/0
>>7
平野の相手も18位だけど対戦成績は1勝1敗
カスミンが勝つのはほぼほぼ絶望的
二人とも初戦敗退なら石川や
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:35.64ID:FI8rlhGU0
>>132
何が違うの?
平野さんが石川さんより一つでも多く勝ったら平野さんのポイントが上になるんでしょ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:40.48ID:Q5yzQfCb0
>>141
それこそ劉詩ブンに今年勝ってるけど今回は無理だな
リザーブ枠争いになるかどうかもわからん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:41.42ID:671xiKG70
ワールドファイナルならば普通ならば年間の獲得ポイントで1位対16位
2位対15位って当てるんじゃないのか
くじ引きってなにそれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:37:31.51ID:58bkAl6c0
どっちの相手も強いんだから可能性なんて同じようなもんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:13.50ID:Q5yzQfCb0
シングルスは金メダル争いしてくれると面白いけど
順当にいってさん位決定戦で日本人対決になっても盛り上がりそうだな
とくにみうみま対決の場合
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:39:04.17ID:hdH3T/U60
石川の試合が楽しみだ、中国が戦略勝ちするのかどうか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:42.88ID:6JAR+57z0
どっちがシングル代表になっても団体で落ちたほう呼んであげてほしいね
これで落ちたほう団体にも出れなかったら酷すぎるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:27.32ID:Vl9xNiqV0
折角前の試合で頑張ったのに
佳純ちゃんが可哀想や
今朝のテレビも平野の特集ばかり流してたしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:30.72ID:EaY7QNVd0
ここで負けるのが平野なんだよなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:21.24ID:EaY7QNVd0
明日日本時間で何時?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:34.82ID:zjGik7D90
女を買った水谷は出場停止にしないんか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:43:47.82ID:Z8uFAuDM0
>>17
最大のデメリットは強い人と練習出来なくなるから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:59.78ID:dCuAj+ja0
>>154
マスコミ洗脳脳は黙っとれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:48:25.19ID:vNP1CWBr0
>>157
でも伊藤と相性相性良いから早田は実質団体内定だからな。団体も枠1つなんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:49:57.90ID:sP4GA8c80
>>25
なるほどねぇ
これは色んな意味で面白い試合になって見逃せないなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:24.99ID:3i9uDr/N0
石川は福原のスイーツ脳に影響されてた時期あるからなぁ
アレがなきゃもっと強くなってたのにチャラチャラして弱くなった
TV局も悪いが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:36.45ID:C8g+GJdG0
オリンピックで対戦すると仮定して中国は石川が楽と考えておそらく…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:57.06ID:FI8rlhGU0
>>17
卓球ではもう出来んよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況