X



【サッカー】<本田圭佑>19年Twitterアスリート部門で世界9位! 影響力はメッシやC・ロナウド級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:22.32ID:MDn56/4/9
ツイッター社が9日、ツイッター上において世界で最も話題になった様々な部門のランキングを発表し、「男性アスリート部門」で世界的なスーパースターに交じって、日本人アタッカーがトップ10入りを果たした。

 ツイッター社は2019年に話題となったテレビ番組、映画、俳優、アスリートなどを部門ごとにランキング化。男性アスリート部門も発表されたなか、その顔触れは各分野のスポーツ界を代表するスーパースターが並び、上位はサッカー選手が独占している。

1位 ネイマール(サッカー/PSG)
2位 リオネル・メッシ(サッカー/バルセロナ)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー/ユベントス)
4位 レブロン・ジェームズ(バスケットボール)
5位 カワイ・レナード(バスケットボール)
6位 コービー・ブライアント(バスケットボール)
7位 トム・ブレイディ(アメリカン・フットボール)
8位 キリアン・ムバッペ(サッカー/PSG)
9位 本田圭佑(サッカー/フィテッセ)
10位 アントニオ・ブラウン(アメリカン・フットボール)

 地位と名声の“二兎”を手にした世界的なスター選手が勢揃いしたなか、9位にランクインしたのがオランダ1部フィテッセの元日本代表MF本田圭佑だ。

 フランスのサッカー専門誌「フランス・フットボール」が発表した2019年の年間最優秀選手賞「バロンドール」を獲得したバルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、ピッチ内外で話題を振り撒き続けるユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドや、パリ・サンジェルマンのブラジル代表FWネイマールが上位を独占。トップ10人中5人がサッカー選手となったなか、本田は堂々9位に食い込んだ。

 ツイッター社が発表したランキングでは、本人のツイートによる反響だけでなく、ツイッター上で話題となった数もカウントしているという。言い換えれば、人を動かす影響力を示しており、それだけ本田が数多くの人に影響を及ぼしていると言えるだろう。

12/11(水) 11:10 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00233727-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191211-00233727-soccermzw-000-1-view.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:07.99ID:c/8Am4vM0
>>66
5chじじいならじゃんけん知らなくて当然だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:44.51ID:Um3TLvsl0
本田に悪いけど場違いだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:01.00ID:OSWEjKAK0
ここまで場違いだとピッチ外で騒がしいキチガイと想像つかれちゃうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:29:24.85ID:shZrWCnI0
一匹だけ場違い過ぎて草w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:56.76ID:NFe7jDxd0
おそらく自動車のHONDAの影響もありそう
去年の本田ってコカコーラでネタになってるくらいだし
あとはアンチが呟いてるからかな?
ゴリ推しとか言ってる人居るけど推す意味ないし
推してくれる人がそもそも居ないだろうし何かの間違い説だと思うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:22.22ID:QpO5awZw0
>>24
フォロワー数を見ろww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:35:01.47ID:edwpi+NX0
どれだけフォロワー買ってるねん(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:44.77ID:8FDjVwOU0
#本田とじゃんけん
#本田とカードバトル
#本田とコイントス
いろいろやってたんやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:40:07.49ID:pPR5Cs/p0
このメンツの中だと違和感あるけど、
本田の場合選手としてじゃなく他でも色々話題になるから
「スポーツ選手として」カウントしたら全然可笑しくない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:40:09.54ID:bCin1l7O0
>>1ホンダサン痛いわ(笑)

デンツー頑張ってんね(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:40:59.31ID:BLIlCHsX0
馬鹿にされてる注目度でなら1位ってことか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:43:26.60ID:pPR5Cs/p0
>>8
ダルでいう程影響力なくね?
フォロワーだけでいうと本田の2倍以上あるから分かりやすくいえば本田の2倍以上影響力があるはず。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:43:48.82ID:HJNfXd7G0
詐欺師野郎
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:51.34ID:0QDZ6VJH0
ESPN World Fame 100 (2019年版の世界で最も有名・名声のある現役アスリート)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

スポーツ別
37人 サッカー
16人 バスケ
11人 クリケット
*9人 テニス
*8人 アメフト
*6人 ボクシング
*4人 ゴルフ
*2人 総合格闘技
*1人 F1、スノーボード、eスポーツ、水泳、フィギュア、MotoGP、野球
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:47:04.28ID:ebZ866UU0
>>59
あと子供達に教えてあげるとかね
なんだかんだで一年中話題になってる気がする。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:26.24ID:Lsrsp6wM0
選手としては駄目って事か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:50:11.64ID:ebZ866UU0
>>63
ACLに出てオーストラリア辞めて
子供達に教えて監督やって
移籍云々あって移籍して
じゃんけんやって忙しいよなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:52:03.40ID:AUwY5+Hs0
そんな影響力ある人がなんで今までクラブが決まらなかったんですかね…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:50.87ID:qWdUeDlc0
ペプシのキャンペーンでどんだけ水増ししてんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:57:12.20ID:DMglPvSi0
フォロワーだけならそこら辺の芸能人、芸人とかでも100とか200万とかおるぞ
そいつらに影響力があるかと言われれば
全くだろ?
そういうことな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:59:50.83ID:e6shktNm0
実力はJ3級
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:01:09.40ID:ghN4RFT40
マーケティングだけでこの順位まで行けるとは思わないけど
マジでどうしたのさw
ツイッターは日本だけしかやってないって言うやついるけど
それならアメフト選手入らないだろうしプロ野球選手だらけだろうし
日本だけでここまで行けないでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:43.03ID:DMglPvSi0
まあこのメンツの中にいるとええ?
となるかもしれないが影響力、反響とか考えると割とあたってると思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:03:56.82ID:vWrMKZRO0
五輪来たなこれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:06:40.65ID:0QDZ6VJH0
それぞれのスポーツ選手の上位Instagramのフォロワー数ランキング


サッカー選手
クリロナ 1.8億
メッシ  1.3億
ネイマール 1.2億

クリケット選手
コーリ  4,073万
ドーニ  1,624万
シャルマ 1,075万

アメフト選手
ベッカム 1,374万
ブレイディ 656万
ウィルソン 392万

テニス選手
セリーナ 1,172万
ナダル   793万
フェデラー 681万

野球選手
Aロッド   320万
トラウト  173万
ハーパー  169万

ラグビー選手
カーター   92万  
ノヌー    29万   
ギタウ    16万   
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:27.77ID:1Lp6Jbdh0
サッカーは副業だからサッカーで話題にならなくてもええんやでw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:25.10ID:sq71+5q80
代表的なつぶやきは何?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:51.42ID:1Lp6Jbdh0
>>102
ペプシ△
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:13:40.15ID:cxfJEf+i0
そもそも野球はアスリートじゃないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:13:48.10ID:ro3eLO2q0
清々しいっすねぇ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:14:26.21ID:oaXmHKoM0
そもそも本田はアスリートじゃないだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:15:48.36ID:ro3eLO2q0
>>117
アスリートだろ
ふざけんなよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:01.58ID:KJC7j1Nc0
ナカムラケイスケの元ネタ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:22.03ID:820zmytK0
本田だけ実力なさすぎだな
他の選手は実力でランキングインしてるのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:17.73ID:+nGT02of0
>>104
アントニオ・ブラウン(アメリカン・フットボール) てNFLのお騒がせスターで今年はいっぱいネタあったんだよ
それにアメリカは日本の人口3倍で、いくらアメリカでバカッターが人気無いって言っても話題になれば世界的順位は上がるでしょ
問題なのはサッカー界でくそ雑魚なのにケイスケホンダが9位にいる事でしょ
日本人がどんだけケイスケホンダとバカッターを偏愛してるか分かる結果だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:00.36ID:PWDb1Zr10
ホンディ場違い感すごいけどサッカー頑張れよ
今年ほとんどサッカーやってないだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:09.84ID:OcjiH1z50
これなんのランキングなんw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:21:06.75ID:NCs5tMcO0
いくらTwitterが下火でも、フォロワー数100万も行ってないこんなゴミが入る訳ねーだろw
ほんと全方向に気持ち悪い詐欺師だなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:22:42.46ID:jxrqTXV90
香川を含め14.18の代表選手達は各々自分の道を進み始めたというのに、この恥知らずはまだ不様な操り人形やってたのかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:46.33ID:PWDb1Zr10
きよきよしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:47.30ID:CahMLFk70
日本で一番有名人が本田だから当然だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:26:13.30ID:Zz0V3Xs70
一万円で教えるとかもやってたしな
あと監督とかやってるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:15.16ID:8FDjVwOU0
>>93
同じくくりじゃないからね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:39.87ID:Zz0V3Xs70
じゃんけんとホンダもバックアップしてるからなwwwある意味
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:33.44ID:uXnHdTyc0
 影響力というなら間違ってないんじゃね
たとえば、フォロワーの多い若手俳優がつぶやくのと本田が呟くの
どっちが影響力あると思う?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:35:14.93ID:4sgIaDEj0
世界は正直だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:44:48.06ID:b+Dgreu00
1年といえば本田がダントツなのは間違いないだろアジアカップにもコパにも代表にも行ってないけどw
他のスポーツ選手で話題になる奴はあんまいなそうだし
まあ、このメンバーの中で9位かといわれれば微妙だけど日本ではダントツでは?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:45:08.04ID:KJC7j1Nc0
チョンがすんごい火病ってて草
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:49:29.36ID:DkFf5XJc0
本業がんばれよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:54:08.19ID:GQfdmdgF0
しっかしW杯開催年でもないのにサッカーばかりだな

2ヶ月ぐらい前にやってた玉運びとか
先月世界一になったらしい棒突きとか跡形もないぜ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:56:27.56ID:xkp8gq410
>>141
日本だとダルビッシュも結構ツイッター芸人として
強そうだけど、まあ概ね日本語でしか
発信してないしな…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:56:31.63ID:FPCUirZd0
アントニオ・ブラウンって誰だよ知らん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:57:05.21ID:ejQGttNj0
好きな有名人に鴨頭さんとケイスケホンダを
常にあげるようにしましょう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:57:28.32ID:mMs6lmhT0
メッシロナウドネイマールとかビッグスターはインスタばっかでツイッターほとんどやってないからでしょ
とは言え本田すげーな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:57:33.57ID:0THlp3oF0
ダルビッシュは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:58:50.20ID:mMs6lmhT0
ダルビッシュよりは影響力は上なんだな
ダルもツイッター乱用してるのにランクインしないとは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 15:59:25.20ID:7yZM0N8v0
>>92
このメンバーだとな
まあでも監督とかもやってるしアジア圏内含めても度々話題になるだろうし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:00:12.67ID:shZrWCnI0
>>148
内訳がジャンケンとカンボジアの監督ごっこ、ミランマンUに逆オファーで世界から失笑なんですが
まあ凄いっちゃ凄いか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:04:13.27ID:Ull/tYjO0
これ馬鹿にしてるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:05:40.23ID:aEFVfwwU0
いつも本田のまねっこする長友は入ってないのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:09:43.88ID:ojL7AZ7y0
世界の名だたるスーパースターたちの中で本田圭佑という異物混入
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:10:16.45ID:zUr7SYz20
>>88
野球ファンが複垢作ってフォロワーになりまくってるんじゃないの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:11:09.20ID:aEFVfwwU0
>>134
というと?ワールドカップで毎回決めて肩書きは立派なもんだ
実力って誰に比べると?メッシやロナウド?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:41.06ID:zUr7SYz20
世界で話題になった出来事 「#令和」が2位にランクイン
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:14:30.52ID:Er7JC9yy0
フォロワーじゃなくて、本田関係のツイが多いってことでしょ?
炎上芸じゃねーかよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:16:26.34ID:fXt3JAc70
本田△きよきよしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:18:17.23ID:Dz0cQPYf0
本田はカッコつけた動画上げずにダルみたいに今のサッカー界を切ればいいんじゃね
カメラ一台だけ置いて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:24:06.26ID:fXt3JAc70
ケイスケホンダ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:35:17.01ID:v60Kgb2A0
本田だけはやっぱり別格だな、さすがワールドクラス
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:55.90ID:z+UNqHEm0
本田は怪我とかもっとすげえ奴になってたと
思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:43:19.11ID:Kit26zYm0
>>161 そんなのは他のやつがやればいい
わざわざ本田がやる理由は?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:46:28.07ID:+WvtlwIq0
本田さんばっかイジってるけど10位のアントニオブラウンもなかなかのネタ枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況