X



【お笑い】ノンスタイル「痴漢冤罪」漫才が賛否両論「痴漢被害にあった人は笑えない」「痴漢しまくってる男をネタにしないのが卑怯」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:44.94ID:XL3JIuMr9
https://tablo.jp/archives/16987/3
2019年12月11日

お笑いコンビ・NON STYLEが痴漢冤罪を茶化すネタを披露し、視聴者から「一度でも痴漢被害にあった人は笑えない」「“どうせ冤罪”みたいな風潮を作り上げていく」といった非難が殺到しています。

問題となっているのは、12月8日に放送されたフジテレビ『THE MANZAI 2019 マスターズ』で披露したネタでした。NON STYLEの二人は「電車内のトラブル」をテーマに漫才を展開。駆け込み乗車や、酔っ払いに絡まれるといったトラブルをネタとして披露し、観客の笑いを誘っていました。

そんな中、痴漢の冤罪にも気を付けなくてはならないとして『お前が両手で吊革を持っててもよ、触られてないのに触られた〜とか言う女子高生の詐欺集団みたいなのがおる』といったセリフが飛び出します。

その後も「痴漢冤罪」への対処を笑い変えて披露。このネタに対して視聴者から「ノンスタの痴漢冤罪をネタにする漫才は、一度でも痴漢被害にあった人は笑えない」といった怒りの声が殺到しています。

ネット上では、
「世間には、痴漢されても恐怖で泣き寝入りしたり、勇気を出して痴漢を告発しても誰にも助けてもらえない被害者がとても多い。そういう人をさらに追い詰めるのが“痴漢冤罪が多い”というデマなのに」

「痴漢冤罪の前に何億倍もの痴漢被害があるじゃんか。それ抜きにして影響の大きい全国放送でこのネタやっちゃうノンスタ、全然笑えなかった」

「“冤罪ふっかける女子高生集団”なんかより“痴漢しまくってる男集団”のほうが圧倒的に多いのに、そっちは絶対にネタにしないところがほんっと卑怯だと思う」

「ノンスタの石田さん、娘が居るのにあんなネタよくやれたな…“どうせ冤罪”みたいな風潮を作り上げていく事で、あなたの娘さんが大きくなって本当に痴漢にあっても誰も助けてくれない、怖くて黙っているしかない状況に追い込まれた時になって後悔しても遅いんだよ」

「あの人の娘が痴漢された時に、周りからどうせJKがよくやってる冤罪だろうって言われたらどうするんだろう。自分が広げたことだけど後悔するかな。すればいい」

といった声が見受けられ、多くの視聴者がネタにするような事柄じゃないと感じているようです。

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:24.03ID:hH42O8g+0
バカフェミがいちいち発狂
馬鹿じゃねえの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:22.73ID:cZzDANe60
ウーマンラッシュアワーにやってもらいたかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:25.35ID:DUHBwwRI0
ノンスタイルなら痴漢ネタでなく
右折専用レーンから右折しない交通違反を犯した挙句直進して追い越しに失敗して
タクシー運転手をひき逃げをした事をネタにするべきだろう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:23.31ID:Fk71guCs0
少数派の意見尊重してたら何も出来ない

近い将来小麦アレルギーの子がかわいそうだから
誕生日パーティーでケーキ食うシーンは不謹慎とか言い出す
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:24.74ID:kXLNUx110
女性専用車両というアパルトヘイトを公然とやっておきながらこの反応
どの国でほざいているんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:26.98ID:7lD4h0yW0
じゃあ身内を亡くしたことある人に考慮して葬式コントとかやるなって言うのか?
あ?どうなんだよおい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:38.17ID:A+ZQrd1s0
それはそれこれはこれができないヒステリックな女達
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:10.15ID:lYXDGK9c0
もう痴漢オッケーに法改正したらええんじゃ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:38.25ID:K1X0TlMV0
ひき逃げは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:52:47.37ID:k/VnMMdP0
いちいち
漫才のネタにクレームを
つけるなよ!www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:00.08ID:AEpiqaon0
そもそもこの番組の最初に
ビートたけしが煽り運転をネタに笑い取ろうとして失敗してたな
こんだけ社会問題化して死人も出てるのに?って思ったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:54:02.13ID:l04+bJjx0
泥棒コントも出来ないねえ
詐欺ネタも出来ないねえ
失礼な店員ネタもダメだねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:54:16.01ID:4efINjkW0
世の中の出来事なんて難癖つけようと思えば全部批判出来る
こんなしょーもない事を批判してる奴の普段の生活を探って批判してやりたくなるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:06.81ID:K03X2yrv0
どっちもクズなのに痴漢する男と痴漢でっち上げる女のどちらが多いと多いと思っているんだとかいう批判は的外れもいいところ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:08.76ID:aj5bYObC0
>>8
食事シーンの削除はリアルにありそう
でもアレルギー克服の医学の進歩のほうが早いかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:27.68ID:0uKoqKhc0
冒頭のサンドウィッチマンも
殺人被害者遺族は笑えないな!
テテテッ、テテテッ、テーテー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:56:39.73ID:/f4D3C570
そんな事言い出したらハゲネタもハゲの人は笑えないし
デブネタもデブの人は笑えないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:45.70ID:qtNUFy7J0
性犯罪ネタは気をつけたほうがいい
単に女にとって笑えないネタだから。
男に受けりゃいいコンビならそれでいいと思うけど。

個人的には男へのハゲネタも面白くないしやめてほしい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:32.05ID:KHKZ8Em20
じゃあ爆笑問題のネタは壇蜜ファンに配慮してやってはいけなかったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:44.92ID:OKhptTZO0
>>27
おハゲ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:03.09ID:w+Ms6FHT0
>>1
このノンストップひき逃げ芸人って
自分が犯したひき逃げもネタにして小汚い金稼ぎする吉本芸人だろ?
吉本芸人やテレビ芸人はこれは芸人さんの芸やねんネタやねんとほざき不快な事しか言えない出来ない連中だからね
テレビ芸人や吉本芸人が言ってるだろ「嫌なら見るな」フジテレビとね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:26.56ID:fk0F6wdT0
>>3
馬鹿フェミじゃなくても腹が立つわ
てめえみたいな身近に大事にしたい娘や女がいたことないやつには理解出来ないんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:01:22.30ID:R0XOe3sX0
>>27
どさくさに紛れるハゲ発見!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:01:29.94ID:DUHBwwRI0
ひき逃げして謹慎らしい謹慎もしないでテレビに出るような何の反省もしていない井上の顔をテレビで見たくない、それだけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:01:48.70ID:NbBtix/d0
>勇気を出して痴漢を告発しても誰にも助けてもらえない被害者がとても多い

同じ女に助けてもらえよ
普段は男を変質者呼ばわりで笑っておいて自分が困ったら助けろとか虫が良すぎませんかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:58.95ID:1Y4JjfZ20
ここでもネットの分断が起こってる
某所ではノンスタ批判が多いけど此処は逆になるんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:00.71ID:tc+YHUXo0
>>1
>「ノンスタの痴漢冤罪をネタにする漫才は、一度でも痴漢被害にあった人は笑えない」といった怒りの声が殺到しています。


一度でも痴漢冤罪の被害にあった人の気持ちは考えないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:43.87ID:yNyBibPa0
>>32
痴漢冤罪があるとお前だけじゃなくて、大事しないといけない嫁子供の生活まで被害受けるけどな。
女に小遣い渡して示談するタイプか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:57.07ID:4xzygQYh0
>>8
小麦粉卵を使わないケーキとか普通にあるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:05.47ID:T8jtchxr0
>>1
轢き逃げ班にモラルを求めてるやつwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:15.93ID:4xzygQYh0
>>37
これ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:27.93ID:hS5ZADsH0
フェミさんってテレビも漫画も映画もまともに観れないみたいだけど何が楽しくて生きてるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:47.19ID:xhnl0uEz0
どんだけ真面目に受け止めてんの?w
もうコント番組見ない方がいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:06:09.80ID:rnNex9a90
>>1
漫才ってそもそもそんなもんだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:06:43.62ID:WVhbgREl0
このネタが不快な人は最初からターゲットに入ってないというだけだろう
職業、貧富、容姿に障害。このネタに憤った人もTHE MANZAIって番組見てる時点で
別の対象を差別するお笑いのネタ見て笑ってるはず

笑いなんて根本的にいじめであり差別なんだから。まぁそれ認めた芸人太田ぐらいだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:20.08ID:7tzw4HnO0
「◯◯にあった人は笑えない」

これ卑怯。偽善者。

これ言い出したら、殺人事件の被害者の遺族の心情に配慮して◯◯殺人事件とか
ミステリー系はすべて制作中止だ。都合よく自分が好むエンタメの孕んでる危険性は
見えないふりして他人を攻撃するんじゃない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:34.20ID:Bxx055AZ0
ダメなのこれ?それでもボクはやってない、なんて絶対に地上波で流せないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:36.16ID:yFfLZCFu0
ひき逃げは冤罪ではなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:37.25ID:yNyBibPa0
>>35
じゃあ技術的には一日、コストとしては車両一台100万円もしないで一週間分ぐらいの車両動画取れるけどなw
フェミ団体がプライバシーの侵害って抜かして車両カメラ絶対反対なんだもんw
誰もが痴漢犯罪よりも痴漢冤罪で小遣い稼ぎを優先してると思うよなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:16.63ID:1dA0tIUX0
うーん、これはツイフェミとは違うと思うぞ
NONSTYLEは痴漢被害の多さを舐めてるんじゃねえの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:17.93ID:Rw8XRA+i0
轢き逃げをテレビに出すのは問題あり
二度と出ないように
BPO審査でもアウトになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:30.79ID:yFfLZCFu0
来年は、草津温泉のネタができるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:47.37ID:5/lh8OK60
フェミのの思考
男叩きは「言論の自由」
気に入らないものは「不謹慎」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:55.02ID:I7Ev84Wg0
>>43
男に難癖を付けて男を攻撃し叩き、ひたすら男に嫌がらせをすることが人生最大の楽しみです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:19.55ID:jzZNnYSU0
これは難癖だと思う
当事者にとっちゃ笑い事じゃないのは
どんなネタだろうが共通だもの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:36.00ID:HX5hHNGz0
ツッコミで頭殴られてるの見て暴行被害にあった人は笑えないっていうの?
アホすぎて草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:39.74ID:yNyBibPa0
>>53
そんなに多いなら全車両への監視カメラ設置に反対しないよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:58.08ID:seJK0SnB0
被害にあった人は見なければよくないか?
私は嫌いな人や不快になる話題なら嫌な気分になるからチャンネル変える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:07.79ID:cvl6MOFe0
痴漢被害を逆手に取って稼ぐ連中もいるから別にいいじゃん
被害にあっても全く関係ない人を加害者扱いすることもある
それを笑いに変えただけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:10.47ID:B/oqFC2M0
男も女も怒るべきは実際に痴漢をする奴なのに男は痴漢被害者に女は冤罪被害者に怒りを向けるからわけわからんことになる
痴漢はしねで統一でいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:14.72ID:A0kIEQL10
本当に生きづらい世の中だな
さすがにそろそろいちゃもんつける方がおかしいって気づき始めてるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:11:13.11ID:WVhbgREl0
>>48
そこだね。自分の属性に矛先が来たときだけこうやって憤って、
他のエンタメには疑問を持たない。何なら神聖化して
この作品は他と違って配慮が行き届いてるなんて勘違いした評論する人が多い

そんなにセンシティブなら4分5分で手軽に笑いを取る為に、世の中の事象を乱暴に単純化戯画化して笑いものにする
漫才番組なんて本来だったら見ることすら耐えられないはずなんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:11:30.94ID:udnMaxV70
>>15
これ
たけしだったら許されるんだろうなー
自分は笑えなかったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:29.81ID:yNyBibPa0
>>64
現実には冤罪か示談で小遣い払って終わりが7割超えてるんだけどな。
起訴されるのは全体で3割いかない。
金で解決してる時点で、
監視カメラの設置を猛反対してる時点で、
後は分かるな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:30.79ID:DUHBwwRI0
ひき逃げと言う犯罪を犯した人が別の犯罪とは言え良くもまあ恥ずかしくもなく
犯罪ネタをネタにして漫才ができたものだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:18.11ID:NjUVxo4u0
>>49
フェミパヨサイドの人々は少数派の尊重、多様性がどうこう等
普段はこんなことばかり言っているのにお笑いだよね
何十年経っても自己矛盾・ダブルスタンダード癖が治らない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:48.26ID:wT6tVggE0
痴漢冤罪で苦しんでる人のことは微塵も考えられない自己中ばっか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:07.21ID:++6FKHHX0
事件現場をネタにした漫才や詐欺、窃盗ネタにした漫才なんて定番だけど全部だめなのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:51.62ID:G8hGPGXe0
>>46
松本人志も表現をしている以上は誰かを傷付けてるって言ってたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:15:08.73ID:lKH0vQqd0
>>71
痴漢冤罪のことも考えろとか押し付ける自己中ばっか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:15:28.36ID:K9SPhP4s0
批判する対象は痴漢する奴と冤罪を生むベッキーみたいなクソ女だろ
なんでそっちを批判しないのか理解できない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:55.63ID:CmyMEK9o0
散々ドラマでネタになってるよ
殺人も病気もエンターテイメントにされてる
何を怒っているのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:23.00ID:VEcpARE+0
痴漢は何もしてないのに触られる
痴漢冤罪は何もしてないのに生活を壊される
どっちが重罪かくらい分かるよな馬鹿でも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:59.05ID:wT6tVggE0
>>74
自分が苦しんでますって主張しかできない奴は自己中だろw
俺は別に痴漢とも痴漢冤罪とも関係ないから自分のこととは別として見て言ってるだけなんだけど
頭悪い奴が馬鹿丸出しの絡み方してくんなよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:21.20ID:dEd0QTvL0
>>74
「も」考えろがなんで自己中なんだよ
誰か痴漢被害をないがしろにしてるのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:30.92ID:rwOCwtsz0
エレベーター閉じ込められネタはスルーで、
明らかな痴漢冤罪ネタには噛み付くとかw どこのガイジですかねぇ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:02.49ID:t0YGhJGU0
>>1
こんなのにいちいちクレームつけるクレーマーって本当に馬鹿な連中だよな
世の中のあらゆる事象に賛否が存在するとわからんのか?
お前らの言動は100%人を不快にさせないのかと小一時間
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:04.63ID:hS5ZADsH0
痴漢冤罪がテーマつってもそんな社会を斬る的な真面目なネタじゃねーぞw
ノンスタがそんな漫才する訳無いだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:27.25ID:K9SPhP4s0
>>74
ここまで頭が悪いと生きてて人に迷惑かけまくりなんだろうな
今回のクレーマー達もこういう人種だろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:05.10ID:dEd0QTvL0
>>77
痴漢被害も精神的ダメージを受けて、それまで通りの生活ができなくなるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:48.84ID:Mee88xvD0
飲酒当て逃げ犯 酒が抜けてから出頭って手口? 
で気づきませんでしたって唯の事故にしてかわす
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:11.07ID:bflwncbo0
まじで女に生まれたかったわ
男に生まれたってだけでハードモード
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:36.24ID:RXGXpEwe0
笑える奴だけ笑いなさい。不快なら見ないで下さい。万人に受け入れられ笑いはつまらない。オトナなら選択の自由を堪能していればいいの。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:11.75ID:rt9jeiHd0
死ねよクソオス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:35.55ID:GPwCnFU90
轢き逃げ野郎に常識求めてる馬鹿はなんなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:20.50ID:pybbkV3L0
>>64
逆に言えば男は痴漢に、女は詐欺集団に怒りを向けないんだよな。
向けるとしてもこういう奴がいるから「間違われる」って理由。
どっちも自浄しないんで、単なる男女争いになってしまうね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:02.19ID:o2wQqyBL0
痴漢えん罪ネット元代表に有罪=電車内盗撮で東京地裁
「長崎満」で検索
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:25.26ID:YH+NCAjn0
昔の同僚が両手ふさがってるのに痴漢扱いされて会社に遅刻してきたことがある
周囲の目撃者が触れるはずがないと証言してくれてどうにか解放されたそうだがw
痴漢は確実にあるが、痴漢冤罪も確実にある 無いことにしようとするのは無理だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:16.95ID:0iBM/Vjq0
>>32
バカって過剰にイライラしてるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:30.42ID:udnMaxV70
>>73
神戸教師いじめ問題で「バラエティに影響が出る、罰ゲームは自粛みたいなことになるんかな」ってワイドナで言ってた
いやいやバラエティで影響与えた側がそれ言うんかい!って思ったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:34.79ID:DUHBwwRI0
痴漢被害で苦しんでいる人も痴漢冤罪で苦しんでいる人も数多くいる微妙な問題だからね、
犯罪ネタを必ずしも笑いネタにしてはいけないとは思わないが痴漢ネタだけは両者が苦しんでいる
微妙な問題だから犯罪の中で一番笑いにしてはいけないテーマなんだろうとは思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:03.40ID:AeAfy/in0
>>97
殺人扱う創作も早いとこ禁止にしないとな
日本では一切の暴力的表現を禁止にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況