X



【視聴率】阿部寛「まだ結婚できない男」最終回裁判で9・7% サッカーE−1選手権中継のため35分遅い、午後9時35分開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:32.15ID:GxZUjQgl9
 
詳細はリンク先をご覧ください。

阿部寛「まだ結婚できない男」最終回裁判で9・7%
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201912090000547.html
日刊スポーツ [2019年12月11日09時20分]


◆視聴率情報提供専用スレ3342◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575904651/
655 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/12/11(水) 09:10:05.27 ID:sSgHHnTka
朝ドラダウン
結婚2桁いかず

659 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/12/11(水) 09:14:33.26 ID:sSgHHnTka
P帯局順
546187


関連スレ

【テレビの闇、電通の闇】<サッカー日本代表国際Aマッチ>火曜のキリンチャレンジカップ2019ベネズエラ戦の視聴率、未だ報道なし ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574519580/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:00.37ID:3uw6MTYF0
爆上げキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:04:43.27ID:sigL90380
戦犯は誰なの?

(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:12.46ID:WbvSBT3cO
>>4
信者は奉るけど、阿部寛は少し巨人症が入った顔だし。気持ち悪い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:22.02ID:vepl/BpW0
吉田羊とクソニーのゴリ押し知らん女で終わった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:37.54ID:EjHCOM7x0
吉田羊はヒロイン向きじゃないよね
事務所のお局役ならともかく

ヒロインは可愛げのある人じゃないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:49.40ID:Hl3Z4G+L0
録夏川さんのサプライズ出演なかったら終わりだろ


あっ、終わったんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:53.20ID:8ALBOqpjO
サッカーは7.9%ぐらいか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:19.99ID:jGlQ4oix0
いつもTVerで見てるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:26.75ID:mr6oz5u20
唐突な感じだった
今回桑野さんが前回ほど奇行も無く割と常識ある行動も多かったように思うし前回のような桑野さん描くと視聴者に受け入れられないのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:03.52ID:YIkNJU2C0
えっサッカー放送してたの?
番組表二回ぐらいチェックしたけど載ってなかったから見逃したわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:20.20ID:9KBhbhL40
もっと見せ方がしっかりしてたら皆魅力的に見えたと思うわ
誰一人として愛着の湧いたキャラはいなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:54.56ID:Y/zvghmy0
いちおう最後まで付き合いました
前作知ってると すべてがダメだたと断言していい希有なドラマだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:56.40ID:ZgeymzaB0
下町ロケット2もコケたし、阿部寛のドラマは続編を作ってはいけない

ってことがわかったね(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:29.86ID:OVwcK+Cd0
フジで9.7%なら上出来だろ
コケるのなんてわかりきってた事、作ったのが元々の間違いなわけで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:34.26ID:4FppXswb0
前作のラストは夏美先生がけなげで思わずうるっとしちゃったけど
今作はなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:12:56.95ID:DSpwRGqJ0
>>8
脚本と企画プロデューサー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:00.76ID:LYsqsGCs0
ヒロインが吉田羊と発表された時点でこうなると分かっていた
キャスティングミスでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:50.40ID:A/tOjMU30
>>18
夏美さん出したら他の奴らの立場無くなるからなw
それと夏美さんと別れた理由明かさないわ結婚した
女医が本当に夏美さんなのかうやむやのままなのがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:14:02.80ID:RJ9ZXeWA0
多分、綺麗に終わった作品に続編を求めるな
という脚本家のメッセージが込められてるんだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:14:58.94ID:qyI8YfNV0
まあこんなもんじゃね?
1作目が過大評価な気もする
全体的に緩いドラマなんよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:15:09.48ID:cPY3Tqdg0
土曜日のJリーグの優勝試合と昨日の日本代表戦の視聴率は どうなんだろう スレが無い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:09.87ID:Yl7pXwIs0
えっ今日で終わり?的な最終回でしたな
実際、8話しかなかったみたいね
どうしても前作と比べてしまうけど、印象に残る回がひとつもなかったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:35.13ID:9soNw+TU0
アットホームダットの続編やって欲しいなぁと思ったら宮迫と中島はムリか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:44.59ID:5LbKh+bJ0
もうどうしようもないですね
この続編は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:57.76ID:Oedi8vdq0
>>25
タイトル忘れたけど日本橋を舞台にした刑事ドラマの続編もないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:03.22ID:9KBhbhL40
>>33
久しぶりにNetflixで見たら密度が全然違って驚いたわ
今作は本当に誰も心情が動いてない桑野もモブだし周りもモブそんな感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:29.34ID:PF2+1Old0
裁判てなに
なんかやったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:40.35ID:noFpORav0
電話しながら見てたからエンドシーンの盛り上がり場面が記憶にないわベンチでスナック菓子の後どうなったん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:18:31.73ID:RR+04LMz0
なんか脈絡もなくくっついて終わった
これならまだ稲本とくっついたほうが自然だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:19:00.40ID:edwpi+NX0
前作は夏美さんは2話で桑野が気になる素振りも見せてたし
桑野も4話で夏美さんを花火に誘ったりしていたけど
今回はそういうのが終盤までなかったからなんか唐突な感じで終わっちゃった感はあるなぁ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:19:51.39ID:Yl7pXwIs0
>>38
あれはスペシャル版や映画で続編あるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:46.55ID:JqdRkaTJ0
金魚2匹のエンディングは分かりやすかったがバナナ1房のエンディングはさっぱり分からん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:52.78ID:JLY7AS6X0
日本橋の続きをやれば良いのにね
東野圭吾に書いてもらわないと福山も
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:24:14.18ID:A/tOjMU30
>>45
女性たちが仲良くなってくのもしっかり作ってたしね、
今回はお前らいきなり仲良くなったな、でしか無かった、
英二の結婚もお前らいつつきあってた?前回の沙織は
デートシーン何度も見せてたから結婚してもおかしくなかと
ちゃんと話が出来てた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:24:51.21ID:B3CZIZVN0
現実サッカーやってるってだけでチャンネル変えられる時代なんだろ
雛壇バラエティーとかの方がそのまま見てもらえる確率高い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:17.45ID:qRtguk0l0
吉田羊が出ると作品ダメにするわ
そもそも綺麗に終わってたんだからわざわざ引っ張り出してこなくて良かったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:27:23.50ID:oOrcNBx00
失敗作だったなあ
作らない方が良かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:28:47.99ID:bYXosS360
この半分以下の数字のドラマはいくらでもあるのに、
なんでこのドラマだけ辛辣な評価されるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:29.94ID:T5ymuFKY0
次は無いな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:43.11ID:aZpVrbhx0
全編録画したままでみていないけど、そのまま消失したほうがいいか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:50.91ID:sPniV6QEO
ビジネスジャーナルの嘘↓
本物のフジ関係者が先週↓
11/29(金) 15:13配信
[スポーツ報知].
[阿部寛主演「まだ結婚できない男」は「いい視聴率が出ていると喜んでいます」とフジ社長]

阿部寛(55)主演の大ヒットドラマの13年ぶりの続編「まだ結婚できない男」(火曜・後9時)のここまでの平均視聴率9・4%という結果に、同社長は「この枠としては、いい数字が出ていると喜んでいます」と話した。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:59.34ID:tpYy1jHx0
サッカーの視聴率低いだろ。
これは日本シリーズの7.3%より更に低そうw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:31:01.41ID:52jJhMfg0
やる意味が何もなかったな
前作の再放送見直してリセットしないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:31:04.32ID:A/tOjMU30
>>69
「この枠としては」
逃げやがったwまあ失敗認めたくないだろうから仕方ないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:42.01ID:da1ben3A0
完全に失敗
続編は無かったことにされるパターン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:42.27ID:mBf6RyO90
>>51
バナナは大きいのと小さいのと2房あったよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:56.61ID:Fbmneaii0
ただ突っ立て棒読みのチンカス役者
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:03.10ID:xFJXBLDj0
最終回も一桁か
駄作決定
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:13.42ID:tpYy1jHx0
サッカーの視聴率低いだろ。
これは日本シリーズの7.3%より更に低そうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:29.14ID:n9qb7YLJ0
阿部寛という役者も終わりだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:12.31ID:a//hbvpB0
夏川ほどの品がないし他の女性陣もだいぶ格落ち
しかも桑野さんが初回から知らん女にありえんくらい嫌われてるのも訳が分からない
前作は理由があって変な人〜だったのに今回は最初から嫌いとかお前誰や…って感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:36.34ID:Q1HNcT850
次のカンテレふじ火曜9時ははマイヤー沙紀(仲間由紀恵)

【芸能】佐野史郎、腰椎骨折から復帰 連ドラ「10の秘密(1/14スタート)」に出演 「俳優として再スタート」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576020395/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:16.93ID:3t3+Gf6S0
もう脚本家とかイヤイヤ仕事受けた感満載やったな。やる気ないのがハッキリわかった
まさか前作と同じオチでやるとは思わんかったわ

羊に人間的な魅力がなかったことと、秋豚、エイジの嫁、桑野事務所の経理、羊のアシスタント
薬丸、やっくんと、無駄な登場人物が多すぎた。ネタは金田だけでよかったんや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:55.99ID:a//hbvpB0
>>86
それよ
夏川と桑野さんとの結婚生活の話でもよかった
つかそれがよかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:56.57ID:JivYtEEB0
>>33 全く違うドラマやで 前作が良すぎた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:13.31ID:2bgs1ir70
サッカーの視聴率出た?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:17.40ID:I2N1Xgbv0
>>50
あの映画、阿部ちゃんの滑舌の悪さが気になった
黒柳徹子みたいになってたし入れ歯してんのかと思ったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:35.35ID:LIhDgY/C0
前回と同じパターンの終わり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:51.21ID:3zbiX7tc0
阿部ちゃんは東野ファンが大好きな加賀シリーズもそれほどヒットしなかったし
案外言われてるほど人気がないのでは、と思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:03.90ID:wrIBha4X0
で、E-1の視聴率はどうなのよ。結構白熱した試合展開だったみたいだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:06.98ID:sy8aKtrp0
物語の終盤で唐突に吉田羊との恋愛話に持ち込んで(稲森が吉田羊を煽るために桑野とイチャイチャしてたとか、雑だなオイ)
前シリーズと似たようなオチにして終了

一応見てたしクスッと笑えるシーンもそこそこあったが、全てが懐古であり
10年寝かして続編作った意味は何もなかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:08.59ID:V6FA262x0
戦犯扱いされてる深川とか5分ぐらいしか出番なかったぞ?
本当に深川のせいでコケたのかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:17.44ID:3t3+Gf6S0
すべてが浅い作りをしてて、前作はまぐれ当たりだったんだなってことまで露呈してしもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況