X



【サッカー】日本代表、佐々木翔の起用は再考すべし。DFなのに守備面で不安、明らかな力不足【E-1サッカー選手権】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/11(水) 07:09:45.83ID:n+m8Qaky9
【日本 2-1 中国 EAFF E-1サッカー選手権】

日本代表は10日、EAFF E-1サッカー選手権・韓国大会の初戦で中国代表と対戦し、2-1で勝利を収めている。

MF橋岡大樹、MF森島司、MF遠藤渓太の3名がデビューを飾ったこの日の森保ジャパンは、試合開始直後からスローペースで時計の針を進めた。
相手の中国もそれほど強度の高いプレーを見せてくるわけでもなく、少し動きのない立ち上がりとなっていた。

それでも日本代表は29分にFW鈴木武蔵のゴールで先制。後半も全体のパフォーマンスが上がったわけではなかったが、DF三浦弦太がセットプレーのチャンスを得点に結びつけ中国を2-0と突き放した。

試合終盤にFWドン・シュエシェンにゴールを浴び2-1とされるものの、試合はそのまま終了。日本代表はE-1サッカー選手権の初戦を白星で終えることになった。

ただ、チーム全体のパフォーマンスはそれほど良くはなかった。練習時間が短かったとはいえ、単純なミスや不必要なバックパスなども多く見られるなど、なんとも微妙な試合になってしまったと言える。
結果を残せたことは大事だが、内容面にもこだわるのであれば、この試合は平均点以下の出来であったと言えるだろう。

選手個々のパフォーマンスも著しくなかった。鈴木は得点こそ奪ったものの、その他の場面では存在感がほぼなかった。MF井手口陽介もMF橋本拳人もそこまで輝いていたとは言えない。

その中でも気になったのがDF佐々木翔のパフォーマンスである。

佐々木はサンフレッチェ広島でも森保監督の下でプレーしていた。そのため、同指揮官のサッカーをよく理解している人物として、日本代表でもかなり期待されている存在だ。

しかし、先月のベネズエラ代表戦では全4失点中3失点に絡むなど、最悪の出来に終わった。
その影響もあってか、4日に発表されたメンバーの中に佐々木の名があったことで、ベネズエラ戦のパフォーマンスに不満を持ったサポーターが招集されるに相応しくないとして選出した森保監督を痛烈に批判。
メンバー発表当日には、SNSなどで大きな話題となっていた。

そんな佐々木は中国戦でキャプテンとしてスタメン出場。今回は所属クラブでもプレーしている3バックの左で出場した。

だが、佐々木は試合開始から不安定なプレーを見せる。6分には自身のサイドをドン・シュエシェンに突破されそうになったところをファウルで止める。
そこまで強く行く必要はなかったように思えるが、相手に危険な場所でFKのチャンスを与えてしまった。

20分には自陣で最も犯してはいけないボールコントロールミスでピンチを招くなど、信じられないプレーも露呈。強豪相手であれば間違いなくやられていただろう。
そして、その後も佐々木のいる左サイドを再三に渡り中国に狙われるなど、主に守備面での対応への不安が募った。左サイドを狙われるということは、中国にとってもそこは崩しやすいと思われた、という証拠であったと言える。

もちろん良い面もあった。実際、鈴木の先制弾は佐々木の縦パスによって生まれている。試合後のデータを見てもパス成功率は93.8%、敵陣でのパス成功率100%という数字が出ている。
ベネズエラ戦に比べれば、遥かにパフォーマンスは良かった。

しかし、DFは守備がメインのポジションである。その大事な部分で不安を募らせたということは、印象としてはあまりよくない。
パス成功率がどれほど高くても、肝心なディフェンス面で強みが発揮できなければマイナスだ。GKがどんなにパスがうまくても、シュートを止められなければ意味がない。それとほとんど同じである。

さらに佐々木の場合、前回のベネズエラ戦とは違い、今回は3バックの左ストッパーで出場。慣れているポジションであのパフォーマンスでは少し物足りない。
海外の力のあるチームと当たった時に、大崩れしてしまうイメージがどうしても浮かんできてしまう。

年齢も30歳。若い選手が主体のチームでは頼りになるかもしれないが、海外組含めたフル代表の中では実力的にも年齢的にも厳しい。
さらに日本代表は主に4バックを採用するため、佐々木の得意とするポジションは存在しない。今後の起用は将来性を見据えても再考した方が良いのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00352399-footballc-socc
12/11(水) 7:00配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:13:19.36ID:8NNwUgvH0
中2日なら仕方ない
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:15:58.23ID:gDoNpOly0
データのoptaが佐々木を擁護していたけれど
デュエルの勝率も書いてないしパスはマイナスばかりでアテにならんなデータ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:17:47.87ID:goiWUXoQ0
長友は良いときは守備も良いからな
佐々木はそこが決定的に欠けてる
もう年齢も30だし見切るのも必要だと思う
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:19:31.54ID:g+R3BPdz0
全然知らんかったけど30歳なのかよ
こんな大会どうでもいいけど国内若手主体でオリやW杯に向けた底上げするんじゃなかったの?
どっちも選ばれないこと確実なやつ出してどうすんだよ
思い出出場?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:20:25.77ID:yRdbrnwu0
そもそも若手ですらない下手糞を使う必要性が無い
しかもチャンス与えまくって結果出してない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:20:35.74ID:21JF5N8U0
30かぁ
20歳そこそこの選手ならまだしも30かぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:22:04.91ID:BjMsNMbS0
監督が一緒なら
何をしても無駄だけどな
ゴリ推し佐々木3バックが
ウリやから!
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:22:24.26ID:1N/aDtKt0
なんか危なっかしいんだよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:24:48.98ID:oF6Uf8bM0
>>9
このまま森保の愛人としてオリンピックのOAで使う予定だぞ
今の五輪組よりも国際経験ないのにな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:26:54.05ID:HgCuDFEH0
オシムで言うところの羽生、山岸枠
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:27:21.93ID:NsfZ0hJo0
上がるタイミングも悪いしな
左サイドでキープしてるのにいつまでたっても上がって来ない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:29:34.76ID:kJypCLyr0
愛弟子に代表キャップ付けたいのだろうよ
元代表の肩書きがあった方が引退後も有利
こんなどうでも良い大会は東京五輪のテストマッチにするべきなのにな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:29:36.30ID:g+R3BPdz0
>>14
自国開催オリンピックのOAに広島民しか知らんこんなの選んだら暴動起こるぞw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:29:48.93ID:XyTHfeIH0
こいつ森保の広島枠で選ばれてるだけやん
そういうコネ採用みたいな事そろそろやめたらいいのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:31:09.88ID:9j1WNWbA0
森保「正解じゃない」
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:35:27.45ID:gTc1kWHr0
守備力無い同士だったら、体のデカさと左足がある福森の方がずっといいわな。

実際は畠中が左に廻すんだろうけど。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:36:37.11ID:XaYKFv8m0
こういう試合に本田とか香川よんでやればいいのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:42:16.63ID:1srMte0K0
佐々木を呼ぶくらいなら塩谷を呼んだほうがいいと思う
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:43:13.24ID:K7g2yHpS0
しょうがないから最近サイドで上手くやれてる富安を左で使おう
常に後ろ向きでプレイさせればポジション逆でもなんとかなるだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:46:52.64ID:8gTsld7N0
よく言ってくれた感
監督のお気に入りならしょうがないけどさ
オシムのときの羽生、山岸みたいなもの
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:48:04.64ID:+C6KpjZf0
>>5
中国は10日間の合宿して挑んできているし、韓国は先週リーグ戦が終了しているのは事実
日本は土曜に終わって中二日で挑んでいる
言い訳でなく事実
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:48:31.91ID:CYOGf/EY0
森保「佐々木はスリーバックに馴染んでるな。五輪のOAも行けるで」
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:48:41.25ID:rR6ZpSil0
羽生とかだってこれよりはマシだったろ
広島サポが4バックで酷いだけだからって今まで言ってたけど3でも微妙じゃん
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:55:00.77ID:4efINjkW0
>>1
森保になって初キャップ
当時の年齢が28
4年後に向けて新しくなった代表でロシア大会当時にオッサン言われた本田や長友より4年後にオッサンになる代表未経験のオッサン呼ぶ意味なんてチーム初動時の監督のやり方わかってる教え子役でしかない
槙野にしても青山にしてもそう
ただ左手SBに室屋程度のレベルの中堅や若手がいないから未だに呼ばれてる事は深刻
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:55:18.26ID:2egR2Cco0
そもそも「森保のサッカー」っての本当に存在するのか?
もしかして「存在しない得体の知れない何かを理解している」ってことか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:56:26.68ID:Vub0Z/8P0
イケメン枠だろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:00:11.52ID:906jquju0
こいつの所から散々突破されてたな。相手チームも日本分析してこいつが日本のウィークポイントだと分かってる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:01:36.58ID:Omp6ZOmn0
広島って堅守が特徴みたいに言われてる割りには安い失点多いのは佐々木のせいだと思うわ
なんで広島は高身長の選手取らないんだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:02:36.05ID:dtiDvwMv0
>>18
甲府民も知ってるぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:03:49.75ID:7tzw4HnO0
2部ベンチ外の柴崎だの佐々木だのにキャプテンマークを渡すセンス、
終盤に交代策で時間を消さずに失点を食らう愚かさ。森保ジャパンの
顔だすたびに無能さを露呈していく状態がこのまま続けば、
日本代表恒例の本番半年前の解任だな。もう森保の底の浅さはにわかファンにも
バレている。おまけに自分の選手が後頭部を蹴られるという一歩間違えたら
生命の危険に繋がる反則を食らってヘラヘラと抗議。あそこは退場するくらい
暴れたほうが選手の結束が固まったくらいだ。本当にキツイわ。
思えば南米選手権前に相手選手のことをよく知らなかった時点でん?って
違和感あったんだよな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:10:30.03ID:H8e12fey0
>>37
よくオシムチルドレンを例に出してくるけど、
組織で崩すための動きやポジショニングを浸透させるために呼ばれたオシムチルドレンと
基本個人頼みの放任森保ジャパンでは全く状況が違うよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:15:48.53ID:P4827Hu20
3バックにするなら福森呼べば良かったのに
佐々木はどこで使っても平均以下のプレイしかできない
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:18:36.64ID:wOScf2230
>>36
SBなら永戸とかいるのに呼びもしないんだよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:22:02.46ID:CB8F95rw0
香港映画の雑魚キャラ顔の森保だからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:22:34.40ID:nP5BM1AZ0
>>1
これ何の利権工作でササショー悪い印象操作しようとしてるんだ?
昨日の試合をスタートから見ていたが明らかにササショーが
前半から普通に鰡の代わりに起点となって最終ラインから
支えている状態だったぞ。
むしろ左サイドしか機能できてない状態でササショー様様状態だったわ。
 
シチョウリツガーを目的にビジュアル的にメジャーな人材にするためと
日本が敗北して叩き反日ホルホルを目的としている在日としての
要求なら異常としか言いようがないね。
右側ラインの最終右のDFだった帰化人元在日畠中とか
何も思考出来ずに視野の狭い精度の低いパス連発で
何度も奪われた挙句に最期の1失点の原因そのものだったよな。
それに一切言及しない理由はなぜかね?
 
要するに代表視聴率とはマスコミが在日としての選民支配欲を満たす為の
叩く材料として利用して放送報道している媒体に落としているから悪くなっているんじゃないのかね?
長年サッカー見てきているのならもう少しまともに視聴者へ
ポイチの戦術やら交代をさせていないで引っ張っていた意図とか
普通に見抜いて解説するべきだろ。
 
素人の普通のサポである自分ですら余裕で判り読める意図だったぞw
 
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:22:37.57ID:MTkSijk20
佐々木wwwwww
頭おかしいでほんま
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:24:56.83ID:kBSOS5Ml0
植田がベネズエラ戦でボロボロだったのは同列のDF3人が原因だったことがハッキリしたね
中国戦でくそほどマーク外してた国内DF、連携0
植田は吉田らと組んだ時は問題なかったし、国内組のレベルの低さが改めてよーくわかった
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:25:51.79ID:61YttKN30
佐々木がまだ19歳なら擁護するんだがな…
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:27:13.81ID:4uTnopFz0
GKのところの例えどうなんこれ?
パスが上手くても決められないFWに例えた方がいいだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:28:43.72ID:sVa8gXV00
記者会見で森保に直接聞けばいい
なぜ佐々木を使うのか?
なぜ浅野をよぶのか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:30:40.54ID:G/te/CRp0
佐々木から組み立てスタートってのが多かったけど前か隣にしか蹴らないから絞りやすいよな
ちゃんと対策してくる相手ならボール取られまくるんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:31:51.50ID:FgND/xuv0
>>14
そのポジションは人材がいるからそれはないな
佐々木は森保のサッカーを熟知しているから呼ばれているだけ
オシムの時のジェフチルドレンと同じ意味合い
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:32:19.23ID:nP5BM1AZ0
在日マスコミが選民支配欲を満たすために
日本人を叩く材料としてサッカーを利用し反日材料として
利用していたのだけど、
3−6−1のポイチの基本戦術すら理解も出来ない
サッカー知らない者達なので
余りにも内容と乖離した理由でチグハグにササショーを叩いている為に
こうしてその悪意まで完全に見透かされ拡散されるようになってきたよなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:35:05.88ID:nP5BM1AZ0
昨日のゲームで普通に叩かれるのはあの状態だと
右サイド側のやつらであり、全部代表として使えない扱いになるぞ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:35:09.25ID:KSRd01xE0
あれかね、状況によってセンターバックにも左サイドバックにも対応できる選手 ほかにおらんのかね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:37:37.25ID:6RZ5ygf70
>>59
槙野w
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:38:35.18ID:nP5BM1AZ0
右サイドの帰化人元在日とか完全に肉体労働脳筋で
サッカー戦術理解度が皆無な状態だったぞ。
 
ポイチ式3−6−1は初見の連携合わない状態だと
モロにサッカーインテリジェンスの個人格差がばれる
戦術だからな。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:38:50.76ID:yVIRu1yV0
>>48
それとはちょっと違うかもだけど
昨日の試合は多くの視聴者にとって初めて見る顔が多かっただろうから
もっと親切に、なんならもっとしつこく、どこ出身のどこ所属のこんな選手って事をテロで出せばいいのになと思った
今回はお馴染みの代表メンバーは一人もいないんだから、もっと見てもらおう楽しんでもらおうって努力しないと
(タレントを出せって事じゃないぞ)
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:39:05.54ID:ee/Cs7q10
>>1
世界からも佐々木のレベルは低いって言われてたからな、森重とか何故使わないのか疑問だよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:39:56.61ID:6RZ5ygf70
てか三浦畠中の4バックでよかったな
森保だとボランチ落としの和式ビルドアップ禁止にしないから
結局ビルドアップ時に3バックになってしまうけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:41:18.83ID:ee/Cs7q10
>>56
失点絡みまくってるのに熟知なんて言えるか?周りの選手から、槍玉に挙げられるくらいの低プレーだぞ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:41:46.93ID:RfaetHxU0
全員!
高校生の試合かと思った
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:42:04.37ID:Ujadxh5h0
>>51
いや、あれは普通に植田がうんこ
明確に三浦未満だったからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:43:54.06ID:nP5BM1AZ0
>>66
最期に失点したのは帰化人の在日が気を抜いてマークはずして
引き起こしたんだぞ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:44:03.59ID:1tA5wR6j0
少なくとも佐々木を左SBで使うのはやめたほうがええな
あれじゃ長友の当て馬にもならん
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:44:23.76ID:kUzzz3vJ0
オシムの羽生、山岸みたいな古巣枠だししゃーない
代表キャップを広島の選手に与えるのがポイチの恩返し&私物化
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:45:28.66ID:I7rBqsU/0
横浜Fマリノスの方が代表より全然強いな
反則外国人なんて言い訳はさせないぞ
海外組の市場評価額はマリノスのブラジル人なんかよりよっぽど上なんだからな
ブラジル人監督みたいなテキトーチームマネジメントじゃ強くなるわけがない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:46:27.37ID:8o46po5a0
大迫の頃は若手代表選考会だったけど
海外組が当たり前になって意味のない大会になったな
誰が出ようがどうでもいい
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:49:08.83ID:kUzzz3vJ0
不人気広島の選手ってのが・・・・動員がJ2レベルの広島サポでさえ佐々木なんて興味ねえだろ?
広島駅前で聞き込みしても佐々木?知らね・・・だもんな
ほんと佐々木とポイチの忖度やで
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:51:11.31ID:cekBJlL10
>>54
「なぜ移籍したばかりの選手を何度も招集するのか?」
に対して「覚悟がー」しか言えない監督
まともな答えは返ってこない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:51:32.82ID:7tzw4HnO0
就任1年半で限界と無能をさらした代表監督は初めてじゃないか。
しかも五輪代表も同様に壊れ始めたから偶然や代表の駒の弱さじゃなくて
監督の指揮能力の問題だと明白になっている。過去の監督みたいに
他の国で結果を出したとか信頼に足る実績もないからな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:54:43.40ID:7y6vCLiA0
>>50
世界的には試合中の3CBと2CBの併用が当たり前になってきているのでSBに両方の能力が求められてきている
最近流行りの戦術なので育成も追いついていないから人材不足ではある
それから偽SBなんて戦術もあるからSBに求められるものはさらに増えている
献身的な上下運動だけやっていればなんとかなるという時代では確実になくなっている

日本に関してはSBにそれらの役目を担わせる戦術はまだ浸透してはいない

旧態のプレイスタイルでそこそこやれるSBはいるけれど
そのスタイルはボランチやIHとのコンビネーションが大前提になるから
ある程度メンバーを固定して熟成を待たなければならない

それから今の代表だと2CBと3CBの両睨みでSBとWB兼任
あわよくばCBまでお願いしますという感じなので
どうしてもその3ポジションの中庸をいくような選手が選ばれたりする
そんな人材は世界中を見てもそういない
酒井なんてそれをやらせたら世界で上から数えた方が早そうな選手だったりする

試合中に2CBと3CBの可変を相手に合わせて使わないのに森保監督は欲張りすぎなんじゃないかと思っている
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 08:59:57.62ID:+RMYCMYF0
>>6
まじでそんな表面の数字いみないからな

リバプールとかはCERNの研究者とかよんでモデル化して分析してる

表面の数字にほとんど意味はない
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:02:54.03ID:2egR2Cco0
前半の途中までラインコントロール全然できてなくてずるずる下がるばかりだったのを監督コーチから指摘されて
ようやく高く保ちだしたとか
それもまた後半押し込まれたらまたずるずる下がるだけとか
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:04:30.87ID:1oVMtI5Y0
森保枠だからワールドカップ本戦まで選ばれるぞ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:07:24.46ID:nP5BM1AZ0
昨日のスタメンは後ろCBと鰡はササショー以外ほぼ視野が狭く
連携予測ができない脳筋ゴリゴリしかできない奴ばかりだったな。
あれクラブチームでの連携パターンもあまり多く理解出来ていない
証拠だろうな。
3−6−1の即席メンツだとサッカー戦術理解度の差はモロに出るんだよな。
当のササショーも最初サンフレ移籍初年度はその戦術理解度の難しさで
スタメンにはなかなか定着できず優勝争い後半まで出られなかったからな。
代表に来る面子なら多くの連携構築のパターン持っていないとだめなんだが
昨日のメンツはまだ自クラブの中での戦術の引き出しも少ないな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:08:48.14ID:n9d5y9L20
佐々木は悪い選手ではないけど特に特徴もない選手だもんな
戦えるしポゼッションもそれなりだし
ただ代表で限界見えてるのにそれでも使うかってことだよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:09:00.21ID:nP5BM1AZ0
>>90
じゃあ三浦と畠中は完全にアウトだなw
2度と代表に呼ばれんレベルだわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:10:44.84ID:qjmt9ZNb0
別に監督は彼を五輪やW杯に連れてくと明言しているわけではないのにね
あとFKが魅力なので札幌の福森を代表に入れろっていうライターには
この記事と同じ理屈で反論できる

> しかし、DFは守備がメインのポジションである。その大事な部分で不安を募らせたということは、印象としてはあまりよくない。
> パス成功率がどれほど高くても、肝心なディフェンス面で強みが発揮できなければマイナスだ。GKがどんなにパスがうまくても、シュートを止められなければ意味がない。それとほとんど同じである。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:13:38.26ID:nP5BM1AZ0
視野も狭くて連携パターンの引き出しも少ない童貞が多すぎて
困り果てて左のCBササショーへボール預ける状態だったのが
前半だったからな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:14:16.14ID:f/e1oRLF0
勝ったのに叩くなや
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:23:02.09ID:CYOGf/EY0
前半20分の所の糞トラップ見てみろや
自陣エリア近くでトラップミスして前向きの敵にボール渡すという
この1プレーだけで代表にいらない人間と分かるわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 09:32:13.39ID:0iBM/Vjq0
>>3

森島良かったけど、あいつは中7日とかなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況