X



【音楽】デヴィッド・ボウイの予期せぬ死でできたワームホールに巻き込まれたカップルの物語 映画『Speed of Life』の予告編映像公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/12/11(水) 05:12:13.55ID:l5nllNq69
デヴィッド・ボウイの予期せぬ死でできたワームホールに巻き込まれたカップルの物語 映画『Speed of Life』の予告編映像公開
2019/12/10 17:58掲載
http://amass.jp/129068/

Speed of Life
http://players.brightcove.net/219646971/default_default/index.html?videoId=6113493915001


2016年、デヴィッド・ボウイ(David Bowie)の予期せぬ死で時間と空間に亀裂が生じた。口論していたカップルの間に現れたワームホールに男性が落ち、跡形もなく消えてしまう。それから24年後の2040年、年を取った女性の前に恋人が昔の姿のまま突如現れる…。

デヴィッド・ボウイの予期せぬ死がカップルにどのように影響したかに焦点を当てた映画『Speed of Life』が完成。予告編映像が公開されています。

映画のあらすじによると

「2016年にデヴィッド・ボウイが死去したことで時間と空間に亀裂が生じた。ジューンとエドワードが口論の真っただ中にいるとき、エドワードがボウイの死によってできたワームホールに突然落ち、跡形もなく消えてしまう。それから24年後の2040年、ジューンはエドワードの60回目の誕生日が近づいているという現実に直面し、エドワードを失ったことを嘆き続けている。現在は高齢者向け施設で暮らすジューンの前に、エドワードが突如姿を現す。ジューンはエドワードなしで24年間過ごしたが、エドワードにとってはほんの一瞬だった。2016年の頃と変わないエドワードにショックを受けるジューンだが、2人は自分たちに起こったこの不思議な体験を理解しようと奮闘する」

という物語。

『Speed of Life』は、ボウイのアルバム『Low』に収録されている同名曲にちなんで命名されています。監督と脚本はリズ・マナシル。出演はアリソン・トルマン、レイ・サンティアゴ、アン・ダウドほか。この映画は、ボウイの4回目の命日である2020年1月10日に、Apple TV、Amazon Prime Video、Google Play、その他のストリーミングサービスで公開されます。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 05:13:02.61ID:jfEzK8Wz0
この人のセクシーさは異常
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 05:15:01.75ID:bo91Ex960
正にジギー☆スターダスト
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 05:26:06.23ID:OKH+L1ro0
ライブハウス武道館へようこそ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 05:42:37.38ID:H+IhiApP0
アストラの彼方?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 05:54:36.69ID:hkoDCgwt0
恥丘に堕ちてきた男?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:26:31.75ID:+5o5Zs+o0
>>1
>ボウイの予期せぬ死
いやめっちゃ死期悟ってたやんけ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:40:57.82ID:Dnvs2+g+0
ブラックスターを聴く前に時空間移動してしまうなんて最悪だぜ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:41:40.51ID:7tzw4HnO0
よくこの企画通ったな・・・w 真面目な顔して企画書わたしたら殴られそうだけども。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 07:43:38.76ID:Mo8ZidXR0
デヴィッドボウイの死である必要性と理由がコンマ1ミリすら感じられなくて草
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 10:33:32.99ID:rO8wh0wf0
>>18
それなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 12:45:06.99ID:iMQMPBQS0
>>24
この写真は初めて見たなあ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 13:16:01.43ID:Kz5vKuDU0
>>24

へーちゃんと正座出来るようになったんだ。
73年の初来日時は会見で正座できずあぐらかいてたんだよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 13:26:08.87ID:8DflHp/t0
デビッド坊やが未来を運ぶ〜
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 13:30:03.83ID:Fpx5fJ2+0
スレタイでツインピークスの映画と関係あるのかと思ったら無関係だった
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 13:33:13.95ID:Oedi8vdq0
一時期京都に住んでたとか
行きつけの喫茶店で京都の女子高生に英語教えてたらしい
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 13:41:29.49ID:Aw4mKrbQ0
本人は占い師から聞いて知ってたらしいけどないつ死ぬか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 14:10:03.91ID:Oedi8vdq0
自他ともに認めるスーパースターみたいな扱いだけど代表作とか言われると思いつかない世界レベルのGacktみたいな人
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 14:29:42.51ID:Kz5vKuDU0
>>35
ボウイの超名作アルバム「ジギースターダスト」は、
英メロディメーカー誌で「1970年代で最も優れたアルバム」に選ばれただろ。
シングルでもフェイムは全米1位になったし、
Gacktチョンなんざと一緒にすんな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 14:35:32.04ID:Dnvs2+g+0
リアリティーツアー聴いとけばとりあえずおけー
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 14:35:50.03ID:AoC4/R3F0
>>35
てめえが無知なだけだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 14:56:37.76ID:3Gpl739L0
流石スターマン時空も歪ませられる
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 15:03:01.80ID:oXYySrl30
グラム時代とベルリン時代どっちが好きかでモメたんだな
24年たってティン・マシーンはやっぱりクソだったと言うことで二人の間のわだかまりが溶けていく
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 19:16:26.20ID:KFTeLDWr0
何がやりたいんだ・・・w
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/11(水) 20:25:08.40ID:UQclo4EP0
こんなの良いからボウイの伝記映画はよ作らんかい
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 00:11:46.24ID:AeKmCy800
NHKの映画放送の前の赤い椅子がクルクル回るやつ スピードオブライフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況