X



【芸能】<片瀬那奈>“自発的な”薬物検査で陰性が逆に波紋!「抜き打ちじゃないと無意味」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:59.80ID:cGEzxxPl9
写真
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/12/post_132163_1.jpg

麻薬取締法違反で12月6日に起訴された女優・沢尻エリカ被告。同日に保釈され、謝罪文を発表して更生を誓ったものの、損害賠償の金額は芸能界史上最高の“20億円”とも報じられている。

 沢尻被告は6日、所属するエイベックス・マネジメントの公式サイトを通じて謝罪コメントを発表した。そのなかで「今後、違法薬物と決して関わりを持つことのないよう、人間関係を含めたつながりを一切断つことを固く決意し、専門家の指導も受けて、立ち直ることをお約束します」と宣言していた。また、エイベックス・マネジメントも「皆様におかれましては様々なご意見があるとは存じますが、弊社といたしましては弁護士を含めた専門家の指導の下、本人を更生するための支援をいたします」と謝罪文を発表した。

 一方、12月10日配信の「WEB女性自身」では、沢尻被告の賠償金について言及。“所属事務所関係者”が「大河ドラマの撮り直しやCM降板、そのほか細かい仕事の補填などの費用がかさんでしまい、社内では20億円まで膨らんでしまったといわれています」と証言している。また、同記事では、かつて不倫報道によりCMを降板したタレント・ベッキーと沢尻被告を比較。ベッキーの違約金は当時の芸能界史上最高クラスの“約5億円”とされているが、沢尻被告の20億円という数字が正確なら、ベッキーの4倍という巨額になる。

 沢尻被告の賠償金報道を受けてネット上にはさまざまな意見が飛び交っており、以下のような声が上がっている。

「これだけのリスクがあっても10年以上やめられないって重度の中毒者なのでは」

「でも実際は本人が20億円も払うというより、事務所が一部を肩代わりしたりするんでしょ?」

「普通の感覚なら契約解除でしょう。少なくともなんらかのペナルティはあって然るべきだが、事務所の“更生を支援する”みたいなコメントには疑問」

「保釈のときもずっと隠れていたし、誠意が感じられない」

「事務所はまだ沢尻に商品価値があり、金づるだと思ってるから手放せないんだろうね。いずれ復帰させるのを狙っているはず」

 また、12月9日配信の「週刊女性PRIME」では、沢尻被告とプライベートで親交のあった女優・片瀬那奈について報道。片瀬は情報番組で沢尻被告の薬物使用を知らなかったと発言し、自らにも疑惑の目が向けられ始めたことから、所属事務所に尿鑑定と毛髪鑑定を申し出たという。週刊女性PRIMEの問い合わせを受けて、事務所は鑑定結果が“陰性”だったと認めているものの、ネット上では以下のように物議を醸している。

「本当にやっていなかったとすれば、とんだとばっちりで気の毒」

「本人の申し出でやれば、そりゃ陰性でしょ。こういう検査は抜き打ちでやらないと意味がないと思う」

「本人はやってなかったとしても、沢尻エリカが薬物やってたことを知らなかったというのは、ちょっと信じがたい」

「検査結果より、疑われるような行動をしているのが問題なのでは?」

「こんなの茶番。そもそも10年以上クスリやってるって自分で言ってる沢尻が検査で陰性だったじゃん!」

2019.12.10
https://biz-journal.jp/2019/12/post_132163.html
0002Egg ★
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:28.53ID:cGEzxxPl9
友人にも飛び火している沢尻被告の騒動だが、今年9月放送の『ボクらの時代』(フジテレビ系)で俳優・小栗旬が注意を促していたのではないかという点も、注目を集めている。番組には小栗、沢尻、映画監督で写真家の蜷川実花が出演し、演技論を語り合うなかで小栗が「“ドラッグの役だからドラッグをやります”とか、そういうことじゃないよね」と話しつつ沢尻のほうをチラリ。小栗に視線を向けられた沢尻は手元の水を数口飲みながら「うんうん」と首を縦に振っていたのだ。

 これに、ネット上では「小栗旬、知ってて遠回しに注意したのかな」「沢尻は小栗旬の警告を無視したね」「このときの沢尻、嘘ついてるじゃん」と波紋が広がったのだ。

 芸能界に大損害を与えた沢尻被告の逮捕劇。今後、自身の過ちをどのように償っていくのだろうか。

(文=編集部)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:25:24.54ID:xraoc1WO0
記事で噂に上がった時点で止めてるんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:26:30.67ID:89WdKArv0
ワロタw
こりゃますます怪しいわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:41.64ID:89WdKArv0
小栗めっちゃいいやつやん
沢尻もバカだなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:56.14ID:+HGm27tE0
無実を証明しようとしてみずからドツボにはまっているw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:15.07ID:r5MO1J9E0
ほっといたれや何様やねん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:31:20.05ID:G9dDHE090
片瀬那奈もえーという子達と番組やってた頃が懐かしい
やっててもこれを機に止めればそれで良いのでは
いや、やってないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:31:39.64ID:kHB5VSOb0
今週のシューイチ楽しみw片瀬那奈がどんな面してるか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:32:48.76ID:UGaLXlIu0
電車内
自分で屁こいておきながら
真っ先に鼻スースー鳴らして
“何か臭いな、誰だ屁こいた奴(俺じゃないぜ)”アピール必死にする乗客いるだろ
そんなもんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:33:20.84ID:TD1VDitH0
沢尻だって尿と毛髪シロだった
家宅捜索しないと意味ないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:33:56.44ID:wikNkzCn0
提出したサンプルは偽物に100ペリカ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:39.81ID:bkO1329T0
カツラじゃないですよといって髪の毛を引っ張らせるベテラン芸能人とか、再会してませんといって胸を触らせるグラドルみたいなこと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:36:18.49ID:qHpzlZUt0
沢尻捕まってヤッベーと思って止めて
それから2週間でしょ
おしっこは出ないよねぇ
毛髪調べたらわからんけど染めたら分からなくなるんでしょ
そっちの結果だよねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:37:00.56ID:lZmewypQ0
無意味というか、自分から検査申し出るって変だろw
やってないならそんな検査やる意味もないし
自分の意識のないところで実はやっちゃってるかも?みたいなこと?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:37:45.35ID:VUfk0gb50
他人の髪でやっててワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:38:33.55ID:Xs0kBpDi0
薬やってるか、やってないかも判断出来ない領域にいるのだとしたら
もうアウトだろうww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:38:59.73ID:raxKtSS80
バカウケきめただけで老人ホームのリハビリダンスみたいなのかませる人間になりたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:39:09.92ID:BESRYCHB0
片瀬とやらは評価されるべきだよ
検査は人権がぁとか言ってる奴らより清々しいよ
キチンと検査する姿勢にはアッパレ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:40:14.51ID:aSoSyxdf0
検査を申し出た時点で怪しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:41:35.95ID:QWbDK8pa0
クラブでお菓子食ってる奴なんてマンチーですって言ってるもんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:43:26.31ID:eWhqVkAS0
自発的に毛髪検査はしないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:43:37.83ID:14RkeFQ50
うちの親父の糖尿病の検査が毎年3月にあるんだが2月ぐらいから甘いものを控えてる
糖尿病と認定するのは血糖値がいくつ以上であってその基準さえ下回れば
糖尿病として処方されないんだよ
過去いくら甘いもの食っていようが糖尿病ではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:44:14.95ID:j8PKhyui0
片瀬那奈の尿検査したいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:11.90ID:xCFDd7CT0
シャブやって逮捕された知り合いも健康診断10日前はやらない言ってたからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:34.50ID:mFlVkgV80
女は平気で嘘をつける生き物だからな
ほんと怖い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:55.59ID:NvXe1pWY0
捕まった沢尻でさえ検査は白やんかwwww怪しい怪しすぎるよ片瀬那奈wwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:12.38ID:Q117Rqt50
親友ならクスリ勧められててもおかしくない
使ってたことしらないなんてのはありえない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:29.07ID:e6ggl1r70
>>1
片瀬那奈あたふたやんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:48:37.04ID:0XRDc7SN0
ばかうけ所持で逮捕
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:39.15ID:Zf5BPJKd0
 

「シャブは毎日!仕事はシューイチ!」でお馴染みの
片瀬菜奈子容疑者

「私はヤッてました(゜∀。)ワヒャヒャ」 
「キメセク大好きです(゜∀。)ワヒャヒャ」
「私はパクられませんよ ほらシロでしょ ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」

自白しているようなものだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:52:04.29ID:WLDIqSnR0
あの動画見たら全く爽やかさがなくなったから朝の顔として見るのキツイわ
0046アニー
垢版 |
2019/12/11(水) 00:53:43.08ID:enj5EypL0
かしこいつもりのバカなんだなw
マトリと警察に火をつけたで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:57:31.94ID:ULlqlaPx0
ドラマで私は犯人じゃないと言ってる奴が犯人なんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:59:49.06ID:ANelxctG0
疑いを晴らしたい割には検査は極秘っていうのがね
で何故か週刊誌に追われて検査したのか聞かれてもハッキリとは答えない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 00:59:51.01ID:BWbdGXmH0
よく司会やってるよな。
辞めればいいのに。人間として悲しくないか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:18.45ID:d1kPjIYT0
まんちかわいいよまんち
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:34.86ID:1Mi1tcIL0
頻繁に海外に行くやつもね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:45.43ID:BWbdGXmH0
>>49
ヤク中の休息w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:01:56.73ID:DNNL/Gum0
マンチー片瀬
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:02:05.59ID:BWbdGXmH0
沢尻エリカ 釈放記念 独占インタビュー

ええ、よく一緒にやりましたw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:03:36.15ID:QipbiRpj0
片瀬さん擁護してみる。
検査しなかったら怪しいってお前らが言い続けるだろ。
毛髪検査は数カ月前まで遡れるからそれなりに意味あるだろ。
沢尻も検査で出ないから無断だと言うなら、検査してる警察は税金使って無駄なことをしてることになるぞ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:04:01.23ID:fW6FwHBY0
こんなヤンキー姉さんでも戸山高校出身
わからんもんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:04:35.63ID:Ucy/gKAI0
沢尻エリカの親友って時点でテンパイだし、その捨て牌からダマで倍満クラスの破壊力はあると読める
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:05:59.32ID:Z4ogAI/Z0
俺なら飲ませてもらえれば味でわかる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:06:32.46ID:KQSXA9yA0
どーであれ片瀬はもうイメージ悪すぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:07:39.53ID:RH785Ilb0
神田川「髪の毛引っ張って見て下さい」
神田川「ほらココですよ、さあ!」
神田川「ね、大丈夫でしょニッコリ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:08:25.37ID:ANelxctG0
毛髪鑑定の結果が出るまで1ヶ月くらいはかかるっていうのは本当?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:09:37.98ID:d1kPjIYT0
僕ちゃんも那奈ちゃんと一緒にばかうけPARTYしたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:10:04.13ID:9agOV9780
沢尻捕まって
TVで騒いだり意味の無い検査したり
ちょっと異常
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:19:24.82ID:XPACXpqy0
ばかうけ(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:21:49.74ID:ZRToVPWO0
>>1
自分で申し入れしてシロか。
八神月だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:22:11.07ID:FH78TaHw0
いいからしゃぶれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:22:16.78ID:ABo468IL0
ばかうけ中毒なのは確かだし、もしこれがハッピーターンだったら大変な事になっていたと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:24:35.01ID:lLCPD4Og0
逆に怪しいだろw
後ろめたいことなければワザワザ自分から検査結果出さないw
相当、焦ってるだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:24:48.62ID:ChlpFfCV0
アホだろ。

抜き打ちが普通だ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:25:20.06ID:h2N2kAIw0
そして、野性の鑑定士が集まった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:27:38.44ID:e6ggl1r70
>>61
医者でもヤク中いるぐらいだからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:27:59.82ID:hwRhXicq0
もう
ばかうけしか浮かばない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:29:31.11ID:8Pji61d/O
片瀬那奈様ww

うろきてますか?ww

((;゜0゜)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:29:38.81ID:dOSQqxwa0
>こういう検査は抜き打ちでやらないと意味がないと思う


そりゃそうだwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:30:21.28ID:AjpiNNp30
そりゃあ沢尻が捕まった日から薬抜いてるだろうよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:37:21.01ID:Dg1SBm7u0
薬物検査で陰毛が逆に波平!
に見えた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:38:14.99ID:tdICtFMD0
尿は薬抜きしてれば出ないし、髪は予め別人の用意すればいいだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:35.08ID:Wu7kkb840
お前らがうるさいから検査してやったのにやったらやったでこれじゃかわいそうだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:53.61ID:yEnOXLSx0
片瀬那奈 '02.12.04
GALAXY/TELEPATHY/FANTASY 13位
Babe 20位
Shine/REVENGE ~未来への誓い~ 19位
Necessary/EVERY*** 20位
ミ・アモーレ[Meu amor e…] 39位
禁断のテレパシー 38位

神田沙也加 '02.05.09
ever since 5位 12.6万
garden 13位 2.4万
水色 16位 1.0万
上弦の月 32位 0.5万

小倉優子 '02.12.18
ウキウキりんこだプー - - ※インディーズ
恋のシュビドゥバ 27位 0.8万
永遠ラブリン(∂∇<)/ 40位 1.1万
オンナのコ? オトコのコ 20位 2.2万
スキ☆メロ 119位 0.08万
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:56:15.12ID:Omh/8f2z0
>演技論を語り合うなかで小栗が「“ドラッグの役だからドラッグをやります”とか、そういうことじゃないよね」と話しつつ沢尻のほうをチラリ。小栗に視線を向けられた沢尻は手元の水を数口飲みながら「うんうん」と首を縦に振っていたのだ。
>「このときの沢尻、嘘ついてるじゃん」と波紋が広がったのだ。
別に嘘とは限らんだろ。「ドラッグの役だからドラッグをやります」じゃないよね =「役作りに関係なく、常日頃からドラッグをやります」とも取れなくはないw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:57:31.17ID:F2jDNUbZ0
エクスタシー。
海外の遊んでる学生なんかの間では、就職で健康診断がある日の1週間ぐらい前から断っておけば
検査に引っかからないと言われている

お堅い会社だとそういうテストするからね(逆にいうとそういうお堅い会社に入るような
学生もカジュアルにやってるということ)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 01:57:43.93ID:ibLuJav90
薬によって抜けるの早かったよな確か
ならそう調整するわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 02:10:54.63ID:POZa94cN0
怪しい人ほどピンチになるとよく動き、よくしゃべる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 02:19:18.21ID:CYLIWNzE0
放送業界共同で第三者機関作ってそこに登録したら認証済み芸能人とすればいいだろ
ただし年に複数回の抜き打ち検査ありということにして。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 02:52:07.86ID:FGwg8EyB0
目の前で採尿しろよ
0097浅知恵
垢版 |
2019/12/11(水) 03:13:21.52ID:4pdZCTG90
不法運転摘発
抜き打ち
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 03:14:12.61ID:FykhB+iZ0
どこかで検査して
陰性だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています