X



SHELLYさんが告白「離婚、うちの場合」美談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:20.05ID:idS62GGq9
このたびVERY1月号連載「これってママギャップ?」をさせていただくことになりましたSHELLYです。

日々育児をしていると、モヤモヤする場面や瞬間ってたくさんありますよね。それを見ないフリしないで、ここで言葉にしていこうと思っています。“主人”という呼称にモヤつく話やら、ジェンダーの刷り込みの話などこの先みなさんと共有したいと思っています。

連載開始とほぼ時を同じくして、シングルマザーになりました…!

報道の通り、私にとってまさに青天の霹靂、寝耳に水の夫の発言でした。

たしかにケンカはよくしていたし、「ちょっと頼むよ」と思うこともあったけど、夫のことは好きだったんです。家族でちょうど引っ越し先を探していた矢先でもあり、私にとっては本当に突然でした。

そう言われたとき、夫はこれまでになく引くほど冷静で、ただただ「離婚したい」と。

私も、周囲にたくさん相談しました。夫とも何度も話し合いました。でも、誰も「離婚しないように、がんばって乗り越えて」とは全然言わなかったんですよね。

話せば話すほど、みんな離婚への扉をそっと開けてくれた。

思い返せば、2人目が生まれてからなんとなくうまくいってないと感じていました。2人目が生まれてから産後うつっぽい時期があったのですが、1人目が生まれた直後よりも、むしろ助けてもらえる度合いは減ってしまって。でも、夫もテレビディレクターですごく忙しかったのは事実で…。

女性って、結局それに対応しちゃうじゃないですか。

その時に仕方ないと、一つ一つの問題をなかったことにしていたなって。

夫のことは、好きは好きだったんです。でもケンカのたび、別れる直前のカップルみたいだなとは薄々感じていました。

平々凡々だと思っていた暮らしの中で夫が離婚と言ってきて、最初ひどい!と思ったけれど、夫も勇気が要ったと思う。

今は、言ってくれてありがとう、彼が私を起こしてくれたなと感じています。

最終的に判子を押すタイミングで話したいと言われて、何だろうと思ったら、「すごく残念だけど、今までのことを感謝しているし、ありがとう、ごめん」と謝ってくれて。

ここでちょっとでも彼に気持ちが残っていたらすがったかもしれないけど、「お疲れ!」ってハグして、私も今までありがとうという気持ちで清々しく別れられました。

彼はずっと気づいていたんですよね。彼がこのタイミングで言ってくれて、早めに切り上げられたから、相手を嫌いにならずに済んだと思う。これで5年10年一緒にいたら、「呼吸がうるさい」位になったかもしれない(笑)。

続きまーす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00010020-magacol-ent&;p=1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:40.38ID:0CpUvKa50
…………

何もかも意味不明
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:12.89ID:vLHaqjAC0
金だけもらったんか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:35.90ID:69lbMWwD0
お前が原因だろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:37.41ID:T4U7RI6e0
米国人と韓国人のミックスね、日本関係ないのにまだいるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:40.22ID:vLHaqjAC0
離婚推奨の雑誌かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:21.46ID:vLHaqjAC0
旦那に女がいるんだよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:21.77ID:ZCavRFrL0
だから何?みたいな文章だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:44.77ID:DSxeC/yy0
うちは今11の子供が出来たとわかってからセックスレスだけど
まだ何とかやってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:53.84ID:FK7h1+lq0
こいつ結婚したら勝ち組きどりで偉そうになってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:39.78ID:7cGCgU5e0
>>“主人”という呼称にモヤつく話やら、ジェンダーの刷り込みの話などこの先みなさんと共有したい

こういうとこが離婚したくなった原因なのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:30.76ID:hw/adyBi0
スソガに耐えられなくなったんだろ
産婦人科内でも噂になってたからヒドイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:33.20ID:DK/FC5IB0
離婚した奴らがなんとか円満を強調下がるこの感じは何なんだろうなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:48.20ID:fXN83Zdd0
産後鬱で二児の母である嫁をあまり手伝わなかったくせに、それをガミガミ言われて嫌気がさして逃げたなら旦那がクソすぎる知らんけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:17.63ID:5hsuiOXp0
旦那もっと若いのと結婚すんぞ
金持ってっから嫁ガチャし放題
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:41.92ID:iwesXr2y0
女って自分のことなのにすぐ女はとか女性はとかいって話でかくするよね
あと離婚したらぺらぺら自分語りする奴多いな 男が離婚内容をペラペラ喋ったら批判するくせに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:52.38ID:74MgBE/Y0
ボクらの時代かなんかでの発言でも「うちの旦那は世間的にはかなり手伝ってくれてるほうだと思うんですよ、だけどそもそも手伝うって何?平等だよね?」的な事言ってていずれ離婚すると確信した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:56.35ID:wYo7ohIM0
単に夫に女ができただけなのに綺麗ごとにまとめてるんだな
まあ恨みつらみ言っても帰ってくるわけでもないし金にもならないしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:59.24ID:verp8Eke0
離婚を告げられたとき、夫はこれまでにないほど冷静だった
周りに相談をしても誰も離婚を止めなかった


SHELLYのコラムなのにSHELLYに問題がある感じがビンビン伝わってきて草w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:09:00.18ID:RAjyobCe0
Why don't you SHELLY 僕より 悲しくさせたなんて
気付かずにいた事を許して SHELLY SHELLY
I'm alone
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:09:25.21ID:/ZP56ZDy0
再婚したらそんな関係終わる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:48.27ID:OlxmjMWR0
昔オズの魔法使いという30分ドラマをやっていた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:08.11ID:30J+QN2m0
旦那から離婚切り出す時はほぼ100%外に女の影があるって
弁護士が言ってたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:38.57ID:2jR6Qf6C0
やっぱりこいつ頭おかしいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:38.57ID:5hsuiOXp0
若い頃から金持ってるヤツは
だいたい2回以上家庭作ってる
金あるから我慢しないのは男も一緒だよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:13:26.92ID:27bglsXp0
>>18
そりゃ当然、ビジネスとか病的な自己愛によるもの。結婚してた時に
未婚の奴らや苦労してる夫婦にさんざん幸福マウンティングをしてた手前
影で嘲笑されるのを恐れる心情もあるんだろう。
いずれにせよ、ろくなもんじゃない。離婚なんて只の不幸だ。げっそりした顔で
何度も結婚する人はすごいですねと言ってる女のほうが信頼できる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:05.15ID:bx5i+Cmm0
男と女はぐちゃぐちゃ。きれいな終わりはない。所詮は他人。血の繋がりは親子だけ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:41.27ID:g2+0FvsY0
テレビ局は離婚・不倫当たり前の世界だからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:52.15ID:K103hFWH0
何、美談っぽく話してるだ?
所詮、離婚するって事は互いに見る目がなかったって事でバカなんだよ。
まあ、俺も離婚したけどな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:16:36.62ID:Oxwgr/O80
子供小さいのに、よっぽど逃げたかったんだろうな、この人威圧感あるし態度も優しくないから怖かったかもw。
0044名無し募集中。。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:16:39.81ID:xPnKDrtF0
養育費はもらってるのか?
そこらへんの話もしてほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:08.51ID:hIcbSKsY0
あんまり読んでないけど、で、離婚したの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:18:02.98ID:g2+0FvsY0
>>1
>連載開始とほぼ時を同じくして、シングルマザーになりました…!

連載依頼した側は可愛いハーフの赤ちゃんとのハッピー子育てライフを書いてほしかったんだろうな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:04.23ID:mRccj7Um0
間違った女と結婚してしまったと思って、早めに逃げ出したんだね
旦那賢いじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:15.89ID:5Fl912ZQ0
旦那が耐えたからスッキリ終われたと感じられてんのをわからん残念な嫁
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:08.70ID:83hogrxF0
>>47
教科書的と言うか、平凡で面白味がない
こじるりと同じ部類な印象
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:53.06ID:13h3JnDt0
女は男が毎晩真面目にSEXだけしてりゃ文句はいわねぇんだよ
まぁ普通はできんけどなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:23:07.48ID:NTKyK+dcO
こういう、自分が原因なくせに
「私、負けてないですよ」感を出す女は腹立つなぁ
暴露すんのはいつも女
黙って過ごしとけよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:24:11.24ID:TdMXZW4B0
アホか
自分勝手に作った子供巻き込んどいてなにが美談だ
ただでさえ少子化だっつうのに身勝手な親未満ばっか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:26:31.60ID:fHGT8Bzt0
そりゃあ旦那はミルク代稼がなきゃいけないんだからそんなに手伝えないよ
子供は女しか産めないの
帰ってからガミガミ言われてたんじゃあ帰りたくもなくなるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:00.69ID:4Cp3A7/M0
自分が悪いといいながら悪くない感が出てる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:08.27ID:tDuCG43f0
>>54
うちの嫁も週末クンニしてイカせまくってあげた翌日はすごい機嫌いいわ
上機嫌で話しかけてくる。なに食べたいものあるとか聞いてくるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:22.59ID:VO+UwrT10
男の方が離婚切り出したら、完全に夫婦終了の合図だと思うわ。
女は旦那に変わって欲しい、かまって欲しいの合図で離婚別居って騒ぎがち
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:16.96ID:13h3JnDt0
一人の女をローテーションで面倒を見る法律がほしい
ていうか自治体でペンギンの集団みたく女と子供を育てていければいいのになぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:40.87ID:CexkL5g10
私ならいきなり離婚切り出されたらじゃあ子供はあんたが面倒見てねって思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:21.35ID:92YDkaZc0
離婚切り出しといてことも引き取ってないんだから旦那はクズだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:29:54.20ID:TVXliNfb0
朝鮮混ぜ物
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:30:10.31ID:MUoRQ/ue0
>>10
どうみてもそれ

なんで判子押しちゃうんだろうね
いやがらせで押さなければいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:35:45.29ID:gwxQsKx00
>>61
シェリーめっちゃ稼いでるで

給料聞いた時こじるりと菊地亜美が絶句してたから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:49.33ID:x+XQPS2T0
在日ハーフ

なりすましは詐欺

在日スターダスト

出場査証は犯罪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:52.48ID:13h3JnDt0
>>64
普通はそうなんだけどうちは別の問題があって
で離婚するかどうかも話し合ったが離婚はしないと嫁の親が言うんで
合意の元子供作って決別してたんでなんもしてやってない
かわいそうなんで遊べと常に言ってやってたんだがどうかはしらん
酒ばっか飲んでたんで今は嫁が生死を伴う病気になっちゃって
なんとか治療に専念させてやろうと思ってるのに仕事が気になるのかかわいそうなんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:05.19ID:WZvFogAn0
芸能人は、離婚しても食べていけるから、夫婦関係の努力をしない
くっついたの離れたの、そんな話ばかり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:33.29ID:/yQKYyqe0
旦那をテレビで見たが感じの悪いブサだったからshellyの方から離婚を切り出したと思ってた
分からんものだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:51.56ID:uPFBl9Oj0
結婚する時は永遠の愛を誓うのに(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:58.93ID:ZF+4emwp0
>>10
男が別れを切り出す時は100%それ
好きでなくなってもセクロス相手は確保しときたいのが男
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:41:32.71ID:SJ+zupd/0
ハーフだから日本で差別されましたーだから日本国籍ではなくアメリカ国籍選択しましたー
って言ってるんだしリベラルメディアにとっては利用価値あるんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:37.24ID:tsI709DE0
所詮、旦那もこの女も己のエゴを守る選択をしただけ。そして子供は子供なりに
自分の親の気持ちを察して、気を遣った言葉を言ってあげたのさ。子供自身が傷ついているにも関わらずね。
旦那もこの女も子供の気持ちに気付いていないのだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:45.99ID:CvRhW8j20
全く興奮しない顔。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:50.08ID:vLHaqjAC0
旦那はSHELLYもセックス相手だったから離婚したんだよ
セックス飽きたら性格も趣味も違って白けちゃった
女はこういう奴に注意しないとwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:00.51ID:Fzb8K2xl0
なんか最近テレビでもご意見番気取りで時代遅れのフェミニストみたいな事を上からドヤ目線で毎度語ってたからな
お茶の間ですらウザーだったのに、一緒に暮らしてたらもうウザウザだわな
そら離婚したくなるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:00.97ID:Fr4YaajP0
SHELLYって結婚したばかりだろ?
子供も産んでなかったか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:14.55ID:vLHaqjAC0
モテル男ならこうならずに別れるのに
この旦那は経験が少ない奴だよwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:37.72ID:75PCsed+0
>>1
お母さんの得意料理がアレ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:55.23ID:vLHaqjAC0
経験不足の男女の焦った結婚はこうなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:47:43.74ID:5kpdSzRT0
中身アメリカ人だから旦那大変だろうなと思ってた
日本人男より欧米人男の方が合いそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:28.23ID:13h3JnDt0
俺語りで書き込んで悪いが
TVに言葉が通じるだのキチガイだのしょうもない問題で争い続けて今日に至る
TVにしゃべろうがほっときゃいいもんをくそダボは嫁だとは思ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:30.81ID:gwxQsKx00
>>86
離婚めんどくさいからな
女なら子ども手放さなくていいが
子ども手放してまで別れるよりは我慢を選ぶ

他に女がいたら別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況