X



【サッカー】日本が中国に2−1で勝利!鈴木武蔵と三浦弦太が揃って代表初ゴール E-1サッカー選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:07.17ID:6bRiSCRe0
中国選手は全員武蔵みたいな技術だった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:07.98ID:ai2tNWQo0
試合やればやるほどサッカー人気落ちるわ
くそつまんねーんだもの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:08.34ID:d2q0XnKr0
中国はベスメンだったの?
海外組とか皆無だよね
0107豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:08.38ID:rHcpwbnz9
>>1
SOCCER KING12/10(火) 21:22配信
日本代表、3バックで白星発進!…鈴木武蔵&三浦弦太の代表初ゴールで中国下す

 EAFF E-1サッカー選手権2019が10日に行われ、日本代表が中国代表と対戦した。

 国内組のみの森保ジャパンは、佐々木翔、三浦弦太、畠中槙之輔で3バックを形成。ウイングバックには遠藤渓太と橋岡大樹、鈴木武蔵と森島司を2シャドーに配置して試合に臨んだ。

 29分、日本が先手を取る。味方とのパス交換から森島が最終ラインを突破すると、ラストパスを供給。これに鈴木が飛び込んでゴールを奪った。これが鈴木にとって日本代表初ゴールとなった。

 後半に入ると中国が反撃に出るも60分、井手口陽介のCKに三浦弦太が頭で合わせて、追加点を決めた。鈴木に続き、三浦も代表初ゴールをマークする。

 その後、中国の高さを活かした攻撃を受けると90分、董学升のヘディングシュートで1点を返されてしまう。それでも日本は1点のリードを守り切り、2−1で白星スタートを飾った。次戦は14日、香港代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 2−1 中国代表

【得点者】
1−0 29分 鈴木武蔵(日本)
2−0 60分 三浦弦太(日本)
2−1 董学升

【スターティングメンバー】(3−4−2−1)
中村航輔;佐々木翔、三浦弦太、畠中槙之輔;橋岡大樹(84分 相馬勇紀)、橋本拳人、井手口陽介、遠藤渓太;鈴木武蔵(72分 田川亨介)、森島司;上田綺世

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-01007706-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191210-01007706-soccerk-000-1-view.jpg
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:09.25ID:xh2c9kXU0
中国もあれやな

相変わらず酷いなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:10.60ID:hIcbSKsY0
攻め上がっても何を仕掛けるでもない
思ったより下手だね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:11.04ID:C5uzVNWX0
実にレベルの低い試合だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:11.59ID:5dHybMT10
モリクボという超無能は今すぐクビにしたほうがいい
ハリルとか欧州の三流のほうがまだマシ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:13.08ID:UnZVTCu90
中国には男女の各世代で20年ぐらい負けた記憶がないな
木偶の棒をそろえたって感じw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:15.68ID:Uym0x0u/0
日本3.5軍 中国2軍

こんなもんか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:17.28ID:e3vf2eXa0
これやる意味ある?w 森保も欧州旅行した方がましだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:26.06ID:Z3P/ZELdO
サッカー … 二軍とアマチュア選手で相手を倒す

豚双六 … 1A独立リーグアマチュア選手相手に負ける


何故ここまで圧倒的大差が付いてしまったのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:27.80ID:hbvkMc6C0
2点差中2日交代枠もっと上手く使えよ森保
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:28.24ID:4s9jIMzt0
ポイチのサッカーなにもかも中途半端
ハイプレス出来ないわマークの受け渡しも出来ないわ攻撃もミシャ崩れだわでつまんなに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:28.54ID:IPFI4mnv0
Jリーガーのザル守備やべえええええええええええええええええええええええ

クソ弱い中国と引き分けてもおかしくなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:41.42ID:Y7RueKK90
今日の視聴率10%いくかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:42.61ID:J6yLFaIK0
前半佐々木
後半武蔵
90分通して森保

酷すぎて笑えなかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:44.74ID:BXbYHJkT0
ダメダメだわ後半は何時もの日本www
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:49.89ID:54Aainyv0
中国弱い、あんなのに点取られんなよ
きっちり2-0で勝たなきゃダメ
中国が荒いのもあるが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:52.60ID:yOv4dmUp0
金返せ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:53.82ID:Y0UvIb5w0
>>45
もしかしなくても無能
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:56.40ID:Tj/j+N9f0
森保辞めろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:57.33ID:ChcUquog0
>>75
どうやりゃそんな感想が出てくるんだよww
1点負けてるロスタイムにちんたらボール回してたぞww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:01.62ID:hXn7JKdT0
北朝鮮がボイコットした時に日本も辞退すれば良かったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:06.60ID:0SyVyqFa0
>>92
コパでメチャクチャ相性良かったから実証済みだな、久保のスルーパスと上田の裏抜け
なお
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:08.52ID:xh2c9kXU0
日本も酷いけど

中国・・・
これはあかんわw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:12.20ID:SJ+zupd/0
>>28
コパの試合は面白かったんだよな
森保のサッカーつまらないというか、
2次予選や中国とか対戦相手がつまらん原因だと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:16.76ID:G+JXR7KI0
中国が下手すぎるな
J2レベル
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:24.86ID:d2q0XnKr0
視聴率一桁かもな
想像以上にしょぼい大会だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:29.86ID:Y7RueKK90
まあほんと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:32.06ID:tXEq8LNa0
上田べばりきってチェック行けてなかったんだから代えてやれよ
なんで疲れてる奴いるのに交代枠残すんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:32.68ID:xVhdjAnd0
失点シーン
両手伸ばしてギリギリ弾き出せなかったってことは
片手でやりゃその分手の届く距離が伸びて弾き出せてたな
GKの判断ミス
今日の戦犯はGK
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:33.01ID:vZmFN/Eu0
>>106
中国も二軍だよいつもの常連や帰化したエウケソンとかもいないもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:33.40ID:s+XoGq4T0
やっぱ森保は地味でつまんねえンだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:37.83ID:Sdj5ZfPY0
勝ったのに批判のオンパレード
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:40.83ID:CdCxD7e60
審判も試合もゴミ
もうこんな糞大会やめればいいのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:41.59ID:tNEF84UG0
>>113
さすがにハリルよりは森保の方がましだろw
ハリルの悪夢を忘れたのかよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:45.60ID:n2l23n8N0
もう森保クビにしてくれよ
何の意図を持った交代何だよ
無理だろコイツ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:46.02ID:CxbWbVLh0
>>7
りてつ笑った
低レベルな試合にも笑った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:48.36ID:fxEV2dmM0
韓国でやってるから放送したんだろうけどほんと価値無い大会よな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:51.04ID:C5uzVNWX0
>>116
東アジア杯とか日本はもう不参加でいいよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:52.45ID:gV4mj10k0
つまんねえサッカーだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:53.10ID:5c1akqNq0
中国はベストメンバーなのかい?
こんなしょうもない日本に負けてるようじゃ、そりゃ中国のサッカーファンが絶望してるのがわかる気がするが
帰化ブラジル人はいつ頃出てくるんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:55.85ID:3Sw9Mgxs0
ビジュアルが過去最低だな
EXILEや半グレみたい
ライト層には人気出んわ
つまり視聴率はない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:58.72ID:PYXPDN4X0
>>1
>東アジア最強決定戦


出なくていいだろこんなの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:01.61ID:7VvXzE3M0
中2日のためのこり15分でガス欠状態に
かなりやばかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:02.92ID:mcxUL7TN0
相手が弱くて助かった。
そんなに疲れていないはずの上田が通用しなかったのも残念。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:05.68ID:ksWUfthK0
橋岡と畠中の右サイドはボール扱いが下手
橋本は良いがときどき軽いプレーをするのは駄目
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:12.39ID:nJwbgseO0
雑魚同士でしかもつまらない試合
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:19.93ID:SJ+zupd/0
>>8
外国人監督だとどれだけ内容や結果が酷くても
選手が悪いの一言で片づけ、監督の問題点は一切触れない

ちなみにハリル時代はE-1で韓国に1-4で38年ぶりの大敗
その時は監督は悪くない、悪いのは全て日本人選手という論調ばかりだった
外国人は無条件で優れていて、日本人だと劣っている
という偏見から日本人を批判したがる人が多いね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:20.38ID:SXEa7Bxi0
互角の戦いだったな(絶望
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:20.55ID:xh2c9kXU0
中国ってこれグアムとかに負けるぞw

東南アジアの国の方かちゃんとしたサッカーしてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:22.37ID:ZeflcWsY0
よく親戚のオッサンがバックパスばかりでつまらん!言うてたのを分かってないねーと諭してたがバックパスばかりでつまらん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています