X



【芸能】嵐・松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:59.23ID:MLQubDsP9
嵐松本潤「創価学会入信へ」井上真央と結婚ハードル高いが……二宮和也との亀裂も?
https://biz-journal.jp/gj/2019/11/post_128101.html

 先日、長らく交際していた一般女性との結婚を発表した嵐の二宮和也。

 メンバーの中で初の既婚者となったわけだが、2020年末の活動休止を前にした結婚発表に、ファンの衝撃も相当に大きかった様子。悲嘆にくれる人も少なくなかったようだ。

 ただ「週刊文春」(文藝春秋)が出した記事によれば、「嵐メンバー5人全員に交際相手がいる」とのことで、今後もファンが絶望するような情報が続くのではないか……と戦々恐々しているなんて話もある。

 松本潤に関しては、情報はあるものの、とにかく複雑な印象だ。

「長らく女優の井上真央さんとの交際がいわれていますが、3年前に松本さんの二股報道で破局した、とも報じられました。しかしその後『現在も交際中』『結婚間近』という情報が流れ続けている状況です。

 また、一部では井上さんのご実家が創価学会で、松本さんが入信を検討しているとも。宗教は自由ですが、結婚においては懸念される場合も時にはありますよね。
松本さんは今後ジャニーズ事務所としても期待の俳優タレントですし、相葉さんほどすぐ結婚ということはなさそうですが……」(記者)

 大きな注目を集め続けているカップル。二宮の結婚に関し松本はコメントを出していない点から「亀裂」という意見もあるが、やはり、結婚への気持ちは強いのかもしれない。

関連記事

井上真央は創価学会の会員 母親が直撃取材で認める
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/9676383/
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/01240800/?all=1
「大河で主役を務める井上さんは生粋の学会っ子で、自宅は活動の拠点でした。彼女も、少年少女部会には欠かさず参加していたのですよ」

■祖母の代から信仰

3年前、井上が建てた1億円の豪邸を訪ねると、実母がこう話をする。

「私の母の代から創価学会に入っているし、私も娘も信仰しています。今はドラマの撮影で忙しいので、昔のようには活動できていませんがね」

 やはり、生粋の学会っ子であることは間違いなく、聖教新聞も購読しているという。

前スレ
【芸能】嵐松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575964757/
0003カルト入信と捏造で落とし込み
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:28.21ID:x+XQPS2T0
違反スレ

捏造サイゾーでスレ立て

ました

草加学会入信は

カルトという認定でいいんですよね?

馬鹿なサイゾーやらかす

1 digitec ★ 2019/12/10(火) 16:59:17.11 ID:iidJPPnN9

【芸能】嵐松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575964757/

さらしあげ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:09.34ID:sO6UNV+F0
井上真央は創価学会の会員 母親が直撃取材で認める
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/9676383/
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/01240800/?all=1
「大河で主役を務める井上さんは生粋の学会っ子で、自宅は活動の拠点でした。彼女も、少年少女部会には欠かさず参加していたのですよ」

■祖母の代から信仰

3年前、井上が建てた1億円の豪邸を訪ねると、実母がこう話をする。

「私の母の代から創価学会に入っているし、私も娘も信仰しています。今はドラマの撮影で忙しいので、昔のようには活動できていませんがね」

 やはり、生粋の学会っ子であることは間違いなく、聖教新聞も購読しているという。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:09.91ID:tUim/tzJ0
創価学会は、実際に組織的なストーカー行為をやるし、組織的な嫌がらせ行為もやってる

90年代は脱会して日蓮正宗に残ろうとした元学会員や、学会の秘密を知る立場の幹部まで務めて脱会した人間や
元宗門の日蓮正宗の抗争や一部の正宗信徒、敵対者と認定したジャーナリストなど
限られた人達にしか、実際に組織的なストーカー行為をやるし、組織的な嫌がらせ行為をやらなかった

ところが随分前から、勧誘を断っただけの非学会員や、学会員が気に食わない非学会員の住民相手に
組織的なストーカー行為や嫌がらせ行為をやるようになって、物凄く問題になってる

学会は警視庁や道府県警の警察幹部を接待漬けにしたり、天下りポストを用意するとエサで釣ったりして
懐柔して警察幹部を学会の思うがままに操ってるし、学会員の警察官自体が、全体の1割〜2割もいるから
学会が組織的なストーカー行為や嫌がらせ行為をやって、被害者が被害相談に行っても
多くの警察署では、公明党の議員が警察署や警察に足を運んで、懐柔した警察幹部に働きかける為
被害相談を受け付けない、被害届も不受理、警察が動く事もなくなって、大抵は泣き寝入り

また、仮に警察署が機能していても、学会側は、どの程度の量や回数やると、警察が動き出すか
どのような嫌がらせだと一発で警察が動くかを熟知していて、警察に逮捕されないように
嫌がらせ行為を働くという警察対策を施して嫌がらせをするので
警察側に取り締まりの意思があっても、事件化できず、取り締まりが出来ないという状況に陥る

しかもそれだけでなく、そのような形で警察と癒着して、特に生活安全警察との癒着が酷く
生活安全警察・防犯協会・創価学会が癒着する事で、通称やりすぎ防犯パトロール問題という
重度の人権侵害を伴った、被害者から自殺者を出すという痛ましい噂まで立っている大問題まで起こしてる

これだけの異常行動を平然と行ってるカルト団体は、創価学会以外には存在しない
しかも被害も甚大なのに野放し
そこで、警察が頼りにならないという事であれば、ここはもう、行政機関に頑張って貰うしかない、という話になっていて
学会がやっている組織的なストーカー行為や嫌がらせ行為を取り締まる規制法の制定は当然として
暴力団を弱体化して殲滅する為に制定されている暴対法や
同じくオウム真理教を弱体化して殲滅する為に制定されている行動規制法の創価学会版の法律を作って
学会の行動を規制で雁字搦めにして、悪さを出来ないように徹底的に封じ込めるか
隔離地を作り、学会員達をそこに集住させて、外に出さないという隔離政策を取るべきだという話になっていて
どちらかを実施するか、あるいは両方とも実施して併用するか、将来的にはいずれかになるのではないかと言われてる.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:25.98ID:lk8b7aQr0
あー違う違う。
これ裏番組に松本が出てるから同じ時刻は出れないんだよ。
大人の問題とかじゃなく業界ルール的に
かぶらない様にしてるだけ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:41.16ID:GmgMWUnO0
井上真央はNHK朝ドラ主演、NHK大河主演と両方やってる稀有なケースだがそんなコネがあったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:42.30ID:ihI6qpto0
藤原弘達 の「創価学会を斬る」は絶対読んでほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:44:56.05ID:mT1HgluC0
>>1 >>1
創価学会って性倫理みたいなのはどうなってるの?

不倫とか二股三股とかもOKなの?
AV女優(売春業)を生業とすることもOKなの?
AV女優を性欲のはけ口としてのみ利用して交際するのもありなの?

同性愛も別にOKなの?

教義に詳しい人そこら辺を解説してください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:18.76ID:mT1HgluC0
>>10
新興宗教
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:48.01ID:nE9mlulF0
層化のことを知らない若いファンがネットで事実を知ったとき、何を感じるだろうか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:55.07ID:iYujufYh0
尿潤「ノムニョウレンゲキョ〜」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:56.60ID:BvxXG4fy0
そりゃ仕方ない
二宮だって裏切ったんだから松本だって裏切っていい
0020カルト入信と捏造で落とし込み
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:50.08ID:x+XQPS2T0
違反スレ

捏造サイゾーでスレ立て

まして

草加学会入信は

カルトという認定でいいんですよね?
w

馬鹿なサイゾーやらかす

1 digitec ★ 2019/12/10(火) 16:59:17.11 ID:iidJPPnN9

【芸能】嵐松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575964757/

さらしあげ

滝沢は草加幹部

追放へ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:05.70ID:ZqxcPG+d0
>>10
簡単に言うと池田大作をネ申として崇めたら∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:27.17ID:sHwv37+c0
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:40.35ID:tUim/tzJ0
>>10
創価学会は、実は戦前と戦後とで、全くの別団体になってる
以下、他スレからの転載

 急進日蓮主義、日蓮主義過激派と呼ばれた思想は、戦前、血盟団などの暗殺テロ事件や、北一輝のクーデター未遂など、
テロや暗殺の温床となる過激な危険思想であった。
 戦後、その急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が創価学会に入信して来て、創価学会の組織を、折伏を効率的に行うとの名目で、
軍事型の組織に変えてしまった。
 その頃、妙な噂が流れた。
 旧日本軍の軍人達が、創価学会を足場として、クーデタを起こそうとしている、武装闘争を行おうとしている。
 つまり、それら行動を実行に移す際の駒として学会員達を動員する事を計画しており、それで学会組織を軍隊型の組織に変えたというのだ。
 公安警察に関しては、急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人らが入信した時点で、創価学会を調査団体とし、監視を開始したものと考えられる。
 それからやや遅れて、法務省刑事局が、昭和30年頃、創価学会を右翼団体に分類し、公安調査庁が調査団体としている。
 週刊現代の記事では、学会が折伏大行進等の問題を起こした為に、公安警察の監視対象となった、という記述があるが、事実は異なる。

 創価学会はクーデターやテロ事件を起こす危険性があると認識され、それ以前の段階で、既にマークされていたと考えるのが妥当である。
 創価学会は、日蓮主義系の宗教団体の中でも、最も過激な団体である。
 教団組織が追い詰められ、潰れそうになった時には、武装闘争路線も辞さずといった、極めて攻撃的な面を持っている。

 その証拠が1971年のクーデター計画である。当時は、1968年7月には、参議院選挙で不正投票を行ったとして学会員34人が検挙される
新宿替え玉事件を起こし、1969年 12月2日には、言論出版妨害事件(創価学会と公明党が自らに批判的な書籍の出版、流通を阻止する為、
著者、出版社、取次店、書店等に圧力をかけて妨害した事件)が表面化し、創価学会と公明党が激しい社会的批判に晒され、
創価学会と公明党の関係が政教分離原則の観点から問題視されるという事態に直面しており、国民が厳しい目を創価学会に対して向けていた。
つまり公明党に解党命令が出たり、創価学会に解散命令が出る可能性もあった時期で、文字通り、創価学会は崖っぷちにあった。

 この事実は、創価学会が、組織崩壊の危機に瀕した場合には、組織力を活かして、クーデターを画策・実行したり、
学会員らに呼び掛けて武装蜂起し、武装闘争を開始したり、
テロ事件を起こす危険性を現実的に持った準テロ組織と位置付けるべきカルト教団である事を示している。

 近年、創価学会は大人しくなった、等と言われているが、創価学会は現在も全国各地で大小様々なトラブルを起こしており、
そのように感じる人が多いのは、マスコミが創価学会の暗部になる報道を殆どしなくなった為である(公明党が連立与党となり、
その期間が長期化した事で、創価学会の存在がアンタッチャブル化した為である)。また、警察が創価学会絡みの事件となると、創価学会を恐れて、
取り扱いをしたがらない問題がある事と、創価学会が組織的に嫌がらせ等を行う場合、警察対策をしている事と、
証拠が残らないような方法で嫌がらせをする為、警察が動かず被害者側が泣き寝入りさせられ、その為に逮捕報道が出ない事が原因である。
決して大人しくなったわけでも、穏健化したわけでもない。

 寧ろ2017年の衆院選で公明党の比例得票が700万を割って以降は、創価学会の過激化が起きており、学会批判をしただけの相手に対し、
暴言を浴びせたり、粘着質に付き纏って嫌がらせ行為を働いたり、殺害予告や危害を加える旨の発言をする等の行為が見られるようになってきている。
外部から観察する限り、狂信的な学会員の言動の更なる狂信化が進んでおり、学会がクーデターを画策・実行したり、
学会員らに呼び掛けて武装蜂起し、武装闘争を開始したり、テロ事件を起こす危険性が、以前にも増して高まっているものと考えられる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:24.81ID:8OND+4qx0
携帯電話通話記録盗聴窃盗事件2002年
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:49.13ID:49sdkp/n0
田中美奈子も創価だよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:26.88ID:wJe7Olw30
松本カルト

うん、しっくり来る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:36.00ID:JSdYOEQR0
で、池田大作ってまだ生きてるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:44.45ID:Zr+72vd50
上戸や石原はスルー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:53.94ID:G9yhBVId0
朝鮮カルトは勘弁ですわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:55.12ID:jMyWzeks0
とうとう創価バッシング再開した?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:03.34ID:ihI6qpto0
月刊ペン事件
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:49.66ID:UPJeq6ow0
>>23
これはどうか知らんが、カルトは宣伝のために有名人の名前を利用するんだよ、あんまり真に受けるなや。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:52:00.58ID:XnDfj+WU0
マチャミ
「最高やね!松潤!うちと一緒に選挙カーで演説しょーか?w」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:11.89ID:tUim/tzJ0
>>37
マスコミの動きだったら、徐々に学会に都合の悪い報道もし始めてるよね
やっぱりお金と数の力、政権与党の力で黙らせてただけだから
弱体化が目に見えるようになったら、叩かれるようにはなって行くよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:23.79ID:7iWnCFVo0
そうかそうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:30.70ID:NROM91I70
>>33
女の尿飲んだことねえの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:35.80ID:hjObtDn00
老人しか信者がいなくて若者へアピールか
終わってるな
宗教法人に課税しようぜ
0050カルト入信と捏造で落とし込み
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:46.36ID:x+XQPS2T0
違反スレ

捏造サイゾーでスレ立て

まして草加学会入信は

カルトという

認定でいいんですよね?
w

馬鹿なサイゾーやらかす

1 digitec ★ 2019/12/10(火) 16:59:17.11 ID:iidJPPnN9

【芸能】嵐松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575964757/

さらしあげ

滝沢は草加幹部ですよね?
草加タレント追放へ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:50.55ID:Qt75IekV0
安倍ちゃんと長らく仲良しで与党様の創価学会に何か問題あんの?
信仰の自由もあるよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:56.12ID:TnVB16JR0
心は井上真央
体は蒼つかさ
尿潤も迷いから覚めたかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:07.02ID:uZem5XAO0
av女優のがお似合いなのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:11.11ID:6s9cwcWJ0
後追いで入信するジャニオタもいるんだろうな……
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:13.35ID:nBMSFI+Z0
創価学会の嫌がらせって嘘かと思ってたけど本当です。
家の前で大声で噂話、自分の過去の病歴なども大声で言います。
やり口としては引越しおばさんの被害と似ています。
よく親も耐えてくれたと思います。
車へのいたずらや尾行もあったらしいのですが、これは確証がもてないので何とも言えません。
創価学会が近所にいたら本当に迷惑。
とても攻撃な人間です。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:36.79ID:UPJeq6ow0
>>43
記事はもしかしてで書いてるだけ、ダメなのはスレタイ。こういうのも事務所が訴えた方がいいぞ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:39.35ID:6jCQ2T5V0
相葉さんほどすぐ結婚ってどういうこと?二宮の間違い?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:39.51ID:6jCQ2T5V0
相葉さんほどすぐ結婚ってどういうこと?二宮の間違い?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:50.53ID:HLjPdPwp0
関係ないけどうちの弟が中学時代エホバの女の子好きになって
急にエホバの証人に入ると言ったら
家族どころか親戚まで総動員で停めたなーw
そんな我が家は立正佼成会の信者です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:59.96ID:NROM91I70
>>44
マスコミにも政府にも権力者にも警察にも創価会員いるからなあ
バッシングは続けられないだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:09.40ID:w+nRGDXl0
創価学会は政権与党の公明党の支持母体で
自民党とも友党関係だよ
全国に議員も3千人もいるし創価に偏見はないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:26.66ID:5dJ/74z90
>>23
まあこの四人は有名だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:48.34ID:kry3geUB0
若い学会員(親が学会員だったから自動入会)は、結婚相手が見つからない悩みがあるそうだね。創価学会を嫌う相手や親御さんもいるだろうし。
信仰は個人の大事な問題。
強制されて結婚しても長く継続するかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:51.90ID:pE7kaQKh0
嵐全員魅力に欠ける連中ばかりだと思ったらホモは一人もいないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:58.76ID:yXIkfOI10
>>14
もう20年以上前に抜けたから、現状は知らないけど、
20年くらい前にやっていたのは、月に1、2回集まって座談会するのと、選挙の時に公明党を応援する。この2つだけだった。
聖教新聞は取らされてたけど、せいぜい月2000円くらい。それ以上にお布施しろとかそういうのはなかった。
場所によって違うのかもしれないから、どこもこれがすべてだとは言えないけど、自分の経験上はそんな感じ。

俺の家族が抜けた理由は、
「公明党を応援することが、どうして日蓮宗の信仰になるんだ?どこに関係があるんだ?」
という質問に誰もしっかりとした回答をしてくれなくて呆れて抜けた。
俺は子供だったから親にやらされていただけなので、入ったのも抜けたのも親の都合。
抜けてよかったと思ってはいるけれども。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:07.87ID:NROM91I70
>>55
それが事実であれば最寄りの警察署に相談に行ってください。きっと逮捕してくれますよ。
事実ならですが、、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:27.98ID:UPJeq6ow0
>>63
ほんとにネトウヨは創価を毛嫌いしてるけど、グルになってる安倍自民は批判しないのな。なんなんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:30.59ID:nCqhQZyF0
物心ついてないガキに親の信仰押し付けるって虐待だろ
0075カルト入信と捏造で落とし込み
垢版 |
2019/12/10(火) 19:57:53.60ID:x+XQPS2T0
こんな数字で使えという方が圧力だろがwボケ

================
圧力があるはずなのに

仮装大賞

★【テレビ】香取慎吾&欽ちゃん司会 「仮装大賞」、2月3日放送決定…香取の公式サイト「新しい地図」で発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514881312/

2019/02/02土
結果

*7.5% 19:00-20:54 NTV 欽ちゃん&香取慎吾の第96回全日本仮装大賞


【香取慎吾】
*5.3% 19:00-20:54 CX* おじゃMAP!!最終回スペシャル
0077カルト入信と捏造で落とし込み
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:33.94ID:x+XQPS2T0
違反スレ

サイゾーでのスレ立ては全板で近所

捏造サイゾーでスレ立て

まして草加学会入信は

カルトという

認定でいいんですよね?
w

馬鹿なサイゾーやらかす

1 digitec ★ 2019/12/10(火) 16:59:17.11 ID:iidJPPnN9

【芸能】嵐松本潤「創価学会入信へ」 創価信者の井上真央との結婚へ向けて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575964757/

さらしあげ

滝沢は草加幹部ですよね?
草加タレント追放へ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:37.37ID:NROM91I70
>>70
公明党の応援に関する創価の見解は公式回答があるはずだけどねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:39.20ID:BTSykBiOO
創価には芸能人互助会があって仕事がコンスタントに入る
ようになるから、嵐やめた後に食いっぱぐれないように
入信するだけでしょ

そんなの、エンケンもLiLiCoもやってるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:48.92ID:1fd1jfgM0
犯罪者宗教

北朝鮮の拉致にも関わっている!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:38.93ID:I5kxveyL0
井上真央との結婚は良いけど、創価だけはやめとけ
松潤の親も必死で止めろよ
0085カルト入信と捏造で落とし込み
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:20.14ID:x+XQPS2T0
>>10
反日朝鮮カルト
竹島を韓国領土と捏造ステマ
反日なので韓国に都合のいい工作をする


以後書き込み禁止

サイゾー
草加のステマ

全板で禁止
0087屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:41.35ID:fDSUs6H+0
前から疑問に思ってたけど
学会員ってバイブルの人間革命を全巻ちゃんと読んでんの?
学会員ってほとんどが低学歴の貧乏人だしさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:16.12ID:Zr+72vd50
浮気相手をAVにするってカタギには手をださないで律儀だと思うんだけど女は許さないんだろうなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:38.03ID:Y0hoVOH30
タッキーもじゃないの?なら出世約束されたもんじゃん。知り合いの創価学会の人がタッキーんちと親しいから不思議な縁だと思ってたら宗教つながりだったみたい。
何の問題が?宗教やる人って真面目な人ばっかだよ。医者とか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:42.11ID:kfrkMtF70
そんなに結婚したかったんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:02:03.65ID:hxwLPHMO0
入信を検討しているとも。
(記者)
結婚への気持ちは強いのかもしれない。
「創価学会入信へ」

典型的なへもか記事
ソースはBusiness Journal
これは信用せざるを得ないでぇ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:03:19.50ID:cC5+Ee7F0
尿価学会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況