X



【2020年春アニメ】「リゼロ」2期は2020年4月放送開始!新規カット加えた1期の新編集版もオンエア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2019/12/10(火) 18:19:02.32ID:mLesYHqP9
TVアニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」第2期の放送開始時期が、2020年4月に決定した。

また第1期に新規カットを加え、1時間番組として再構成した“新編集版”が、1月1日よりAT-X、TOKYO MX、BS11ほかにて放送されることも明らかに。併せて新編集版のビジュアルも公開された。

さらに現在劇場公開されている新作OVA「Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆」の新たな来場者プレゼントも発表。12月13日から19日にかけての第6週目には、エンボス仕様のポストカードセット2種からランダムで1つが進呈される。ポストカードセットは数量限定で、予定数に達し次第配布終了となるためご注意を。

「Re:ゼロから始める異世界生活」は異世界へと迷い込んだ高校生・スバルが主人公のファンタジー作品。自らが死ぬと時間が巻き戻る“死に戻り”の能力を身につけたスバルの奮闘が描かれている。


TVアニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」新編集版
放送情報
AT-X:2020年1月1日(水)より毎週水曜日22:30〜23:30 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2020年1月1日(水)より毎週水曜日23:30〜24:30
テレビ北海道:2020年1月2日(木)より毎週木曜日26:00〜27:00 ※初回のみ26:35〜27:35
KHB東日本放送:2020年1月9日(木)より毎週木曜日25:56〜26:56 ※初回のみ25:56〜27:56
テレビ愛知:2020年1月9日(木)より毎週木曜日26:05〜27:05 ※初回のみ26:05〜28:05
KBS京都:2020年1月3日(金)より毎週金曜日25:00〜26:00
サンテレビ:2020年1月2日(木)より毎週木曜日25:30〜26:30
TVQ九州放送:2020年1月5日(日)より毎週金曜日26:58〜27:58 ※初回のみ日曜特別枠26:10〜27:10
BS11:2020年1月1日(水)より毎週水曜日25:00〜26:00

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1210/rezeroshinhenshuban_v.jpg

https://natalie.mu/comic/news/358915
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:22:57.69ID:PPC2KcPv0
怠惰の人が出るなら見るよ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:23:15.11ID:/pBBF53C0
パチスロアニメ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:27:26.31ID:up7UWifQ0
メイドが可愛かったけどそんなに面白いか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:29:36.02ID:KfeV/PT60
レム人気過ぎて退場なんでしょ?
確かメインヒロインと5倍差、主人公と10倍差の一番人気と聞いた
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:31:01.36ID:jaW9OLec0
1期見て面白いと思って小説買って読んでたけど、ふと飽きて小説も処分したわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:34:18.29ID:2YV3sEmI0
ゼロから からの白鯨退治はとっても好き
でも2期はレムいないし
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:35:18.37ID:n6TVtYJL0
1エピソードで死に帰り3回くらいまでで工夫すればよかったと思う
アニメ後半はグロいわしつこいわ、挙句すくいがないわで
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:36:12.16ID:9V/XPGEK0
Reゼロはもういいや
主人公がヘタレ過ぎて見る意欲が萎えたから
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:36:33.87ID:zngkCr9H0
そもそもこの作品自体が陰鬱過ぎて
このすばみたいに対になる作品が同時にやってないとバランス取れない
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:37:14.63ID:ckaVflz20
アニメは観たいとは思わないけど女の子のキャラ造形は好み
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:38:39.20ID:KPH8bOgQ0
生き返るたびに性格が良くなるが
一イベント終わると性格が元に戻ってる不思議
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:43:50.35ID:4n2sZRq70
内容イマイチ覚えてねえな
「スロの素材をさっさと作れ!」
とパチ屋から突っつかれてるのだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:46:27.72ID:5zOL0+Zh0
ついについに楽しみすぎる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:48:51.16ID:akviopd+0
最初からならともかくある程度まとまったあたりで突然わけわからんクズキャラ化しすぎて面倒くさかったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:50:29.15ID:uqfM3eQK0
ラムがかわいいだけのアニメだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:50:48.53ID:xlfVMCn/0
>>20
視聴者からしたら何回でも生き返れるなら色々理由つけたところで正直死んでやり直せばいいじゃんって思っちゃうし、実際死んでやり直すからな
回数は決めたほうがよかった
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:54:36.51ID:QdJ3IjoB0
>>33
レムじゃなくてラムのほうかいw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:54:49.36ID:zJGiOTZE0
レムが居ない2期なんて
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 18:56:13.21ID:qUHM2JJR0
>>35
一番痛いのは信者
身近にもレムレムレムレム…エミリアたんエミリアたん…うるせー奴がいてうんざり
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:10:28.79ID:vH8p+iVj0
死んで話を進める構成はアニメとの相性が抜群で、そこは評価できるんだが
本当にセリフが気持ち悪い
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:17:24.38ID:ntNtIsNy0
中国でちゃんとした公式配信だけで数億再生されたってニュースがあったが
それでどれだけの儲けが出たのかってニュースが一切なかったのは闇を感じる
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:18:52.09ID:anJ/ZcQC0
ラインハルト当然でるよな?
戦えよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:19:21.11ID:QgChCsx10
レムは従順なようで主人公に対して要求高くて厳しいよな
ラムの方が口は悪いけどフォローに回ってて実は優しいのでは
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:27:20.63ID:4n2sZRq70
>>46
動画の配信でいくら儲けが出ましたなんてニュース自体見たことがないんだが
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:29:34.34ID:kbRgS2c20
やっとか
長かった
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:30:17.91ID:CwBDIGNQ0
二期こそエミリアがヒロイン
と、見せ掛けてベア子がメインヒロイン
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:33:43.37ID:kbRgS2c20
音楽がどうなるか気になるな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:36:35.94ID:YMCmJCMX0
もう5年くらい前のアニメだろ?
誰も話憶えてねえだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:41:02.01ID:ntNtIsNy0
>>49
ヤオヨロズのPがあくまで一例として海外配信の利益がどれだけデカいかってのは前にツイートしてた

https://i.imgur.com/cBy3Ro4.png
これだけ収益の割合の大半を占めるなら
数億再生がどのくらいの収益になるのかは興味ある
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:52:19.37ID:5etyVToM0
レム出ないんか…
プライズフィギュアが綾波並に色々出まくってて凄いよな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:52:55.11ID:XHav7G7q0
どこまでやるかわからんがレムはほぼ出番なしだからがっかりするやつはいるだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 19:56:48.80ID:Apgm+AAe0
アニメは設定はよかったんだが鬼の話とか白鯨とかラストでだらだらして話が薄っぺらくなったのがもったいなかったな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:04:17.92ID:OnWgmuwe0
魔女教とアクシズ教どちらがヤバいの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:08:30.94ID:l7LuA3DW0
最初良かったけど
王選?あたりからつまらなかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:12:40.43ID:PZ9zVcED0
AT突入率をもっと上げろよ糞コンテンツ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:14:52.58ID:THay5fU/0
>>66
あそこでヒロインに赤っ恥かかせて主人公死ねよって思ったけど、ジョーカーとデッドプール合わせたような敵が出て来て
糞主人公が不憫に思える位の詰んだ展開になって俄然面白くなった
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:15:45.51ID:DCg8O1fF0
>>68
セーブポイント間違えてほむら状態になりそう
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:17:36.34ID:HXbvJySx0
>>66
王選の話そのものはつまらなかったが、その後の立ち回りは面白かった。
だが、白鯨退治の取引のシーンででスバルが鉱山の権利まで独断で売るとか言ってたのはどうかと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:36:35.66ID:VmfiAyy50
エルザさんがパネェ能力持ち
更に悲惨な末路迎える
ベア子、今までが何だった?かのようにデレる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:37:23.92ID:Ph/E3ibz0
本放送終わってからアマプラで見たけど、それまではレムが人気なのが理解出来なかった
大したキャラデザでもないのに、芸能人の山本美月までハマってるのが分からなかった
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:39:56.89ID:kJk2U/2J0
あの版権を殆ど使わない、使ったやつはことごとくコケた大都技研がヒットさせたんだからたいしたもんだ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:47:20.88ID:akviopd+0
1期終盤でもうレムどころか主要キャラっぽいの全部出てこなくて糞地味なメンツで終わってワロタ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:48:34.71ID:bx/teRfP0
猫耳の男の娘キャラが一番あざとくて可愛かった
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:50:14.95ID:tdBcpdVe0
異世界ものと時間ループものという流行りを掛け合わせたけど物語の方向性がちょっと見えない作品
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:53:46.71ID:4n2sZRq70
>>56
まあ何はともあれ個々作品の具体例なんてどこも出してない訳で
別に闇でも何でもなくね?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:56:00.08ID:RbjQEc8x0
>>76
回想で沢山出すだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 20:59:24.07ID:DXh/gb8o0
伏線張りまくって全然回収出来てないやん!
って既存作品にツッコみいれてそうな人が作者だからなぁ
現時点で結構な風呂敷広げてる辻褄合わせるだけでも何年も掛かりそうだ

まさかの奇面組オチとかはさすがに…ね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 21:09:52.88ID:QdJ3IjoB0
着メロが「よあけのみち」、乗る地竜が「パトラッシュ」なら
主人公の名前をなぜネロにしなかったのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 21:11:03.72ID:sBnN0KRj0
以前の2chならパチスロなんてボロカスに叩かれてたのに今の5chはパチスロも中華製品も当たり前のように扱われてるよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 21:29:36.93ID:bRDdEWLg0
アベマで放送またやってるけど
ついみちゃうんだよなー
このまえ、ペテルギウスに乗っ取られ
仲間に殺される話で終わったな。

原作はWEB版はようやく?
レムが返ってくるのか?という展開
の話なんだけどね、
レムを元に戻すための試練だから

そこに行きつくには、節目が二つあって
大ウサギの話と(これがS2)
水の都の話(多分S3くらあい)があって
本のバージョンは水の都編だな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 22:00:39.56ID:CyqZo9W50
>>92
abemaは糞
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 22:18:29.38ID:Dxxbrat70
これのパチスロやったけど、コンビニと鯨にやられた記憶しかねーから話がよくわからん
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 22:42:15.15ID:XRs0TKvN0
一期は関西でもやってたのに今回はmbsでの放送はないのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 22:48:29.83ID:kGxMMLtZ0
スマガやってたから、あまりにも似すぎていてちょっとね
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 22:55:07.38ID:VXQxQ6TC0
WEB版しか読んでないが、4章まではちゃんと面白いぞ
5章以降は死に戻りが死んでいてつまらない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 22:59:56.74ID:VXQxQ6TC0
>>71
そのあたりは話が端折られているからおかしくなっている
王選は長ったらしいけど、中身はある内容だったし
取引は事前に交渉役のレムに対してロズワールの意向を確認している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況