X



【肉肉】フルメタ作家 賀東招二、グレタ氏関連ツイート削除し謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:40.83ID:idS62GGq9
ライトノベル「フルメタル・パニック!」などの作品で知られる作家、賀東招二氏が、スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥーンベリさんに関する発言で批判を受けていたツイートを削除し、謝罪した。

賀東氏は10日、ツイッターを更新。「未成年女性を相手にさすがにひどい表現でした。反省して削除します。当面Twitterについては休止します」とし、「他人への尊重に欠けた私の言動により多くの方にご心痛をおかけしたことをおわびします」と謝罪した。

賀東氏は8日、ツイッターで、グレタさんについて「俺もこの子きらい。もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを奪って絶望のどん底にたたき落として嘲笑してやりたい。その上であっつあつの超うまいステーキとか食わせてやって、悔し涙を流す姿が見たい。すごく見たい」などと発言し、ネット上で批判の声が上がっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12100444-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:51.52ID:TxcWp69b0
いくじなし!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:43.94ID:WXNzuT+X0
もう負けたのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:56.02ID:dJegiLqK0
SEALSのちびっこ版だからな
背後にいる大人の安っぽさが見えてダメだなあれは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:19.50ID:1W22kdT30
学校行けと一言で終わるだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:33.27ID:P0HN+/0Y0
賀東「グレた嫌い」
アニウヨおじさん「そうだそうだー」
賀東「すいませんでした」
アニウヨおじさん「え?」(そっと削除)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:51.87ID:YCczvaZH0
目立ちたかっただけか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:31.67ID:m0AhZuFb0
アニヲタでネトウヨ


2アウトやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:46.80ID:L7mfut070
騙されている未成年、思慮の浅いアホな未成年を嫌いというのはな
言い方があったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:48.04ID:jgRFtVcw0
お前たち、顔がブサイクだからって
心までブサイクになってはいけないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:57:18.21ID:tBlJEpBS0
ネトウヨはすぐ表現の自由とほざくならなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:58:09.89ID:7zpNXX650
謝ったなら許すわ
何でもかんでも叩きすぎなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:58:23.03ID:mW25eavq0
胡散臭い、いかがわしい、そんなものを嫌い、近づかないようにするのは、当然だわ。
そして、怪しい、おかしいとでかい声を出すのは当たり前。
あのオウム真理教が良い例だ。ヨガを教えるサークルと偽って、、、、、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:59:22.29ID:QYpGfZ110
なんで謝るんだよ
先生全然間違ってないだろ
賀東招二先生は全然間違ってないよって、先生の発言とともに世界に拡散してやろうぜ
このままでは賀東招二先生あまりに気の毒だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:59:28.43ID:2UJJpP2r0
作家なんだから自分の作品中という己が神の世界でいくらでもバカにできるのに
何故現実で勝負してしまったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:59:55.43ID:3Wikd9lI0
ガトーは大っきらいだが
この発言は別にどうとも思わんがな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:00.21ID:AtNJnD7T0
表現の不自由
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:21.80ID:DAjY+N450
>>13
あの子は実際に顔も心もブサイクなのがな・・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:01:38.19ID:+R89wD+80
個人名をがっちりだしてるSNSでつーちゃん(現5ちゃん)みたいなコメ書く大人はきつい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:06.33ID:m0AhZuFb0
ライトノベルwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:26.71ID:7b8CuxI+0
本当は同程度に賀東を擁護する意見がないと到底開かれてる自由な社会とはいえんな
批判一辺倒の叩きになってるのは恐ろしいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:06.89ID:Taa+yanB0
女さんには勝てんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:22.22ID:KYX99hC70
ライトノベルねぇ 
中途半端に語彙を知ってる分、より自己の偏狂が伝わってくる。 

仮にも作家だが、あまりにも陳腐すぎないか?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:36.85ID:dVwOb4r80
>>21
フルメタ原作者「奇麗事しか言わないグレタさんに肉を喰わせたい」

パヨク「はいヘイト。謝罪して削除するまで追い込むやでー」

ケラ「放射能撒き散らす国で五輪やるべきでない。何億積まれても断る。五輪中東京にいたくない」

パヨク「はいリツイートイイネ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:54.87ID:+AQwD3RS0
何が恥ずかしいって単なる侮辱だけでなく自分の性癖まで晒しちゃったところよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:53.57ID:dVwOb4r80
>>28
対象がグレタさんじゃなくて安倍だったら今回バッシングしてた界隈から大絶賛されてたと思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:46.47ID:vfd6GHXB0
>>14
サヨでは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:11:28.12ID:jPiGcBER0
頭おかしい奴同士で共鳴してるな
まともな奴はグレタなんかどうでもいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:53.05ID:QTzIe4JN0
 
言論の自由のない世界
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:30.67ID:cIi6qwpF0
真っ向から批判するならいいけど、支配欲を爆発させてただけだもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:44.56ID:bVmyy6wx0
批判するにしてもちょっと下品だったかな。
それにしても、カサハラテツローって嫌々
仕事してたんかな?実質絶縁状叩きつけた上に
フルメタの仕事の稿料全部寄付するとまで
言っちゃってるし。ガトーが詫び+削除した
事で自分もガトー批判のツイートを削除すると
言ってるけど、寄付の件もなかった事にするんかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:02.79ID:CD3MmJdM0
16歳の子供に向かって危害を加えたいみたいなツイートして問題にならんと思ったのかこの阿呆は
活動や取り巻きが気に食わないならそう主張すりゃ良いだけだろに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:40.64ID:dVwOb4r80
ラサール
室井佑月
この辺もたまには非を認めて謝罪すれば良いのにと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:16:40.06ID:CkR//eRw0
>もし自分が世界の影の支配者だったら

この前フリがあるんだから、その後に何を書いてもいいと思うけどな

もし俺が世界の影の支配者だったら、世界中の海を徐々に埋めていくつもり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:03.02ID:zsih2JD40
なぜかネトウヨ大発狂
怒りの深夜アニメ鑑賞!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:22.96ID:+dRK/v2j0
>>13 です。
お前たちではなく、俺たちの誤りでした。
お詫び申し上げます。
0050チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:37.73ID:v0uzDXnz0
賀東招二「すみませんでした」

グレタ「おじさん誰?英語でお願いします」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:45.69ID:/SIpwORX0
作家なら作品にモデルキャラを出せばいいのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:52.62ID:XiHA91Ev0
5chのノリで面白いと思って言っちゃっただけなら
高校生くらいならセーフかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:22:31.00ID:YDV87gEG0
「好き」とか「嫌い」で謝罪までするような駄文書くなんてスゲーな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:04.85ID:31hB036B0
>>1
やっぱ板東は英二やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:28.44ID:6RIv4nV80
だっさーーー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:40.60ID:YE+lzIQ60
>>19
え?先生のお名前は何とお読みするんですか?
海外の方にもわかるようにお願いします
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:17.23ID:g/ZLg/M30
明らかにジョークとわかるツイートにも噛み付くんだな
なんでエコロジストってヒステリーが多いんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:24.74ID:/PCMrWE+0
だっさ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:55.07ID:lxoAF93x0
>>1
賀東招二「グレタ嫌いだわ〜俺の前にいたら嫌がらせしてやるww」

ネトウヨ「そうだ!そうだ!安倍自民党万歳!」

カサハラテツロー「ネトウヨとか終わってるわ、もうフルメタルパニックの続編は描かない」

出版社「もう出版は無理ですね」

ネトウヨ「世の中まともな左翼が多すぎる、負けないでクズの代表として頑張って賀東先生」←イマココ

普通一般社会の大人はリベラル左派です。

大人になってネトウヨは人生終わってるか、ネトウヨビジネスで食べてるかどちらか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:46.47ID:TgBEuUQr0
グレタの環境問題発言に対して批判したいなら、データ示して批判した方がまだ説得力あると思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:41:49.76ID:KSSSSau80
いわゆるブラックジョークだったんだろうが、すぐに正義マンが騒ぎ出す今の世の中ではやるべきでは無かったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:33.44ID:EEZdgP3h0
>>67
正義マンパトロール網怖すぎ
Twitterで馬鹿発言する迂闊なアホが後を絶たんから仕方がないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:53:09.87ID:g10A1OCR0
>>63
あなたは流石ですね
普通の一般社会とやらを冷静に判断してらっしゃる
日本で祖国への愛国心に溢れて活動してる、半島右翼=パヨクにも言ってあげて下さい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:55:55.38ID:zPWjZBgN0
ラノベ作家ってバカしかいないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:07.85ID:iZr84DUx0
48歳の謝罪
物書きのくせにかなりいい加減だな
うっせーなって感じ取れる


未成年女性を相手にさすがにひどい表現でした。反省して削除します。
当面Twitterについては休止します。他人への尊重に欠けた私の言動により
多くの方にご心痛をおかけしたことをお詫びします。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:20.69ID:DU0REUah0
>>74

「未成年」と「さすがにひどい」というあたりに
チ、うっせーな感をワザと出してきてるなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:19.65ID:GG8fdL4u0
ワロタ
名有りで有名人こけにしたら非難されるに決まってんだろうに
5ちゃんか広告の裏にしとけよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:14.81ID:960/6qjU0
>>6
草™
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:44.81ID:V6v5/PAe0
フルメタといえばサンダース軍曹
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:08.83ID:iQhLdy970
グレタはただ利用されてるだけだし
このライトノベル作家の性癖がバレただけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:58.03ID:bCxcksqF0
グレタの取り巻きにとって大切なのは
環境ではなくグレタのちっぽけなプライドだと認めちゃった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:36.20ID:tedGiWHE0
内輪のやりとりとTwitterの書き込みはちゃんと区別してやれって話だな
ぶっちゃけあの書き込みは内輪でもちょっとためらう部類だったけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:54.35ID:lWus0+qi0
頭のおかしい連中に粘着されても困るしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:17.54ID:lWus0+qi0
>>63
カサハラは賀東の成功に何の関係もないよ
元々売れない漫画家な上にオリジナルで勝負出来ない程度の技量

フルメタのコミカライズも原作が有名になった10年後くらいに
再コミカライズを担当しただけで
おまけに売れずに事実上の打ち切り状態になった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:27.17ID:lWus0+qi0
>>74
1000万部売れた有名シリーズを持っているラノベ界のレジェンドだからな
ネットで頭のおかしい雑魚たちとバトルせんでも
本業で承認欲求が満たされているから
大人の対応をしただけだろ

逆にカサハラは本業じゃ承認欲求が満たされない雑魚ってだけ
カサハラだけじゃなくて
ネットで暴れている売れない漫画家連中みんなそうだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:37.86ID:624cez9U0
>>9
一瞬で火が点いて冷静に考えられないんだろうね
ただ「嫌い」でいいものを
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:24.66ID:Y5NjfcCV0
笠原という人の方もビッグネームと決別してやったぜそんで稼いだ金も寄付するぜ
みたいな自己顕示を発露したのは蛇足だったな
出版社に言って済む話をフンドシ借りてた原作者をさらに売名に使ったみたいな感じで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:38.73ID:lWus0+qi0
>>42
所詮、売れない漫画家の戯言だからな
しかもフルメタシリーズの成功と何の関係もないうえ
創作者としてはるか格下なのに勘違い発言連発だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:36.71ID:lWus0+qi0
>>92
ラノベ界有数の超人気シリーズの
コミカライズに失敗したコンプレックスがあるんだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:40.19ID:RR+XmFqx0
日本人はすーぐ謝っちゃうな
日本人は謝ったら許すからな
これを国際舞台でやるからバカを見る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:51:51.05ID:lWus0+qi0
賀東もカサハラみたいな雑魚に絡まれて売名されたが
有名人はSNSをやるメリットがないんだよな
出版社が宣伝だけ担当してやらない方が良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:42.40ID:lWus0+qi0
>>96
読者層は気にしないし
そもそも既にラノベ界に残る大成功を掴んでいる側
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:54:13.85ID:lWus0+qi0
フルメタ自体が深夜アニメブームの走りの作品でもあったしな
何の爪痕も残してないサカハラ程度の雑魚が何を勘違いして噛みついたんだか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:56:53.46ID:hrqEsv4C0
本当の悪党は、グレタに代弁させてる中国だものな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:57:19.74ID:AFk66taB0
だが待って欲しい。
グレタの外見がテッサみたいで声がゆかなだったら
お前ら掌折れんばかりにひっくり返すだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:41.94ID:EiGUaAwT0
グレタかまったくかわいくないのが辛いところだな
普通ならあの年齢でテブじゃないならなら少女ってだけでかわいいものなのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:08:01.96ID:CxBaHQpp0
>>2
ケンジくん!!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:10:02.83ID:nB/tHRcH0
擁護してた人達お疲れした!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:49.67ID:b1T1ghJg0
どしたん嫌がらせされまくったん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:42.29ID:aJyQ8nBr0
バーーーーーーーカじゃねえのwwwwwwwwwwwwwww
こいつの子供の肉で料理したものを食わせてやりたい
ヒストリエであっただろそういうのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:31:10.48ID:eGUtBiei0
テッサと同い年やな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:18.22ID:Gv13lc+40
グレタなんぞ用意された台本どおりに動いている傀儡にすぎない。その傀儡を相手に感情を乱す大人のなんと恥ずかしいことよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:44.31ID:hDBro0m60
影の支配者になりたくば、サブリミナル
じゃなくてイルミナティーに入るしかない
サーイエッサー高酢閣下に弟子入りせよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:37:08.51ID:MmexHRtA0
ちょっと試し読みしてみたが、中二病全開だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:37:45.09ID:XwI66m3X0
>>112
へえ、初耳w
誰が台本書いてんのw?ソースは?
まーたネトウヨフェイクサイトw?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:38:33.60ID:q3I2JQHF0
>>1
えー、面白いじゃん。消さなくてもよかったのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:51:42.47ID:pkRYiRDr0
ひよる位なら言うなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:25.60ID:m2clyic80
○東○ニがなんだって
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:21:57.99ID:NpIDydlp0
これはいい判断
内心苛ついてるかもしれんが幕引きを早めるのは上策
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 22:51:57.37ID:/t7V9lU50
まあこの作家も作家だけど
グレタって明らかに従わない人間を下に見てるよな
そういう人間こそ権力の座に立ったら何をしでかすか怖いのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:33.32ID:YQF6NPN10
先程、中国の操り人形であることが判明したから、もう数日待ってれば俺は正しかったと言えたのにね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 23:56:36.76ID:iA3PS4PS0
ちょっと前のエヴァ貞本もこの人もそうだが
文面に不特定多数が読んでるって前提がまるで無さげで残念
ただのシャレだろとか擁護してる業界の人も多かったし
この界隈の中年クリエイターの社会性には疑問を感じることが多い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 04:02:45.77ID:MxavgLiC0
>>1
ユウケンSS @yuuken01
猟銃持っている家は速やかに自警団に加わるべき
中国や朝鮮系の窃盗集団が熊本や大分で活動をおいても不思議ではない
現に3.11大震災の際も各所で中朝系の窃盗団が金庫や
非難して無人の家の貴金属や現金が奪われていたし
自警することは治安維持を含めて最も必要だ
2016/04/19 8:49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況