X



【芸能】東野幸治もズレてる!吉本の交通費カットを嘆くも庶民から猛ツッコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/10(火) 14:05:06.35ID:lImXBw1o9
やっぱり、庶民と感覚がズレてる。そんなツッコミを食らっているのがお笑いタレントの東野幸治だ。

吉本芸人の中では兄貴格のポジションにいる東野が、12月1日放送の「マルコポロリ!」(関西テレビ)に出演。宮迫博之の闇営業問題が原因で、来年から吉本興業では交通費が全面カットされることを嘆いた。共演していたほかのタレントたちからは驚きの声があがったが、視聴者らからは総ツッコミ状態だ。

「東野は、明石家さんまが主催した宮迫の激励会に参加して挨拶したことを説明し、事の進展を願うようなコメントをしていました。それでも、芸人たちの営業が減るなど、宮迫騒動の余波が吉本に来ていると苦言。さらに『宮迫、キミのせいで、1月から全吉本芸人、交通費がカットになりました!』とカメラ目線で訴えた。つまり、闇営業に行くような交通費は出さないという会社の考えなんでしょう。東野は『帰りはテレビ局がくれたら、タクシーチケットもらって帰れるんですけど、局が渡してくれなかったら自腹です。それもこれも宮迫が闇営業に行ったからです。大変なんです、我々ホンマに』と嘆いていましたが、売れてない芸人ならともかく、高額ギャラを受け取っているであろう東野が『大変なんです』と訴えても、誰も同情してくれませんよ」(女性誌ライター)

確かにSNSなどでは「?」だらけに。《何千万も稼いで交通費出すのがそんなに大変?》《個人事業主なら経費で落とせると思いますけど》《パート主婦なんて交通費ゼロが当たり前》《ギャラに交通費分の上乗せがあるんちゃうの?》などと庶民感覚のツッコミが続出した。

折しも、チュートリアル徳井義実の無申告と所得隠しで活動自粛のさなか。売れっ子芸人のビックリするような高額報酬と、途轍もなくセコい行為がクローズアップされているだけに、吉本芸人はしばらくお金の話をしないほうがいいのかも?

http://dailynewsonline.jp/article/2111077/
2019.12.10 10:00 Asagei Biz
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:47.80ID:lBcQXqZi0
俺たちズットズレテルズ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:14.07ID:G+JXR7KI0
テレビ局に自腹で行くのは歌手や文化人なんかは当たり前だと思ってたが
吉本は交通費も出してもらえてたんか
どんだけユルい事務所なんだ?
ぼったくりどころか芸人にやさしい最高の事務所やん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:19.41ID:TCUFU/kV0
.
大体、 大して面白くもない、才能も無い ひな壇芸人の ギャラが高すぎだろ!!! 

こいつらが出なくても 番組内容が良ければ 視聴率は取れるんだろ!!
.
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:18:50.38ID:COHdKKSk0
まあ売れてる芸能人は高額の収入得ていいよ


でも、徳井や沢尻みたいになったらすべてを失う。これがバランスってもんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:48.01ID:ovaafQ9A0
つべの週刊キングコングで西野が中々いいこと言ってたよ
既に吉本は一定金額までなら報告してくれれば対象を調査し安全なら直営業を許可するんだとさ
この対象が反社かどうかの調査費用、一定金額までなら
上前はねないので吉本の経費が増え、売り上げは減る
だから交通費カットなんだと
ではどうすればいいかは長くなるからやめとく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:14.95ID:aNGmSnHe0
>>1
重複
【芸能】東野幸治もズレてる!吉本の交通費カットを嘆くも庶民から猛ツッコミ…「パート主婦なんて交通費ゼロ」「経費で落とせる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575940874/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:36.45ID:TNpX5QjO0
まぁ今まで貰えてたものが無くなるんだから不満は出るだろう
このパートのおばちゃんも途中から交通費出なくなったらブチ切れるはず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:46.77ID:ieb0yfeA0
こいつも今田もドブラックやど
早よ逃げとけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:13:09.60ID:w+T1mtV40
交通費以外でも弁当とかお菓子食い放題なんだろ経費で節税扱いにしてるんだろうが一般人にはできないから脱税にしろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:31:56.80ID:ege7NXVC0
あー違う違う。
国内の話ではなく海外ロケなら交通費数十万行くだろうから、同情は出来るよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:47:05.07ID:WTo4DfUh0
契約次第だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:17:11.38ID:Ua+oGr5B0
吉本のグチは吉本に言えよ
局側は交通費含めたギャラ設定にしてんだから
それを吉本が出さないのは吉本のせいだろ
派遣社員が派遣先に交通費支給しろ!って言ってるのと同じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:01.81ID:09OTyHi60
何でパートのババアと一緒にしないといけないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:28.40ID:vPUi/fES0
MXで、マルコポロリを
やらなくなってしまったな。
予算配分の関係なのか
実につまらない。

その代わりに
夜のニュースワイドショーに
色んなゲストが出始めて
やたら華やかになってきた。

ろくにコメントできない
タレントを呼んでも
自慢と宣伝で終わるだけで
陳腐化していくだけ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:24.75ID:+W20Mmrv0
>>7
これは俺もなるほどと思った。
今回の件では吉本側がかなりの譲歩をしている。
にも関わらず芸人の方は今まで通りにしろってのはやはり都合がよすぎるってわけで。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:31.98ID:vPUi/fES0
個人事業主だと
交通費うんぬんは
税理士、税務署との相談じゃないの?

今までは
吉本の社員(マネージャー)も
同行して動いてるから
領収書を渡せば
一緒に精算してくれたのかな?

それに芸能人は
現場に自分の車で
来たりするでしょ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:42:19.01ID:uH+jrrqK0
闇営業発覚以降も西野とか中田みたいな賢そうな奴等は吉本を批判してないもんな。
友近や加藤みたいなアホ丸出しがグダグダ言ってたけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:45.55ID:ogcxJ0qS0
今まで申請すれば通ってた位にいい加減な仕組みだったのか
それから全部ダメにする吉本って馬鹿しか居ないのか
申告漏れとか有りそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:31.29ID:+uFDiCpl0
>>1
今まで貰えたものが一気に無くなるんだから東野でも他の芸人含めて「なんで俺たちが」となるのもわかる気がする。
しかも宮迫のせいなんだから。
それにしても東野まで叩かれるとか、松本、さんま、加藤と宮迫と関わった芸人は全員イメージダウンしたよな。

本当に宮迫は他の若手芸人に土下座して謝罪しろ。
それで二度と芸人の世界に出てくるな。
本当に宮迫は気持ち悪い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:41:28.07ID:+uFDiCpl0
>>7
なるほど、そういう事だったんだ。
若手時代から闇営業してない人や人気芸人は得はしないけど、所属芸人全体としてはメリットもあるんだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:36.81ID:bbhZK/lv0
こういう自分に対する不幸や不利を嘆かなかったら「お笑い芸人」ではないだろ・・・一般庶民よ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:38.26ID:Wmxck7Ia0
今までは貰えてたから経費としてちゃんと出して無かったんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:01:29.92ID:uhGD3jya0
イジリ―岡田がホリプロは交通費出ないといって嘆いてた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:49.65ID:9M38tF+e0
こうやって吉本芸人が吉本を批判することで世間の吉本、吉本芸人への嫌悪感が強まる
つまり、自分で自分の首を絞めてる事に気づいてないこのバカさ加減
吉本は遅かれ早かれ潰れる運命
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:30.43ID:F2rkamQI0
オヅラさんもズレてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:41.89ID:zVMv3fQW0
>>1
【芸人】吉本芸人、来年1月から「交通費全カット」 東野ぼやく「宮迫のせい!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575191421/
【芸能】岡村隆史 吉本芸人の交通費カット問題でボヤキ「旅猿で成田まで往復やったらどうすんねん」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575768233/

西野さん「今吉本は宮迫のせいでお金がないらしい」


東野は宮迫を批判したかっただけじゃね?
激励会に参加したのはスパイだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:16.08ID:sVsYR7W40
>>23
宮迫のことを笑って禊しようとしてる魂胆が気持ち悪いんだよな
空気の読めない芸人どもは老害なんで去るべきなんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:53.41ID:gwWlmmIe0
むかし吉本は人気のある芸人が大阪→東京に行くときは
東京で複数のTV局で仕事を入れ各々に交通費を出させるという事を普通にしてたが
今は局も交通費を出さなくなったって事?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 09:15:38.31ID:bjCxhQFj0
>>35
そこをカットするとは言ってません
芸人の詐欺トークに騙されないようにしましょう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:59.47ID:ubyuA2oL0
吉本の人間と仕事したことあるけれど
タクシー券渡すと言ってきたルートと全く違う遠距離平気で乗って
あとで経理とすごく揉めたそれも1度や2度じゃない
常識の全くないこいつらが幅をきかす社会は絶対におかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:02.97ID:AjpiNNp30
タクシー代払わないのは当然
公共の交通機関を使った最低料金も払わないって話なのかどうなのかがわからない
タクシーの話ばっかりだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:08.11ID:xm4l4Ggj0
旅猿も自腹だったら笑うw
プライベートでゴメンなさいってぐらいだからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:44:40.39ID:uSJ+uHXV0
晒しage
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:46:43.59ID:mUTMfMBn0
ちびっこハウスみたいなのを運営しないと無理
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 04:52:02.18ID:AtbB69E50
これ本当に宮迫だけのせいなん?
今までの自分たちのいい加減さとか徳井とかのせいもあるんとちゃうの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 06:06:50.58ID:6XFwjAUy0
宝塚のスポーツ兄弟
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:40:11.62ID:HYQ1i76v0
吉本のなんちゃって個人事業主?
節税のためだけに個人事業主のていをとってる昔からの典型的なクソ会社なんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:14:19.67ID:5WzO3/270
ただ吉本の場合
海外ロケでも現地集合とかあるからな
全面的に批判はできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況