X



坂上忍、沢尻被告の謝罪なしに、俺なら直でフジテレビに来て謝っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:07.05ID:idS62GGq9
坂上忍「(俺なら)直でここに来て謝っちゃう」沢尻被告の姿見せず保釈に

10日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、合成麻薬MDMAなどを所持したとして麻薬取締法違反の罪で起訴され、6日に保釈された女優の沢尻エリカ被告(33)について特集した。

 番組では沢尻被告が姿を見せないまま裏口地下駐車場から留置先の東京湾岸署を後にし、所属事務所を通じて書面で謝罪文を発表したことに賛否が起こっていることを紹介した。

 MCの坂上忍(52)は「人の事としてとらえると、いろんな考えがあっていいという事が大前提になるけど」とした上で、「僕ら同業の人間からしたら、あそこで出ていかないというのは、その選択をする人は少ないと思うんだよね」とコメント。

 もし、自身がその立場だったら「出ていくっていうか、湾岸(署)だったら近いから直でここ(フジテレビ)に来るよ。全国に謝っちゃうよ、すみませんって」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12100090-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:33.90ID:Xw25ZteK0
カーチェイス謝れよクズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:43.59ID:Dn7SSiU60
飲酒運転の時謝ったっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:07.40ID:CePtj3I40
あたし 復帰する気ないからw
  by エリカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:22.67ID:GOJCwb320
テレビで頭を下げるってのが必要なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:57.18ID:K5ZjazPH0
坂上も逮捕されてたけど、そのときは立派な謝罪会見したんだろうな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:57.34ID:AWEfQItf0
編成「プライムレギュラーは生放送ありません」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:02:42.42ID:A43VtgMC0
酔っぱらって逃げ回ってた奴がよく言うな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:03:01.52ID:XZoorFML0
謝らなくてよかったと思う
謝っていたら沢尻の確立したイメージが崩壊してしまう
批判されても貫くべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:05:54.74ID:INRJwtIB0
>>1
事務所や関係各社とめちゃめちゃ綿密な打ち合わせをしてから会見開くに決まってるだろ
事務所としては時間かかってもいいからなんとしても復帰してもらって
損害金を稼いでもらわないと困るんだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:19.38ID:ujpTM8c20
誰に?
マスコミ向けだろ
誰も望んでない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:20.25ID:nX4ylSOd0
お前の時はどうだったんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:22.82ID:IVfjbYfE0
飲酒運転のとき謝ってねーじゃんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:45.01ID:8EnkKTlS0
>>1
昔、飲酒運転して逃げた人いたけど

あれなんて人だっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:57.36ID:WsdXvZor0
この人に文句言ってるやつが馬鹿だよな。
まんまと炎上商法にはまってる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:46.45ID:CAw8Y6D70
>>1
朝から晩までこんな前科者を重用する地上波テレビとそのスポンサー


中学時代のクラスメート「(坂上は)ひどいことを結構やってた。同級生を教室のロッカーに入れて上から転がしてた」
https://i.imgur.com/bxgXeYM.jpg


坂上忍はいつから「ブス差別」を封印? 昔は「ブスは景色が汚れる」のキチク発言、飲酒当て逃げ事故も
://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170105/Litera_2829.html

有名なのが、1995年に飲酒当て逃げ事件で逮捕された一件だ。
坂上はこのとき、友人の俳優宅でのパーティで酔っ払っていたにもかかわらず車で帰宅。
途中で道路脇の電柱に激突し、電柱を根元から折ってしまうという交通事故を起こした。

しかも、坂上は大破した車に再び乗り込んで逃走を図り、パトカーと20分間にわたってカーチェイスを繰り広げ、酒気帯び運転で警視庁北沢警察署に現行犯逮捕されたのだ。


「CIRCUS」(KKベストセラーズ)06年8月号のインタビューに彼はこう答えている。
「ホント、ブスは嫌いですね。同じ空気吸ってるだけでイヤ。この前、親友の結婚式でサイパン行った時に、飲み会で目の前にブス3人組が座ったんですよ。「景色が汚れるから帰れ」って言いましたもん。
10分くらい我慢してから言ったんですけど、涙目にはなったものの帰らないんで、頭きて最終的に僕が帰りましたよ。そのブスのひとりがシャネル着てたっていうのが、僕の怒りを助長しましたね。ただのブスもイヤだけど、シャネル着たブスは僕本当にダメ」
「まあ、つまんない美人と面白いブスがいたとして、どっちがいいかといえば、前者はセックスの対象にはなるな。つき合いはしないけど。後者はどっちもないな。つき合うのはもちろん、セックスだってイヤ。なぜならブスだから」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:59.32ID:QUSOVwPm0
沢尻嫌いだけど、謝んなくていい、むしろ謝ったほうが
むかつくわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:03.67ID:FUOnqpRs0
AV出てくれるから
そのときにいっぱい謝罪はしてもらおう
泣いても許しませんで。うひひ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:43.11ID:2lFvGzVz0
と、当て逃げ犯が申しております
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:15:13.03ID:YuB1qLJ70
ひき逃げ〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:14.47ID:RN/m7uOg0
大金支払って企業のイメージが飲酒運転になるバカスポンサーwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:01.40ID:awuIJeIi0
助手席にいた山本未来を置いて逃げたくせにw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:25.53ID:MVk2RyeJ0
お前なんかどうでもいいんだよ。笑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:21.37ID:boF3iqFs0
こういうこと言うと、じきになんかやらかすことになるんだよ
口は閉じとけばいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:42.66ID:WsdXvZor0
>>31 確かに馬鹿にしたコメントが多いけど、ほぼ毎日この方の言ったこととがネットニュースになってるし、コメントも多い方だし、ただの炎上商法だよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:39.54ID:o2EMBack0
6日の事いつまでやってんの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 14:59:34.65ID:31hB036B0
>>1
薬物ダメ、ゼッタイ!!!
薬物止めますか、それとも・・・

何でこういう宣伝しているのか、考えたことがあるのか?
ゲイノー人がどれほど、民・子供に影響及ぼすか考えたことがあるのか?
それが分からないで芸能人やってるなら死んだ方がマシだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:09:08.20ID:7fT7IY5E0
俳優坂上忍をみんな馬鹿にするけど名作地獄先生ぬ〜べ〜を見てから言え!!坂上忍の演じた覇鬼役はヒースレジャーの様に役が抜けなくなってしまうんじゃないかと思うくらいの名演技!!正に日本版ジョーカー!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:13:56.49ID:lr/qkvpY0
へそで茶沸かすわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:15:01.61ID:2jkIPrXO0
今からでも謝れよアホ坂上
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:07.12ID:vO53ETEg0
近いからwww
まず遠くてもNHKに行くのが筋だろ馬鹿が
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:33.94ID:ynCUIKEt0
さすが警察から逃げようとして事故起こした人は言うことが違うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:38:14.29ID:cP/5bjR60
謝る必要ないけど
謝っとけば復帰しやすいわな
誠意ってそこまでやらなくてもいいだろと相手に思わせることだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 15:38:58.36ID:819l11Ly0
>>5
>>37
テレビに出ようが出まいが
わざわざ表に出て謝罪する必要はない
被害者のいない薬物事犯だしな
逃亡も隠蔽もしていないし悪質性もない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:03:30.92ID:1oqXBmBK0
>>1
なんでフジテレビに来て謝っちゃう?
逆効果だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:52.06ID:7ECM0/9y0
視聴者に謝るのはいらんけど、メディアに撮らせなかったのはイタイな
これで完全に局を敵に回したから当分悪口言われまくるのは間違いないわなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:15.29ID:1+dSJf/60
元カツーンのやつが土下座したのは引いた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:45.14ID:+uFDiCpl0
>>2
第三者は冷静に判断出来るけど、いざ自分がその立場になると難しいんだろうね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:42.82ID:31l82It10
犯罪者は犯罪者らしく開き直ってよし
一生、社会と関わらないで欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:14.54ID:WIilPlni0
橋下弁護士のコメントを紹介していたけど、
「判決が出ていないのに謝るなんて」
「法律上必要はない」
と部分的だった。

坂上は、自分の主張を正当化するために
「前近代的で野蛮な国家」
と言う部分はカットしていた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:20.57ID:8mt48HLM0
カツンの田口みたいな寒い芝居みたいな土下座見せられるのも困るけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:31.58ID:WIilPlni0
大衆の前で、さらし者にするなんて、
韓国と日本だけだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:57.58ID:XnY+FQdD0
>>59
>被害者のいない薬物事犯だしな

そんな戯言一般社会で通用しないよ
被害者いないから〜言っても会社解雇されるし、復職も無理。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:22.94ID:tMty9OfA0
カメラの前に立って
ただの一言でもいいから
そこで謝ってたら
世間の心象も少しは良くなったろうに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:13:47.30ID:CI5N7R8v0
>>1
何かやらかした時にこれが何回も流されるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況