X



沢尻エリカ 賠償金20億円に!ベッキーの4倍で史上最高額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 06:55:30.13ID:idS62GGq9
麻薬取締法違反で起訴され12月6日に保釈された女優・沢尻エリカ被告(33)。所属事務所を通じてコメントを発表したが、東京湾岸署の裏口から車で出てきて、報道陣の前に姿を現すことはなかった。沢尻被告は来年1月からNHK大河ドラマ『麒麟がくる』に主要キャストの1人として出演予定だった。4社のCMにも出演しており、そのすべてがお蔵入りに……。

「賠償金が5億円や10億円との報道がありますが、大河ドラマの撮り直しやCM降板、そのほか細かい仕事の補填などの費用がかさんでしまい、社内では20億円まで膨らんでしまったといわれています」(所属事務所関係者)

ベッキー(35)が不倫報道でCMを降板した際の違約金は、芸能界史上最高クラスの約5億円といわれた。沢尻被告は、その4倍!

「大河は10話まで撮影が進んでいましたが、初回から撮り直し。代役には川口春奈さんを立て、今月3日から急ピッチで撮影していますが、NHKは初回放送を2週間遅らせる大河史上初の変更を余儀なくされました。ロケができずセットの一部を壊してしまったため、スタジオ撮影で対応していますが、これまで以上にCGを駆使するなど、時間と人件費がかかりすぎています」(NHK関係者)

大河の制作費は通常、1話約6千万〜7千万円だという。

「大河の賠償額は10話分の制作費だけでなく、撮り直し費用も請求の対象になります。ポスターの回収や新ポスター作り、新たな宣伝費、グッズなど物販回収なども含めると、10億円は超えてしまうでしょう」(前出・NHK関係者)

広告代理店関係者は、彼女のCM賠償金についてこう語る。

「逮捕直前の沢尻さんのCM出演料は4〜5千万円。賠償額は残りの契約期間で日割り計算して出します。撮り直しが必要になった場合はその費用も補償が必要です。また、一部の外資系企業は“商品のイメージを損なった”として違約金請求するケースもあります。そのため、今回のCMの賠償額は合計5億円に達することまで考えられます」

さらに沢尻被告は映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』に出演し、その公開中の逮捕だった。

「このままではDVDが発売できなくなる可能性があります。見込み収入分まで請求されることもあるでしょう」(映画関係者)

沢尻は6日の保釈後、《今後、違法薬物と決して関わりを持つことのないよう、人間関係を含めたつながりを一切断つことを固く決意し、専門家の指導も受けて、立ち直ることをお約束します》とコメント。沢尻被告の所属事務所は今後の処分について《裁判の結果を踏まえて決定》するというが、沢尻被告が背負った十字架は、あまりに重い。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191210-00010003-jisin-ent
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/06/jpeg/20191206s00041000433000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:28.60ID:rMHKFgjk0
2ゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:56:41.11
【のんの真実】

のんのマネージャー、辻元清美をはじめとした民主党議員複数と親友、反日キャンペーンで有名になったあいちトリエンナーレにも参加
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/232.jpg

のん、3.11震災に関して「日本人はすべてを水に流す素晴らしい国民性」と日本人をバカにする反日映画の制作に協力
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/233.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:57:02.40ID:rMHKFgjk0
やった!
2ゲットした!
人生初の2ゲットやで
お前ら祝って!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:57:31.37ID:dVu0+M0f0
前澤「それだけ?」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:57:52.07ID:r01L2Xzu0
さすがに格が違うだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:48.72ID:Gv13lc+40
そんなリスクを意識してのドラッグは最高にスリリングで気持ちよかったんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 06:59:55.91ID:AWEfQItf0
松浦「余裕」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:20.00ID:/nD94Hqo0
アホか
もうええわ賠償金の話はw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:01:48.48ID:NeCYvpsV0
ベッキーはあのルックスだし脱がせても意味ないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:02:55.53ID:x/O7a5Pk0
嘘つくな
事務所が保険に入っているから大丈夫
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:03.93ID:BwLZ6PAq0
賠償金の額はソイツ自身の価値を表す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:10.51ID:g/ZLg/M30
実際には支払われてないんだろ?
ベッキーは払ったとかいうけどあいつに関する記事は工作記事ばっかりで信用できない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:23.76ID:ovYt2H3M0
こういう賠償金が積み積みアピールって本人の価値あげるだけよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:04:30.26ID:aaBYoeFp0
ベッキーなんか何もしとらんやんけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:04:33.84ID:Po1FmnnR0
20億なんてないない内藤あつし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:06:57.82ID:AJMUgCsW0
さんまか志村けんの愛人になったら払える!?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:31.96ID:ZJTWMXhY0
三十路のオンナや 身体で返してもらうとすると年三百六十五日として一日当たり相当ヤッテもらわんと
特に賠償額の多いNHKは社を上げて男をあっせんするための女衒社員を( ^ω^)・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:34.66ID:rF9WdP7S0
契約書に麻薬で逮捕されたら賠償責任を追うと記載されてるのかよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:08:01.37ID:DhVUPbTS0
>>1
>大河の制作費は通常、1話約6千万〜7千万円だという。

むしろこれの方にムカついた。他人の金だから湯水の様に使いすぎだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:08:19.83ID:IlQfrXvL0
商売上がったりですよ!20億は払ってもらわないと!
から来る賠償額でしょ
そんなわけないじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:09:53.98ID:JVUySzJi0
これから役者は青いマスクをしてCGで合成するようにしよう
そうすれば後から誰にでも差し替えできる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:10:40.50ID:jsQPWnx40
それだけの賠償問題なのに、当の本人はしれっと芸能界に戻ってくるから凄いんだよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:04.10ID:6gW00+Zp0
AV待った無し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:11.22ID:nRjdVaHA0
チュート徳井もドン引き? 木下優樹菜“謹慎中”ヤンキーファッションに呆れ声
https://npn.co.jp/article/detail/99202463/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:21.87ID:OzsCI7Dn0
個人事務所精算と自己破産して芸能界引退して終わりだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:50.39ID:tzoDMcMh0
50億以上持ってそうだから
生活に支障なし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:51.48ID:6dfBuNDx0
1回1000万の枕営業を
400回すれば問題なくね?
金持ちなら払うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:11:56.51ID:MJJM4hq+0
俺の午後のおやつ代やんけ
1日でもおやつ食えないなんて考えらるない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:12:45.24ID:XObKOmLq0
芸能界でもいらん子扱いだな
もう溜めた金搾り取ってバイバイってことだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:12:46.25ID:Vhxd7NYT0
薬代は高かった、自己破産か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:12:46.49ID:wCsZwzNo0
崖っぷち沢尻エリカ、ギャラ20億で剃毛謝罪ヌード写真集発売へ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:14:30.46ID:trnqQNdb0
>大河の制作費は通常、1話約6千万〜7千万円だという

アニメだったら5話分できるじゃん
もうアニメ大河やれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:14:55.55ID:nHrez48U0
馬鹿は芸能人になれないようになるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:15:26.68ID:tedGiWHE0
ドグマの拘束椅子トランスに出てトージローにボロ糞言われて泣きながら逝くならAV見てやる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:05.32ID:HIIxKw5R0
何百人という業界人が震えてんだろうな
飯がうめぇや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:29.08ID:ZJTWMXhY0
>>46
や―サンもだが必要だから存在する げ〜ノー界も怪しげな奴が娑婆とは違う論理で蠢いているから面白い
オレは関わりたくはないが儚いから良いのだ イズレニシテモ庶民の憂さ晴らし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:48.45ID:YmsDNlVn0
あの映画はなんか小栗旬がラブシーンに対してヘタレで
しょうもない濡れ場にしかなってないらしいよな
監督が胸も揉んで!とか演出しても
恥ずかしがって揉めなかったらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:15.78ID:FUhY8Xt60
MDMAV女優
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:22.36ID:lJAHEhqr0
小向美奈子パターン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:42.73ID:nltPccQO0
>>36
ベッキーも酒井法子も払ってるよ。分割払い用に
下請けのプロダクションまで作って。

矢口真里も。バーニング系はトラブルとか恋愛沙汰、
移籍沙汰でクビになると風俗やAVに売られてる。

有名なのはプラチナム。貧乏アイドルだった上原美優は
AVに売られそうになってて。断った途端に首吊り自殺。

前日に自分の部屋の中で誰かに追われて逃げ回るような
音がしてたと階下の住人が証言してる。

賠償話が嘘だったら自殺も身売りもないわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:59.76ID:rVpiE8g40
俳優業ってリスキーだよなw
これって原作小説とか漫画の作者が不祥事起こして
作品がお蔵入りになったら作者に賠償金が行くんだろうか?
あるいは出版社?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:24:52.89ID:32CUSgf60
AV出たら最初はとんでもなく売れると思うけど30超えてるし何作も需要はないと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:25:57.06ID:SuR+1Ene0
前澤と坂上忍のテレビみたが
前澤はいつも、問題起こして、あとから言い訳する、後から取りつくろうツギハギ人生だよな、ワンパターン
最近は、風当たり悪いと感じると、金持ちは税金払うの当然とか、「理不尽なこと聞かせて」とか言い出す。
基本行動指針のスタンスは、全く変わっていなく自分にとって損か得か、こんな猿芝居で、急に絶賛し始める庶民も人がいいのもいい加減にしろという感じ。
テレビでいくら耳障り良いこと言っても、
過去の行動からかれの本質を、たいがいの察しのいい人には、もう見抜かれてるからな。
ヤフコメ上位の絶賛オンパレードと、
2chの非難の量の逆転ぶり見れば工作していたのはだれがみてもわかる。
2ch前澤スレも、
徐々に工作にほぼ毒されてきている
この男には誠意が言い訳の道具
相変わらず姑息な性格なおらんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:26:35.42ID:TZGeuRT+0
個人への賠償金請求でなく、所属事務所に請求だろうから所属事務所が倒産で逃げ切りでは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:26:37.81ID:Uu70MzmG0
つーか撮り直す必要なんてそもそもあるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:26:41.69ID:5/yo15Fj0
宮迫

新井
ピエール瀧
徳井

これらの連中は
自己破産しないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:27:40.98ID:31l82It10
しわの見えたヤクチューのババアにそこまで出す物好きがいるかどうかだな
今の沢尻に20億の価値があるのか見させて貰おう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:18.62ID:bW9OJcIh0
>>36
矢口真里がテレビで、今も(分割分を)払ってるけど報道されたほどの額ではないとだいぶ前に言ってた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:56.50ID:j7oyYX4v0
エイベックス「おー、20億程度で済んだかw OK、立て替えておくよーw!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:08.97ID:F7LOQeUl0
沢尻と1分間ディープキス100万円

これで払える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:15.39ID:3pcY9vDA0
沢尻20億、小出5億ならベッキー5億が安いような
刑事案件じゃなくて民事の不倫だからか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:29:29.37ID:ofm9c9cb0
こんなの払えるわけがない
作品ごとに保険に入ってカバーしよう
問題のある俳優やタレントを起用すれば保険料が上がる→使わなくなるでリスクも減る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:30:05.31ID:G8rbmqqq0
前澤みたいのが借金奴隷として奴を買ったとしても
1年で裏切る恩知らずなイメージしか湧かない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:30:54.49ID:x+XQPS2T0
牛丼=

砂漠のマスカレードばーどです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:31:17.26ID:uweXbXBS0
沢尻の別に騒動後の復帰に各芸能事務所はかなり協力してきたんだよね
それを裏切ったんだからキツイよね、ドラマはジャニーズ事務所もかなり協力的だったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:32:40.32ID:7i/4Nfh10
事務所が肩代わりということにして逃げられないように
逃げたいなら全部話すしか無い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:33:09.75ID:0uAK+hFO0
前澤とお付き合いで解決
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 07:33:18.23ID:DJfie5PL0
ジャニーズ事務所もテレビドラマ「人間失格」を汚されて憤慨してると思う。
あれは再放送も配信もできない状態だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況