X



【プロ野球・阪神】山本昌氏「2ケタ勝てる」藤浪の制球難克服に手応え (春は)ピンポイントで(的を)射抜くような意識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★2019/12/09(月) 21:23:40.13ID:cf/kgHV09
 
詳細はリンク先をご覧ください。

山本昌氏「2ケタ勝てる」藤浪の制球難克服に手応え
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201912090000720.html
[2019年12月9日19時59分]


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575598119/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:24:59.01ID:CcJPVjvR0
そんなに簡単にいくか!!
0004名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:26:32.64ID:PYfDSPPK0
そこで山本昌育成契約ですよ
0006名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:27:50.94ID:/1kKVD1B0
山本昌のアドバイスを受けた藤浪は立派なコオロギブリーダーになりましたとさ。
0008名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:29:17.87ID:m5iEPKQj0
リンク先で張本がとんでもないこと言ってる
山口せいぜい10勝だって
0009名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:29:18.64ID:/bmkN02c0
アーチェリーポーズ復活やな(制球が良くなるとは言ってない)
0010名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:29:32.38ID:3Y9jxKNO0
これさ、阪神ファンは山本昌を引き抜いたとか思ってるかもしれんけど
藤浪がFAで中日行ったら笑うな
0012名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:30:21.04ID:Zjn3d06/0
コーチより精神科医が取り扱う問題だと思う
煽り抜きのマジで
0013名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:31:07.49ID:Ew7Q/Klm0
>>10
FAとれるぐらい一軍で投げられるならそれでええわ
0014名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:31:26.25ID:9Htygvw10
もう藤浪にはしくじり先生とか栄光なき天才みたいな末路しか残されてない気がする
0016名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:32:14.38ID:WMfgtJ1s0
>>10
これで藤浪復活したら、中日行こうが応援するよ。今は本当に可哀想で見てられないから
0017名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:33:18.47ID:kamLBWaa0
早くウェスタンで木下君に会いたい…
木下君に会いたくて会いたくて(右腕が)震える……
0019名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:34:47.81ID:l914v2bq0
藤浪はどこ行って何やろうが走り込まない限り復活しない
0021名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:39:37.49ID:kIRp6xCL0
藤浪の問題は熾烈な阪神ファンの前でテンパらずに出来るかが問題やから。
0022名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:40:19.28ID:WybtT3ex0
>>21
ならオリックス移籍すればいいな
0023名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:40:23.85ID:tirboVri0
昌さんは身体の手入れやトレーニングが人一倍綿密だったから半端なく長い間現役でいられた。
実は辞めたあともずっと現役時代と同じように身体の手入れやトレーニングをしているんだよな
だから50代半ばになった現在でも145km/hの速球を投げることができるらしい。
0024名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:45:33.12ID:l914v2bq0
ファンが誰も見てないキャッチボールでも暴投してたから、もはやファンとか関係ない
0025名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:47:06.96ID:jzZYtfAf0
こんなんで直ったらそれこそプロ失格だろ
今までなにやってんだ
0026名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:50:21.05ID:9TsRi7ie0
西武の誰かとトレードしろよ
0027名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:54:48.63ID:bsYMxPIE0
オープン戦で再発してそう
0028名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 21:56:42.92ID:2Xj/0icg0
スナイパーみたいに言うな
0030名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:00:39.10ID:OwKn0Lpg0
山本昌は高山が首位打者のタイトル獲ると予言してたから信用できる
0032名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:01:21.24ID:+Zkt0Dfb0
>>23
引退登板もヨッレヨレで曲がるかどうかも怪しい球速のスクリューボールやったやないか
0033名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:04:41.10ID:199wyHmo0
メンタルが問題なんだから
自信を持たせる治療法なんだろ
0035名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:06:03.64ID:07A3Xy/b0
昌「ピンポイントで(的を)射抜くような意識」
東尾「ピンポイントで(的を)射抜くような意識」
0037名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:06:59.86ID:x3a1NjOQO
2ヶ月そこらで
そこまでコントロール良くなったら
今の阪神投手コーチ、今までの阪神投手コーチらが無能という理屈になる
0043名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:24:51.08ID:N2eDapIM0
本当に改善したなら昌に三千万くらいやれよ
0044名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:26:06.60ID:9DA02FlD0
もういっそ頭にぶつけて死なせたら?
そうしなきゃわかんなさそう
0045名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:28:01.19ID:OtTiB+Fu0
フォームが昌そっくりになってるやんwww
0046名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:29:19.50ID:WMfgtJ1s0
>>23
昌さん145kmも投げれるの?90年代のパワプロでは最高球速138km位だったような…。
0047名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:33:07.32ID:XAC+JGMo0
中日さん「公式戦で阪神がピンポイントで中日戦に藤浪を当ててくるんやが…」

来年もきっとそう
0050名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:40:54.60ID:UthVckfb0
>>19
ほんそれ
0051名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:47:08.06ID:RQHn315a0
ギャラのためにはなんでも言わせて下さい!
0052名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:53:15.77ID:OyljJpaq0
>>30
信頼できる人物だな
0053名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:54:55.50ID:11MXtTZb0
秋になると調子の良くなる選手はけっこういるが、その選手が春に調子が良くなることは稀である
0056名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:01:59.61ID:D31E/giu0
打席立った外国人選手が
処刑される捕虜みたいな顔になってたのが今シーズンの思い出
0057名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:04:18.09ID:jj7Jcoz70
やっぱり東尾みたいな殺し屋メンタルを植え付けた方が早い
0058名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:13:04.80ID:TuN838I/0
ラジコンを自由自在に扱えれれば自然と制球力は良くなるね
0060名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:23:54.45ID:x3a1NjOQO
>>39
そんなに無能だらけだったようには思えない
昔からだと一応何人も投手育ててはきてたわけだが…

>>47
よく藤浪が中日に当たるてのは2軍の話だが
0061名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:26:08.56ID:x3a1NjOQO
>>57
それで精神がプッツンしたら本当に殺し屋になってしまうが
いいのか?
五輪で金メダル欲しい為の秘密兵器になるように殺し屋に改造するか?
0062名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:30:58.27ID:hcnUERFv0
>>25
今までみんな同じようなアドバイスしてたんだけど俺には合わないって言って横回転で腕振るのやめなかったんだよ
後がないからか今のところ素直に聞いてるけど
0063名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:34:19.35ID:M/DgflRk0
イップスのメカニズムが解明されていない
のに治る訳がない
あらゆるスポーツや競技にイップスは存在
するはずなのに、その研究って進んでるのかな
0064名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:38:42.86ID:/0//eUCu0
これで治ったら阪神のコーチ何やってたんだと言われるだろうに、良く招集したな。
阪神、割と偉いな
0065名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:42:57.01ID:OX5SYwA00
ついでにハンカチも見てやれや
0066名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:43:00.31ID:OvAGsc0y0
>>46
30代前半頃に140km超えてた時期があったけど逆に打ち込まれることが多くなった
そこでスピードを落としてでも回転にこだわるよう切り替えたら成績も上がって結果的に長持ち出来たとか
0067名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:47:57.10ID:YUdZZ6YX0
昌さんも不人気クソドケチの中日なんかにいてもしょうがないよと選手達に言ってあげて欲しいね
暗に阪神とのパイプ役も兼ねてコーチしてくれたらありがたいね
来年は大野雄大も阪神入りが有力視されてるし
0068名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:49:07.38ID:x3a1NjOQO
内角に投げる練習で誰かを打席に立たす
もし藤浪の親を打席に立たせ(柱に縛りつけて)
ても藤浪は当ててしまうと思うね
内角の球の50球以内に
0069名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 23:53:39.17ID:mdBXhL9K0
練習しないからケツがずっと貧相。ガリガリだった岩隈とかも、いつの間にか逞しくなってた。技巧派は別にして、もっと体作らないと
0070名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 00:14:51.60ID:ScPoOAnH0
当てちゃってもいいさと開き直って考えられるようになれば復活すると思うんだけど
死球多い西武にレンタル移籍させたら
0071名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 00:25:20.91ID:unlWV7IfO
藤浪は阪神でも育つって








殺し屋にな
トンビ東尾の当てる極意と
ゴルゴ31、タオパイパイといった有名殺し屋から殺しの伝授
これで殺し屋に育てられる
0073名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 00:40:52.82ID:6RV5h2pf0
>>60
今年の藤浪1軍登板はオープン戦2試合8月の甲子園も中日戦
逆にウェスタンは中日だけじゃなく広島やオリックスにも複数回当たってる
0074名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 00:48:49.57ID:hDhiiZie0
>>36
指導者として何の実績もない人間を過大評価しすぎなんだよ
どいつもこいつも
0075名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 00:54:59.78ID:WS2d7AIw0
>>64
そもそも阪神のピッチャーって藤波以外育ってると思うんだけど。
12球団一の防御率で若手もそこそこ出てきてるじゃん。球団よりも藤浪に問題があるとしか思えないんだけど
0077名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 01:32:05.53ID:iGTygQ340
余計な事やめーや

まぁもう金本じゃないから露骨にぶつけては来ないか
0079名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 02:30:13.86ID:PGgoA7HY0
阪神投手は育つよな
野手は阪神きて狂って失敗して育たないでうまくいきかけていじられて調子落としてとか長年あんこだけど
広島コーチOBまとめて呼んでくればと強くなりたいだけなら思うけどタニマチや阪神OBを食わせる為だもんな
野手が育たなくても仕方ない
0081名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 02:39:18.35ID:57JVRY4y0
昌、
ラジコンのコントロールより繊細なんだぜ?
ピッチングは
0082名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 02:40:35.34ID:5fGxHzLb0
メディアが喜ぶこと言ってりゃ仕事したことになるから楽だよな
結果でなくても藤浪の責任だし
0083名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 03:12:39.50ID:jfDaTSiH0
藤浪このままだとコーチもムリだよ。ローカルなら解説者はいけるけど、いちいち「僕がコントロールに関して言うのもアレなんですけど…」って前置しなきゃならんぞ
0084名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 04:21:41.65ID:xm0B5Dri0
ラジコン競馬やきう競輪、今年から競艇も始めたそうだから大忙しだな
0085名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 04:41:27.13ID:lc0XaWyH0
>>66
そうなんだ。テレビで見ると表示よりも速そうに見えたのは、ノビのあるストレートって事か。
0086名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:19:08.17ID:unlWV7IfO
>>75>>79
最近は投手もあまり育ってないな
岩貞それなり育ちそうだったが怪我でリセットされたかんじだし
小野とか1軍優遇しても全く無駄だったし金本が投手は見る目ないせいで
勝敗犠牲にしただけのアホな結果
0087名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 07:23:02.56ID:unlWV7IfO
実績ある藤浪を1軍優遇はある程度仕方ないが
(それを何年通用するかはあるが)
小野なんてドラフトだけでも1位競合でもない単独2位なだけ選手を優遇したら
他の投手は
「あんな素質無さげなノーコン優遇して俺様はたいして投げさせられない」
ていう金本への不満は絶対あったと思うね何人かは
0088名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 10:06:02.15ID:9qnX81Pz0
>>10
FAになるくらい復活出来たら争奪戦だし
ケチな中日に勝ち目は無い(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 11:56:03.15ID:v9bO6SwF0
中日柳なんて新人の頃からケツがプリッとしてたぞ
藤浪も走ってケツ作れ

>>86
おはぎがアカンのか
0091名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 14:45:25.78ID:JKoODYuZ0
「2ケタ当てる」
0092名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 15:14:57.63ID:tUYQCxmd0
ストライクゾーンを狙う→打者の頭
なら外角地面スレスレを狙えばいいじゃない
0093名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 16:05:37.79ID:AfyJdwrJ0
バッターは的じゃないからな
0095名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 23:53:41.10ID:Kgmxv0Gl0
中日にはオープン戦含めて使うなよ。今年はこのゴミにぶつけられて終わった
0097名無しさん@恐縮です2019/12/11(水) 05:13:04.32ID:NTKpeV+H0
藤浪ガンバレ( ・∀・)
マサさん春キャンプもヨロシク
0099名無しさん@恐縮です2019/12/11(水) 06:24:40.66ID:CYOGf/EY0
山本昌「息抜きにラジコンとか競馬するのが良いぞ」
0100名無しさん@恐縮です2019/12/11(水) 10:40:47.19ID:eouGihsX0
むしろ打者にぶつけにいったら全部ストライクゾーンに入るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況