X



【Matt】<人間関係に持論>「1ミリでも嫌だなと思った瞬間 秒で縁切るよ」「年上や権力のある人に媚びたりする人生送らない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:55.40ID:soUybAPL9
元巨人・桑田真澄さん(51)の次男で音楽家のMatt(25)が9日、自身のインスタグラムを更新。「僕は年上や権力のある人に媚びたりする人生送らない」と自身の考えを示した。

 Mattはインスタのストーリーズを更新し、フォロワーからの「Matt様は人間関係めんどくさいなって思ってきたらどうしてますか?」との質問に回答。「特定の人のことがイヤってことだよね? 僕は1ミリでも嫌だなと思った瞬間秒で縁切るよ!」とし、「その人に合わせてる暇なんかないよ だって自分の人生だし切るも切らないもこっちの勝手じゃない? 曖昧な関係は面倒だから好き嫌いはハッキリした方がいい」と持論を展開した。

 さらに、Mattが女性芸能人の先輩に可愛がられる一方で、大御所の男性芸能人と親交を深めるのは苦手ではないかと指摘した一部ネット記事に反応。「僕は年上や権力のある人に媚びたりする人生送らないから。人生の先輩?芸能界の先輩?別に尊敬してる人でもない人に媚びる必要なんてないからw 自分で切り拓くから大丈夫」と主張。

 さらに「人の力なんて必要ない。媚びたら売れるわけ? そういう常識があることがおかしいから。常識が間違ってることだってある」と続け、「またこの文章を見て“お前は親父のどうたらこうたら”って呟く人いるだろうけど ほんとにShut up!ってかんじ」とつづっていた。

12/9(月) 13:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-12090089-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191209-12090089-sph-000-2-view.jpg

1 Egg ★ 2019/12/09(月) 14:48:32.51
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575870512/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:43.08ID:N5jSDlpZ0
この人に好かれたいと思う人がいるのだろうか?www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:43.10ID:yvQUN0GY0
インスタ見てきたけど歌うまいやんガンバレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:44.85ID:Xz40WWvp0
和製マイケルジャクソン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:49.28ID:ia05mfQ40
 

  _ノ乙(、ン、)_そういう発言がしたいお年頃なんでしょ^^
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:19.74ID:frOMdB+30
そんな上から語れる芸風か、あんた
あんたの方がよっぽど嫌がられるよ
あんなメイクで何がしたいんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:11.88ID:jR16E4VP0
福嗣は自分の境地切り開いたけど、この子も化けたりするもんかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:13.35ID:3gggxkZ90
桑田の息子である事が未だに信じられん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:33.32ID:qqULemly0
そのうち一人ぼっちになるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:50.76ID:yBkkiEP20
>>5
10割は無いだろw本人の個性があまりにも強すぎるから人気出たんだろ。今の若い子に桑田の息子だと言っても、は?桑田って誰??って反応されるぞ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:57.90ID:2O76b3340
既にコッチが嫌です(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:34.42ID:EhY23F6U0
お前は親父のどうたらこうたら?
出来損ないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:56.66ID:D+2VudXR0
年上とか権力には絶対に媚びない!
っていうくらいこの人はこだわってるんだよね、年齢や権力というものに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:15.01ID:50dr5yLN0
顔認証システム困るだろな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:01.07ID:BZBbK/9R0
突き詰めれば商売になることを体現した偉人!応援してるぞ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:31.54ID:Dv7iN78m0
変な奴は性格もかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:02.91ID:8AuE2XqB0
こういう人って心が弱いから先制攻撃のように自衛してるのか只の御坊っちゃんなのかどっち
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:17.59ID:1SfHgPOt0
一生遊んで暮らせる財産がある人間に生まれたらそりゃそうだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:38.96ID:dtuK/YXa0
親の金があるからこんな偉そうなことが言える。
ボンクラ跡継ぎ二代目ボンボンによくいるタイプ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:41.60ID:OulMRHO10
>>22
いや
親の金があるから就職のための勉強する必要もなくサラリーマンやる必要もなく好きなカッコして好きな事ができるから今がある
100%親のおかげだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:14.48ID:3sd+8fTA0
潔癖症なんだろな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:22.19ID:ia05mfQ40
 

  _ノ乙(、ン、)_>>22 あの桑田真澄の息子ってコネが無いと
まず最初にメディアに取り上げられなかったでしょうし
そこは10割でしょうね。
一般人が似たようなキャラでタレントしてやっていけるかって言えば無理だろうし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:33.75ID:8s126cAc0
ロックバンドの歌詞みたいだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:43.26ID:nVI6EHRz0
親が金持ちなら楽だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:42.40ID:EhY23F6U0
親父のぶつぶつ病は治ったのかよ
何かに取り憑かれたのかと思ってたんだって?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:42.66ID:H9Nb+uMl0
自分の遺伝情報すら全力に否定して
何がしたいんすかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:35.41ID:Qbwrk0hy0
この根拠のない自信は、なんか貴乃花の息子と共通するものがあるなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:38.09ID:3OE6IkMG0
このオカマ野郎が!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:37.78ID:cVx84ck/0
こりゃ駄目だ
周りの色んな助けがあるからって思えない奴は消える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:07.76ID:zBZFbd5P0
最終的にマネキンになりそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:09.73ID:nXj1dzir0
それやって生きてけるのは結局は親の脛かじってるのと変わらんと思うが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:13.94ID:uXVji8s60
全く人の世話になってなくて、自力で成功したとかなら分かるんだけどな。

親の金を使いまくって整形しまくって、偉そうに持論唱えるのもどうかと思うわ。所詮、親の金だけで生きてるくせにと思ってしまう。
親居なければとっくに死んでるだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:33.04ID:HEvP9ZKz0
取り巻きにイエスマン以外は要らないって話?
それは正解かもしれないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:49.51ID:sbAZ3PKw0
親の名前で飯食ってる奴が何言ってんだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:58.74ID:IRXVzm6e0
こういう短気な人は苦手だわ
性格の前に見た目が苦手だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:59.28ID:ldlgFmt5O
1ミリも嫌なところがない人間関係なんか無いよ
人間関係ってそういうもの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:32.97ID:x5iGqGCD0
就職してから言え
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:34.76ID:EhY23F6U0
こいつはサンダーバードでも見すぎたのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:50.87ID:kROAbLcL0
まあ庶民は人に媚びないと生きていけないだけで、
みんな金があれば大体はこうなるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:56.88ID:8q14ox9AO
>>14
落合福嗣みたいに父親と違う分野でそれなりの地位を切り開ける二世ってどれくらいなんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:20.12ID:avwjBYGv0
桑田の息子ってだけで権威に媚びるマスコミによって稼いでいる。
そんな自分を許せるのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:35.97ID:ia05mfQ40
Matt(25)

「またこの文章を見て“お前は親父のどうたらこうたら”って呟く人いるだろうけど
 ほんとにShut up!ってかんじ」とつづっていた。
  

  _ノ乙(、ン、)_25歳なんだw ↑親の七光りを認めるのも、高潔な生き方としては必要なのでは?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:24.13ID:mFgIYXwZ0
桑田が激烈に甘やかしたんかね
金とかバックが強くないと思ってても言えんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:47.69ID:NXJFp5Zh0
>>1
まぁプライベートなんだし好きにしたらいいと思う。
どーでもいいしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:57.11ID:VB/mQqmJ0
権力に媚び媚びの一般人には耳が痛いだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:21.28ID:bmvEUX2w0
権力か金があるからこそ言える言葉だよな
誰だって権力や金があれば傍若無人にもなるわ
ま、権力や金があっても理解し寄り添える人間に私はなりたひ
なんてw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:24.52ID:mFgIYXwZ0
>>39
ヴァニラだっけ?整形の
あの女ってテレビとか出てる?
親とかのバック無いとあんな感じでオモチャにされて飽きられたらテレビから消えるだけだもんな
桑田の息子じゃなきゃこんなに強気には言えないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:41:46.59ID:FQkfwmAU0
ミリで〜 秒で〜
ばかっぽくて草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:05.09ID:3WzS/tC40
美的感覚はキモイ、見た目もキモイ
だけじゃないのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:12.28ID:EnXdHapu0
珍動物としてちやほやされてる今はええやろな
来年には消えてるやろ気持ち悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:31.34ID:bkuoCbbn0
内閣府官僚「せやね!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:42:42.47ID:fW2nXrEo0
>>61
>1ミリも嫌なところがない人間関係なんか

そうだよね、全肯定か全否定ってことになっちゃうし
少しずつ譲ったり譲られたり、白か黒かじゃなくてグレーな部分が多いものなのに
昔ダイアナ妃に「切られた」元友人が、彼女にはそういう所(白か黒か)があったとか語っていたけど
ちょっと何らかの障害かサイコパス入っちゃってる風に聞こえた
Mattって、面白いタレントだな〜程度に思っていたけど
なんかこういうアグレッシヴな人だったとは知らなかったから意外
自分を客観的に見られない人に多い考えだと思う
どういうスタンスでも自由だと思うけど、本人が自分(だけ)でここまで切り拓いてきたと思ってたんだ!
と、そこの認識はちょっと驚いた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:05.40ID:14r9YUpg0
友達いなくなるだろ
1mも嫌なところがないやつなんていないし
自分自身の事も10mぐらいは嫌いだろ普通
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:37.38ID:Inxp8RGA0
甘ちゃんだなあ
それこそギギギ言いながら土下座しなきゃいけないことだってあんだぞ社会では
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:46.29ID:nXj1dzir0
それやって生きてけるのは結局は親の脛かじってるのと変わらんと思うが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:48.00ID:7WPYwyfH0
自分中心に世界が回ってると勘違いしてるのかね?
上手く生きていくには嫌でも上手くコミュニケーション取っていけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:13.10ID:33KD/fKx0
>>18
頭悪いのはお前も
1ミリと1mmは違うぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:44.67ID:zQ8tb3Dj0
>>76
その時は整形でチヤホラされて
マスコミのネタにされ
飽きられたらポイ。

年取って劣化して
死ぬまで整形し続けるのか
なんか悲惨な人生だな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:49.91ID:ndDIktz90
感謝の気持ちを返さなきゃ行けない相手なら
媚びるもなんも尊敬しかない

そうゆう相手も居ない人生は
孤独で虚しい。日本人なら多少なりとも解るハズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:53.58ID:RlFMeTYv0
>>1媚びようが何だろうが どうでもいいよ
ただお前が気持ち悪いだけだよ

マジで気持ち悪い コイツ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:54.89ID:v60nBvTO0
そんなことしてたら金は稼げないし、知り合いもいなくなるぞ
ソースは俺
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:45.34ID:ia05mfQ40
昔ダイアナ妃に「切られた」元友人が
  

  _ノ乙(、ン、)ノ >>82 ダイアナ妃とか背負ってるものが自分個人じゃ収まらないわけだし
その元友人が原因で、英国王室全体に迷惑がかかる可能性とか考えたら
個人の好き嫌いで交友を切ったわけじゃないと思うよ。
そもそも、2世タレントと比べるのが変よw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:55.32ID:NaUdr0e90
こいつに25年間一度も1ミリたりとも嫌だと思わせなかったんだから
親としての桑田ってどんだけ聖人君子だったんだろうって思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:59.90ID:MYiL+FlV0
>>90
嫌いの総量の1/1000ってことか?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:08.03ID:BUiPK8zb0
親の七光りのお前が言うな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:22.70ID:HpfbdVvb0
退かぬ!
媚びぬ!
省みぬ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況