X



【映画】『ノッティングヒルの恋人』 BS朝日で12月21日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:36.78ID:Uoe/M9rF9
ロンドン西部のノッティング・ヒルで小さな本屋を経営するウィリアム(ヒュー・グラント)の店に、ある日偶然ハリウッドスターのアナ・スコット(ジュリア・ロバーツ)が訪れる。互いに運命を感じた2人は、やがて恋に落ちるが……。有名ハリウッド女優と平凡な男の恋の行方をユーモアたっぷりに描く映画『ノッティングヒルの恋人』がBS朝日で12月21日(土)放送。

■『ノッティングヒルの恋人』
BS朝日 12月21日(土)よる9:00〜10:59

ジュリア・ロバーツ&ヒュー・グラント共演のラブ・ストーリー

世界一有名なスター女優アナ・スコット(ジュリア・ロバーツ)は、古くて味のある街、ノッティングヒルにある本屋を訪れる。
その本屋の店主であるウィリアム・タッカー(ヒュー・グラント)との偶然の出会い。
互いに運命を感じた2人は、やがて恋に落ちるが・・・。


【公開】1999年
【制作総指揮】リチャード・カーティス
【監督】ロジャー・ミッシェル
【出演】ジュリア・ロバーツ ヒュー・グラント リス・エヴァンス ジナ・マッキー ティム・マキナニー

番組ページ:
https://www.bs-asahi.co.jp/movie/

2019/12/09 14:51掲載
http://amass.jp/129030/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:37.23ID:N0hdkolX0
昔彼女と見に行ったな
懐かしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:37.72ID:wz9Kg+V60
夢グループ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:40.85ID:vb2CMxSc0
楽しみだなノッキングヘルの変人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:47.41ID:Wly0+N+V0
つまらんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:52.12ID:5aMKGzC60
それより恋人たちの予感がこの時期みたいな
在りし日のメグライアンかわいかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:25:47.61ID:eXxTNvQ30
口でか女の話ね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:57.67ID:6WKohEWX0
ローマの休日みたいな話
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:29:04.53ID:/t5Bi5b+0
ローマの休日みたいな話か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:19.61ID:V8C7i8cJ0
これ名作だぞ
ラストの女優のヒロインが役作りの一環でお前と遊んでただけって主人公に言い放つシーンが切ない
で、車の中で女優の方が泣いてるカット挟んでエンドロール
名作だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:29.85ID:8qAPmD4c0
(´・ω・`)封切りから20年…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:58.10ID:M6ktjH1lO
この程度の映画でわざわざスレ立てたりするなよ
配信に先駆けて日本初放送するとか
DVDすら入手困難なカルト作品とかならまだ分かるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:38:43.59ID:dg0JWO+M0
今って午後ロー映画やってないの?(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:40:03.13ID:5khrOgS00
見るたびにどうせ数ヶ月後女優の方が飽きて捨てるんだろうなと思う映画
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:25.62ID:Tt/owDGG0
好きな映画だけどつい最近やったばかり
いちいち映画放送でスレ立てるなアホ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:47:40.32ID:BZV+MBAI0
ロナンキーティングこそ真のイケメン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:00:15.08ID:6MIs/+BD0
ジュリアロバーツあんまり好きじゃなくて観なかったな
今は恋愛ものに興味なくなっちゃったし
この映画には縁がないみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:25.67ID:/uBPFu+70
ヒューグラントは酒乱で触り魔
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:27.40ID:nLAgTGh+0
>>2
ハリウッド版スターの恋な
あっ、スターの恋ってのは草g剛と藤原紀香が大昔にやったドラマの事
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:42.02ID:UAMyHm6S0
ローマの休日をハッピーエンドにしたカンジ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:26:22.60ID:qZJipfOY0
グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちを見たいのではよやれや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:35:23.16ID:ReIOX7KL0
字幕放送でみたい
できればノーカットで!!
あのラストシーンは名シーン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:13.67ID:ReIOX7KL0
ノートルダムの鐘も見たい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:08.81ID:xLmdi8im0
ジュリアロバーツのどこがよいのかわからん
一時マスゴミに持ち上げられてたが
伸びきった太いゴム輪みたいな唇好きなやついるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:35.00ID:ffcbmE/d0
海外の番組でこの映画で主題歌やるまでは
エルビスコステロはアメリカでは人気なかったとか言ってたな
意外だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:08.35ID:ffcbmE/d0
ルパンのカリオストロもローマの休日だし
ローマの休日の設定は恋愛映画の永遠の定番だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:07:00.32ID:coOfFiBw0
ローマの休日知らない奴がこの映画見たら面白さ半減しそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:15.74ID:hcpl99Dw0
愛しのローズマリーもやれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:09.49ID:5q8b2ZJE0
ノンマルトの使者
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:50.58ID:5Jfk+VoI0
あの映画の中で、ジュリア・ロバーツの(役の)ギャラが1本1,300万ドルだったか。
現在価値に換算するといくらになるんだろか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:55.19ID:0LUwQbYr0
>>53
>ルパンのカリオストロもローマの休日だし

あれはちょっと違くね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:13:58.57ID:UaS8FSOi0
マッドマックス怒りのデスロード > ノッティングヒルの恋人 > マッドマックスサンダードーム
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:34.49ID:qFGonh520
ヒューグラントカッコいいよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:13.38ID:Zrd0z0pY0
ノッティングヒル好きだったなぁ。
今はジュディアロバーツに変な話があったからあれだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:51.21ID:Fv+nbWmw0
この映画ほんとすき
あとラブ・アクチュアリー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:34:28.61ID:eO36P2Wt0
>>48うむ 
アメリカは唇がデカイ女が好きなんかな
アンジェリーナ・ジョリジョリとか、なんで持て囃されてたのか分からん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:01.85ID:+YxSRdhX0
この映画での、藤谷文子の存在感
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:17.06ID:UmOebkcO0
好きな映画だけど反日なんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:59.26ID:Xp3r+QtY0
ラブ・アクチュアリーやればクリスマス向きなのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:26:53.80ID:0cC7PYyg0
>>49
Sheを未だに僕のオリジナルだと思ってる人が大勢いるようだが
あの曲はシャルル・アズナブールのカバーだよ

皮肉な話だが、ニルソンに於けるWithout youみたいな立ち位置の曲だろうね

嫌いか?って?…いや、愛すべき大事な曲さ…でなきゃカバーなんかしないだろ?

by Elvis Costello

https://youtu.be/jLLogLQBxbU
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:54.72ID:bY9CScx/0
>>70
日本のテレビ局ってクリスマスの時期にクリスマス映画全然やらないよな
星の数ほどあるのに
ラブアクチュアリー観たいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:00:34.52ID:voHuMKQb0
>>74
ホームアローンシリーズかダイハードは流してる気はする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 13:27:28.43ID:fPLuTO1x0
ローマの休日のオマージュだよね
プリティウーマンはマイフェアレディのオマージュだし
ヘプバーン意識してるけどジュリアロバーツは下品で苦手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:12.42ID:SzfsKVMH0
>>82
プリティウーマンは元ネタとして公表されてるから
オマージュと言うよりリメイクに近い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:43:57.12ID:m5oGVa1f0
この映画を見てからノッティングヒルに行ったら
単なるちょっと高級な住宅街で白けたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:46:28.82ID:1kOFnPJI0
番組の感想文だけじゃなく番組表でスレ立てすんのか
最近の芸スポは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:07:46.03ID:eb+aNjBm0
アホで迷惑かけまくりの友人が途中までイライラするわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況