X



【サッカー】DAZN スペイン国王杯の独占放映権獲得 2019―20年シーズン以降3季を予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:46.45ID:qPWmHOKN9
スポニチアネックス
12/9(月) 17:24配信
DAZN スペイン国王杯の独占放映権獲得 

2019―20年シーズン以降3季を予定

 スポーツ動画配信サービスのDAZN(ダゾーン)は9日、サッカーのスペイン国王杯について、2019―20年シーズン以降3季の独占放映権を獲得したことを発表した。日本時間17日の試合からライブ配信を開始する。

 スペイン国王杯は、同国最古のカップ戦。昨季はバレンシアがバルセロナの5連覇を退け、11年ぶり8度目の優勝を飾った。2019―20年シーズンからは、参加チーム数が昨季の83から116に増加。このため従来のホーム&アウェイ方式は準決勝のみで、そのほかは一発勝負のノックアウト方式で争われる。UEFAヨーロッパリーグの出場権をかけた熱い戦いに注目が集まる。

 伝統のスペイン国王杯は、17日から来年4月19日に開催される決勝まで、各節ライブ配信を予定している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000209-spnannex-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:02.81ID:WPIgE/f30
レアル復帰が何年後か知らんがカップ戦なら久保出場するとみたか?
復帰後リーグ戦主力になればカップ戦温存されるかもしれないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:11.21ID:k/JUsc7w0
>>7
決勝はしてたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:50.18ID:XWu/9rcF0
んー無くてもいいです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:17:50.44ID:Q/aXvQW60
それじゃない
ACLとモトGPをとれや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:19:03.02ID:oA/MVYJ90
あのスペイン国王杯を独占放映なんてスゲーな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:06.85ID:AWfH5wTa0
野球はトランプ杯とかないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:54.97ID:IsgXrTkk0
もうWOWOW契約する意味無いな
0018諦観
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:49.15ID:Q/aXvQW60
ACLとモトGPならニッテレと交渉するだけなのにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:18.28ID:DhYSIPN90
>>5
天皇杯はNHKの放送枠は堅持しつつならありだな
ルヴァン杯はDAZN杯にする気があるならありだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:36.27ID:GmKj5Wyd0
香川柴崎岡崎乾この辺の役立たず共がカップ戦要員になりそうだから先手を打った感じ?
期待は久保君だけだなオイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:29.72ID:pKi41vez0
>>5
ACLもお願いします
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:15.50ID:t0+hqE7o0
DAZNはいつでも気軽に同時にいくつでも見られるから良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:54.38ID:Mj2fDmfR0
WOWOWはそもそも放送してないじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:51.86ID:XYbNmPAc0
これでまた久保くんのみれる試合がふえる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:34:40.81ID:J1QooY6A0
ACLの放映権はいつ更新になんの?
テロ朝と日テレのせいで死にコンなんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:34:58.48ID:cvvablKK0
本来なら久保はここが主戦場だったけど今やリーグ集中でカップ戦休ませるんじゃないか?でも安部は見れるか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:22.80ID:pzkr/nz/0
時間が合わないのもあってスペインはあんま見ないけど
確かに国王杯は一部が出てくるとこからH&Aじゃなかったか
見たい人もそこそこいるだろうよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:24.87ID:Yuqy4QR10
NBAをどうにか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:33.17ID:nPzzK4ga0
天皇杯とルヴァン買えよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:49.28ID:1cg9tfBr0
>>1
放映権独占とか時代錯誤も甚だしいし正直やめてほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:52.56ID:OeFhgPgc0
誰が見るんだよ(笑)

ガイジヘディング脳しか楽しめないガイジ製造スポーツ球蹴り(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:45.37ID:t0+hqE7o0
>>34
悪いことは言わない
今すぐ自殺しろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:40.69ID:Yuqy4QR10
これから春まで野球は何も無いもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:08.16ID:acjpgJx30
SUPER GTが見たいんだけどDAZNさん頼むわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:32.63ID:0/m+Zir10
>>34
やきうのマイナーリーグは消滅するのにな。。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:46.68ID:nzFV9yAZ0
DAZNは映像の質を改善してよ
WOWOWのおまけのネット配信よりも酷いぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:03.02ID:cvvablKK0
ACLは取れないんかなぁ DAZNに来たら最高なのに 日テレも飼い殺してるだけなんだし譲ってよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:46.02ID:M/EJ4mI10
若手が次々スペインいきそうだしな

ACLをはよ・・・ルヴァンもはよ・・・天皇杯も・・・オランダブンデスも・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:17.07ID:EpRdMo9S0
>>14
解説が北澤ってだけで見る気が無くなる
なぜ金払って苦痛を味合わないといけないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:39.19ID:g0uBXTh+0
国王杯は結構ガチだから面白い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:25.12ID:OG8cjxmw0
ばっかもーん!そこはルヴァンだ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:40.29ID:yBB1FvoM0
ACLは代表戦の放映権とセット売りだから自動的にテロ朝のものになって日テレに売られて塩漬けになるって聞いたけど本当?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:35.82ID:Dpub8t5N0
そんなものよりNHLやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:13.15ID:DQt+Qwra0
>>25
くんさんより、セグンダに無駄に多くいる日本人選手所属チームの方が主目的だろうな
リーグ戦に比べて格段に安いから費用対効果はかなり良いはず
カップ戦は非レギュラー組に出場機会が与えられることが多いし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:52:22.77ID:mJD04ir40
夏の時点ではレアル久保が見れる可能性が1番高くて注目されてたが
代わりにバルサ安部が見れる可能性が高い

その前に今週のCLで見れるかもしれないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:53:13.70ID:wpRp4Rve0
DAZNが天皇杯やることになったらJ1チームが出てくる二回戦から全試合中継するだろうな
やれよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:54:12.57ID:qXvnB7gk0
いや、そういうのいいから
ACLとルヴァンをやってくれ
フジからサブライセンス買えばどうにかなるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:02.65ID:mo/bmr6K0
国王杯って2強はどっちも戦力落として望むのに結局終わってみれば2強ばっか勝ってんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:18.54ID:DQt+Qwra0
>>19
天皇杯こそチャンネル数による制限のないDAZNでやるべきなのにな
ぶっちゃけ1回戦とかコメンタリーなしで映像を流してくれるだけでもいいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:56:29.23ID:HkZvXs2H0
高円宮杯プレミアもよろしく
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:58:27.16ID:cT8AfW9G0
moto GPやってほし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:07.14ID:jr5hM/ts0
バルサの安部がCLのインテル戦に出られてなにか残せばコパデルレイの出番もあるかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:39.11ID:DQt+Qwra0
>>52
EUROのような短期の大会は一ヶ月だけ契約してやめられると割が合わないからDAZNは取らないんだって
まぁ4年に一回ぐらいならWOWOWに再加入するのもよかろうて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:51.19ID:BY0QwxXE0
>>40
DAZNは権利に金払うけど従業員に金払わないから少人数で頑張ってるらしいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:00:21.57ID:vYLKOv280
WWEの配信も復活してほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:00:37.16ID:BY0QwxXE0
>>58
DAZNも制限があるよ
Bリーグの生放送予定が急遽中止になったことがある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:02:41.43ID:poeHdg7p0
>>51
オレも上3つやって欲しいけどJリーグ目当ての視聴者と丸被りでDAZNにとってはメリット薄いから無理だと思ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:40.79ID:zaT4+v480
低レベルな国内の天皇杯、ルヴァン杯、低レベルなアジアのACLは要らない。
むしろ低レベルなJリーグをもっと減らせ。
そしてハイレベルな欧州の主要リーグは1部は勿論2部、カップ、リーグカップまで全て完璧に放送しろ。
UCLとEL、ネーションズリーグも勿論全てな。
俺達玄人はハイレベルな本場のサッカーが観たいのであって低レベルな国内ゴミサッカーなど観たくねえんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:05:24.16ID:7BbD+qmR0
さすがに国王杯見るのはバルサとレアルのかなりコアなファン以外いないと思うがw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:06:11.77ID:BY0QwxXE0
>>69
見なきゃいいじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:26.85ID:KNRGTaSs0
>>69
お前こときにサッカーのレベルわかるのん?w
ちなみにイニエスタやビジャが神戸を上位に導けない理由を教えてw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:09:46.17ID:Yuqy4QR10
海外厨て昔からやっぱりクソ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:50.19ID:t8CrUbE00
>>69
おまえサッカー生観戦したことないだろ
一度もスタジアムに行ったことがないバルセロニスタとかか?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:04.39ID:zaT4+v480
>>72
まあ周りのレベルが低すぎてイニやビジャに付いていけないし、イニやビジャも周りや相手に歯ごたえが無さすぎてやる気が出ないからだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:09.86ID:cT8AfW9G0
ユースの試合も頼むわダゾーン
今名古屋強いし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:16:02.26ID:rNyCdP5/0
海外厨アフィの言い訳
有名海外選手が活躍 Jのレベルが低い
有名海外選手がパッとしない 周りのレベルが低い
壊れた機械のようにこれしか言わないからな 相手にするだけ無駄無駄
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:20.55ID:MirOXtaL0
FAカップの1.2回戦が見てえのにやらねえんだよなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:29.39ID:XWu/9rcF0
>>68
そういやそうだな
国王杯もリーガやってなきゃ喜ぶとこだしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:15.76ID:6TM6zyJl0
>>5
それな
あとACLも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:43.50ID:KNRGTaSs0
>>77
残念ながら的外れ
プライド高いイニエスタやビジャが降格危機までなって本気にならないわけないだろアホw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:43.52ID:2Z93xCqP0
今までもやってなかった?
それよりリベルタドーレス獲ってよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:50.86ID:83ueRH8S0
スカパー意地の妨害てとこか
折れるようになって共存の道進めば
ちょっとは渡しそうだけど 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:26:28.17ID:EpRdMo9S0
>>70
というか久保狙いでしょ
コパやレアルの遠征とかすごいアクセスだったって発表してるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:52.11ID:xS9i6aLX0
この世のスポーツを全て放送して
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:48:45.61ID:M/EJ4mI10
5GきたらさらにDAZNがすごくなる
ACL頼む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:37.26ID:rXnkc1bw0
日本の天皇杯も頼みます。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:05:57.67ID:Rn+mDtuH0
人気リーグはDAZNに集約してくれ
ブンデスとオランダとれたらもういい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況