X



【サッカー】<本田圭佑>東京五輪出場への意欲は変わらず。森保監督に「連絡してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/12/09(月) 14:29:38.52ID:tV9d7TBP9
オランダ1部のフィテッセに所属する本田圭佑は、来年夏に開催される東京五輪への出場に向けた意欲を改めて口にしている。

 ロシアワールドカップ限りで日本代表からは引退したが、オーバーエイジ(OA)枠での五輪出場を目指していることを公言してきた本田。所属クラブが決まらない状態が続いていたが、先月にはフィテッセへの入団が決まり、五輪に向けて再びプレーできる環境を取り戻している。

 東京五輪に臨むU-22日本代表を率いる森保一監督も、本田を本大会のメンバーに加える可能性を除外はしていない。先日の代表メンバー発表会見では、本田の出場している試合も全てチェックしていると話していた。

 本田は現地時間8日に行われたフェイエノールト戦の試合後に、改めて五輪への意欲を強調。「そのためにやっているので。オリンピックで、まず試合に出て勝つために、今自分が何をやらないといけないのか。トレーニングメニューも考えて、プレースタイルも変えながらやっているので、そっちのモチベーションしかないです」と語った。

「森保さん、観ているなら観ているで、僕はもう出たいって言っているわけなので、何が必要なのか、アドバイスがあれば連絡しておいてほしいですね」と指揮官にも具体的なアクションを要請している。

 フィテッセに加入する上で大きな存在となった恩師レオニド・スルツキ監督が退任したこともあり、早くも冬の移籍市場での移籍の可能性にも言及している本田。だが今後の半年をどこで過ごすとしても五輪出場への思いは変わらないようだ

12/9(月) 11:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191209-00351981-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191209-00351981-footballc-000-4-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:33:08.42ID:IzV8DIne0
スレ被ってね
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:34:13.01ID:aosRYT1H0
来世でがんばれ!!ポンダくん
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:35:42.98ID:vv6IXPzr0
出たいと言ってるのに連絡が無いのが答えだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:35:56.10ID:0Z4ncIAv0
呼ばれてないのに自分でチームのスーツ買いそうだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:36:37.30ID:DjEJCIih0
がんばれよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:36:37.47ID:/pU7VKt90
まあ本田がいた方が視聴率も上がるしな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:37:57.79ID:DjEJCIih0
>>4
2試合は良かったやん
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:40:53.40ID:eg5DYvAO0
連絡して!!
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:41:07.71ID:JC2ol0Jz0
気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:41:24.80ID:opDIj29d0
糞出目金wwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:41:36.05ID:Nd9AgP1D0
本田が選ばれるなら五輪のサッカーは見ないわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:42:36.61ID:eg5DYvAO0
全てチェックとかいうけど昨日ほとんどでてないんじゃんかw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:45:10.83ID:eg5DYvAO0
本田さんモリホ電話して!!
普通は逆なんだけどなw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:45:25.00ID:j8s9H5mQ0
ワタシニー
デンワしてクダサーイ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:45:38.77ID:6swoQW1K0
五輪代表のOAになるぐらいならA代表復帰の方が遥かにマシだよなぁ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:48:29.48ID:qE4KeFNP0
自分で連絡しなさい
そして試合にでなさい
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:48:31.79ID:IDInl8pA0
ほんとに毎週面白い話題を提供してくれるよな  もう芸人かなにかだと思ってみてる
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:49:16.01ID:98s5P/5R0
砂の上きざむステップ
ほんのひとり遊び
振り向くと遠くスルツキー
遠くに逃げてゆく
ホンダはスローモーション
軽い目眩誘うほどに
ホンダはスローモーション
心だけが先走りね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:49:23.22ID:7SjWXqQh0
お荷物選手を切った大英雄の森保が本田なんか呼ぶわけないだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:50:25.34ID:qE4KeFNP0
どうしてもというなら森保は電話してやれよw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:53:07.16ID:PsmhawXV0
きよきよしい 本田さん! 今日もスピーチライターの台本がんばって読み上げてくださいね!
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:53:22.16ID:/r/DlAU80
>>8
おしかけるのか笑
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:54:27.65ID:CyTJZoIw0
めんどくせえからバロンドール取ったら選んでやるよとでも言っとけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:54:41.56ID:/r/DlAU80
>>20
ポジティブマン
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:55:02.39ID:1sYUnnr/0
全盛期

   バロテッリ
エルシャーラウィ 本田 ロビーニョ
 モントリーヴォ デヨング
デシリオ ラミ メクセス アバーテ
 アッビアーティー

今でも覚えてる
  
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:57:08.19ID:l4RD9tIw0
本田>田嶋>森保

こういう力関係だからな
本田さんが「おい森保、どうなってんのや?あん?報告せんかい!」と言いたくなるのも仕方がない
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:59:33.69ID:6qcaoo3l0
誰かが入ることでどこかのポジションが確実につぶれる
森保が一番嫌う状況だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:05:57.25ID:ZWd6u7/j0
>>38
バロンドールは頭の中でもうとってます。とかいいそう
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:08:02.03ID:mSUVUWQW0
人気急落してる森保は興業の意味でも接触したらいいのにw
感情一切出さないでコメントも真面目の日本人監督なんてどんどんファン離れるぞ。
しかも弱いって最悪だろw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:08:11.22ID:g9mcLhV80
相変わらずのビッグボイス
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:08:46.78ID:Vpq2N46g0
J1復帰して使い物になるって事をアピールしろや。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:09:06.77ID:JkXTQtWN0
本田の凄いとこは間近10分しか出れてないのにコレが言えちゃうとこ
ブランクもあるしぐいぐい来すぎだろww
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:11:02.81ID:JkXTQtWN0
>>3
ケイスケホンダだぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:11:06.01ID:e/DZTVQh0
もはやネタ芸人だろwwww
マジでキモい
ウーマン村本に通じる自己顕示欲

全ての世界から干されて無視されますように!
祈るわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:14:59.92ID:MzKHVVoD0
先日の50mドリブルだって、
ものすごく遅くて味方はどうしたらいいかわからなくてジョグで追走してて。

草サッカーかよ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:17:02.36ID:84OWXUhG0
アホか
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:17:49.42ID:7ovo8VYq0
>>51
言うほど遅くない周りは疲れてたから噛み合ってなかったフォローもないし
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:19:53.62ID:jOsveoT20
>>1
は?五輪ってアンダー21とかいう制限なかった
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:20:29.81ID:gJcdNq/m0
早く連絡してやれよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:21:11.26ID:gJcdNq/m0
>>50
元々こんなんだぞ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:22:51.49ID:gJcdNq/m0
>>57
oa
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:26:32.14ID:0+JS3+OS0
図々しい

スルツキにくっついて池や
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:28:09.25ID:QDK+1GCC0
森保、俺にも連絡してくれ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:30:19.66ID:M/EJ4mI10
最高速度35キロではしれる?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:32:50.38ID:ss3Y+aHy0
五輪出れなかったらもう本田の話題を出すやつもいなくなるだろう
それを分かっているから彼も必死なんだよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:33:29.90ID:l4RD9tIw0
>>64
本田「中古のベスパですよ、わたくしは!」
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:33:50.99ID:gJcdNq/m0
すごい鬼メンタル相変わらず
目指すのはいい事だゴリゴリくるけどw
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:36:46.00ID:+XdENbx60
圧力かw
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:36:46.82ID:+XdENbx60
圧力かw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:36:57.34ID:6jPJNpcf0
本田って別にメンタル強くはないと思うんだが
ただ見栄っぱりなだけでしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:37:52.30ID:4TIYQOxh0
それより次試合出れそうなの?
またベンチなら時間のムダだよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:39:49.85ID:4TIYQOxh0
>>70
本田は子供の頃から自己主張の強いやつ ぽいけどな
見栄っ張りというよりあえて口に出すことに意味があるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:43:31.16ID:jOsveoT20
>>60
oaで健作したらオーバーエイジってあるんだな
野球や駅伝の黒人助っ人みたいなもんか
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:44:35.89ID:6p/l6uUS0
観客席でどうぞ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:45:48.92ID:AIDtnYLK0
>>64
無理
計測にもよるけど35キロは永井や浅野レベル
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:49:18.58ID:KGMKxxwE0
>>62
A代表の人気をガタ落ちさせたのが本田長友コンビだからな
前回の2次予選の時からもう昔と比べて客減ってるって困ってたし
これで東京五輪みたいな舞台でまた本田かとなれば完全に終わるわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:53:32.20ID:fzWBd0Xv0
>>54
清々しい
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:03:26.61ID:Rztsdtl20
勝手に五輪出ます宣言して「五輪のために誰もが納得するビッグクラブ行きます!」とかテレビで宣言して
どこからもオファーが来ず逆オファーもすべて無視され
無職のままコネでかろうじてフィテッセに拾ってもらって
大騒ぎして入団した割に大したプレーもできず当たり前のようにベンチ送りにされて
3試合目にして移籍しようかな?とか匂わせてる人間に
「監督!どうすればいいですか電話ください!」って言われても森保も困るだろ
ということを1ミリも考えない本田さんは本当にすごいわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:07:20.57ID:POQbAJNV0
まあ冬移籍の可能性は入団当初から言ってたけどね
試合出れないなら出るべきではある
ただ今の監督がどう使うかによると思う
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:07:39.92ID:VJ0lI1cN0
晩節を汚しまくってるな
わざとやってんのか自己評価が異常に高いアホなのか
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:09:36.82ID:PBgp6qk+0
日本人らしくないんだよなぁ、この人のファンが一定いる事実は。
違和感しかない。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:14:23.96ID:POQbAJNV0
>>81
自己評価が異常に高い
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:22:00.27ID:EYnYIv0X0
五輪に出たいんや連絡くれや
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:24:46.92ID:YMqBXqpA0
出たいっていらんだろ
貴重な3枠は本田じゃダメだ
本当に今実力のある選手を選んでほしい
守備しない、走らない、流れを止めてバックパスとか邪魔
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:30:18.22ID:/cApOrAL0
俺sugeeeee!
することが生きがいでビジネスだからね。
そのための舞台が欲しいんだろう。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:33:42.21ID:rOtwMD+50
>>69
ただ出たいだけです。連絡待ってます。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:35:34.95ID:fXMroiTG0
呼ばれてないのに代表のロッカールームに侵入してきた香川の事を思い出した
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:36:52.70ID:gl6iPGRz0
ふざけんな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:37:58.15ID:gl6iPGRz0
>>57
23な
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:41:06.25ID:gl6iPGRz0
>>73
92年バルセロナまでは23歳以下だけだったけど
スター選手が出なくて盛り上がりに欠けるから
IOCがFIFAに頼み込んで3人まで24歳以上の選手を
出せるようにしてもらう事にした
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:41:26.37ID:rOtwMD+50
>>91
本田はそこまでしない
連絡してねって言っているだけ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:47:07.12ID:MzRtbezF0
敬礼とベロ出し気持ち悪いからいらない
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:52:49.24ID:GmKj5Wyd0
シンジ「ケイスケ君ロッカールームに凸すれば何とかなるよ」
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 16:53:49.85ID:D0GYqdya0
アドバイスほしいみたいだからはよ電話してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況