X



【東国原】<保釈時に姿を見せない沢尻に>「やっぱり日本人の文化として、国民性として、ひと言謝罪ぐらいはあっていいんじゃないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/09(月) 14:24:15.05ID:tV9d7TBP9
元衆議院議員でタレントの東国原英夫(62)が9日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に出演。麻薬取締法違反罪で起訴され、6日に保釈された女優の沢尻エリカ被告(33)が、保釈時に報道陣の前に姿を見せなかったことについて語った。

 沢尻被告は保釈が決まると、報道陣に姿を見せることなく、カーテンが引かれた車で湾岸署を出て、都内の病院へ向かった。後で、所属事務所を通じて「たくさんの方々に大変なご迷惑とご心配をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。立ち直ることをお約束します」などとする直筆の署名入りの謝罪コメントを発表した。

 東国原は、沢尻被告が姿を見せて謝罪をしなかったことに「多くの弁護士さんたちは『謝罪する必要は一切ない』と、みんなおっしゃる」とした上で、「やっぱり日本人の文化として、あるいは国民性として、ひと言謝罪ぐらいはあっていいんじゃないかなと。つるし上げをしろとは言わないけれど、ひと言ぐらいは謝罪があってもいいんじゃないかな」と述べた。

12/9(月) 14:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000173-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191209-00000173-spnannex-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:24:53.60ID:55jdjqGg0
お前が言うな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:25:22.88ID:zyQqDeKz0
なんで禿に謝罪しなきゃいかんのよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:26:04.32ID:zyQqDeKz0
お前は脱毛でもやってろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:26:47.47ID:rqSB0kQ70
マスコミがその姿を延々とワイドショーで流して金儲けの道具にするだけだから謝罪なぞ必要なし
裁判で反省の弁を述べたらいい

マスコミ死ね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:01.78ID:iPT7Xpac0
っていうかこいつが謝るならスポンサーとかでしょ?それはいちいちマスゴミにご披露してくれなくて結構だし個人的にちゃんと礼を尽くせばいいじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:07.57ID:hS5dE63Z0
意味不明
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:11.11ID:Nu1+645L0
日本人じゃないから仕方ない
変な血入ってるよな?朝鮮じゃないだけましだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:21.88ID:VzzxDNmP0
芸能界に戻ってくるつもりがないなら謝らなくてもいいと思う
しれっと復帰したらどの面下げてと思うけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:25.85ID:zyQqDeKz0
謝って もらっても 毛は生えぬ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:01.58ID:vhLREoTg0
悪いことしたら謝りましょうって
最近は幼稚園小学校家庭で教えてないんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:03.50ID:zyQqDeKz0
それより、警察署から病院までヘリで実況中継したテレビ局の文化のほうが異常
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:14.67ID:nV/cjGAi0
なんでだよ
直接迷惑かけたとこには社長と謝りに行ったらええだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:29:16.60ID:WavTOYSu0
日本人とか文化とか決めつけでひとくくりにするのはげてくれないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:12.09ID:+zRc9wnv0
無くていい
マスコミとスポンサーの為のコマーシャル謝罪なんざ必要無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:19.84ID:RdnqKW5C0
まあフランス人の血が入ってるしなあ。考え方とかも純日本人じゃないし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:20.39ID:zyQqDeKz0
芸名変更:そのまんま謝罪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:24.18ID:c7kZNP49O
ギャートルズの格好で笑わせて欲しかったな。
絶対許せちゃうよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:27.80ID:6mOoAFcN0
???「チッ、うっせーな。反省してま〜す」
0030日本人の文化
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:30.69ID:Jcpwc/b90
今や若人の大半は宇宙人ですよ
・なにそれ
・べつに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:37.31ID:ZuqTzAzQ0
お前らクズ共に頭を下げるくらいなら
  死んだ方が良いってさw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:41.34ID:UL8iWTUD0
これで謝罪しろて論調なら
殴り込みに行った犯罪者とかは
もう一生テレビに出られなくなるやんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:49.13ID:pEg6H2GW0
>>1
ロシア人クォーターには無理だろう
たしかデビューするまでロシア暮らしだったんだろ
だとしたら頭の思考回路はプーチン大統領と同じだろうに!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:31:52.48ID:MvDAzU880
謝罪っつよりケジメつけるのが筋じゃね
カメラの放列の前で土下座したって
すぐ復帰するし
酒井法子なんか逃げ回って悪質だったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:36.80ID:pubSRtbT0
マスコミと芸能人が勝手に作り上げた茶番劇を日本人の文化とか言うな薄ら禿げ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:47.25ID:d+8TROV70
謝罪はいらないよ
二度とテレビに出ないでいいし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:33:27.55ID:El1zaIxb0
最近のそのまんま東のスタンスにモヤモヤしていたが、宮根の後釜ポジションを狙っていると仮定すると、あら不思議w すべての行動が合点がいく。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:35:02.24ID:vhLREoTg0
芸能人って不特定多数相手に商売してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:35:41.46ID:JvOM23nj0
>>19
ファンを嫌な気持ちにさせた。
大河撮り直しで受信料払ってる国民に迷惑かけた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:36:18.44ID:JvOM23nj0
>>37
お前はキチガイだからさっさと殺処分されてくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:36:19.02ID:7xweLRZH0
>>16
千年恨のDNAを受け継いだお前エラには理解出来ないだろうが
日本にはごめんなさい文化があるんだよ
それは許し、忘却の文化でもある
素直に謝罪したらそれで良しが本来の日本人だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:36:37.13ID:loytYXnQ0
>>1

糞ゴミこくばる

こいつなんなん?偉そうに適当な事ばっかいいやがって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:06.19ID:+VXQR/F40
謝罪が見せ場なのにな。
あそこで一回謝ると楽になる。

岩城滉一は謝罪の場所で覚せい剤やってなにが悪いって言い切って拳銃所持で逮捕されてるのにまだ芸能人やってるしな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:18.47ID:kADAsvc70
別にカメラの前で謝罪など不要だろうが、禿w

迷惑かけた人のとこ行って直接謝罪しとけば、おk
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:33.12ID:vv6IXPzr0
別にテレビカメラに謝罪する理由はないんでそこんとこは完全無視でいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:50.96ID:FKgLPJrP0
>>1
これからも芸能界でやっていきたいなら、ね
けじめみたいなものを一区切り出すべきだった

芸能界でやっていかないつもりなら、謝罪なんて全く必要ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:54.55ID:N54wkrhM0
謝罪は別に不要だと思うが。女優とか芸能人として復帰を考える
なら絶好のアピールタイムだったとは思うぞw

以前から何も学んでないなw 「別に」の時とまったく同じ
精神構造で行動パターン。あの時も一言謝罪するなり頭下げて
おけばその後の復帰とか仕事が楽になっただろうに。

表に出れないほどの重症とか身動きできない状況なら仕方がない。
せめてビデオメッセージ、編集した謝罪動画の一つでもこの
タイミングでSNSやインスタ使って流せばよかったものを。

エイベックスや麻薬の売人に身柄拘束されてると勘違いされる。
復帰が余計に遠のくし賠償金で干上がるぞ。

あれだけ強気一辺倒だったベッキーが。賠償金の支払いで四苦八苦
してて必死になってあちこちで股開いてるだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:28.92ID:UVgo20mv0
国民に迷惑なんてかけてないんだから謝る必要無し
日本人は弱い者イジメ大好き人種だから謝ったらつけ上がるだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:38:48.25ID:JvOM23nj0
>>45
おまエラ日本人は謝罪の文化だもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:39:26.23ID:JvOM23nj0
>>53
おまエラ日本人も吊し上げ大好きじゃねえな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:39:50.99ID:JvOM23nj0
>>54
ファンを嫌な気持ちにさせた。
大河撮り直しで受信料払ってる国民に迷惑かけた

だ知恵遅れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:40:00.10ID:SJ5KI6Gr0
お前が言うなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:40:17.59ID:vv6IXPzr0
結局は所持だけが立件されて使用はしてないと断じざるを得ないから謝る相手はごく限定される
報道陣の都合とかいっさい関係ねえしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:40:34.80ID:nV/cjGAi0
カメラに深々と頭下げるのは沢尻らしくないわな
あそこで謝ってすっきりして引退っていうならありだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:41:02.77ID:FKgLPJrP0
>>53
そういや「指示なし、怪我なし」の日大に対してやってた
おまけに、関学の奥野は、悪質タックル後の後半戦に再出場w

テレビでは意図的に言わなかった。だから、日本人も韓国と変わらねえだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:41:06.45ID:vhLREoTg0
関係ある人に謝罪はいいけどさ、それ誰が判断するの?
沢尻サイドが判断するの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:41:32.78ID:GFmfGbZk0
日本人じゃないしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:41:49.34ID:eYxOObVv0
衆目の前で謝罪し恥を晒される

それが禊の第一歩になる

しないなら反省していないと見なすだけの事だよ
一生、表の出るな

と言うか出させない、と言う事になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:41:58.35ID:JvOM23nj0
>>60
日本人か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:00.17ID:kROAbLcL0
ちっうるせーな 反省してまーす
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:05.93ID:/3xnlDmE0
復帰どう考えても無理と思うけどね

パクられてる芸人をみて自分も警戒してただしね
普通ならやめるって選択肢を選ぶはずがそれもしてないし
100%再犯ありと思いますが
だいたい使うテレビ局もないでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:10.30ID:j8s9H5mQ0
本人の自由だよな
やらないことのリスクも承知で直帰したんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:33.59ID:vv6IXPzr0
出させない、ほう
やってみな
何ができるのさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:42:56.84ID:oSRevRQ40
出た出た、謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろだよ

そんな国民性ねーよ
あるとしたら有名人を晒し者にして楽しみたい最低の国民性かな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:44:13.25ID:JvOM23nj0
>>74
あるわ、ゴキブリが、

世間に迷惑かけたんだから謝罪するに決まってるだろゴキブリジャップが!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:44:43.84ID:ASd6oMnS0
MUTEKIと大型契約だろうか
過去にないかなりの額で契約しそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:45:02.32ID:UcKnpyob0
釈放時の謝罪はスポンサーさんに復帰予定してっからよろしくの謝罪だからね
沢尻は復帰する気ないのよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:45:19.73ID:eYxOObVv0
これはチョンとの外交にも言える

チョンが衆目の前で謝罪しない限り
一切の妥協は無用だ

何も反省していないからだ
また繰り返す


沢尻もまた繰り返す
人は全てを晒して初めて変れるものだ

衆目から逃げたのは甘えがあり
反省もせずに許して貰おうと思っている証拠だ
まだまだ世の中を舐めている
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:45:26.00ID:GIrKqdra0
>>74
ベッキーの件見たらわかるだろ
LINEでのキノコとの個人的なやり取り抜き取って
ベッキーは人間性最悪だとか叩きまくるのが日本人だぞ
あんなのどう考えても表に出したやつが悪いのに

トイレでうんこしてるの盗撮して
こいつはうんこしてる!汚い!
って言うようなのがまかり通るのが日本
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:45:58.45ID:JvOM23nj0
謝罪しないのは日本人の文化だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:46:06.67ID:vhLREoTg0
>>72
君に迷惑かけても手紙やメールでごめんなーで納得して頂けると
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:46:23.42ID:mNIuTqN30
糞尻エリカさん、オ○○コやらせて〜!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:46:33.64ID:k8pJSqMh0
別に
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:46:55.60ID:JvOM23nj0
>>79
謝罪しないのはおまエラジャップだろが!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:46:58.46ID:vhLREoTg0
>>80 表に出されて不都合なことしてる奴の自業自得
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:12.61ID:87xrZe530
謝罪の印は、現金のみ受け付けるのが 日本マスゴミ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:40.41ID:7SjWXqQh0
保釈時に謝罪したら反省してるようには見えないといい謝罪しなかったら反省してるようには見えないと言う
どうでもいいわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:59.93ID:/E3mqf3Z0
まあ確かに、芸能界復帰を考えてんなら、
とりあえず顔見せて謝っとくのが得策だろうな。
芸能人にとっては不特定多数の一般人が
みんな顧客みたいなもんだし。
復帰を諦めてんなら勝手にすりゃ良いがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:08.16ID:JvOM23nj0
>>92
ジャップは謝罪しないからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:27.51ID:eYxOObVv0
顔も見せない謝罪文など何の謝罪にもならない

弁護士が代筆してないとどうして言える?
謝罪しているのかどうかすら判らない
いや、代筆でもいい
その謝罪文を
衆目の前で沢尻本人が読み上げる事が重要なのだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:52.16ID:vhLREoTg0
>>91 受け入れられない所からスタートするんだよ、こういうの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:48:59.97ID:hyqdLC32O
日本に対する反逆者のクセに謝罪しないんだからそのように扱えばいいだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:49:02.24ID:JvOM23nj0
ジャップは謝罪しない文化だから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:50:10.07ID:YwvLgGVK0
沢尻日本人じゃねーし
ハゲも人間じゃねーし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:50:12.77ID:oy5bfw4q0
別に世間に謝る必要は一ミリもないからな
迷惑かけた関係者や家族に謝れば良いだけ
下手に謝罪映像残したら何回もこすられて
マスゴミのいいおもちゃになるだけだし
これで正解
まぁ今はとにかくゆっくり休みな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:50:16.27ID:U887+oiz0
エリカ様が民に謝罪などありえない。
そんなエリカ様は見たくない。

これでいいのだ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:50:20.66ID:OPdyj1JX0
大半の国民はどうでもいいと思ってるだろうし
商品のイメージ悪化を防ぎたいスポンサーは沢尻をもう使わないし
(クスリは印象悪すぎる)
沢尻の好きにさせときゃいいんじゃね?

逆に謝って禊を終えればTV復帰できる方がどうかしている
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:50:31.07ID:bZkMuX4u0
>>1
たけしと軍団の糾弾会の件には
「師匠と弟子との関係の〜」とか抜かしてたな

テメエに甘いダブスタなんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:51:24.07ID:JvOM23nj0
謝罪しないのがジャップの文化だからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:18.53ID:eYxOObVv0
チョンが今、リストカットブス状態で
勝手に自滅していってるのは見ての通りだ

謝罪し、今までの無礼を詫び、これからは
嘘をつきませんどうか許して下さい、と土下座して
きちん国家として約束を守ればいいだけ

なのに、それをしないばかりに
バカみたいにクルクル回って自滅している

沢尻もそうなるだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:23.03ID:xKuj8OBX0
警察の前で謝罪て冬ソナ流行った頃から始まった感じするけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:43.81ID:zMAjkZ8X0
>>1
日本人なんて泣いて謝れば許してもらえるもんな
アホなマスコミのバカな質問に答えるのはクソだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:52:53.16ID:CejEqrFS0
何あやまんの?
「キメセクしまくって、ポルイキしまくって申し訳ありません!」
って言えばいいのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:29.92ID:eYxOObVv0
国母の態度が反省していないのは
丸判りだった
そしてやはり当然の様に、
まるでチョンの様に捕まった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:53:53.68ID:oy5bfw4q0
>>42
ファンには後でサイトでも何でも謝れば良いだけ
NHKはビビって勝手に首にしただけだから問題ない
別に強引に使っても良かった訳だし
むしろ使ったほうが視聴率は
爆上がりだったはずだぞwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:54:02.51ID:h9nMHd9S0
出て謝るという反省も覚悟も無いから、またやるでしょ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:54:21.37ID:PsmhawXV0
>>1
> 「やっぱり日本人の文化として、あるいは国民性として、ひと言謝罪ぐらいはあっていいんじゃないかなと。

そういう姿を撮影して報道したほうが視聴率上がって儲かるもんね♪マスコミさんは♪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:54:32.73ID:eYxOObVv0
沢尻「別に、、、、」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:55:11.92ID:/1ZvDJHk0
関係者以外に謝る必要ないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:55:58.48ID:aufteG/V0
表門から堂々と出てきて、そのうえで「チッ。うっせえなあ。謝罪? しねえよ。」って
言ってくれたら最高だったのに。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:09.01ID:0PwVS0g10
別にの時も今回も謝罪とか要らんわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:36.96ID:FKna8yIy0
いまごろ、INDEEDの偉い人とお詫びセックスしているから無問題。
(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:44.31ID:20Np3hiw0
今の日本人は謝ったら負けってメンタリティの奴が増えてるんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:57:01.63ID:XMcO18Wp0
>>1
別に謝罪したくなければしなくていいと思うよ
芸能界と別れる覚悟や他人にどう思われようがどうでもいい覚悟があるなら
謝罪なんてする必要はないと思うよ
また何時か芸能界に戻りたいなら嫌かもしれんが謝罪しといた方がいいけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:57:09.76ID:eYxOObVv0
ここで真摯に反省しないばかりに
生涯ずっと責められ続けるだけの事だよ

シャブ中女とな

今はまだまだ美しい彼女だがもう
賞味切れは近い

何よりシャブ中は老化を早めるからな
そうなれば誰も使わない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:57:23.98ID:7WS0dVZl0
関係者にはもう謝罪済みなんだろ だったらいいじゃねーか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:58:12.16ID:qBAqtK1/0
なんで芸能人やからって逮捕されていちいちカメラの前で謝罪しないとあかんねん意味不明やわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:58:15.28ID:Jc3GkP5P0
半分は日本人じゃないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:06.00ID:Jc3GkP5P0
いやあ薬物の広告塔だから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:26.20ID:LXpcltMj0
沢尻って混血あいのこだろ
純粋な日本人ではない混ざりものの人なのに、勝手に日本人の常識を押しつけるのは差別じゃねえか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:42.81ID:cZ6X4WcO0
今後しがみついてくなら謝罪しとくべきだったけどね
そんな気ないならスルーでいいやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:00:02.59ID:eYxOObVv0
もうスポンサーはつかない。
チョン映画には出れるかもしれないが
またシャブ発見されてお蔵入り

それをずっと繰り返すだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:00:04.05ID:UqlPP6R30
フランス人の血が入ってるらしいが
外人の血が混じるとこういった態度に出るんだろうね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:00:50.80ID:bb2ac+Rv0
正直迷惑かけられてるわけでもない奴が謝罪もとめるっておかしいよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:00:54.41ID:Jc3GkP5P0
一回覚えた薬物の味は治療したって治るもんじゃない
一生監視つけないと無理
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:01:15.70ID:jaz0zg0m0
違うと思うよ

TV、マスメディア、そういう大衆に向けたもので仕事を続けたいのであれば
迷惑をかけた関係先や大衆に向けて襟を正して謝罪すべし
もうやる気が無いなら謝る必要なんて無い

謝りもせずに「ほとぼり冷めたか?」とアホ面下げて人前に出て来るならぶっ叩かれるが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:02:15.40ID:TlQ7xQKO0
女優という職業柄、ああいう場所を利用して演技力や美しさをみせるのも
自己プロデュースとしてはありだと思うがやらなきゃやらないで別に…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:02:47.24ID:uhj9cTvN0
許す気もないし怒ってないし謝罪はいらない
俺が欲しがったモノは『別に…』だ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:15.59ID:fNZ5PwiE0
強気な発言はいいと思うけど、美人でも33歳っていう年齢だからこの先大丈夫?って思うわ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:25.80ID:cOG8jkXe0
関係ない他人に謝るとはどういうことかわからない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:30.09ID:vv6IXPzr0
3ヶ月も経てば謝ってない事なんざ誰も覚えてないよw
そこまで日本人の多くが原理主義なら蓮舫なんざ今頃生きてない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:04:32.87ID:ui1F1v8g0
別に国民に謝る必要は無いよ。
韓染ゴミが謝らせてドヤ顔するだけだし。
ただ、迷惑掛けた人にはキッチリ謝れよな。
今の時代、隠し続けるのは難しいよ。
木ト優樹菜みたいなのは最悪だ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:15.33ID:tcE5be7v0
日本人の文化として、国民性として、ひと言謝罪してるところを見たいだけだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:42.75ID:eYxOObVv0
これからはデブの
プロデューサーのチンコをシャブって
仕事貰う乞食人生の始まり

どこまで行ってもシャブ中なのさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:49.39ID:iJRs4HG90
謝罪なんていらんよ このまま消えてくれればいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:02.22ID:h+86U1Ko0
日本人じゃない女
0151熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:05.30ID:dqXCJQjr0
 
芸能人とかが、ああいうところで(警察署の前などで)
「謝罪」とかしてるのって卑劣だと思いますよ。

だから、この東国原とかって卑劣なんですよ。

この馬鹿で卑劣なやつが、他人様にアドバイスしてるんだから、
ほんとゾッとするような話ですよ。

ほんと、卑しい顔してるじゃないですか。
あのゴミのビートたけしの「弟子」(笑)ですからねw
ああ、嫌だ、嫌だ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:16.89ID:HdsS0MBf0
30も過ぎて母親の前では大泣きしてたんだろww
ママーーー!ってw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:38.16ID:KpuceZnL0
報道陣の前で謝罪する必要があるかと言われたら疑問だけど
今後も芸で喰っていくつもりならやるやらないでイメージに差は出るんじゃね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:41.02ID:vVbyAmVmO
これさ、沢尻の謝罪がないって激怒してるのって、マスゴミだけなんじゃない?

いい画が撮れなかったとか、あいつ生意気で嫌いだったから無様な土下座見たかったのにとか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:08:44.96ID:kADAsvc70
芸能界は、公と私に分けるべき

公は公共の電波利用であるTVやラジオ
私は信者向けの舞台やコンサートや映画、ネット配信

TVに出なけりゃ、自己責任で芸能活動してもええで、信者相手になw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:27.24ID:+MWgUl980
>>58
IDと顔真っ赤にしてどうした?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:09:41.62ID:eYxOObVv0
容色なんてトシをとり、
衆目に出なければ急激に衰える

次に出る時は完全にオバちゃん顔の沢尻

沢尻は顔を出して一世一代の凄絶な謝罪をする
べきだったのだ。
美しく、プライドの高い女が反省し、謝罪する姿を
見せるべきだったのだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:10:17.48ID:+/Fx9y/q0
薬を断って更生する自信がないか、廃業覚悟なんだろ。
ほっとけ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:16.06ID:5khrOgS00
あえてテレビで謝罪しなくてもいいよ。その代わり視聴者を蔑ろにしたんだから今後テレビにでないでくれよ。視聴者からのニーズがない人がなんでテレビに出られるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:11:42.67ID:eYxOObVv0
朝鮮女はどこまで行っても本性は売春婦
だと言う事が判る

きっとババアになったらキムボットン便所みたいな
醜悪な婆になるのだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:02.81ID:ZjR61JG+0
これから裁判で無罪を主張するんだろだから本人が映像で謝ったらだめなんだよ
事務所が謝罪文を出すのは事務所が勝手にやったことだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:44.25ID:qfQyPqcQ0
あの図が欲しいだけでしょう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:13:15.82ID:KJ3wf3Xb0
>>1
国会議員等の公職についてるやつならそうだな
芸能人は要らんと思うがファンならどう思うかは分からん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:14:01.59ID:eYxOObVv0
弁護士が謝罪の必要はない
って言うのは当たり前だろう

これは法律の問題じゃないからな

モラルの問題でありケジメの問題

どこまでも愚かな女だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:14:49.24ID:8XI6Vs8p0
普段人をつるし上げてる番組でつるし上げるなとは言わないとは何なんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:07.99ID:QBatNHV90
朝鮮人みたいな意見
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:21.24ID:GQi5+Fgm0
>>1
沢尻は日本民族の血は50%入ってるようdが
残りはアフリカ人の血筋だからな。
母親が育てたから、実質100%アフリカ人だわ。
戸籍欄に民族も明記させるべき。
帰化してようが、朝鮮民族は朝鮮民族だし
アフリカ人はアフリカ人だよ。
欧米人や中国人が日本人は優秀だといってるのも日本民族が優秀だと言ってるだけで
日本国籍取得してるフィリピン人が優秀だなんてこと誰も思ってないからね。
民族には優劣があるし。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:15:49.55ID:YbTtuEvS0
ちょくひつの謝罪文が公開されてるなら別にいいんじゃないの?

何日も拘束された末の姿を見られるのが不本意なら無理強いは良くない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:33.16ID:0Pbt/0Z90
日本人の美徳には反するけど
何度も謝罪の映像流されて、どんどんイメージダウンするもんな
やらない方が得策だと俺も思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:36.65ID:KJ3wf3Xb0
>>168
直筆(じきひつ)くらい読めるようになれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:53.12ID:e/DZTVQh0
何でもいいよ
粛々と裁判やってくれたらいい

保釈謝罪のあるなしよりも、エイベックスの気持ち悪いくらいの保護がなぁ

もしかしたらエイベックス内部の薬物汚染暴露されるのを恐れてるんじゃね?
そうだとしたらそりゃあ解雇とか契約解除出来ないわな
ただの邪推だが、なんかキナ臭い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:17:17.21ID:NVBM2kOT0
あれってファンに謝ってるんじゃないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:17:21.29ID:ZjR61JG+0
日本のマスコミは裁判より先に無責任な有罪報道をしてしまうから冤罪が起きるんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:17:50.20ID:LIX0G8c30
別に使い倒され
金すらもらってないのにお断りだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:18:10.25ID:uQ0oonvR0
でも一般的には謝罪した方が印象はいいんじゃないの
ただし高畑みたいににらみつけたり田口みたいに土下座するとか変なのは逆効果だけどね
まあエリカ様だから、らしいねとしか思わないけどさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:18:34.31ID:JN7juudD0
>>1
誰への謝罪だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:19:58.77ID:9cl24HDs0
迷惑かけられてないから謝罪されても困る。別に・・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:20:57.58ID:bBazkagW0
殺人犯でも謝罪しねえぞ
オカシイわ芸能部落
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:21:29.81ID:bBazkagW0
>>177
誰の印象よ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:21:45.00ID:eYxOObVv0
ケジメのない女は
ケツの緩い女だと思われるだけだ
ユルマンだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:22:10.82ID:bBazkagW0
雑誌記者やテレビカメラなんぞ無視で良い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:22:27.60ID:bBazkagW0
>>185
それイイネ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:22:30.94ID:S24rRQgI0
多くの弁護士は本人・事務所の意向を最優先すると言ってるけどw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:22:40.99ID:DmvXH3cI0
いや迷惑をこうむった関係者だけでいいだろ
それすらしてなくて怒りを買おうが
それは沢尻本人の問題
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:22:47.94ID:L+l8LC/10
ファンに心配かけたり楽しみにしていた作品見させられなくなったことに対しては謝罪するべきじゃないの
あとは仕事の関係者
今後仕事もらう可能性あるなら尚更
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:23:29.92ID:bBazkagW0
Youtube で謝れ
話題になって それで済む
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:24:01.25ID:lwNcsTmu0
たかがドラッグで謝罪するような国民性だから日本サッカーにストライカーが生まれないんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:25:43.05ID:4QTDr/2z0
ベルベル人だし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:00.44ID:QBatNHV90
日本は「溺れる犬を棒で叩け」の文化だよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:26:55.92ID:aufteG/V0
>>195

そういう考え方がチョーセンジンなんだよ。
 大河ドラマの降板などで多くの人に迷惑をかけているんだよ。
 日本人ならだれにでもわかることだ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:28:42.17ID:Y7rr4sK90
>>1
俺ウヨだけど
竹田とそのまんまは本当に嫌い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:28:54.85ID:q7HrotVu0
謝罪しなくていいよ。もう二度とテレビに出る気がないならな

もしまた公共の電波に顔を晒すきなら、顔出しで謝罪するのが筋
当然
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:30:45.60ID:C18L4sNi0
無罪請負人の指示です
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:31:00.64ID:vhLREoTg0
>>183 不特定多数
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:32:28.23ID:pERXPPzJ0
チョンの雑種だからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:32:53.71ID:xwODUg4G0
国民性強要、右翼か。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:33:14.30ID:K4qqwvMY0
坂上なんかも一言あっていいんじゃないか?とか逃げ癖がつくとかどうたらこうたら言ってたけど、カーチェイスで逃げるよりは 謝罪拒否で逃げる方が可愛いものだろw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:34:17.32ID:t/2mKQc10
復帰する気があるなら今後何処かで謝罪した方が良いかね
復帰する気がないなら謝罪する必要は全くないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:34:47.50ID:cKSrbAr20
国民の代表だと勝手に勘違いしているマスコミの前で謝罪する必要はないだろ
ファンと関係者に向けて謝罪文を出したんだから問題なし
復帰の際に足かせになるとしても本人が選んだことで他者がとやかくいうことではない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:34:52.98ID:gycnk6zW0
謝罪映像をテレビで使いたいだけだろ
保釈時に謝罪する文化なんていつ根付いたんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:34:57.67ID:24qVSXVj0
マスコミ経由の謝罪はパフォーマンスと自己満足でしかないでしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:35:05.07ID:MEb1Gfm40
このまま消えろ
報道しなくていい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:36:22.44ID:qnz5e0Ic0
たかだか芸人の常習重犯罪者が、謝罪などするはずがあらへんがな。しかも、所詮は女子供に何を期待しとるねん。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:37:13.72ID:K4qqwvMY0
坂上や東とかもそうだけど一礼でもとか一言あってもいいんじゃないか?っていうやつって基本的に綺麗事の嘘だよな。

どんな顔になってるか見たかったから残念っていうほうが正直w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:39:21.99ID:kADAsvc70
ワイドショーは綺麗ごとの筋道論振り回してるけど、
本音は、数字稼げる画を寄こせや だからなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:39:46.51ID:kSc0+UZj0
謝罪しろとか言ってる人たちって今までの映画やドラマ来年の大河見る気もない
人たちがほとんどなんだからテレビで謝罪する必要ないでしょ
番組や広告の関係者に個別に謝罪しておけばおk
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:41:25.57ID:8rwkOO2V0
芸能人が保釈時にカメラの前で謝罪とか必要かね?とは前から思ってた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:42:45.06ID:zWx9c6020
東、坂上が出てくるだけで不快だから毎回最初に謝罪してもらいたい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:43:10.48ID:mVFmwd1y0
芸能界に戻るつもりがないんじゃないの?
戻るとしてもテレビは無理だと思っているのかも

ただ此処まで頑なに保釈のときの謝罪を嫌がるのは
今まで捕まった芸能人が出てくるときに謝罪しているのをどう思って見ていたんだろうとか
イロイロと勘繰りたくなっちゃうよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:43:28.01ID:AgRLZVo30
アルジェリア移民のハーフなの知らないのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:45:30.67ID:Mwd1OX4e0
薬が切れ、本質が出たら無愛想とか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:45:45.22ID:Dlk3NoXX0
文書で謝罪してるだろハゲ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:46:17.20ID:0RgE6y2t0
俺に謝られてもね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:46:32.62ID:e2TFYojo0
形だけの謝罪なんてしたって心の中は
むかついてるだけだろ、やらないほうが
まだ自分に素直でいいじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:48:04.56ID:GRIGCUXd0
5課の連中、マトリに馬鹿にされて自殺しそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:48:49.58ID:TLo3Rg7e0
沢尻エリカは、1リットルも反省していません!
何故なら、大画面テレビある宮殿みたいな病室に住んでます。
判決が確定するまでは、細々として生活をしないと駄目駄目です。
流石、在日朝鮮人ですね♪
また、再販率につきましては、沢尻の場合は100%でしょう。
何故なら、クラブで知ってわけですからね!
https://static.pc-adroute.focas.jp/tmp/bannars/26223/2019/11/12/18/26223_15735505227387.gif
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:51:50.21ID:EJ6Hp27P0
ハーフだから許容範囲
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:53:06.35ID:HQ+wI6pB0
世間に謝罪など必要ない
当然復帰なんかするな
迷惑をかけた当事者に謝罪して消えろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:55:47.97ID:sxVLxhTg0
晒し者にして叩きたいだけじゃん
アホらしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:56:12.61ID:GPRqvuKM0
しない方が沢尻らしいからしなくて良い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:59:13.89ID:WbqB/ej20
別に・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:01:16.40ID:dhOLbT2H0
>>46
それが偉そうとか適当と思えるそのお前の知能の低さよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:05:03.64ID:9KGwioGj0
>>10
スポンサーに対する謝罪の一環だろ。
沢尻のスポンサーは自身に対する評判の善し悪しを気にしないトレーダーや地主なのか?個人的なタニマチかパトロンか?違うだろうが、消費者相手にCMを出してる企業なんだよ。
より多くのCMを見てもらいと考えているから芸能人を起用するわけだ。芸能人にしてみれば客はスポンサー、だがスポンサーにしてみれば客は大勢の消費者。だからカンケーねーってか?

例えば混み合ったスーパーの施設警備員、奴らの客はスーパー、店長だわな。訪れる買い物客はスーパーの客、警備員の俺らにゃカンケーねーって態度してる奴をスーパーが求めてるか?なわけないな、警備員もそのことも知っとるw
つまり沢尻は警備員以下の成人ってわけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:09:37.64ID:2K+hmJfp0
マスゴミ向けの記者会見セッティングとか謝罪会見とか
マスゴミが安心してリンチできるポジションを確保したい「画」がほしいってだけだからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:10:59.24ID:cmBHBfTf0
あんだけ逃亡やらタトゥーやら「この辱しめを」発言やらで印象最悪だったのりピーでさえ
保釈時の微笑みお辞儀で「やっぱかわいいな…」って世間はコロッと行ったからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:14:45.50ID:Fblo/XPZ0
東京地裁は車で入っていけるし、謝罪は書面だけだろうな
でもいつかはマスコミ対応しないといけない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:16:23.40ID:2K+hmJfp0
マスゴミという社会のガン向けの会見など廃止すべきだな

低能殺人集団に過ぎないマスゴミなぞ全員死刑でいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:20:40.41ID:vhLREoTg0
不祥事起こした側が謝罪しなくていいや、謝罪は関係者でいいやと
何故か決めてんだろ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:21:35.84ID:7nXlDZkj0
芸能界のしきたりか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:22:38.73ID:Mux2hRcJ0
謝罪を見たいのって芸能ニュース追ってる三流マスコミとワイドショーで芸能ニュース見るのが好きなババアだけだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:23:53.61ID:8XI6Vs8p0
>>254
むしろ最近マスコミが保釈を生中継して頭下げるのが常識って決めてしまったところがある
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:24:57.15ID:Igs8SouB0
ワイドショーで短い映像を繰り返して流されると気持ち悪くなるので謝罪映像はいらない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:29:43.68ID:rI+BIhEe0
まあクスリやってる時点で日本人じゃないからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:33:31.61ID:+SWM46PQ0
署の前での謝罪は無意味だと思うけどね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:33:31.61ID:pfBa160V0
あれはいつからの慣習なんだ。やらなくて全然良し。
そろそろ古臭い世代の慣習は無くしていこうぜ。

早く世代交代しないと、中国にやられるぞ。向こうはめっちゃ進んでるぞ。先行者が本当になったぞ。
テレビの中は本当に古臭い世界。どうせ淘汰されていく。あんなの無視して早く新しい価値観を浸透させないと、中国に簡単にやられる。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:35:46.54ID:fSgoXAOl0
謝る文化って何だよw
マスコミが画が欲しいだけだろ

こっちはそんなの要らない
ちゃんと法的に処罰されればいい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:36:50.21ID:imHnxzrg0
弁護士通して!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:39:04.31ID:bLuMv3US0
ヘイトだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:39:11.37ID:KDNAvnCS0
知るかよ
謝られても困るわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:39:36.94ID:bLuMv3US0
同調圧力
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:40:58.40ID:qkg+esxb0
そもそもこの人日本人なのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:42:35.22ID:/ScaOw5P0
隣の国の変な風習まねるのやめよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:43:28.75ID:Q/ORhfgN0
公共の電波で金稼いできたんだから謝るのは当然
二度と公共の電波に姿を晒さない気があるなら謝らないのもひとつの手
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:48:26.60ID:UuWs67vr0
復帰するつもりがないならなくてもいいだろう
それよりドラマの取り直しやCMの中止などに
追い込まれたメディア関係者への謝罪だろう
どれだけ迷惑を被ったか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:48:42.06ID:TLo3Rg7e0
269様へ♪
沢尻エリカは在日南朝鮮人です。
私の叔父の親友が、沢尻エリカの兄と共同経営者なんで、間違いありません。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:50:07.20ID:7kHG2Sfo0
謝る必要はない。
キチンと刑罰を受ければいい。

もっと言えばマスゴミはウザい。

こんなくだらん事や反日報道するくらいなら、消えて構わない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:55:31.49ID:BtaGXddU0
2度とテレビに映らないのであれば謝罪映像はいらない

在日テレビ局と在日芸能界が復帰を目論むのであれば謝罪は必要『だった』

もう手遅れ、べきチョン宮チョン朴チョンと同じ視聴者を舐め過ぎ
2度とテレビに映らないようスポンサー抗議不買するしかない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:10.45ID:Mv43JvYC0
>>10
結局は視聴者=スポンサーの客なわけだから
視聴者に詫びるのは当たり前
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:10.73ID:vkMS2Pra0
何勝手に国民性代表ヅラしてやがるんだよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:35.55ID:WhhLjmj60
>>1
なんで?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:57:30.77ID:Mv43JvYC0
日本人じゃない奴らには理解できないんだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:40.49ID:HcR8YHqa0
安易なペッコペコで謝罪と賠償ガーを招いている
むしろ何でもかんでも頭下げてしまうムーブは自重していきたい態度では
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:00:27.59ID:h6eePTog0
謝罪あるある
言葉はいらんけどヌードは欲しがりがち
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:01:10.27ID:tYfAVX4M0
誰に対して?
事務所なりスポンサーなりには個別に回ればいいじゃねえか
単にテレビのネタ的に欲しいだけだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:02:35.58ID:PmeEZYPv0
「別に」と言ってしまう沢尻さんは
もともと日本の文化は理解してないと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:03:27.57ID:nCEfDapi0
ワイドショーのネタが欲しくてやらせてるだけだろ
見る方もワイドショー大好きだからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:33.57ID:+GCvhgkeO
性格が歪みまくってる朝鮮人が沸いてるなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:31.96ID:/R0/k5t10
エリカ、俺の胸で泣いていいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:08:51.49ID:lClx3j990
やつれた姿を見せたくないんだろう。
色気だけの女だからな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:10:06.06ID:L1cCeYX30
別に謝罪する必要はないわ
仕事関係で迷惑かけた人に謝ればいいだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:11:38.43ID:qQW7l4vd0
たしかハーフかクォーターだからちょっと感性が違うんじゃないかな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:11:59.54ID:hxi1xWv80
必要無いわw
不倫会見とかもテレビに向かって「ご迷惑をおかけしました」アホかと
当事者同士でやってろと。エンタメにして金稼いでんじゃねいよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:37.18ID:0iPl477n0
なんで前科者のハゲに謝らなきゃいけねーんだよ
ハゲが代わりに土下座しろや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:13:51.11ID:wrTrqnr90
むしろこういう国の外では全く通じない訳の分からない慣習は積極的に止めていこうや
AKBの馬鹿がやって全世界に晒された丸坊主謝罪が日本という国の心象にどれだけ深刻なダメージを与えたか考えてみろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:14:11.06ID:waBuwNVg0
ただの野次馬根性だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:17:24.62ID:F3GEBgJU0
それ昭恵にも言えよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:17:55.01ID:s1+8bOT/0
乗ってる車といい、
映画のキャンペーン時の態度といい、
普段の服装、態度
連れ合いの男といい
全てに、ゲスなのが現れてるよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:19:06.91ID:TCefT0+o0
マスゴミの前で謝る必要はないわなw
やりたいヤツはやればいいけどwww
止めはしない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:20:00.16ID:PXycAFEL0
みんなに対して謝罪するとして
何に対して謝るの
俺ら関係ないしw

とりあえず謝罪、とりあえず辞任とか、うんざり
特に政治家とか辞任でチャラになっていいんか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:20:07.00ID:1FqV4ULg0
短・中期的な損得を考えれば謝った方が良かったかもしれないけど
未来永劫、謝罪映像が残り続けることを考えたら、出てこないで良かったと思うよ
芸能界に残ろうが残るまいが、そこまでの恥を一生背負う事はないよ

とはいえ、AVに沈められたらもっと恥ずかしいものが残るかもしれないけどね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:22:16.18ID:T8tVO81t0
いいよ別にそんなこと求めてないし
そんなことより治療して反省して更生してほしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:27:55.11ID:pR3iW5R90
謝罪する場所は保釈時じゃないと思うけどね
もし謝罪するならば判決後に何らかのコメント出したり直接謝罪出来るならしたらいい
日本では逮捕されたら騒ぐけど不起訴だったり無罪だったり即釈放されてた事はあまり大きく伝えないから全てが終わった時にする様にした方がいい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:49.84ID:U+q9sBEk0
謝罪は日本の文化という東国原はいつも謝らないよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:53.02ID:/PnuVDKY0
どうせなら車に乗るときに姿を現して報道陣へひと睨みきかせて車に乗り込んでほしかったわw

もともとしおらしさなんてないもんね、この子
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:31:49.16ID:xbEwwyZe0
芸能人だけだがな、そんなの沢尻に期待してるの
ガッツポーズは論外だがw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:38:09.63ID:HcR8YHqa0
カメラの前でペコっとするだけで本当に迷惑かけた人にも一律謝ったことに出来る?
そんな用意された楽ちんな遠隔謝罪があったら良いのだろうけどね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:06.82ID:QMFexNKl0
別に迷惑かけられたわけじゃないから謝罪とかいらん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:41:27.33ID:9etsJD4T0
この人前に泣きべそかきながらもう一度チャンス下さいって言ってなかった? 
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:42:02.16ID:hxi1xWv80
>>318
芸能人が謝罪会見するのはテレビ局が視聴率と金を稼げるから
テレビ局に利益を与える事で許される構造
それを観て喜ぶ視聴者がアホ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:04.56ID:2u+2YK3/0
いちいちメンゴする意味がわからない
頭下げてんの見るとアホかと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:44:59.94ID:a21WRiX00
なんの謝罪?
5ちゃんも盛り上がったし楽しかったよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:02.47ID:GIrPZBE20
記者会見で謝罪すれば、それ以上追いかけないという脅しに過ぎない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:55.11ID:NXxgGSoF0
糞マスゴミ哀れww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:43.14ID:aaBE2Zkg0
文化www

国民性www
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:50:05.45ID:7aNwvCDJ0
>>1
いいよ別に。AVで頑張って!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:51:52.99ID:7KfipJCC0
東くん、謝罪を求めるのは日本の文化じゃありませんよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:15.15ID:NKvxtHtm0
ただの視聴者には迷惑かけてないからな
芸能村が自分たちに迷惑かけたのに謝罪の絵をよこさないってキレてるだけだろ
沢尻のファンには謝っとくべきだとは思うが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:02:15.13ID:NXxgGSoF0
沢尻AVなら100%抜きます
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:06:03.68ID:YMqBXqpA0
謝罪しなかったら叩く
謝罪しても叩く
吉本なら擁護、強い事務所なら取り上げもしない、弱い事務所なら引退まで追い込む
コメンテーターって本当にカスしかいないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:12:52.91ID:dSmYUNiw0
国母と沢尻は謝罪するのが不自然
カメラに向かって中指突っ立てるほうがしっくりくる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:56.55ID:keLqjR5O0
誰に謝る姿勢なんだよ、日本にそんな文化はない
川に落ちた犬を叩く文化かな?

てか、東国原とか坂上とかお前らがいう資格はないだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:01.77ID:NsxcGUc10
韓国人と同じだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:32.88ID:i7FUdRCV0
日本の文化なんだからアベや日王は中国や韓国に土下座外交すべきだろ
あっ日本人じゃないのか!察しw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:41.99ID:C78/S3EL0
いちいちカメラの前に出てこなくていいよ、下らないニュースばかり流すな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:49.56ID:xh3443mk0
まああれだけはっきり喋る女だったのに、こういう時になると喋らなくなる女だって分かったから幻滅。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:37.35ID:e6yl5RMM0
海外に住んでるだし押し付けはダメかと
つかそれ見せられても反応に困る
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:44.98ID:HcR8YHqa0
一回謝ったつもりでいても、その映像が何度も何度も繰り返し報じられることとなり
テレビ視聴者に対してざっと数百回近くの謝罪をさせられてこれでは謝り損なのである
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:08.19ID:IdjOJXjr0
どっちにしたって俺たちのネタにはなるから
どっちでもいい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:14.11ID:+A80r1mr0
こんなやつを使ってた奴が会社内でボコボコに叩かれてより使われなくなるだけだろうし別に良くね?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:54.85ID:pToUvAjW0
>多くの弁護士さんたちは『謝罪する必要は一切ない』と、みんなおっしゃる

謝罪をしなくても、法的には問題ない。
ご勝手に。

ただし、勝手な人を社会は嫌う。
社会から嫌われる人は、タレントを続けることが難しい。
それだけの事。
今後、サワジリは、タレント以外の仕事で頑張れ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:08.79ID:35FcRgqh0
>>1
まあ、日本人の血は半分しか流れてないからな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:11.17ID:AxdvWfsU0
>>1
報道陣の背後には一般大衆がいるんだと言う人もいるが、芸能人がクスリで捕まって直接的な被害を被る一般大衆なんて殆どいないだろう。大多数にとって所詮は他人事。
だから報道陣の前での謝罪なんて本来は必要ない。本当に迷惑をかけた関係者にのみ、裏で謝罪行脚すればいいだけの話。
「一般大衆は僕の行く末を憂慮しているに違いない」とばかりに報道陣の前で土下座した芸能人もいたが、「何を思い上がっているんだコイツは」としか思わなかった。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:25.32ID:+/0kYAVM0
典型的なバックに強い男や強い組織がいると粋がる臆病者だろうな
一人じゃ何も出来ない
まるで9cm
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:51.69ID:vLpwUohn0
別に
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:01.18ID:tXKiKMEf0
関係各所への謝罪は当然だろうけど
赤の他人になんで詫び入れなきゃならないの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:40.22ID:lwbE2E8Y0
ラッパー、発作で死亡

まぁ印象的には薬だよね。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:44.68ID:2Q7vmrz00
>>1
別に文化として謝罪してる訳じゃ無いだろ
芸能活動続けるならテレビだろうが舞台だろうが観客集めて、しかも自分一人じゃなく他の出演者やスタッフと一緒に仕事することになるだろ
その時、客となる一般市民が犯罪者である当人に嫌悪を感じて寄り付かなかったら、他の人に迷惑が掛かることになる
だから、不特定多数相手に「反省してます。もう悪さはしないので許して下さい」ってやるんじゃないの?
芸能活動辞めるか、路上ライブみたいに完全にソロでやるなら別に公の場で謝罪なんかいらんだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:00.34ID:MzboYF+o0
>>1
>やっぱり日本人の文化として、国民性として

ワザと言ってるな 
このハゲ性格悪いわ
沢尻なんかどうでもいいが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:55.28ID:9NOOZ2Kq0
スポンサーのお金の出所や、その他もろもろ考えたら、
大衆を敵に回すのは悪手しかない、、、
ま、どうでもいいけど。

その悪手を乗り越えて生き残る程の物でもない気はする。
ま、どうでもいいけど。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:08.81ID:AxdvWfsU0
謝罪しなくていいけど、復帰もするなよ
ひっそり表舞台から消えてくれ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:36.67ID:I9F5s7ll0
ご心配をおかけしましたってお辞儀するだけで日本人っぽくなるね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:53.30ID:oy5bfw4q0
>>53
ほんそれ
出てきて謝れなんて言ってる連中は
チョンと変わらない
しかし日本人のチョン化が進んでるなぁ
社会に余裕が無くなって来てるんだろうけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:18.02ID:alo5vhuH0
>>1
謝罪したけりゃ関係者に直接したらいいしなんなら「別に」って言ってレジェンドになって欲しかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:22.15ID:/N3k8V2r0
芸能人が悪さして国民に謝罪する文化なんか要らねえわ
気持ち悪いし吐き気がする
自分のイメージを買ってもらってるスポンサーや会社の人間に対して勝手に謝ってろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:03.55ID:xUWRE36E0
沢尻より謝罪を見たがる性格の方が嫌い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:49:10.76ID:I9F5s7ll0
こういう礼儀は大和撫子的な感じだよね
謝罪とかじゃなくても、マスコミにも私のためにお忙しい中お集まりいただきありがとうございますとか声かけたらやっぱり印象はいいし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:32.62ID:WTJ18bda0
>>2
2番さん 有能じゃんw おれもスレタイみてそう思ったわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:37.13ID:TZRk3gX80
沢尻に迷惑掛けられた一般日本人がいるのかよw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:43.86ID:HcR8YHqa0
テレビ出演者と視聴者の間は密な関係であるべきというテレビのエゴ
より視聴者をテレビに釘付けにしておきたい、一喜一憂する猿であってテレビの養分をやっていてもらいたい
ほら叩け叩け、感情的になってムキになって叩け!と言わんばかりの扇動でしかないのですよって
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:55:33.43ID:x2Lw7f7j0
沢尻が謝罪するんじゃなくて、お前等ワイドショーがお礼を言いに行くべきだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:03.14ID:NvNreR3t0
まず謝るべき相手はNHKだろ
まぁネタに集ってきているマスゴミに
頭下げたくないってのは解らなくもない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:00:33.72ID:x2Lw7f7j0
せやな
NHKに無償で出演すべきだな、大河に
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:23.96ID:x2Lw7f7j0
ガラジャの役でいいじゃね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:04:01.13ID:A94PiG420
湾岸署の前で頭を下げるだけでも良かったのにな

エイベックスはほんまに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:06:02.91ID:/RkahLzL0
保釈後謝罪したらNHKを始め各企業が一切賠償請求致しませんって言ってたら謝罪したと思うよ
別に謝罪なんていらねーわ
ワイドショーでやるネタ提供してくださいってだけじゃん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:14.69ID:xUWRE36E0
そのまんまこそ北海ジャンジャンに謝れ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:12:06.51ID:Lxgp4Kjc0
>>1
どんな文化やねんw
土下座芸をやったやつが現れた時点でもうギャグでしかないわw
やっとおかしな謝罪芸の慣習を封じた沢尻はさすがだわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:12:28.30ID:3kBTeFHr0
保釈後にあたま下げるようになったのってのリピーから?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:25:46.32ID:ySsSqDxf0
迷惑かけた人達にすればいいだけの話。迷惑被ってない一般人にまで謝罪する風潮の方がおかしい。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:30:59.71ID:Vo5FMBsD0
別に沢ケツなんか庇う気ないが無関係な一般人にカメラの前で謝れっておかしな話だよな
迷惑かけたドラマ関係者なんかに謝れってなら判るけどさ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:58.52ID:G0+eAA3z0
ネトウヨ激怒
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:46:58.18ID:rd7pvBi80
ドラッグやってないと意気消沈しちゃうんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:58.28ID:O6oGUDWw0
こいつに限った事じゃねーが、何で一般人に向けて謝る必要があるのか
関係ねー奴が叩いてる方が異常だわ
クレーマー体質が当たり前になってきてる日本気持ち悪すぎる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:19.85ID:hu9DpSGr0
誰に謝罪するんだよ?
世間に謝罪?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:21.88ID:pRhO+y2P0
児童買春ハゲが何を偉そうに
そもそもこいつ日本人なの?
めっちゃ怪しくて胡散臭い容貌
日本人について語るなら戸籍出してみろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:01.13ID:eTb/Ag/E0
仕事で迷惑をかけた人にすればいいのでは
知らん人に謝る意味がわからない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:01:25.92ID:ldlgFmt5O
そうしたらそうしたで、パフォーマンスだー!表向きだけだー!それよりも、関係者に裏でちゃんと謝れ!って叩くだろ東は
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:49.13ID:Gi5XqoP00
いや要らない
刑罰は司法により受けるんだから関係ない
大抵お騒がせして…とか紋切り型で謝るけどそれもいらん
騒いでるのはマスコミなんだからマスコミが「毎日騒ぎ立てて申し訳ありません」と謝るなら理解出来る
更生できるかもわからないのに謝っておけばOKみたいな風潮バカバカしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:11:19.99ID:mwMSA7nm0
18歳で薬物中毒ということは、沢尻の出世作となったテレビドラマ『1リットルの涙』(05年、フジテレビ系)の出演前から、すでに手を出していたということになる。
http://dailynewsonline.jp/article/2093711/
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:15:32.20ID:T9MGJ+0cO
もう復帰するつもりないんだろ
本人が嫌がってるのにエイベックスも無理矢理謝らせられないしな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:06.95ID:Lxgp4Kjc0
アスカも大半のヒット曲はシャブ中時代に作った曲だもんな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:51.37ID:T9MGJ+0cO
まあチョンは何から何まで日本の考えに文句つけたいだけだしな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:44.45ID:T9MGJ+0cO
日本はこういうとき謝るのが常識だからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:08.90ID:rd7pvBi80
取材陣に頭を下げるなら出ない って言ったとかあったけど本当にこんなこと言ったのかな

今日は、弁護士と事務所がそう決めたとかあったけど。頭下げるの嫌とかネタ???
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:09.77ID:YbHjTecf0
おい 東国原
おまえ最低だな
おまえが日本人代表みたいこと言うな
おまえ すべてが最悪だよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:27.55ID:oQCTHyM70
沢尻エリカは昔から嫌いだし
こいつのガキ臭い芝居に感動したこと1度もないし
この先クスリを断とうが
クスリ断ちに失敗して死ぬまでジャンキーとして生きようが好きにしたらいいけど

保釈された芸能人が謝罪するいつものアレ
喜んでるのは翌朝の一面ネタがとれた
クソマスゴミの連中だけだから
今回やらなかったのは
クソマスゴミザマァとしか思わなかったな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:56.26ID:YCGE3EN60
>>399
もうただの儀礼的なもんだろ
本心なんか関係なく
犯罪者は嘘でも被害者、遺族に
反省の手紙書くのがお約束になってるし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:32.50ID:T9MGJ+0cO
>>401
日本人の代表とかだれも思ってないのに
チョンだからそう思うんだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:38.10ID:Oi9Jb26+0
今の腐ったマスゴミに謝罪報道させないのは正しいが芸能人として今後の復帰を考えた場合、この対応はマズイだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:32:14.40ID:rd7pvBi80
asukaは深々と頭さげて何かいってたよな
まーasukaは超余裕
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:45.33ID:YjalqAdz0
今後芸能の仕事したいなら視聴者に向けて謝罪すべきだが
そうでないのなら謝罪要らないしテレビに二度と出てくなくていい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:13.78ID:bAH2+OTd0
のりぴーですら頭下げてたからなぁ
この後のことを考えてなにが大切かを判断出来ないんだろうな
頭が悪いんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:21.15ID:QuKovVZP0
おまえ日本人ちゃうやろ?!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:22.58ID:T9MGJ+0cO
>>403
TV出てる人は常識でしょう?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:43:06.70ID:YbHjTecf0
別に芸があれば何でもいいよ
芸が無ければ謝罪しようが何だろうが要らんし
まあ 坂上の機嫌とっときゃ芸なんて無くても次も呼ばれるんじゃないのか?
それがジャパニーズTVスタイル??(笑)
そうだよな 東国原
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:19.01ID:T9MGJ+0cO
>>411
謝罪しない→なんか感じ悪い→人気落ちる→もういらね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:53.26ID:gy9EMeiO0
うわあ見事に老害思想になってるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:57.82ID:GPJBsf2E0
沢尻は嫌いやけど
勝手に文化とか国民性とか持ち出して決めつけるハゲとか嫌いやわー
沢尻が謝る対象はNHK、共演俳優、事務所、スポンサー、テレビ局など
国民は関係ない
理由もないのに謝られても対処に困るわw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:51.55ID:gy9EMeiO0
謝罪の必要性が無いじゃん
日本国民がこいつのせいで被害を受けたわけでもなし
こういう理不尽な思想を押し付けるなよ老害が
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:17.91ID:T9MGJ+0cO
>>414
大河ドラマが2週以上延期って知ってる?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:25.14ID:hlgpvaPh0
復帰させようと思ってた連中にとっては残念なんだろうけどな
これで復帰は無くなったし良かったよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:16.15ID:T9MGJ+0cO
ほんとバカが擁護しててますます許せなくなったわ
謝罪云々より湾岸署がムカつくがね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:53.97ID:GPJBsf2E0
>>416
激しくどーでもいいわ
スタートが遅れても実害はない
正月は忙しいし、明けても仕事が溜まってて2週間くらいは
平常時に持っていくのに忙しいので、落ち着いてドラマを見るとか
2週間後くらいでちょうどいいわ
毎年2週間後スタートでもいいくらいだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:00.38ID:T9MGJ+0cO
>>419
お前の意見がスタンダードじゃないんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:42.63ID:koPXQnF00
>>416
ほんとどうでもいいわ
難癖つけて謝らせたがるのは韓国だけにしてくれ。
日本にはそういうのいらない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:51.55ID:ldlgFmt5O
マスゴキブリのカメラ前で、嫌々ながらまんまと一回でも謝罪したら、百回千回と擦られるだけだからな
その上で「これ誰に対して謝ってるんですかね、本当に反省してるんですかね」とかなんの根拠もなく言われるだけでね
違約金も史上桁違い言われてるし、裏切られた関係者、共演者には当然一生詫びていくべきだと思うけど、
くだらん使い方しか出来ないマスゴキブリに餌を与えない、与える必要はないというのは賢明な判断
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:52.66ID:tXKiKMEf0
淫行の時は誤ったからな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:14.47ID:c0uz7f+X0
タケシの刀持ってこい!の謝罪は?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:51.32ID:By5TDGYM0
こういうコメント本当に気持ち悪い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:59:21.98ID:T9MGJ+0cO
>>421
他の芸能人や有名人は謝ってきてるからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 21:59:46.19ID:xC/lyYdI0
いつから前科者のオーマーエーが日本国民代表ヅラできるようになったのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:17.60ID:T9MGJ+0cO
沢尻擁護うぜえなあ
美人だからか薬中か湾岸署行ける有名人だからか知らんが
お前のようなクズが甘やかしてるから謝罪もしなくて許されると調子乗ってるんだろうな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:01:48.71ID:QDYejuLE0
本人が出てこないなら会社の人間ぐらいは頭下げるべきでは?関係者に詫びればいいって意見もあるが株式会社だろ?株主には頭下げるべきだろ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:38.20ID:T9MGJ+0cO
>>429
だね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:29.38ID:w36GoHS20
おまえが芸能人としてのヘマを人前に出て一度でも謝罪したのかよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:18.33ID:YbHjTecf0
別に誤らなくていいだろ
別に美人でもないし
別に擁護なんかしてないし
富永美樹のほうがかわいいし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:08.86ID:fatGrwIq0
「顔見てみたい」が本音だろ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:23.45ID:f+eTnuGX0
あげて落として拾い上げてまた叩く
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:24.88ID:oz44gYfM0
別に・・を再現する根性を見せて欲しかった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:40:41.92ID:QDYejuLE0
正直、会見なんかしたら何喋られるかかわからんから会社が面倒みるって囲ったんだよ。沢尻は女優としてじゃなく女として引き抜かれた感じやん?ジャンキーだったことを知らん訳がないあいつは。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:07.08ID:NYh1ICgS0
このまま引退するんなら謝罪なんか必要ない
復帰する気なら頭だけでも下げといたほうが後々本人も少し楽になるとは思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:46.09ID:etDNyi+j0
まあ、犯罪者に謝られても嬉しくもないし、二度とツラ見せんなとしか思わんな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:02.26ID:mzq7zBUo0
>>76
ない。
黙って腹を切るだけ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 01:40:40.10ID:4eHtN3Yo0
これはおれもわかるけどな
これはそのまんま東の意見ってよりも国民の意見を言ってるだけだろ
実際不倫とか個人間の問題なのに干したりしてるし未だにベッキーに文句言ってるやつもいるし
それってお前ら関係なくね?って思うけど怒ってる人がいるわけじゃん
それなのに謝る必要ないってのは違うかと思うわ
結局誰が発言してるかで意見変えちゃってるだけじゃね?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 02:12:35.04ID:95dVUQdM0
保釈時に謝罪しろってのはマスコミが自分らに都合がいいように作った慣例
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 04:56:47.56ID:/J9d31ik0
何様だよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:13:10.72ID:mU2vXVLo0
謝れって言ってる奴は謝っても許さない
これが真理
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:17:28.27ID:XiHA91Ev0
謝ってる絵が欲しいだけで謝罪そのものが欲しいわけじゃないからな
土下座含み、謝る程度で許されるならそんな楽な話はない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:28:19.37ID:Kxo+Slxb0
正論だろ 沢尻エリカのせいで迷惑した関係者もいるし
好きな作品が放送されなくなるパターンもあるし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:56:02.48ID:J/g9wOuM0
大体マスゴミが日本人じゃねーじゃん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:37.41ID:gTPVDSKu0
日本人の文化として、国民性としてひと言謝罪??
ねーよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況