X



宮迫博之の闇営業謝罪会見「映像使用NG」でTV年末特番困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 08:32:02.74ID:5aMEqZNh9
年末恒例となった「今年の重大ニュース振り返り」企画を進めるあるキー局のワイドショースタッフが嘆息する。

「闇営業問題をめぐる宮迫博之さん(49)とロンブー・田村亮さん(47)の謝罪会見映像が使えないんです。吉本からNGが出てしまって。今年の芸能界で最大級の事件だけに、あれを流さずに番組を構成するのは難しい」

 事情を知る別のテレビ関係者によれば、原因は吉本と宮迫の“溝”にあるという。

「7月に契約解除された宮迫ですが、謝罪会見後、吉本は契約解除の撤回を表明しています。しかし両者の話し合いは進まず、現在は明石家さんまさんが個人事務所への受け入れを表明している。11月21日にはさんまさん主催で宮迫の激励会も開かれ、テレビ局のプロデューサーも顔を揃えた。

 吉本からすれば、これは面白くない。契約解除を撤回した以上、いまも宮迫は所属タレントであり、復帰を決めるのは事務所だというスタンス。宮迫のやっていることは、事務所が逆らえない大御所を後ろ盾にした、テレビ局への“闇営業”にも見えたことでしょう」

 そこで吉本が用意した“牽制手段”が、「映像使用NG」の通達だったようだ。前出のテレビ関係者が語る。

「『勝手に復帰はさせない』という宮迫へのメッセージであると同時に、『許可なく宮迫を使うな』という局側への警告にも映りました。所属タレントである以上、肖像権も事務所にあるというのが吉本の主張だそうです」(吉本興業の広報部は「テレビ局の映像使用に弊社は関与していない」と回答)

 吉本のスタンスは亮についても同じだが、宮迫とは温度差があるというのは、別のテレビ関係者だ。

「相方の淳が個人会社を立ち上げ、亮の復帰をバックアップすると表明しました。独立ではなく亮と吉本を繋ぐための会社だそうで、あくまで吉本の顔を立てた形です。事務所も寛容に受け止めており、近く亮を復帰させようという動きもあるそうです」

 12月1日、〈生きてるだけで丸儲け。素敵な番組ありがとうございました〉とツイッターに綴った宮迫。同日放送された『誰も知らない明石家さんま』(日本テレビ系)のオンエア直後のツイートで、「生きてるだけで丸儲け」はさんまの座右の銘。「吉本ではなくさんまに付いていく、という意思表明に見えた」と語る芸能関係者は多く、両者の関係修復は容易ではないとみられている。

 テレビで再び「号泣会見映像」が流れる日は来るか。

※週刊ポスト2019年12月20・27日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191209-00000005-pseven-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:33:58.79ID:R/xXGFEf0
絶対笑ってはいけない


岡本社長の会見
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:34:47.43ID:OlRL73Co0
>>1
まぁ
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなとほざき反社から高額なギャラを貰っていた闇営業芸人を
支援する仲間やスポンサーにそいつを見たい連中の舞台なら問題ないだろ
(性的暴行示談で不起訴の高畑2世もママやらの支援で舞台で芸能界復帰してるしね)
しかし、オレオレ詐欺に気を付けましょうと警告してるテレビやラジオ駄目だろ
吉本の株主各テレビ局がそれでも反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を出演させたいなら
「この放送は皆さまの大切な受信料で反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援していおります、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよNHK。
「この放送は反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援するスポンサー企業の提供でお送りします、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよ民法。
てか
犯罪不祥事悪行犯した芸能人の番組がお蔵入りとか撮りなおしとか編集作業が大変とかほざいてる芸能界の連中ども
犯罪不祥事悪行を犯し番組がお蔵入りとか撮りなおしとか編集作業まで追い込まれたゴミ屑芸能人を簡単にテレビ復帰させるなら
それはテレビ局や芸能界に問題が有るだろ自業自得だろテレビ芸能界
犯罪不祥事悪行を犯した芸能人連中や犯罪不祥事悪行者備軍の芸能人連中をごり押ししておいて
番組がお蔵入りとか撮りなおしとか編集作業が大変と今後被害者面するなよテレビマンに芸能人連中
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:35:04.06ID:yhSek04Z0
岡本のアホ会見は使ってもいいのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:35:08.44ID:VzzxDNmP0
犯行の様子の時みたいなのっぺらぼうのCGとか使えば良いんじゃない?
あとジャニみたいな似顔絵でも角に貼っといてさ
逆に面白いと思うよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:35:52.97ID:bf9ALe9G0
>>1

あの記者会見。吉本に著作権は無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:36:28.48ID:Pw2UzOco0
>>1
ものまねタレントにやらせて再現Vを作って何度も使え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:36:45.78ID:QuqDYRze0
闇迫
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:36:58.64ID:fMP8BtD10
あのミニコント謝罪会見もう見れないのか
完全な嘘泣きでやりきったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:37:39.16ID:eVJUAkW80
テレビ局が大株主なんだから
その気になれば使えるだろ

単なる馴れ合い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:38:04.63ID:qgUD3gr60
>>1
これ自滅するパターン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:38:52.40ID:r7mC15U10
??「1個だけ吉本を褒めるとすればね、なんだかんだいうけど、吉本って大きい会社やしそれなりに力あるんですけど、
   変なニュースがあった時に抑えないですよね。ちょっと吉本を褒めてあげたい。」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:38:53.08ID:9mM1LYKd0
いや・・・そもそも入江とつるんで
反社会組織とズブズブになって仕事請けた吉本興業と電通を
テレビ業界で使っちゃダメでしょ??

闇営業だの脱税疑惑だのそれこそただの内輪の話や・会計上の問題
社会的に見れば反グレ・チンピラ・タトゥー・反社会的組織・犯罪者・ヤクザ
そういう連中と取引をした芸人・吉本興業・電通に制裁を与えないと
世間様は納得しない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:03.67ID:/WqyS8hl0
契約解除しといてやっぱやめましたなんてありえないやろ
契約は切れてるやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:15.38ID:zxnvh37r0
>契約解除を撤回した以上、いまも宮迫は所属タレントであり、復帰を決めるのは事務所だというスタンス

どんなスタンスやw
これマジで思ってるなら馬鹿だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:29.26ID:Ry7tJwRZ0
誰も復帰望んでねえし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:38.00ID:shkz5ILL0
なんで吉本が決めるんだよ。警察がきめることだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:40:16.27ID:NkHKrRXt0
ロンブーだって同じでしょ
自分達がやって批判されたのに
会社がーってすりかえて泣いて記者会見した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:40:55.71ID:mu1HSJXF0
あー違う違う。
これ裏番組に宮迫が出てるから同じ時刻は出れないんだよ。
大人の問題とかじゃなく業界ルール的に
かぶらない様にしてるだけ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:40:56.90ID:Fv+nbWmw0
「お前らクビやから引退会見するで
この日この時間にここに来てウチで用意した原稿覚えろ」

って吉本が2人に言ってたんじゃなかった?
それブッチして勝手に会見したんだから吉本にストップかける権利ないやろ
契約書も無いくせに「この日クビにする」って言ったんだからもうクビやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:41:09.52ID:Fv+nbWmw0
>>24
それ便利だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:41:35.80ID:iktXWW/s0
復帰しても使わなければいい
吉本ではなく、視聴者、スポンサーの顔色のほうをうかがえよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:41:41.14ID:VXLjb/C70
総理より権力者がごろごろいるテレビ界ww テレ朝弱っちいぞwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:44:06.69ID:JupT8Mfp0
テレビ東京あたりが今後吉本芸人一人も使いませんってやってくんねえかなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:45:32.47ID:XzTripVf0
>>9
だよねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:45:45.28ID:9NI1SOZU0
>>24
キターーーー!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:45:58.89ID:WEeoSZ+s0
吉本的には今も宮迫は吉本所属だから
って言っても契約書も無いんでしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:46:14.28ID:1pdm0DzW0
元々は宮迫が悪いんだし、会社の悪口言う会見は出さないでほしいのは分かる。
てか昨日ワイドナで言ってたけど、2004のM-1の裏番組に
浜田を出したって方が意味分からんわ。
松本が一つの目玉でもあるのに、M-1に不利になるようなことするのおかしい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:23.91ID:nnslMuaQ0
「宮迫の」なので、メディアは今後徹底して「宮迫は」という話題を意識的に排除したらよい。
【宮迫という人は存在しなかったし存在しない】とすればよい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:27.94ID:mTGSS2kd0
事務所がNGだからって
それが何なの?忖度しなきゃならんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:30.96ID:zMJing7B0
いやいや、吉本は一度、宮迫を解雇しただろうw
それも公衆の面前で岡本社長が会見までやらかしてww
ということは、宮迫の解雇撤回を受け入れるという意思表示が無ければ
今の吉本にそんな権利は無いのでは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:35.76ID:1otyyhT80
宮迫てしたたかだよな
利用できる物は何でも利用するタイプ

たぶんこのままでは終わらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:48:47.11ID:8eUdOiLo0
最強の呪文
ザイハンゴシャザイキョウゴシャをテレビが使えるわけないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:33.26ID:yIhbpt1i0
とにかくさんまがよくないわ


こいつが後ろ盾になるから、宮迫がつけあがってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:49:37.16ID:0hiAYsBH0
さんまの事務所が決めることじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:50:47.93ID:jaioiMk+0
あの会見は吉本解雇後だから、吉本に権利は無いのでは
その後慌てて解雇撤回したけど、それは会見後だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:51:15.69ID:FuoJTN950
多分ワイドなショーの年末ゴールデンSPだけは映像使用OKだろな 淳も出るし松本パワーで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:51:18.02ID:ogA5GlbY0
そもそもテレビ局が使う気ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:51:40.11ID:HjBybSl00
でも本当に、
芸を研鑚しようともしてない
もしくはしてるのかもしれないが圧倒的に才能の無い
田村亮というタレントを復帰させる事に本当に意味があるのだろうか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:51:40.20ID:/6Fa5uyW0
宮迫汚いw
だから嫌いなんだよこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:53:38.87ID:qGPoaj900
>>4
松村のには流石に負ける
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:54:08.33ID:zJc4vADM0
>現在は明石家さんまさんが個人事務所への受け入れを表明している


キチガイ老害糞さんまはマジで消えてほしいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:54:14.14ID:yrrZHbq70
宮迫ってほんとおもろないよな
心の底から言えるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:54:20.99ID:SrxqKABe0
あれだけ、兵庫県議会議員の
号泣会見を繰り返し繰り返し
報道したマスゴミなのに、
これはNGにするのかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:54:25.87ID:9S4pJY3f0
これに従う必要ないだろ。

吉本の犯罪。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:54:44.31ID:WQLjORtU0
あのさ、これはこれでいいんだけどさ

テレビ局は宮迫博之よりも悪質なことした
安倍晋三をテレビに出すなよ

罪で区分せずに人で分けてんじゃねーよ
なめてんのか?クソメディア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:14.85ID:gCE4Papq0
会見って公の表面なのに禁止とか出来るの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:16.41ID:fp/vCFBD0
紳助や徳井みたいに潔く消えろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:28.19ID:9S4pJY3f0
やっぱ宮迫と亮は報道操作してるんだよな。

ほんとクズ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:37.97ID:mdrh6dEq0
そもそも天理大学卒の奴が社長ってw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:56:22.33ID:fp/vCFBD0
オモロー山下派遣したり裏工作必死すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:56:46.13ID:2DIT6syd0
兵庫県議会議員の号泣シーンは朝から晩まで長期に渡って流し続けたくせに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:58:30.25ID:hrKAlgkg0
謝罪会見映像という名の吉本社長攻撃映像を流す必要があんの?
誰が何の為に?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:59:40.52ID:wQZjAF9P0
EXITが平気でテレビ出てるのはおかしいだろ
被害者がテレビで加害者がヘラヘラしてるのを見てどう感じるかテレビ局は分からないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:00:55.86ID:qGPoaj900
>>39
2004王者アンタッチャブル(非吉本)、つまり…………
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:01:43.69ID:pqzskw2n0
そもそも契約解除撤回前に宮迫と亮が自分たちで開いた謝罪会見なのに
吉本NGってどういうこと?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:02:19.67ID:DOOpaL/C0
さんまが舞台復帰も見合わせたから宮迫が暴れだしたのかw
囲む会で吉本の社長と松本人志を弄って笑い取ったとかスレ立ってたしな
さんまがケツモチしてくれると意気込んではしゃいでたら
さんまに捨てられたw格好つけたいだけの人だしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:02:19.92ID:UiO7K2lg0
嘘迫「揉み消してや!安倍ゲリゾー!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:03:46.77ID:Nx04ikpp0
潰し合えw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:04:08.31ID:x2Lw7f7j0
>>1
映像が使えないなら本人達を出せば済むだろ
そのくらいの度胸もないのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:04:39.17ID:itpKd1/40
宮迫のやっていることは、事務所が逆らえない大御所を後ろ盾にした、テレビ局への“闇営業”にも見えたことでしょう」
闇迫2回目の闇営業。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:04:50.38ID:Fn5KbnVyO
あの時各局バンバン流してたのが不思議だった
吉本って力無いんだなーって
他の事務所なら絶対スルーだっただろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:04:51.71ID:qGPoaj900
>>82
VTRの女子高生とそれを凝視する兼近とか笑えない映像を垂れ流す奴らだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:05:21.56ID:sbAZ3PKw0
極道が損害被らされた上に顔に泥を塗られたんだからどう考えても破門だろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:06:23.09ID:eGfSwCUW0
ブラック企業筆頭のひとつ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:07:13.31ID:+s7fL0nP0
宮迫は闇が深いなー
事務所と和解しないと先に進まないのは誰が見てもわかるだろ
当初から、会見でも嘘付いてた自分が悪いんだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:07:34.74ID:54bnbXH40
似顔絵描けばいいじゃん
ジャニーズと並んで頭おかしい事務所だなってわかりやすいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:08:09.11ID:plvZBX4a0
>>84
お前は脳内補正で事実を切り捨てる傾向があるようだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:11:44.18ID:DOOpaL/C0
>>89それは度量とは言わない、闇迫乙
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:12:18.13ID:54bnbXH40
>>100
でも最初に嘘ついたのは宮迫だからな
あそこで正直に言ってりゃこんなことになってない
亮だって年内復帰してたやろ
100万もらっておいて金もらってないっていうのは普通の神経と違うぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:13:30.76ID:qGPoaj900
>>100
岡本ってか大崎だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:14:02.59ID:54bnbXH40
嘘ついて事務所にもさんざん迷惑かけておいて
被害者ぶるのは違うと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:15:01.85ID:qGPoaj900
>>102
お前の記憶の中からもう入江の存在は消え去ってるのな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:16:17.70ID:K6eq88N90
吉本の言うとおりにしてたら、
年内にも復帰できたと思うけどねw
自分が悪いのに疑心暗鬼になって吉本もろとも自爆しただけw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:17:40.78ID:0vLErFsT0
>>21
吉本アホ芸人たちが復帰洋語しているが
こいつは世間から顰蹙を買った 世間が
背中に背中を向けられたらアウトだろ
芸人なんかドブニ捨てるほど出てくるから
もうダメだろ 万歳さようなら
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:19:29.91ID:KlHE4WoU0
>>106
吉本に忖度しなきゃいいだけ
あの社長乳首相撲しない時点で察しだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:21:45.37ID:Ta6HXs5E0
別にいいじゃん
映像なんて動画サイトに転がってんだし
宮迫の顔なんかテレビで見たくねえ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:22:32.06ID:dyY/mJBP0
それならば吉本のタレントとの関わりを完全に断つくらいしろよって話だわ。

さんまの事務所に入り、そこから復帰したとしても結局吉本のタレントと共演するならば
所属してるのと変わらないくらい吉本の世話になる訳でしょ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:23:43.96ID:nj6U+Wpt0
吉本締め出せよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:25:17.86ID:KlHE4WoU0
>>114
株がどうたらでテレビ局支配されとる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:25:31.79ID:op+6pXe90
闇営業するわ金貰ってないって嘘言うわ
嘘つくなって責められたらパワハラされたって会見するわ
今は大御所に取り入って復帰させてもらおうとゴマすり
宮迫のやってることって、なんなん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:26:24.50ID:rhWBQIaf0
契約切って
宮迫が自分で開いた会見って体じゃなかった?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:27:07.28ID:z5R+HCwi0
>>1
いつもの報道の自由はどうなったの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:28:57.32ID:TMVMqQ+E0
ダーカーラー
吉本をいい加減干せってのw
あいつらが本気で心配しているのは
てめーらのことだけだよ
ゴキブリ並みにしぶとい
あの騒ぎにしても結局何だったんだ?
テレビ局も甘すぎ
株式の持ち合いなんかしているから
いつまで経ってもけじめをつけないわけよ
1組の芸人の不祥事に対しても
事務所全体に処罰が下るようしないから
いつまで経っても緊張感がなく、不祥事を再現なく繰り返す
昔の芸人は、誰かが問題起こすとその一門全体が影響を受けた
師匠は世間に頭を下げて、弟子を破門せねばならなかった
吉本はだらけている
世の中を甘くみすぎている
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:29:09.20ID:qGPoaj900
>>109
そもそも入江の胡散臭い人脈が無かったら起こらなかった事件
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:31:25.46ID:6VqH3xQPO
>>114
安倍チョン晋三が、血税使って、吉本興行に100億円投入!
安倍チョン晋三が吉本興行を守る!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:31:35.09ID:KlHE4WoU0
>>123
ガイジは病院行け
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:32:02.36ID:OMnJN7UE0
吉本芸人半分干せばいいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:32:17.72ID:HuvGnwCD0
>>1
そりゃそうやろ、もうええわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:33:51.90ID:OmnRc1fB0
放映の権利は局側にあるんじゃないのか?
吉本が映像流してほしくなければ
伏してお願いするのが筋だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:25.10ID:K6eq88N90
あの映像を使わせない=復帰阻止
って理屈が分からん。
吉本にとってイメージの悪い映像だから使わせないだけで、
宮迫にとっても風化したほうが得なわけだから都合がいい事だと思うけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:38.05ID:PnsSiVma0
情報番組で過去の薬物使用者で清原田口田代の名前は挙げたけどのりぴーだけは女優さんってボカシてたのはなんでだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:58.42ID:fp/vCFBD0
執念深さが怖すぎる

徳井みたいにスパっと消えろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:35:21.32ID:w7+rt0XM0
あの小芝居か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:36:15.50ID:Bxznm3go0
宮迫の芸人生活の中で唯一面白かった芸なのにwwwあのゴミ会見w
まぁつまらんから宮迫ははよ消えてほしいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:36:51.76ID:6aWEtcE90
確かに
脱税上位互換徳井のせいで宮迫の復帰は絶望的になったよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:38:16.32ID:o277+/DI0
>>126
横だけどガイジはお前だ
>>106>>109で話が繋がってない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:39:34.05ID:fp/vCFBD0
所得隠しという点では徳井も宮迫も大差ないからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:40:32.66ID:OmnRc1fB0
吉本は相変わらす悪手に悪手を重ねてるな
経営陣特に岡本は辞めさせないと先がないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:47:13.60ID:b9jw7qBL0
これは逆に宮迫にとっては助かるだろ。

この先、ことあるごとにバンバン映像流されたらいつまでも世間が忘れない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:47:18.26ID:KlHE4WoU0
>>139
レスすんなボケ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 09:56:18.65ID:yWddmN7G0
モノマネタレント使ってめちゃくちゃ酷い風刺劇に仕立て上げて
吉本の方から本物使ってくださいと泣き入れてくるのを待てばいい
吉本依存度低め(ダウンタウン出禁)のテレ朝あたりなら可能
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:01:27.90ID:gLrPV6U70
この論理は無理がある
一方的に契約できるNHKでもそこまではできない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:05:15.64ID:yN2s7fvx0
会見に肖像権なんてないわ
単なる報道規制じゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:07:02.01ID:8cUkg2D20
そりゃもう復帰に向けて動いてるんだから蒸し返すなって事でしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:07:30.20ID:bx0ZbW9y0
宮迫って自分のことを棚に上げて他人を弄る自分が弄られるのは嫌いなんだよな
すげぇ面倒臭い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:07:46.86ID:bx0ZbW9y0
宮迫って自分のことを棚に上げて他人を弄るくせに自分が弄られるのは嫌いなんだよな
すげぇ面倒臭い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:59.46ID:gC0wuXs80
法廷のイラストでいいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:13:52.69ID:VUVQ5J+40
大崎松本VSさんま宮迫か
大崎松本はどちらも微妙に嫌われてる
さんまは好かれてるけど宮迫が嫌われすぎてるから相殺
これはどうなるかわからんね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:16:12.62ID:B30UIi4L0
まぁ老害さんまを筆頭に勘違い馬鹿がギャーギャーわめくのをやめない限りどうにもならんし
自分の看板にもどんどん糞塗りつけてるだけで終わるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:22:42.35ID:kgIghi2t0
へえ

圧力
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:25:44.23ID:eVJUAkW80
契約関係はないと連呼していたけど
映像の権利は吉本にあるのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:26:16.45ID:aRD8NbcV0
今年を振り返ったTVRの時に急にあの会見がイラストになってたら
違和感があって「なんで?」って気に留まるし、扱わないわけにもいかないし
そういうことやってると、吉本と局がそういう関係でやってるのが垣間見えて余計に更に嫌われるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:27:11.43ID:h9eVy2lu0
今後も使わなければ良い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:28:21.84ID:qeLois+Q0
>>156
さんまが好かれてるとか草
松本を嫌いすぎて何も見えてないんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:28:30.57ID:8cUkg2D20
>>161
最近なんかすごいよね
元からでいろいろボロが出始めただけかもしれないけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:30:27.24ID:OhDQXzJ10
>>133
清原田口 → 執行猶予中
田代   → 容疑者
のりピー → 執行猶予が終わっているから配慮(よって槇原も歌手Mの扱いになる)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:41:37.79ID:QNclcnYT0
逆に忖度しなくても放送できるのが政治屋のアレw

だから政治屋は謝罪会見をすることはやめて病欠で逃げるのを定番化したw
半年も逃げりゃ風化するかならw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:46:03.46ID:kDPC1ZneO
大晦日の笑ってはいけないに宮迫・亮・号泣元議員野々村の3人を出して
号泣会見をやればいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:46:44.06ID:iGneW3aV0
>>1
亮「在京テレビ局は吉本の株を持っている」会見暴露発言

コレが業界的にはアウトなの???
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:48:27.47ID:073pGnpu0
わざと嫌われたいとしか思えないわな。
まぁ復帰なんてしても暖かく迎え入れられるなんてないからな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:01.13ID:p5Wsey080
なぜ関西の大御所勢って空気なん?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:07.32ID:eu5EiYML0
なんでテレビ局が従うの?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:49.05ID:T72zE0BO0
さんまは後輩に女の世話でもしてもらってんのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:52:17.31ID:iHVAx5nb0
吉本ではなくさんまについていくってのも迷惑な話だろ
さんま自体は同期の巨人や出世のきっかけ作った文枝のいる吉本と切れるわけないんだから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:53:07.16ID:y1VKst3G0
>>9
>>35

事務所が言ってるのは肖像権であって著作権ではないと思うけど。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:54:38.02ID:y1VKst3G0
>>148
ロンブー、アメトーク、テレビ千鳥やってるテレ朝のことを
大丈夫ってか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:55:08.19ID:OhDQXzJ10
週刊誌は宮迫の復帰後に爆弾投下して、さんまもろとも吹き飛ばす
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:57:28.00ID:oIVHjbY30
社長の会見させたのは松本でしょ
松本批判しろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:58:16.36ID:O9iAjdODO
そもそも吉本って事務所総出の所よりヤバいでしょ

宮迫はもうテレビには戻ってこれなそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:58:31.93ID:y1VKst3G0
>>162
だから所属タレントの肖像権って書いてあるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:59:42.91ID:oIVHjbY30
宮迫なんで会見したんだっけ?
吉本が謝罪会見で自由に喋らせなくて
涙の謝罪したんだつけ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:13:37.31ID:Kt5vuSDx0
宮迫「お前らテープ回してたやないか!」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:16:30.33ID:Us7cvl+X0
>>185
根本的な掘り下げするとこの記事もおかしいよな
吉本がやり玉に上がるのを避けてるようにしか見えない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:21:42.05ID:NbfMMmZ80
救命2とアットホームだけが心残りだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:24:48.57ID:7xbaUAhQ0
あれは吉本関係ない手作り会見じゃなかったのかよ。だからテレビはオワコン言われんだよな。松本が吉本は圧をかけないと言ったばかりなのにね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:33:42.60ID:puQgC9F/0
スポンサーどこ?
凸させてもらうわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:36:27.69ID:UFLDnog50
岡本社長の会見はやっていいの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:44:14.69ID:8i+1Lybf0
モノマネで再現でいいだろわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:55:03.83ID:s2K52LwM0
テレビ局は吉本の大株主
テレビ局が流したくても流せないのなら相当舐められてるw

番組制作面でも吉本に依存してるという弱みがあるらしい
テレ東が鑑定団制作スタッフに何も言えないのと似てる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:56:41.80ID:z+c1EQzP0
>>1
お前なんかどうでもいい消えろゴリラ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:57:21.66ID:i/1YYdSt0
どっちみち、こいつらネットが
頑張って批判しなきゃ
嘘ついて逃げる気だったんだから

復帰は早すぎるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:00:45.90ID:FF4vWWPW0
吉本も駄目だけど宮迫はもっと駄目
何でちょっと被害者ぶってるんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:01:26.94ID:xX9v5Iva0
つまり、吉本にとってはさんまのやってる事が気にくわないけど、大御所だから逆らえないと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:08:53.69ID:E3cb0zVl0
吉本側からしか契約解除できないのかよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:13:53.38ID:zarKfcKs0
>>9
著作ではないから、著作権自体関係ない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:23:00.67ID:yqRaDoVo0
もう吉本はテレビにいらない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:24:24.92ID:s2K52LwM0
>>206
映像の著作権は会見撮影してた個々の会社に発生するよ

他社は映像を勝手に使えない
だからカメラあんだけ来るわけね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:29:26.11ID:s2K52LwM0
>>209
テレビ局が吉本に依存してる
吉本は番組制作でも大手

例えばプレバトとかも吉本制作
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:50:52.52ID:XTGEPZ7E0
いち事務所に過ぎないのに
これを機会に地上波の吉本離れ進めて欲しい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:07:42.63ID:V4fo5VG30
>>194
芋づるで社長の醜態に話が及ぶから闇に葬りたいんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:13:42.91ID:pqNRMzHT0
1度契約解除を決定しているのだから一方的に撤回なんて出来るはず無いだろ
再度両者の合意が無ければ契約は成立しない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:04.68ID:UUbhUmq/0
感謝しかないですよ

あそこ宮迫の芸能人生での最高傑作なのに
使えないなんてもったいなさすぎる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:57.86ID:k1ssBmF/0
>>102
反社会的グループと関係あったのは入江やし、吉本興業だって知ってたならアウト
宮迫博之一人が悪者になるそのシナリオいつまでも続けるなや
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:56.40ID:blDcZTYw0
これについては世間は岡本吉本よりも宮迫博之さんに同情的だし後押しするから宮迫さんにとっては追い風だと思う。
オリンピック前には禊も終わって明石家電視台、さんま御殿辺りから復帰してって感じで大丈夫です。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:26.21ID:34uJLhwY0
会社のイメージが悪くなるのを蒸し返したくないから使わせたくないだけだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:44:47.51ID:wwLB8l4d0
ネットがこれだけ進化してるのにテレビでの使用を止めていれば大丈夫だろうという安易な発想の会社
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 13:59:51.35ID:DkRqZlGG0
流したら思い出すから子供食堂も台無しになる
そこは堂々としろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:21:13.14ID:Db+XiTbf0
そもそも吉本が一方的に契約解除したんだよね?フライデーの記事はガセだしその証拠もあるって言ったのに
おかしくね??
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:22:43.10ID:Db+XiTbf0
てか吉本批判しまくったのは亮で宮迫はそのライン考えて喋ってたじゃん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:25:34.60ID:bdo5AnJz0
今の宮迫って
契約解除→撤回→さらに撤回を検討中

っていうわけわからん状態w
吉本が全部勝手に言ってることだけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:26:55.47ID:kROAbLcL0
>>220
まともな世間は岡本松本吉本も宮迫さんまも両方いらない日本の癌です
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:25.32ID:IsgXrTkk0
意味わからん使いたきゃ使えや
いちいち吉本に媚びうってたらますます吉本が調子のるだけじゃ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:30:57.26ID:z29r1GxI0
吉本批判をした亮が持ち上げられて批判してない宮迫が叩かれるのは何故か

答え
さんまは反吉本
淳は大崎会長派
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:36:22.93ID:mBPCJ0g80
そもそも入江が胡散臭い人脈と繋がってると知りながら黙認して甘い蜜吸ってた吉本が悪い
なのに宮迫1人を悪者に仕立てて有耶無耶にしようとしている
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:46:31.89ID:PmeEZYPv0
宮迫やロンブー田村亮の顔写真を出しながら、
非常識な吉本叩きで反省が全く見えなかったとこを
ガンガン説明してほしい

ビデオが吉本の要求で使えないこともどんどん報道すべき
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 14:47:39.99ID:eVJUAkW80
>>184
え?芸人との契約関係はないって言ってただろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:03:29.91ID:iMbcIbA10
>>235
代表作なのにね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:35:34.31ID:VRhBjDUQ0
松本動いた?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 16:36:00.63ID:z2f4AU7x0
吉本グッヅ売り場に回してないテープ売って欲しいな
録音用の空テープの事だけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:08:39.06ID:eHwzafSnO
報道圧力はいくない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:13.10ID:fSgoXAOl0
あれは吉本にとってマイナス
宮迫にとってはプラス

局は宮迫側に付いたって事?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:35.81ID:+T+Wi86v0
これはさんま吉本離脱まであり得るな。さんまはとんでもない爆弾抱えたわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:29:20.32ID:DPzkdTCV0
これが本当なら、亮の発言は正しかったわけでw
さんまへの忖度も入ってそうな感じ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:48:07.25ID:5b/k5EVr0
今田が岡本がテープ回してないやろなって言うのは皆が知ってる、岡本の持ちギャグみたいなものって言ってるの聞いてから宮迫大嫌いだわ
日常的にそんなこと言ってた岡本が悪いんだけど宮迫大してビビってなかった癖に叩きのターゲット変えるために利用したよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:01.66ID:Kext1TVq0
>>245
そりゃ芸人だもん
私はあの会見で宮迫やっぱり腕あるなぁって関心すらしたけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:24.33ID:Db+XiTbf0
圧倒的不利な立場から社長に謝罪会見で泣きながら謝らせるところまで持っていったのはすごいと思う
あらゆる手段を使って生き残ろうとするタフな奴は嫌いじゃないけど世間は逆みたいね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:09.66ID:CV0QHgF00
嘘つき金髪の野郎が生意気にも弁護士を立てた根性が気に入らねえよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:04:39.04ID:xLmdi8im0
宮迫は亮と違って上辺だけの反省だから、吉本は復帰の手助けなんてしなくていいだろ。ギャラ飲みの件も解決してないんだし、ヘタに復帰させて又何か出てきたら洒落にもならん。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:04.50ID:Y7besuor0
ギャラ飲みのやつは金塊強盗犯本人が自伝で否定してたぞ
関係ないのに巻き込んで申し訳なかったとか謝ってて無茶苦茶
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 20:33:33.88ID:XJxD0p8R0
>>250
よく亮は反省してて宮迫はしてないって見るけどそれってただの印象だよな?
それともエスパーで心の中見えたりすんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:00.44ID:Xz0x1Hyu0
亮が株主発言したお陰で、会見後の
さんま宮迫下げ記事やネット記事等が
吉本とマスコミに工作されたものだと
はっきりわかるようになった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:24.03ID:hl8Fcxi60
宮迫とかこのまま消えて欲しいわ
見るだけで不快
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:12.78ID:ldlgFmt5O
先輩や社長のことはネタにしたくせに、自分のことはNG
で、復帰はしたいとか
反社以上にクズ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:53.99ID:Vs84isEP0
権利とか吉本にあるんだな
どこまでも闇すぎて理解不能
会見のじてんでは解雇されてたとか?
吉本主催の会見?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:12.09ID:+1FE7njs0
>>253
亮sageの記事が無いの不可解すぎん?
裏で淳が頑張ってるからか?年末のワイドナにも出るし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:43.37ID:D47kCr8Q0
この記事に関してはどう考えても吉本が頭おかしい
宮迫だけ叩いてる奴は工作員と思われても仕方ないレベルの話
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:39.60ID:iTxcGB9B0
宮迫ってもはやクズ認定されたやん
世間も別にこんな奴の映像とかどうでもええやろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 05:00:25.10ID:eN807Wcn0
>>15
元より契約書がないので当然やめるのも正式な書類とかない
だから宮迫側がやめるいってるだけで吉本が辞めてないっていってれば吉本的にはまだやめてないということに


そういうとことなんだがな、今回の問題は
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:38.02ID:Zl7hL9wx0
政府のお墨付きが出たので宮迫さんの映像使用はOKですね
反社と定義できない集団からお金を貰っても何の問題もありません

宮迫さん亮さん入江さんの1日も早い復帰を祈望します
あと島田紳介さんも復帰でお願いします
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:04.69ID:qT9YgOKP0
松本が動いてくれるだろ
穴埋めに少し番組にゲスト出演したくらいで動きが止まるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況