X



【ZOZOの創業者】<前澤友作氏>3.8億円のスーパーカーを買う…座席に座り「これは宇宙船だね」と大満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:36.56ID:mdUC589p9
ZOZOの創業者・前澤友作氏(44)が8日、YouTubeに3本目となる動画を投稿した。「【日本初お披露目?!】前澤、3.8億円の車を買う」と題された動画で、最初に前澤氏は「すでにオーダーしている車の内覧会に行こうと思います」と宣言。日本で初お披露目となるスーパーカー、ケーニグセグ「ジェスコ」を見に行き、「写真で見るより、全然、派手」とご満悦な様子で、車が動き出すと「スゲエ」を連発した。

【動画】スーパーカーの全貌!驚異の車体
https://encount.press/archives/12641/2/
 さらに、座席に座ると、「これは宇宙船だね」と驚いた様子。「車をただただ、自分用に保管して乗るのはもったいない。乗っていない車をサーキットにもっていって、走らせたり、小さいお子さんに触ってもらって、車のすばらしさを体感してもらうために、色んなプロジェクトをやっている」と明かした。

 車の値段は約3億8000万円ですでにオーダーしているという。前澤氏は「世界に何台かしかないから価値は下がらない」とうなずくと、「俺が買った車は全部価値が上がっている。売るつもりはない。ずっと持っておきたい。少年のころ、ミニカーを並べたじゃん。それが大人になっただけ」と話していた。

12/8(日) 19:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00010005-encount-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191208-00010005-encount-000-7-view.jpg
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:09.89ID:YHU15YqE0
なんか羨ましくない
見せ物やん、ちび猿がお金を沢山集めて宇宙船見てくださいって
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:11:45.72ID:8HnlauHi0
>>104
あー違う違う。
スーパーカーは元々小柄な人に合わせてるから大柄な人は窮屈ってだけ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:13.94ID:/tA8cLK50
>>104
ちょっとたけしのスレ見てみ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:13:32.78ID:YlYw+mfS0
生きてて神の降臨がこの目で見られるなんて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:13:33.76ID:RdWMTJSy0
事故って廃車になったら価値はどうなるのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:36.76ID:5x8Iia6h0
前澤さん運転するのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:17:18.71ID:z966zJMo0
>>104
おい!
お前たけし途中退席のスレ書いただろ!
ちょっと見てみろよ!
是非2スレ目に感想をどうぞ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:19:21.04ID:Cc/FkMrQ0
>>101
剛力さん、最近お母さんと田園都市線の某駅でよく見かけるぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:20:46.50ID:eFUuyU1h0
>>104
あー違う違うw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:22:01.55ID:qrUP9gZa0
>>104
神じゃねーかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:26.82ID:cnXSVHjJ0
空気読めよカスども
そうやっていい人材が消えてくんだろうが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:25.76ID:k1Hwucw90
この人面白い
めちゃくちゃ嫌ってる人から叩かれてるのと、それを煽るように金持ち人生をさらに楽しんでる所も含めて面白い
もっとやれって思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:29:30.51ID:M8HVAcjm0
テレビで絵画2つ60億円で買い物してたな
貯金しないであれば使うタイプと言ってた
豪邸といい、稼いでも使うタイプ
まあ絵画は資産価値あるけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:30:15.88ID:S60owyzz0
面接セックスした人妻に慰謝料払えよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:31:25.85ID:9lIIzXK60
>>47
1000万はすぐなくなるけど

1000億はすぐなくならない
これが格差が開く要因の一つ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:34:34.63ID:9lIIzXK60
>>77
ルールを欧州側が決めてるとはいえ

F1とかで日本勝てないやん

レースは国産むいてないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:02.74ID:YDkSMJVl0
宇宙船がわからない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:41:19.92ID:vgkQIjJD0
>>104
度胸あるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:58.54ID:rGnPLhTq0
ラ フェラーリやブガッティヴェイロンより高いクルマがあるのか。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:52.86ID:4Mfuf6Ml0
表舞台に出てくんなチビ猿
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:39.42ID:CCgN4A1a0
チビほどスポーツカーに乗りたがる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:29:37.98ID:zQAEtRrp0
ケーニグセグかよ
ここの発表する馬力が嘘臭くてな
フォードV8のツインターボで1600馬力とか言い出す始末
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:34:15.47ID:WEO5RCl70
これさあ
この車幅で、このドアの開き方だと
普通の駐車場停めたら外出られないよな
使えんわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:40:08.17ID:yEVdvHr30
>>1
ヘリコプター使って蕎麦喰いにいく田舎者の雛型みたいなダサい社長いたよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:44:53.60ID:RUwcPgra0
いつもお金の話ですね
あっそれしかないのか…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:48:47.14ID:kQmzSo/t0
>>1
あっそう、としか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 01:26:35.87ID:p0xdAPFY0
>>104
あなたが神か?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 02:19:30.67ID:rXUS5V5B0
>>104
あー違う違う。

記念パピコ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:26:18.38ID:gTCcKZ8q0
これから何をするのか知らんけど、この人の資産はこれから減る一方だと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:41:17.37ID:Tn54RNGF0
タイヤ一個だけでも500万くらいしそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 06:53:42.44ID:jLEk+vKh0
>>2-170
経済を活性化させるから俺に金よこせとか言ってる連中が
他人がそれヤると嫉妬丸出しなのはみっともない
お前らのことだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 07:51:29.52ID:nKMPhk8t0
投機だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:08:54.00ID:CugUzEeO0
その半分でいいから犬の保護やら何かしらボランティアに使ってくれよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:14:33.42ID:1W1Prx7r0
>>174
お前は稼いだ金の半分寄付してんのか?
前澤に文句ある奴は株でも投資して、儲けた金全部寄付しろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:48:01.72ID:97o01N6I0
>>104
おまえ何とか言えよクソ野郎
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:19.26ID:eIhS+wsI0
使いまくれば、年収が1千億あったマイケルでも破産する
毎日10億使えば、100日で1千億は消える
そんなもんだな、ホリエモンも株資産ピークは
3千億あったけど会社倒産したし、やりかた間違えたら終わる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:56:54.86ID:8eUdOiLo0
>>177
ホリエモンの今の年収分も一生涯で稼げない人間に何がわかるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:57:10.55ID:HJJHxei60
まだ収入源あるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 08:57:27.10ID:5/B05UMs0
ゾゾ鳥[日本では漂鳥] 
繁殖期に雄はセレブリティやゴージャスで雌にアピールする。
カップリングに失敗した雄は他のカップルの巣作りを邪魔することもある。
なお、繁殖期ごとに雌雄個体は変わる。繁殖期の鳴き声は「ヒャッハー」。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:30:46.61ID:5eXhaDpG0
また自慢してやがるな
某週刊誌で「なんで僕嫌われるんですかね」と語っていた前澤クン、君の嫌われる原因はその自慢癖です
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:35:06.62ID:E3dAZ6sV0
>>84
マッハゴーゴーゴーみたいな車だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 10:35:54.21ID:zcLWFVq20
>>1
「俺が買った車は全部価値が上がっている」

生産台数が少ない稀少価値のあるクルマを半分投機目的で買ってるだけじゃねーか
なにオレには本当の価値を見抜くセンスがあるみたいにイキってんのか
黙って乗ってりゃ良いのにいちいち余計な事を言わないと気が済まないのがどれだけ大金持ってても小物感丸出しだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:04:22.45ID:7e9ow9ow0
まあ金持ってるんだから使わないよりは良いんじゃないの。

昔は良い家に住むために頑張ろう、良い車に乗るために頑張ろうだったけど、失われた30年と老後の社会不安でとにかく倹約思考になったからね。
今や日本人のメンタリティは清貧と言うよりは、とにかくリスクを恐れてロスを少なくしてる感じ。
だから子どもの夢が公務員なんて事になる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:22:31.10ID:VmvyFMEh0
前澤さんは車そのものが欲しいというより、ネット民に騒がれるために買ってるって感じがする。
一億ください
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:28:22.46ID:NH0MW9Em0
お前らは380万の車ですら買えないもんな
俺が最初に買ったのは52万のMTシビックだったけどwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:44:47.34ID:lfq3/JBa0
この手の車って値上がりするの? 色んなメーカーがやってそうな売れなくていいコンセプトカーみたいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 11:47:46.84ID:lfq3/JBa0
メンタルは守銭奴馬鹿ボクサー、メイウェザーと同じなんだろうなあ 見せびらかしたいだけ
貧困家庭児童の支援とかしたらカッコいいのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:02:34.05ID:wG48cw7v0
アストンマートン購入のストロールに比べたら
えらい小物だな なのに声だけでかい
スピッツみたいなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:10:56.20ID:/TWTh1LO0
1000億もってるんだっけ
3万くらいのちょっと高い自転車を買う感じか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:14:43.87ID:6fTP6Ocj0
異常な目立ちたがり屋の猿澤は、ブスでも短足でもテレビに出てる剛力が自慢だったわけで、
それなのに剛力は、カネに目が眩んでなんとか結婚したくてゴリ押し仕事すらやらなくなったのは悪手だったよな
猿とブスにはお互い打算しかなかったんだと思うなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:17:55.85ID:wYpY7xbX0
貯金残り996億2千万
もうダメポ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:55:55.33ID:V+3jRA/V0
脚・手が届くのか? +座布団4枚重ねか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 12:56:49.23ID:VUC13bDU0
>>110
違ってないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています