今年3月、武尊(たける)(28)は悲願だったタイの現役ムエタイ王者と激突。見事なKO勝利で最強を証明したのだが――死闘の代償は大きかった。右拳の腱の断裂という大ケガを負ったのだ。

【写真】ほのかやローラ、ゆきぽよなどの美女たちの試合観戦姿

11月24日に横浜アリーナで行われた『K-1 WORLD GP 2019 JAPAN 〜よこはまつり〜』は、武尊の8ヵ月ぶりの復帰戦とあって超満員。

「思うように身体を動かせなかった。相手というより自分の問題です」

と、ブランクに苦しみながらも武尊は村越優汰(25)との距離をグイグイと詰め、被弾覚悟で突進。切れ味鋭いミドルと、負傷した右拳でド迫力のストレートを放ち、KO寸前まで追い詰めた。

ふと、リングサイドに目を向けると、エースの魂のファイトにウルウルしている美女が――って、あれ、ローラ(29)? 世界を飛び回って動物保護を訴えているはずの彼女が、なぜ日本で動物のドツキ合いを!? というか、隣にいるのは超人気ロックバンド『ONE OK ROCK』のTaka(31)じゃないか。

「武尊は交友関係が広いんです。とくにTakaとは親しくしていて、彼も可能な限り試合を観に来ています。この日は『ONE OK ROCK』のギター、Toruや三浦翔平、三浦春馬、そしてローラさんらと連れ立って武尊さんの応援に行ったようです」(芸能プロ幹部)

よく見りゃ、超売れっ子モデルのゆきぽよ(23)に可愛すぎる売り子≠ルのか(23)に元『CanCam』モデルでタレントの高橋メアリージュン(32)&ユウ(28)姉妹、プロフィギュアスケーターの安藤美姫(31)と、リングサイドには美女がズラリ! 世界的デザイナー、コシノジュンコ(80)の姿もあった。

「高橋ユウの夫はK-1ファイターの卜部弘嵩(うらべひろたか)。この日はトーナメントに出場していたのでその応援ですね。安藤はテレビ番組を通じて武尊と知り合い、K-1にハマったそうで、年末の名古屋大会ではアンバサダーを務めるとか。コシノさんは武尊の衣装をデザインしたと聞いています」(格闘技専門誌ライター)

故障明けなのに武尊が雄々しく突進した理由は、美女だらけのリングサイドにあった――のかも。

『FRIDAY』2019年12月13日号より

12/7(土) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191207-00000008-friday-ent



https://www.youtube.com/watch?v=TZ1r4iWaoWw
30H!3 touchin on my 武尊選手入場曲

https://i.imgur.com/NhKU0AW.jpg