X



【サッカー】<米経済誌フォーブス誌>ブーイング浴びた久保建英は「レアル・マドリードとの契約を許されていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/12/08(日) 18:33:57.61ID:mdUC589p9
スペイン1部リーグの第16節が7日(日本時間8日)行われ、首位のバルセロナが本拠地カンプ・ノウでマジョルカと対戦。エースFWリオネル・メッシ(32)のハットトリックなどで5−2と大勝した。バルセロナは4連勝とし、首位の座を守った。

 レアル・マドリードからマジョルカに1年間レンタル移籍中の日本代表MF久保建英(18)もフル出場し、得点に絡むなどの活躍を見せた。久保は2011年から15年までバルセロナの下部組織でプレーしていた。

 メッシは歴代単独最多となる通算6度目の年間最優秀選手賞「バロンドール」に輝き、2日(同3日)にパリで行われた授賞式に参加したばかり。32歳のエースは1点リードの前半17分、華麗なシュートをゴール左隅に叩き込む。さらに1点を返された同41分にも左足シュートで2点目をマークすると、4−2の後半38分には駄目押しとなるこの日3本目のゴールを決めた。

 米経済誌フォーブス(電子版)はこの日「メッシ、ハットトリックでバロンドールを自ら祝福」との見出しで、「バルセロナはマジョルカをカンプ・ノウで5−2で下して、メッシの通算6度目のバロンドール受賞とスペインリーグ首位を祝った」と報じた。

 さらに同誌は久保についても触れ、「タケフサ・クボが近い将来カンプ・ノウの信者に許されることはない」との小見出しで、「この日最初の(ボールへの)タッチから試合を通してブーイングを浴びた18歳は、今年の初めにレアル・マドリードと契約したことを許されていない。ラ・マシア(バルセロナの下部組織)で4年過ごしたが、彼はFC東京で成長を遂げた後、バルセロナと激しく競り合うライバルに寝返ることを決めた」と報じた。

2019年12月8日 17時1分 サンスポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17496338/

【サッカー】<久保建英>バルサ帰還で存在感「僕はブーイングを浴びるに値している」マジョルカ指揮官が高評価「彼の限界がわからない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575774316/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:34:09.58ID:1LKnBU240
ハゲ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:34:54.44ID:q8hQcUw70
ジャップ嫌われてるの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:34:54.49ID:nYlA1OIh0
許されていないのはバルサユースへの移籍だぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:35:17.33ID:MGV5Mep50
高校生相手にブーイングとか日本ではありえない
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:35:39.72ID:ZXXMsYrb0
アメリカでも久保人気か
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:36:24.11ID:MpO3fYAx0
マドリーと同じ条件提示すりゃよかっただけやん
久保かて、バルセロナに戻る事がファーストチョイスいうてたのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:36:54.54ID:TZUNjxqy0
久保はフィーゴと並んだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:37:15.96ID:+f3CyiDB0
またバルセロナに戻ればいいさ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:37:43.46ID:c44IDnhO0
1億円の評価をだしてくれればでていくことはなかった
だがバルサは3200万円以上の評価はないと態度を変えなかった
そこれ1、5億円の評価をしたレアルが現れた

プロとしての行動は決まっちゃうだろ
無条件の忠誠を求めるなんてバルサファンはきついな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:38:33.51ID:sCIHwOqA0
バルセロナのせいで成長期に試合に出れず、
日本に戻って勝手に成長してプロになった後に
低い条件を提示されたわけだから
むしろ久保にとってバルサは最大の憎しみの対象だろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:38:53.34ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/you/ugsqy
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:39:02.22ID:3hPM34C+0
あのブーイングを見てそんな嫌われるほどまだ何も成し遂げてないガキ相手に
芸スポでキレまくってる久保アンチってバルサヲタなのかなって思った
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:39:34.17ID:wYmL6l9o0
レアルに比べて条件悪すぎなんだよなぁ
年俸以前に2年Bチームはあり得ない
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:40:48.61ID:CRgMx3Cc0
レアルか1億円以上
バルサが4000万円以下

この時点で進路は決まっただろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:41:33.53ID:tKNG+aRa0
チョン記者かな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:41:46.46ID:31A/it0q0
バルサのトップチームに居たことも無い18歳にブーイングって
かっこ悪い
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:41:57.84ID:8AFX0fqG0
Forbesっていつも日本に批判的なんだよな。あの任天堂への異常な非難はなんだったの?switchをこれでもかと非難してバカ売れしたら記事なかったことにしてるけどw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:42:07.77ID:penFFtMr0
そもそもバルサ側が問題起こしてリリースせざるを得ない状況だったのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:42:33.25ID:u7RCYBl40
なんで?
アメリカの経済誌のフォーブスが

意味わからん
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:42:36.27ID:0UzN7fyO0
>>16
わかってるくせにーw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:43:14.42ID:xRjwxCaZ0
ちなみにスペイン国外にレアル以上の年俸用意してくれたチームも複数あったんだぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:43:56.74ID:sCIHwOqA0
アレニャやカルレス・ペレスの例でもわかるように、
バルサはレンタルに出さずに自家薬籠中で20歳過ぎまで
Bチームでキープする慣例があるんだろうな
だから、バルサに行ってもしばらく塩漬けされるのは確実だし、
行かなくて良かったと思う
でもレアルじゃなくてマンCやPSGに行ってれば、
20歳過ぎて自分の実力でバルセロナに戻れたかもしれんけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:44:07.58ID:MSMQb/Cv0
>>21
まあプロとして認められとる証拠なんやろ
むこうの文化だと
ユース上がりのひよっこだと思われてたらブーイングすらされん
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:44:12.01ID:pbesuxir0
そりゃバルサ裏切ってよりによって最大ライバルチームに移籍したんだから当たり前
バルサを出たことではなく、レアルと契約したからこそのブーイング
当然だと思うが?

顔真っ赤にしてバルササポを批判する批判するやつはきしょいな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:44:38.84ID:c8Yt8K/U0
バルサはその程度と見切ったんだからブーイングするならむしろフロントにせい
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:45:58.59ID:TlU4STLl0
ブーイングならバルサ運営にしろよ
1億2千万円分タダ働きしろって言ってるようなもんだわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:46:19.64ID:QDKoyKkr0
うまいのか下手なのかまだよくわからない
バルサ相手にドリブルはそこそこやれてるけど
それくらいしか評価ポイントがないのが実情
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:46:25.80ID:c44IDnhO0
久保くんの行動はしょうがないとは思いつつも、
ブーイングしないことでバルサからレアルにいくやつが増えたらたまらないって感じかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:48:29.01ID:c44IDnhO0
>>33
久保くんのドリブルはパスを出すタイミングを計りながらなことが多いけど、
今のクラブは実にパスを受ける動きが下手で、何度もパスを出すタイミングを失ってる
ドリブルが長いように見えるけど他に選択肢がないんだよ

周りがバルサの選手ならワンツーでもバス出しでも自由自在にこなしてたと思われる
0040(最果ての町)垢版2019/12/08(日) 18:49:45.70
ブーイングに感動したわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:50:29.81ID:Rc3t21kP0
あのブーイングなんてただの様式美みたいなもんで取り立てて深い意味もないのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:50:32.49ID:kKhiK8ti0
確かに安いけどメッシが入団した時以上の条件でバルサに入っても後々面倒なことになりそうだったからな
レアルじゃなくてもと思ったがリーガには拘りがあったんだろう
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:51:45.54ID:ShCv9Fhq0
下部組織にいたってだけなのにたいそうだなw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:52:01.65ID:t3AcsIsw0
フィルポとのマッチアップはほぼ負けてなかったからな
こんな経験も積めないまま2年3部で塩漬け食らうところだった
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:52:34.84ID:ehkCWXbz0
だって他のビッグクラブ()からもオファーあったのにあえてレアルとか
脳味噌腐ってんだろな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:53:04.39ID:TlU4STLl0
期待の裏返しだな
たいしたもんだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:54:04.02ID:+g5sHT8G0
久保VSメッシ対決が見れるとか
ふざけんな!
メッシの足元以下にも及ばないんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:54:38.42ID:PVy2qiWx0
レアルに入るチャンス断れるか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:55:29.94ID:yBAdpwzr0
チビだし、日本人だからパワー・スピードもない。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:56:16.86ID:L4Z2SEHu0
どんどんジャック・マーになっていく
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:57:00.33ID:kKhiK8ti0
カンテラ上がりはタダ同然で契約するという因習がなくならない限りこれからも有望選手は流出するだろうな
まして久保は日本で既にプロになっていたんだから
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:57:41.33ID:5ajq0/Pc0
マルカが挑発的な記事書きまくってるからな
本人はトップチームには愛着ないし気にしてないだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:58:04.14ID:YzBT1l6A0
まずスペインのメディアが煽りまくった結果なんだよなぁ
だからバルサがいい条件出さなかったとか関係ないんだよなぁ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 18:59:04.35ID:lcX538uv0
カンテラ育ちでもレアルに行く事はないらしいからな
だから禁断の移籍してブーイングされるのはフィーゴ以来2度目
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:00:26.97ID:luEkRMqB0
日本人がバルサから出てレアルに入ったからカンプノウでブーイングとか夢みたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:01:55.72ID:YzBT1l6A0
まぁバルサが久保を久保サイドの言い値で取ってたらどっちも幸せになれた
伝統的にバルサって商売下手だから
独立問題の時もそうだけど利害より感情が勝ってしまう
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:02:32.86ID:U0+CS37F0
そもそも、バルサのユースが違反してなきゃ、久保が日本に戻ってくることは無かったのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:02:48.97ID:ULLupzLM0
あの代理人使ったのが間違いだな
金に目が眩んで踊らされた久保さん
安部みたいに地道に下部でやりゃよかったのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:03:01.29ID:YzBT1l6A0
ただバルサが久保取ってたら久保の名前はそこまでスペインでは有名にならなかったかもな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:06:21.77ID:1zfYylf10
クソみたいな契約しか提示しなかったバルサが一番悪いそれだけだわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:07:32.28ID:c44IDnhO0
久保くんはメッシの股抜きをやっちゃったからな
これは時代を変えた出来事として後に記憶されるだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:08:02.41ID:oFh3opXa0
18歳でバルサ相手に通用するんだから本物やろ期待しかない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:10:53.54ID:958/HXig0
バルサやレアルみたいな強者相手に無双とか香川真司以来だな。日本人はたまーに活躍したとニュースになれば雑魚戦ばかりだからね。久保くんは本物だわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:10:59.45ID:U0+CS37F0
>>69
レアルのペレス会長は、久保がバルサの下部に居た時から知ってたからなw

「うちが取れなかった選手が2人いる。1人は久保建英。もう1人はキャプテン翼だ」
って言ってて、実際に高年俸で獲ったから凄い
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:12:34.04ID:Ya56yXO70
レアルPSGマンCあたりはちゃんと日本でやってたときの久保の状況把握していたのにな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:13:03.48ID:hA1d/UK40
情状の余地があるのはバルサファンだって分かってるだろ、だからブーイングだけで済んでる
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:13:22.25ID:ZJGDh6hG0
本田の言うとおりレアルのBチーム行かなくて良かったな
存在感有りまくり。プレーでもこういう話題でも
来季は強豪にレンタルされるでしょう
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:14:29.47ID:4mlXeG9k0
むしろ認められてる証だったな
とはいえ元はと言えばバルサが悪いわけで不当だけどね
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:16:10.04ID:JDrEl+Ur0
>>76
Jとはいえ一部リーグの主力でフル代表にも選ばれてる選手を三部相当で二年縛りはないわ
断られて当然
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:17:08.70ID:VYhRKYPm0
強引に久保の話題を記事にされても困るw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:18:12.56ID:HkZSELwA0
ラマシアでたくさんのことを教わった
その恩をレアルで活躍して仇として返せばいいさ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:21:41.90ID:UgzLht1J0
マンCやパリに行く選択肢もありながらレアルだから仕方ないよ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:22:38.27ID:5aWHqYQc0
ピッチに豚の顔が投げ込まれたらしいな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:23:55.09ID:OenmLuCb0
「タケフサフサ」のキャッチコピー
このまま順調に活躍し、ハゲれば
リーブ21かスカルプDに起用される
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:24:52.75ID:XCzObpgA0
日本で一番人気がバルサからレアルに変わるかな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:27:10.35ID:I/5UqGsT0
事情はどうあれクビにしておいて酷いよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:27:36.10ID:Pg8DTJnv0
許されないっておまえらがいらないって判断したんだろ 欲しかったらとっとけよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:29:58.70ID:f2vLnoDN0
バルサにこだわりないって言って移籍しなかったか?
バルサ愛は別にないんだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:33:32.07ID:ur5tV6fp0
バルセロナで2年間確定三部で過ごさせるより、そりゃ最初からレンタルなりで1部出るほうがいいやんな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:33:33.47ID:jGoQtF180
バルセロナだと後数年はメッシがいるから右サイドでは試合に出られない。
王貞治の控えの新人みたいなポジションになっちまう。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:34:05.47ID:f2vLnoDN0
>>93
いらないとは言ってないやろ
高額年俸とトップチーム要求を受け入れなかっただけで
もうちょい成長見せれてから来てくれって対応はまとも
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:41:24.22ID:F8bkIS6x0
移籍の時すでに久保はJ1の首位チームでバリバリの主力だった
バルサのユースから直接プロ契約なら3200万でも当然だけど
すでに他国のリーグで主力でやってる選手にその金額はただのアホ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:42:41.74ID:ehkCWXbz0
じゃカタールリーグが高年俸出して行ったら金目当てとか言い出すくせにww
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:47:30.09ID:hmTKrZCN0
メッシを股抜きしたから実質タケの勝ち
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:48:34.66ID:H1udPoq+0
>>1
ブーイングにまで嫉妬してて草
確かにチョンには無理そうだな
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:48:51.84ID:OzrelrHn0
ラ・マシア出身と言っても途中でやめてFC東京でプロ選手になってるから年俸上限とか関係ないんだよね
Jリーグがなめられてるだけ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:49:03.47ID:+4xa2P/P0
>>98
ピピは親がスペインで仕事してるから。
久保くんは父親が日本に残って仕事してたからアウト。
離婚してればセーフだった。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:49:52.07ID:ZkXue9mA0
>>86
バナナぐらいは投げ込まれる
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:54:33.27ID:e9cTpDiN0
>>23
だよな、久保は何年も下部組織いて日本帰って来た後もその内呼び戻すかもみたいなそぶりはみせといて結局何もしなかったのはどっちだよと
久保に落ち度は全く無いけども久保は甘んじてブーイング受けて受け入れてるしな、大人だよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 19:54:33.73ID:AGjbbdlE0
そもそも悪いのはバルサなんだよな
楽天と言う最強のジャパンマネーがついてるにも関わらずバルサの決まりか何なのか知らんが安く取って二年間カンテラに幽閉しようとしたわけで
年俸はそのクラブの規約があるから仕方ないかもしれないが本人の希望を何も聞かずレンタルにも出そうとしないとかさ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:00:03.27ID:8Aa/Hcv/0
>>19
シティは2億以上
獲得後の育成プランを示していたのがマドリードだけだった
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:01:47.05ID:ehkCWXbz0
>>102
金満リーグはプレミアだぞ
カタールリーグそんなにお金出せない
各王族が個人でクラブ所有してるだけやぞ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:01:54.70ID:AGjbbdlE0
>>109
何もしなかったのにも理由がある
オフになるとスペインに行って練習参加してたわけで必然的に何もせずとも戻ってくると思ってただろうと思う
久保もその気持ちが強かったんじゃないんだろうか
だから18歳の誕生日で契約が切れフリーでバルサが規定路線だったはず
移籍金発生してまで獲得してくれるか不安だったんだろう
それが今年に入ってから信じられない価値が上昇したわけで瓦斯に対しては申し訳ない気持ちも少なからずあったと思う
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:07:39.44ID:Sjyn2To+0
>>11
久保が有名になればその手の話が世界中に広まって行く
今は東京を数年経由しているとは言え、バルサユースからレアルへ行ったって端的な事実だけで語られている
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:10:57.12ID:OzrelrHn0
とりあえず18歳にしてスペイン1部でレギュラー張ってるわけでバルサ行ってたらそれはなかったね
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:12:06.86ID:hmTKrZCN0
タケはアンスーとかとプレーしてたマシア時代、地中海カップでMVPとるほどのエース格だったし、
前後数年を見てもそれ以上の選手がいなかったのでめちゃくちゃ注目されてた
現地のバルサファンならほとんど知ってると思う
スタメンにカンテラーノが何人いるかをとても気にする人たちだしね
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:12:51.99ID:a3+qcvdX0
バルサは金額面譲歩して即レンタルというやり方もあったはずだよな
それならラマシアの方針とやらにも反すること無かっただろうに
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:16:00.22ID:hmTKrZCN0
>>119
マドリーからのオファーが代理人の駆け引きではなく本物とわかった時点で慌てて譲歩案を出したけど
既にマドリーとサインしてて時既に遅しだった、とマルカだかアスの記者が書いてた
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:20:01.51ID:ovwKWeEP0
>>119
そもそもバルサは久保の誕生日にFC東京との契約が切れることを知らなかったとネット上のトランスファーなんとかの情報を鵜呑みにしてたから出遅れたと聞いたが
バルサは久保が戻ってくるに決まってると信じてやまなかったしまさか他のクラブに行くわけないと思っていた慢心から出遅れたんだろう
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:23:54.64ID:OzrelrHn0
ロドリゴと最初に接触してたのもバルサでヴィニシウス獲ったレアルがロドリゴまで取るとは想定せずに
奪われた
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:29:42.38ID:st3xnpuC0
久保はメッシとの差が歴然だったな当然だけれど
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:30:27.08ID:qEJKt/bq0
カタルーニャ人は久保が憎くてブーイングしたんじゃなくてマドリーが憎いだけだぞ、ただそれだけ。
マドリー寄りの機関紙もこの件については相当煽ったからな
普通はどんな経緯であれ子供相手にブーイングしないよ
単純で土人だから
繰り返すけどマドリーが憎い。それだけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:30:55.56ID:HXNvMq+u0
これは仕方ない
活躍して黙らせるしかない
出来ないなら甘んじてブーイングを受けるべき
それがプロの仕事
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:46:33.60ID:T8mBb/zX0
シティ→レアル以上の年俸を用意、ペップ直々のリクエストで久保に直接電話をかける

レアル→年俸2億4000万、1年後にトップ契約を約束

バルサ→年俸3000万、2年間バルサB固定、トップ契約は約束できないと拒否


ここまで舐めたことしてブーイングとか意味が分からん
ペップがバルサの監督だったら今頃久保はバルサ所属だっただろうな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:47:03.83ID:T8mBb/zX0
シティ→レアル以上の年俸を用意、ペップ直々のリクエストで久保に直接電話をかける

レアル→年俸2億4000万、1年後にトップ契約を約束

バルサ→年俸3000万、2年間バルサB固定、トップ契約は約束できないと拒否


ここまで舐めたことしてブーイングとか意味が分からん
ペップがバルサの監督だったら今頃久保はバルサ所属だっただろうな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:47:51.85ID:3/WEwAuQ0
フィーゴクラスじゃないと例えレアルに行ったとしてもブーイングしない癖に
なんで久保くん如きにブーイング出るのよ
サポですら期待してなかった癖にさ
アジアンなの癖に生意気だって意識のが多いんじゃないの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 20:52:15.50ID:gNbgdKUL0
>>130
日本のメッシで売り込んでるせいもある
本家のメッシヲタからしたら誰こいつとなってんだろな
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 21:20:54.71ID:Px0VART10
>彼はFC東京で成長を遂げた後

いや成長したのはマリノスにレンタルされた時期だぞ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 21:28:37.81ID:tVtg8RdS0
ブブゼラみたいなもんだろ。
盛り上がりの一つになんでこんなに記事が上がってんの。
バナナ投げられたわけでもなかろうに。
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 21:38:44.48ID:hmTKrZCN0
年俸でマドリーよりもよかったシティに行かなかったのは英語がまだ微妙で、スペインのほうがフィットしやすいと考えたからだと思う
スペイン語はネイティブ並だけど英語はまだカタコトだしね
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 21:44:11.63ID:S8nfiUlZ0
ペップはスペイン語話すんだろ
ちなみPSGはフランスだけどロッカーの公用語がスペイン語だぞ、フランスの選手少ないからね
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 21:51:54.32ID:WTsnbxa10
>>97
バルサは成長を見せる機会すらくれなかった
レアルはプレシーズンはトップ帯同、1年はカスティージャ、2年目はレンタルまたはトップ
バルサはプレシーズントップ帯同なし、2年間B

結果、レアルのプレシーズンで1部でもやれることを示してレンタルを勝ち取れた
4〜5年離れて日本ではプロの大人に混ざってやってたんだから
現在の力量を見せるチャンスくらいあげても良かったと思う
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 21:52:28.31ID:9t4DLiHu0
>>1
チョンみたいな奴らやな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 21:54:08.59ID:5WInI5VF0
許すも何もバルサ側が久保をバカにした提示しかしなかったのが悪いんだろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 22:09:09.03ID:CRBNXzsI0
バルサ側はああいうツイートしてたんだから久保を恨んでないだろ
チームの大人の都合は現地サポーターの感情には関係ないってことだ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 22:55:28.22ID:hmTKrZCN0
>>142
試合に出ることを何よりも優先してるから、レンタルに出された場合のことも考えないと
スペインならどこに出されてもスペイン語でコミュニケーションできる
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 22:56:06.40ID:ykEeCrig0
ただただ怒りの対象だったというだけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 22:56:40.45ID:ykEeCrig0
豚の頭ぶつけてやればよかったのに
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 22:57:40.90ID:aMd3hivL0
そもそもお前らが獲らなかったからだろw

久保だって第一希望はバルサに帰る事だったろうよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 23:47:32.50ID:ofqYrQ7e0
>>128
シティーでレギュラー取れるのかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 01:17:43.64ID:GIPv3D4Z0
>>143
プレシーズンで出した結果0ゴールだろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 01:22:14.09ID:qR1Vg/en0
久保自身がブーイングを受け入れてるからいいじゃないか
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 01:22:14.42ID:iMdqcZr50
サッカーはアメリカでも記事になるけど

やきうんこりあ(笑)はヨーロッパはじめ地球全域で

死滅しているだけ(笑)


イギリスでは野球のトップリーグが存在も、用具はボロボロで公式戦の観客は数人と犬だけ 英国人「イギリスでは野球は人気がありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562188539/

【野球】MLBライター=u20年前、英国bフ人達はマーク=Eマグワイアも末�ホも知らず、末��ェいかにマャCナースポーツbネのかを思い知b轤ウれた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562357874/
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 01:24:55.16ID:jDipJrPI0
コイツがバルサと契約できるなら俺もオファーを受けてるわ
自惚れるのも程々にしとけネトウヨめ!
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 01:29:00.07ID:zpiymsvA0
高校3年生とか言ってるやつはアホか
高校行ってねぇだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 02:51:32.45ID:dm8dCoke0
バルササポからしたらレアルに行くぐらいなら条件悪くともそれでもバルサを選んで欲しかった...
って感じでしょ?

気持ちは分かるしブーイングは普通だと思うよ

憎いとか本気で裏切ったって思ってブーイングしてる人のが少ないと思う。

移籍しないって言いつつライバルチームに移籍したとか
移籍したいが為にボイコットしたり練習怠慢になったり

みたいな経緯で移籍した選手にするブーイングとはまた違って
1種の儀式みたいなもんだったと思う
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 02:51:33.00ID:dm8dCoke0
バルササポからしたらレアルに行くぐらいなら条件悪くともそれでもバルサを選んで欲しかった...
って感じでしょ?

気持ちは分かるしブーイングは普通だと思うよ

憎いとか本気で裏切ったって思ってブーイングしてる人のが少ないと思う。

移籍しないって言いつつライバルチームに移籍したとか
移籍したいが為にボイコットしたり練習怠慢になったり

みたいな経緯で移籍した選手にするブーイングとはまた違って
1種の儀式みたいなもんだったと思う
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:11:28.95ID:McpBjlfG0
>>159
通信制の高校に行ってるよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:16:29.65ID:McpBjlfG0
>>127
活躍できないならブーイングすら起きなくなる
活躍すればするほどブーイングは大きくなる
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:37:13.37ID:HQnceFHM0
>>143
実際問題バルセロナの前線は今でも人余ってるからなぁ
あの時点で久保の獲得は戦力としてより
育成としての契約しかできなかったと思うわ
こればっかりは巡り合わせが悪かったとしか言えない
俺はバルサファンだけどバルサ以外のクラブに行ったのは
ショックだけど正解だと思うわ
いつかは戻ってきて欲しいけどね
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:41:44.78ID:iMdqcZr50
>>158
基地外朝鮮人臭いよ(笑)
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:45:18.61ID:8a5kT6f40
プレーに対してのブーイングじゃなくてバルサからのブーイングだったのか 良かった
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:48:51.75ID:WAr3yzE+0
ブーイングっつか歓声にしか聞こえなかったわw
アトレティコ戦でグリーズマンがされた本気ブーイングとかに比べたら
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:51:37.00ID:t/FM4zXT0
つかレアルとバルサで奪い合うほどの選手じゃねーし。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 03:53:53.98ID:LMPU244d0
1軍の主力ならまだしもって感じだよな。まあブーイングもらったということはバルサファンには良く知られてるってことでもあるんだろうけど
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 07:15:10.06ID:/l/Da7Aw0
15歳なるまでもなくバルサを追い出されて日本でプロになった選手にブーイングするバルサがおかしいだろw
ブーイングするなら久保くんさんにではなくバルサのフロントにするべきだわな
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 07:21:21.64ID:CdnWUXfa0
 バルサ行ってたら、トップで使う補償まるでなく
ギャラも安い。そりゃレアルに取られちゃうわな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 07:27:25.08ID:/l/Da7Aw0
>>174
アマチュア扱いだからなw
プロの選手として移籍する環境を整えてたのはマドリードだけなんだよね
Jリーグの扱いとしても対面を保った形になった
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 08:34:22.64ID:GW2vYWcj0
アナが言ってたけどカンプノウでブーイングもらうのは勲章
下部組織に数年いただけだけど、しっかりその存在を認められているということ
凄いことだ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 08:49:13.91ID:QUwcwS0o0
おいおい久保を見限って底評価したのはバルサだぞ。
条件が良ければ普通に行ってた。アホか
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 08:53:27.72ID:ahe67yhH0
>>68
金に目がくらんだなら、スペイン以外のチームにもっと高額のオファーがあったんだからそっちいくだろ
バルサならまだ3部でプレー中で、あと1年半はトップリーグの試合に出れないわけだからな

 
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 09:19:48.79ID:ppAfXcF20
久保は金に目が眩んだわけではないと思う
多分二年間カンテラってのが一番気に入らなかったんじゃないかと
仮にもJリーグではすでにトップクラスの選手だったわけで
調査不足もあってコパで久保見たときはビックリしたんだろう
ただカンテラの指導者はオフの度に久保の成長が見てはっきりわかると言ってる記事を見たがそのコーチとかは何も進言しなかったんだろうか

別に低評価だったわけでもないんだよな
カンテラ所属としては最高額のサラリーだったわけだし
バルサはもう出来あがった選手を大金出して取る方向にしたんだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 10:49:44.51ID:nntQMbNi0
まあ2年間Bチーム幽閉か、大金貰ってリーガ1部レンタル込みでプレシーズンはトップチーム帯同のどっちがいいかって言われたら誰だって後者選ぶわな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 12:18:58.36ID:jKrryDmb0
昨日の夕方に立てたスレになんだけど

元の見出し
『カンプ・ノウでブーイング浴びた久保建英に米誌「許されていない」』

内容は「ライバルのレアルに入った久保を
バルサのサポは許してない」って意味なのに

egg★が改変したスレタイだと
「レアルとの正式な契約が許されてないからマジョルカに居る」
と誤解してしまうようなスレタイ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 12:21:01.42ID:1WIpNVcU0
バルサに入ったら、未だに3部のBだろうけど、ファティみたいにトップの試合に出れる可能性はあったんかねぇ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 14:13:50.02ID:KjV2vHoD0
>>1
もう少し日本語勉強してからスレ立てろよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:02:29.20ID:GIPv3D4Z0
>>170
それな
シーズン1ゴールの選手とかどうでもええやろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:20:59.68ID:TlWcTef80
少なくとも東京は育ててないと思うよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 15:47:41.30ID:rel3912E0
>>66
>独立問題の時もそうだけど利害より感情が勝ってしまう

朝鮮が日本から棚ぼた独立できなかったらそんなウザい地域になってたかもな…
レアル対バルサって日韓戦みたいなもんだなw レアルで正解だろ?
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 18:58:16.87ID:1HOxjfOJ0
おいおい、サカ豚どもの唯一の希望の星も大ピンチじゃないかwww
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 19:07:16.57ID:UK+CQIil0
ジャップタマケラーが金で寝返るなんて普通のことじゃん
自分を育てた大恩あるクラブでも一円でも安けりゃ寝返るよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 19:11:50.34ID:BLEq1/u90
許されてないって金出さなかったほうが悪いんだろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 23:14:11.38ID:NbP60q1W0
倉敷さんのあっ、ブーイングされてる♪
がうれしそうで印象的だったな
ブーイング自体はネガティブじゃないよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 23:15:51.26ID:NbP60q1W0
スペインのトレンドにもKUBOがランキングしてた
日本以上に話題性があるんだなと実感したわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 01:10:09.33ID:iJNRXctE0
卓球で言えば張本が突然国籍やっぱ中国にする言うて中国選手になるようなもんだもんな?
向こうの人からすればそりゃ裏切りと思うな
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 08:19:04.00ID:TnV04u4F0
>>193
ガラガラオオダニがアメリカのトレンドに入ったことないしな(笑)

誰それ?とか脇役のレジャーだから(笑)


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665646/
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 08:33:08.94ID:hnChr0v90
>>21
むしろ名誉に感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況