X



【サッカー】ザスパクサツ群馬のJ2復帰決定!J2自動降格圏の鹿児島は1年でJ3降格へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/08(日) 15:14:12.00ID:CkwtPpQC9
J3リーグ最終節が8日に行われ、順位が確定した。

 前節を終えて、ギラヴァンツ北九州のJ3優勝およびJ2昇格が決定。自動昇格圏の2位にザスパクサツ群馬が浮上し、同じ勝ち点60で3位に藤枝MYFC、勝ち点3差でロアッソ熊本が4位に位置していた。なお、藤枝は2020シーズンのJ2ライセンスを保有していないため、2位に入ってもJ2へ昇格はできない。

 2位争いに注目が集まる中、13時3分に一斉にキックオフ。群馬は敵地で福島ユナイテッドFCと対戦し、終盤に1点を返されたが、2-1で逃げ切った。王者・北九州をホームに迎えた藤枝は、後半アディショナルタイムにMF岩渕良太が決勝点を挙げ、1-0で劇的勝利をおさめた。逆に熊本は、後半アディショナルタイムに痛恨の失点を喫し、AC長野パルセイロに0-1で敗れた。

 この結果、3連勝で勝ち点63とした群馬が得失点差により2位が確定。2017年以来のJ2復帰が決定した。一方、J2で自動降格圏21位に終わった鹿児島ユナイテッドFCの1年でのJ3降格が決まった。

【順位表】
1.北九州(66)+24
2.群馬(63)+25
3.藤枝(63)+11
4.富山(58)+23
5.富山(57)+6

【J3最終節結果】
12月8日(日)
八戸 2-3 C大23 [ダイスタ]
岩手 1-1 讃岐 [いわスタ]
秋田 0-0 相模原 [ソユスタ]
福島 1-2 群馬 [とうスタ]
長野 1-0 熊本 [長野U]
藤枝 1-0 北九州 [藤枝サ]
沼津 0-3 富山 [愛鷹]
鳥取 0-3 YS横浜 [とりスタ]
F東23 5-1 G大23 [駒沢]

12/8(日) 15:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-43474936-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:14:31.82ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/woy/aakoe
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:16:02.00ID:cgcgA5Qn0
グンマーおめ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:16:41.79ID:IbAYvr0R0
朝鮮監督に任せるからだよ一年で今までの努力をドブに捨てるとは
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:17:30.76ID:oyIIZJdd0
バスガスバクハツみたいのチームあるのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:18:45.09ID:ZO/ANkMc0
群馬が勝ったから良いけど
最後まで藤枝は空気読まんやっちゃなぁ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:18:52.14ID:5tBStDZf0
他力本願はダメだと教えられたが勝ち点40で残留できないのは厳し過ぎる
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:19:33.06ID:MbjIzzYa0
今までずっとザクバクサツ群馬って呼んでた
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:19:57.46ID:+f3CyiDB0
群馬おめでとう
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:20:30.46ID:i61u+jqk0
<来季のJ2>
湘南 or 徳島
松本
磐田

大宮
甲府
山形
水戸
京都
岡山
新潟
金沢
長崎
東緑
琉球
山口
福岡
千葉
町田
愛媛
栃木

北九
群馬



北関東最強決定戦復活!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:21:03.83ID:A+rfSNgc0
全日程消化済みで
よその結果でひっそり降格決まるのは寂しいな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:21:16.59ID:tYZihH9b0
とりめしが食えるから嬉しい
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:21:20.43ID:st3xnpuC0
登利平食べに行く口実ができた
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:21:55.19ID:ISKw/65g0
ザスパと北九州がJ2復帰か
これJ2のJ1昇格争い厳しくなるなあ
この二つも昇格候補だろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:22:25.80ID:sxmJxsi00
群馬おめでとう‼
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:22:59.24ID:yLP+2OYj0
生で群馬のJ2昇格を見届けたがあんなサッカーでは鹿児島に続いての出戻りあるだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:26:55.00ID:yyPeHIFG0
>>24
そんなのいません
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:27:09.47ID:GX9iWoDt0
>>14
>>29
薩摩(鹿児島)と土佐(高地)は会津と険悪じゃないだろ
険悪なのは長州(山口県)だけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:27:16.22ID:5yuWqSlE0
鹿児島に無駄スタジアム造ろうとしてこの結果
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:27:28.41ID:CrQh1eD40
ガスバクサツ群馬?さすが魔界は違うな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:28:23.76ID:GX9iWoDt0
>>36
北九州の(ry
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:28:36.73ID:xUUF04atO
>>24
かわいそうというのは昨日の湘南サポのことをいう
コールリーダーが我を忘れたような悲痛な叫びだった
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:29:45.98ID:XZM7AE1O0
鹿児島ダメだったか
スタジアムでただ酒振る舞いまくってくれたから行けないの悲しいな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:32:05.66ID:4yuD3CkM0
>>20
実力が均衡しまくってて沼とか魔境とか言われるのがよくわかるわ それが気持ちいいクラブもあるけど 一度落ちたら上がるのは至難の業

磐田の一年目で復帰も危ういというか・・順位予測不可能
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:32:39.92ID:PEyMIfoE0
熊本が結局5位ってのがJ3も厳しいな
DAZNマネーあってこれだからな
讃岐?
間違ってもらってないんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:33:51.54ID:dHbkcgB6O
いい加減改名しろよ。あと草津温泉近くに練習所を造れ。
温泉入りたい選手たくさんいるだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:36:40.73ID:4yuD3CkM0
J3すら無い雑魚県
三重
和歌山
奈良
滋賀
福井
島根
宮崎

近畿って・・
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:38:26.02ID:u+G6K+1j0
草津はそれどころじゃないような
町長室でHしてた話題で
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:38:31.47ID:PPFf3zV+0
一年で降格って鹿児島が初めてだろ
笑えるわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:39:17.15ID:XeySM8k/0
もうザスパ群馬でええやろクサツは要らんねん
草津町のセカンドチームは県リーグに参戦してるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:40:49.36ID:XeySM8k/0
鹿児島は来年またJ2に戻ってくればええねん
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:41:20.54ID:ISKw/65g0
>>47
Jリーグ優勝経験ある磐田はじめJ1常連だったクラブが幾つもあるから2位以内ってキツイよね
まあだから面白いのだけどw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:41:25.49ID:PXJrFk9b0
4.富山(58)+23
5.富山(57)+6
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:43:02.94ID:U3axkDtp0
鹿児島勝ち点40取れても降格なのか
グンマが来年40積める気がしない
布は続投するのかな?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:43:03.12ID:cgcgA5Qn0
セレッソとの契約満了が濃厚の前橋育英出身の田中亜土夢なんてどうよ群馬
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:44:52.13ID:5yuWqSlE0
>>56
さすが鹿児島は笑いを提供してくれる
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:46:09.66ID:ugW7UfSd0
鹿児島って専スタ作るんだっけ?
J3のくせに専スタって不要だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:55:11.06ID:144qPSGu0
群馬なんて弱小より藤枝が昇格するべきだった
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:55:43.59ID:C3vaHLNt0
>>75

命懸けだよ!
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:56:01.88ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/ccw/qygag
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:01:37.91ID:93r0LWF60
おめでとう
クサツっていうのがいつまでも慣れないけど昇格おめ 前橋市民より
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:06:24.90ID:/e5ui4Ak0
熊本「鹿児島さんお帰りー!(これで九州内J3がウチだけで最寄りのアウェイが今治という最悪の事態は避けられたぞー!)」
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:06:39.50ID:x+PbXdjt0
>>42
処刑が藤枝の結果次第だった上に待たされた上に結局執行されちゃったからね。
湘南はまだ終わってないんだから甘えちゃダメだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:06:45.96ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/usk/sooga
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:09:44.34ID:/e5ui4Ak0
>>48
熊本は数年前からガタガタだった
池谷最後の年も降格枠1からの棚ぼた残留で去年みたいに降格枠2だったらあと1年J3落ちが早かった
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:11:53.59ID:9uSmo22W0
藤枝ってJ3上がったと同時にJFL時代のサポグループか作った応援歌を禁止してサポグループを解散させたチームだっけ?
社員が作った応援歌を強制されたとか騒ぎになってたクラブ
別なクラブだっけ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:18:51.05ID:rGxgd82O0
>>89
千葉県がねえぜ、柏が昇格するし(キリッ

北関東三馬鹿揃い踏みは2015年以来5年ぶり
栃木降格から長かった・・・
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 16:21:17.81ID:THDB0zZQ0
前橋がホームなのに、草津っておかしいよな
草津町がホームなら分かるけど
例えば神奈川で
ザスパハコネ神奈川って名前で、横浜がホームだったら、改名するか箱根でやれよってなるわ
結局、前橋の人も「なんで名前に前橋って入らないんだよ」って思ってんじゃないの
前橋FCだったら応援するけど、ザスパクサツとかふざけた名前なら応援しないって人
結構いると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況