X



【サッカー】J2徳島がPO決定戦でJ1湘南に挑戦!! 山形破り6年ぶりJ1復帰へ王手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/08(日) 15:12:24.90ID:CkwtPpQC9
[12.8 J1参入プレーオフ2回戦 徳島1-0山形 鳴門大塚]

 J1参入プレーオフは8日、鳴門・大塚スポーツパークポカリスエットスタジアムで2回戦を行い、徳島ヴォルティスがモンテディオ山形に1-0で勝利した。後半8分にFW河田篤秀が決勝ゴールを挙げ、6年ぶりのJ1復帰へ王手をかけた徳島。14日の決定戦ではJ1年間16位の湘南ベルマーレに挑む。

 昨季、プレーオフのレギュレーションはJ1リーグ16位との決定戦を加えた3段階で行われるJ1参入プレーオフに変わった。1回戦はJ2リーグ年間3位の大宮と6位山形、4位徳島と5位甲府がそれぞれ対戦し、徳島と山形が勝ち上がった。2回戦の勝者が決定戦でJ1リーグ16位の湘南に挑む。なお、90分間を同点で終えた場合は上位チームが勝ち抜ける。

 徳島はプレーオフ1回戦の甲府戦(△1-1)から1人を変更。負傷交代となったMF渡井理己に代わり、MF小西雄大がスタメンに入った。一方、1回戦の“下剋上”で勢いに乗る山形も大宮との1回戦(2-0)から1人を変更し、FW大槻周平に代わってFW山岸祐也が1トップに入った。

 立ち上がりにペースを握った山形は前半2分、山岸が鋭くプレスをかけてDFヨルディ・バイスからボールを奪い、PA右からクロスを配給。中央のFW井出遥也が右足ダイレクトで合わせたが、GK梶川裕嗣が好セーブ。対する徳島は前半9分、DF田向泰輝が右後方から逆サイドにクロスを入れ、走り込んだFW島屋八徳がシュートを狙うチャンスを作ったが、GK櫛引政敏が阻んだ。

 山形は中盤で素早く寄せ、セカンドボールを回収。徳島は連動した守備で攻撃を阻むと、ポジションを流動的に入れ替えながら攻め込んでいく。左サイドのパス交換から島屋がエリア内でビッグチャンスを迎えるが、GK櫛引が攻守を連発する。互いにセットプレーからも好機を作ったが、白熱の前半はスコアレスで折り返した。

 勝利が必要な山形は後半開始から柳を下げ、MF三鬼海を投入。しかし、均衡を破ったのは徳島だった。後半8分、田向のパスを受けたFW野村直輝がスルーパス。抜け出した河田は鮮やかな右足ループを放つと、シュートはGK櫛引の頭上を抜いてゴールマウスに吸い込まれた。

 山形は後半11分、山田を下げてMF南秀仁を投入し、4バックに変更してゴールを目指す。しかし、直後にDF松本怜大が負傷交代を余儀なくされ、FW高木彰人を投入して交代枠を使い切った。最後まで山形の反撃を跳ね返し、1-0で勝利をおさめた徳島。2014年以来、6年ぶりとなるJ1昇格を懸けて、14日に湘南との決定戦に挑む。

12/8(日) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-43474935-gekisaka-socc

https://i.imgur.com/sXa4zIx.jpg

試合スコア
https://www.nikkansports.com/m/soccer/jleague/j2/playoff/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:15:04.57ID:FSwwxNnB0
これは徳島まける
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:16:07.10ID:8Hor0Nsf0
徳島なんて上がってきても出戻るだけだからなあ
資金力あるクラブは何やってんだか
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:16:17.32ID:yI5DlIfY0
しかし日本の10代20代も情けないよな
9cmファッションの後追いしてるんだからさ(笑)
そもそもが9cmのメイクやファッションってさ、
30数年前のバブル期日本のメイクやファッションを劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
その上さ、日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら生えない(笑)
そしてオキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
化粧と整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと臆病者の男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:17:13.44ID:o3q/anRS0
1000なら来年千葉昇格
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:21:00.60ID:TgfIc02O0
3位大宮とはなんだったのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:22:13.58ID:CnpyaiOz0
>>7
試合内容的にはそんなに勢いないけどな
湘南相手だと攻めきれなくて終わる気がする
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:22:14.26ID:fb+tA+mU0
>>8
昔の千葉さんのようにJ2門番やってるんだよ
「J1に昇格したかったら俺を倒していけ」って・・・知らんけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:22:25.85ID:/9LmYMf40
関東にチーム多すぎで面白くないから湘南倒して入れ替わってくれ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:25:50.92ID:st3xnpuC0
山形残念だったな
スタジアムのこともあるからJ1昇格で気運高めて欲しかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:26:49.00ID:eu2qPXEO0
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった

他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない

席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した

今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる

こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ

電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう

帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い

本当にもう何もかもどうでも良い
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/08(日) 15:32:51.84ID:l7vcsZoM0
チーム得点王がJ2で13点じゃあな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況