X



【サッカー】J1参入プレーオフ2回戦 徳島が山形破りPO決定戦に進出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:17:57.74ID:fe5ubrtp0
>>158
リーグ戦上位が完全有利、下位は泣きの挑戦権お願いでいいと思う
野球のソフバンみたいにPO日本シリーズさえ本気出せば日本一とか納得いかん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:20:02.95ID:Tuqv27Zn0
桜サポとしては、徳島が柿谷で御世話になった&清武兄弟で応援したい一方、湘南残留で勝ち点養殖池(神奈川県勢)を増やしておきたいから応援に悩む
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:34.19ID:8YcCmTbQ0
>>206
所詮アマチュアw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:56.60ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/cwg/mesiy
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:26:35.33ID:dvkLF/Yq0
大杉漣が徳島にJリーグができると感激してる記事見たことある
14年経つのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:09.30ID:vigpm0L+0
シシーニョってまだおる?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:28:28.77ID:vi+Puz0+0
イニエスタ、フェルマが、ついに四国上陸か
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:16.99ID:tf8XBTKs0
>>174
福井の豊かさランキング一位はかなり怪しい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:24.67ID:ugW7UfSd0
>>207
中国地方ってJ1チームなかったっけ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:31:15.36ID:XBeGlI5p0
河田と呉屋はJ1で通用すると思ってました!!
まだJ2で通用しただけだが

澤上は思ってなかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:33:34.11ID:AYQyxFdr0
徳島は遠いから湘南に残留して欲しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:33.63ID:LI+a63Nk0
>入場者数:10,376人
この状況&コンディションでも1万超えが精一杯か…(・ω・`)
まぁ徳島は県全域合わせても75万人だもんな

>>8
大会の決勝とか、何かがかかってるような試合に面白さを期待するほうが間違ってるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:40.70ID:M1qcCcHa0
>>225
どちらも陸上競技場のなかではいいほうだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:17.30ID:t/zEEX8q0
湘南に勝たないとダメなんだろ
ハードル高いわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:12.71ID:Tuqv27Zn0
>>92
出戻り確率は新横浜の方が高そう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:10.65ID:0lS43hfn0
徳島みたいな僻地よりは湘南に残ってもらったほうがいいよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:04.22ID:tf8XBTKs0
村上に全てぶっ潰されたな
日本の審判って現実に起きてる事の事実より心象だからな
ファウルアピールするやつは全てノーファウル
とんでもない上級国民の糞っぷりだよ
日本の教師が世界で最底辺のゴミっていうのがわかるよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:24.72ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/ayc/uowum
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:40:24.85ID:n7ezwK8k0
徳島とか他のチームのサポーターの移動考えtら自ら辞退してもいいレベル
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:41:44.79ID:Tuqv27Zn0
>>207
初じゃないし、広島・岡山は中国じゃ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:41:46.92ID:3zMC/v3s0
湘南のサッカー

60分までは、めちゃくちゃ面白い

J2降格は、もったいない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:41:52.12ID:nob4dapE0
湘南のスタはダイナミックなんとかのせいかチケット代が高い。
徳島のスタは何故かバックスタンドにだけ屋根がある。
雨が降っても役に立たないが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:43:25.93ID:LI+a63Nk0
>>237
>どちらも陸上競技場のなかではいいほうだろ

最高の陸スタ << 最低の専スタ
悲しいけどこれが現実
サッカー観戦のおいては「陸上トラック(用のスペース)がある=糞スタ」だよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:44:33.41ID:Tuqv27Zn0
>>134
?? 時計では試合終了後だろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:47:09.40ID:5PaZu1Du0
>>250
確率が高いのは神奈川4クラブだろうな
それにしても湘南負けなければ、神奈川に4クラブってマジですげえわw
そして4クラブあってクソスタしかねーものすげえよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:48:01.14ID:tf8XBTKs0
>>251
いや、横酷、等々力、味スタに比べればましだよ
その中でも底辺は等々力
スタグルが31とか山田うどんとか終わってる上に味スタ並に醜いのに味スタのように音は反響しない
横酷のような開放感もなく駅からも果てしなく遠くその沿道にロクな飯屋もなく文句なく最低のスタジアム
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:03.25ID:ugW7UfSd0
>>250
神奈川4チームって
川崎、神奈川、湘南、町田?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:24.70ID:PiGmtejl0
徳島が来てくれたほうが湘南よりもいいんだよなあ
モラル的にもスポンサー的にも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:50:18.38ID:Tuqv27Zn0
>>52
その前にシンゴジラで殉職
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:53:10.41ID:5PaZu1Du0
>>258
アウトレイジ最終章でもやられてんだよバカ野郎!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:53:45.84ID:tjQoNebD0
>>253
新神戸(電車30)舞妓駅(徒歩10)舞妓バスターミナル(バス50)高速鳴門(徒歩30)ポカリススタジアム

計:新神戸からポカリスまで2時間
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:54:33.40ID:5PaZu1Du0
>>260
遠すぎるwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:19.19ID:z9xMDiAJ0
名前がヴォルビックみたいで悪いな。
他所の宣伝してるのかと。
なぜこんな名前にしたのか。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:28.88ID:5PaZu1Du0
もう神奈川は持ち回り制でも合同でも何でも良いから専スタ作れよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:34.35ID:QPmR1JPz0
J2同士のトーナメントは順位アドバンテージがあって当然だが、入れ替え戦にはアドバンテージはいらんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:34.45ID:kxwpocN80
徳島vs湘南って微妙すぎるな
クラブ創設以来初のPO戦(入れ替え戦)とかなら分かるが・・・

つか、緑や犬って何しているんだ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:57:50.49ID:vJqr9MYq0
今年河田、来年レオナルドと2年連続でチーム得点王のエースを献上する新潟の立場
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:57:52.29ID:fjvGPqjF0
>>39
今の制度じゃ勝ち上がっても、8割方無理だもん。やっぱり16位まで自動降格の方が盛り上がるよ。
それかせめて最終対決は、ホーム側の引き分けOKてのは無しで。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:58:53.05ID:JbNHbelQ0
>>158
嫌なら二部で二位以上になればいい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:00:02.97ID:A+kuH3yC0
決定戦に勝っても往復切符を得るだけだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:00:15.87ID:jDMT2MSh0
大塚製薬 vs RIZAPとなると、
大塚製薬を応援したくなる。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:00:16.64ID:5PaZu1Du0
>>273
だお

j1クラブ絶対に有利だお
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:04.45ID:xUUF04atO
>>236
J1にあがった時の県知事のスピーチがなんか冷めてた気がする
市長が元気だったような
どっかと勘違いしてるかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:44.98ID:iczpA17V0
>>278
山道無能だなって改めて思ったよな
長崎の結果は予想通り
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:48.79ID:pFwejb6O0
>>14
野球の独立リーグは300人だから徳島としては頑張ったほう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:02:48.24ID:f9KsudAz0
日本は野球の国だし、徳島は特に野球県。

Jクラブが徳島にできた時、県民は「プロ野球じゃなくてサッカー???なんで?」、と懐疑的だった。

今も実数動員平均500人。
日本にサッカーいらないという常識的な世論と同じで、
徳島にサッカーはいらないんだよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:02:49.36ID:ugW7UfSd0
アクエリアス好きだから徳島に頑張ってほしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:03:02.45ID:ib5Sdcy30
ポカリが上がってくれば勝ち点6確定だから頑張れ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:03:02.47ID:kxwpocN80
>>277
過密スケジュールでのH&Aが面白かったのにな
特に甲府はバロンのWハットや停電があって観ている分には面白かった

見どころがあるとすればJ1クラブはホムスタで引き分け上等で挑むも
前半に2点くらい取られる展開かな・・・
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:03:27.94ID:5PaZu1Du0
>>281
そいつガチの疫病神
長崎ひいて分かってねーなと思った
新社長もド素人だし長崎は上がってこれない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:06:05.06ID:ZRQoPGmz0
なんかベルマーレ平塚には勝てなさそうだな
去年の読売ヴェルディよりは良い試合しそうだけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:06:07.18ID:BMUITYM20
徳島の前回昇格時(2014)の思い出
・開幕で鳥栖に夢スコ惨敗
・以降開幕9連敗
・現在J1でも大活躍のドウグラスが全く機能せず夏に京都に放出
・前年度の大分に次ぐホーム未勝利
・J1最低勝ち点タイ記録(14)
・最終成績3勝5分26敗(ちなみに3勝の相手は甲府大宮新潟と現在全てJ2)

あとなんかある?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:09:06.12ID:ChzDkTeF0
>>279
知事は徳島にJクラブを作るという公約で初当選し
一度はプロ入りを諦めた大塚製薬を再びJ入りへ重い腰を起こさせた人
東日本大震災の後、災害時の活動拠点の強化と言う名目で
スタジアムに屋根を付ける予算も確保したりしている
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:09:55.92ID:f3dwmSTU0
J1に首都圏チームが集中すると
Jリーグオールスター時に
神奈川なのに西日本のチーム扱いされるチームが出て来るな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:10:41.91ID:DU7hmB8s0
まだJリーグ1部になったことがないなら、
徳島応援してやるか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:29.25ID:5PaZu1Du0
>>292
すげーじゃん
地味なことからコツコツと
やり手だな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:37.74ID:iPpaN+bg0
>>268
かつての残留決定戦、参入決定戦、J2降格後のプレーオフの大常連であるジェフユナイテッド市原・千葉様は今年はプレーオフとはおよそ関係の無い順位で高みの見物中です
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:17:02.62ID:zISVZs5k0
>>210
あのウルトラマンポーズのやつな。
陸上トラックの競技場ということもあって、サポーターとの距離が遠すぎて滑ってる。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:17:36.72ID:negnIxYR0
>>293
偶数順位と奇数順位で分ければOK
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:17:48.59ID:IVdGZ08m0
>>294
前回昇格時に本気出さなかったけどな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:18:27.92ID:U3axkDtp0
>>175
千葉ってけさいより収入多くてJ2で降格危機になってるのかよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:19:02.93ID:jVY3TXvx0
四国の75万人しか県民がいない県のチームが
J1とは恐れ多い。
湘南というメジャーな名前のチームに勝ちを譲りなさい。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:41.64ID:/zTvh+A50
>>249
ダイクマ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:54.78ID:rQbT1YlF0
>>13
引き分けでオーケーっていう状態って、以外とメンタルに悪影響及ぼすのよ。
相手は攻めるしかないで開き直れるし。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:22:24.59ID:O5hqjZOm0
>>291
最終節でG大阪に冷や汗をかかせた…とか?
浦和が負けたから何も起きなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況