X



【競馬】香港ヴァーズ(シャティン・香港G1) 日本馬ワンツー!グローリーヴェイズ(モレイラ)直線突き抜けG1初V!2着ラッキーライラック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:31.80ID:5Y/NvlIz9
まずは4着まで
詳細はのちほど

1 02 GLORY VASE         J Moreira
2 11 LUCKY LILAC   .      C Soumillon
3 01 EXULTANT      .      Z Purton
4 10 DEIRDRE             O Murphy

※着順着差払戻金などはJRA発表のものでご確認ください

hkjc(英語)
https://racing.hkjc.com/racing/information/English/Racing/LocalResults.aspx?RaceDate=2019/12/08&;Racecourse=ST&RaceNo=4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:04:11.27ID:lPgBOfzK0
日本馬、強いじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:04:58.01ID:mTo+qLYB0
モレイラ上手過ぎwwww
グローリーヴェイズがこんな勝ち方するとか誰も思わんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:06:16.40ID:qM/JCyrU0
メジロの血でワンツーフィニッシュ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:05.84ID:No5teGX80
勝つのだったらライラックと思っていた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:33.90ID:8Uc+bEl30
1、2、4着 日本馬
11着 PRINCE OF ARRAN (メルボルンカップ)
12着 ANTHONY VAN DYCK(英ダービー)

日本のガラパゴスババガー 世界の馬が香港にトラレテー厨
息してんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:11.79ID:VZaetMgz0
日本馬がワンツーフィニッシュとか世界の競馬って案外大した事なくね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:13:03.73ID:kXIb9hj50
やっぱり春天はレベル高かったんだな。フィエールマンはロンシャンに合わなかっただけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:13:19.14ID:KmxKlLm+0
ステイゴールド
エイシンプレストン
アグネスデジタル
の時の日本馬無双来る?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:15:20.72ID:WscwLgYN0
ライアンもラモーヌも色んな掛け合わせで子供を残したけれど、ライアン×ラモーヌの血で大舞台で結果出したのは面白い。

内国は父系は全然だめだけど、母系は面白いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:16:06.33ID:CnXdHivO0
>>22
こっちはノーチャンス
次はマイルのアドマイヤマーズ

デムーロがおわってることを証明してくれるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:17:21.11ID:ovuUdw020
これはいいガラパゴス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:17:58.63ID:ovuUdw020
>>24
残念ながらデムーロは降ろされるレベルになりました…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:18:24.85ID:8Uc+bEl30
これはメジロラモーヌのひ孫、二頭目のG1制覇ですが
一頭目は誰でしょう(競馬クイズ 難易度B)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:20:44.02ID:vWrz1RYu0
勝ち時計2分24秒7のレコードか
香港もどんどん高速化してるな
アーモンド走らせたかったねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:17.21ID:I1N8md2v0
日本馬上位独占じゃ日本でJRA発売馬券を買う人は大馬鹿だな
英国あたりのブックメーカーで買えば配当はるかに高そう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:23:34.12ID:KyzpOgi00
ライラックが頑張ってるの嬉しいわ
クソ石橋脩なんか早く捨てれば良かったんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:24:23.31ID:Xnf2iE2z0
77子勝ったーーーー
馬券買ってねぇーーーー。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:25:24.99ID:v3MpVERY0
香港でよく開催できたな。
しかしモライラ様香港ならデットーリ ムーア スミヨンより上かもね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:48.58ID:I1N8md2v0
フィエールマンに二度も負けてる駄馬かと思ったら
それらのレースでは距離が長すぎたのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:12.05ID:6BfZYo870
>>40
いっそのこと、JRAでも外国人騎手のみにすれば良いのでは?
日本人はみんなクビで。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:39.78ID:6BfZYo870
>>35
外国人騎手のみでいいよね。日本人はみんなクビで。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:48.48ID:X2NuuGQ/0
モレイラ神を平気で落とし
コバジュンの無能息子を騎手にするJRAという糞組織
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:10.23ID:uVOM57tJ0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「SNS写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/auy/weucs
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:32:52.23ID:czkM5c4l0
>>40
勝てる騎手は恫喝できるか糞度胸の武闘派イケイケか競馬村に親族がいるかだからな
0056丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/12/08(日) 15:34:18.32ID:5Y/NvlIz9
全着順

Group One - 2400M Going : GOOD
THE LONGINES HONG KONG VASE Course : TURF - "A" Course
HK$ 20,000,000 Time : (24.87) (47.93) (1:13.02) (1:37.70) (2:01.74) (2:24.77)
Sectional Time : 24.87 23.06 25.09 24.68 24.04 23.03

Plc. Horse No. Horse       Jockey/Trainer     ActualWt. Horse Wt. LBW Finish Time
01 02 GLORY VASE.        J Moreira/ T Ozeki       126  0985    -.   2:24.77
02 11 LUCKY LILAC        C Soumillon/ M Matsunaga 122  1120   3-1/2  2:25.32
03 01 EXULTANT           Z Purton/ A S Cruz  .    126  1075   3-3/4  2:25.36
04 10 DEIRDRE   .         O Murphy/ M Hashida    122  1117   4-1/4  2:25.44
05 06 CALLED TO THE BAR   M Guyon/ P Brandt       126  1053   6-1/2  2:25.79
06 09 HO HO KHAN         C Y Ho /D J Hall    .     126  1048   7-1/4  2:25.93
07 12 TRUE SELF         K McEvoy/ W P Mullins.   122  1002   7-1/2  2:25.96
08 04 SOUTHERN LEGEND    A Sanna/ C Fownes     126  1174 . 10-1/2 2:26.45
09 05 YOUNG RASCAL   .   L Dettori/ W J Haggas  .  126  1023 . 12-1/4 2:26.72
10 08 EAGLE WAY   .        J McDonald/ J Moore   .  126  1080 . 12-3/4 2:26.80
11 07 PRINCE OF ARRAN     M Walker/ C Fellowes     126  1008 . 13-3/4 2:26.98
12 13 ANTHONY VAN DYCK  R Moore/ A P O'Brien.    121  1036 . 14-1/4 2:27.03
13 03 ASPETAR          J Watson/ R Charlton  .   126  0943 . 14-3/4 2:27.14
14 14 MOUNT EVEREST     W Lordan/ A P O'Brien    121  1037 . 18-1/2 2:27.72

※着順着差払戻金などはJRA発表のものでご確認ください

hkjc(英語)
https://racing.hkjc.com/racing/information/English/Racing/LocalResults.aspx?RaceDate=2019/12/08&;Racecourse=ST&RaceNo=4
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:35:17.91ID:zSLVY7mt0
香港ってレベル低すぎだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:37:31.50ID:oxSJ967c0
>>41
ダートのことだよね?
芝なら欧州のレベルとは比べものにならんぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:37:45.13ID:uFb01lDK0
メジロライアン、ラモーヌの曾孫がやりました
そしてサンデーサイレンスにそっくりな毛色
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:38:16.60ID:cnUBrOtA0
なじぇ京都大賞典で負けたんよアンタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:39:23.91ID:cnUBrOtA0
>>60
きめぇ ここにもいるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:01:53.37ID:jJQYR3Qn0
>>65
ああいう古い血統は貴重なんだよなあ。
オルフェもドリジャもゴルシもだったっけ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:04:30.93ID:rF6NmIX70
ライラック一瞬すごい脚かと思ったがそこから伸びなかったのは少し距離長かったかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:39.23ID:Mcdhs0Mv0
はぁー、ウリナラの大韓コリアカップから逃げてこんな低レベルのレースでワンツー喜ぶとは情けないニダ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:08.95ID:1GmkSElK0
>>35>>40
ルージュバックとかなぁ
もっと早くにイケメンにしてたら、秋戦線のどこかで一発あったかもなぁ(交代後初のレースとなった秋のオールカマーで決めたけど)
でもラッキーライラックも戸崎だったら、リリーかマウレアあたりがジュベナイル取ってたろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:23:38.88ID:h5iTb/5T0
オルフェーヴル負けたか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:23:57.27ID:ZwOxAf/a0
これでライラックに石橋が戻ってくるのは二度とないな
外国人騎手が都合で乗れなくても鞍上には武か横山典になっていそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:24:01.10ID:oxSJ967c0
っていうか英ダービー馬酷すぎない?
なんでダービー勝てたの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:25:17.84ID:ZwOxAf/a0
失敬、ノーザンだから武はないか
北村机だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:12.30ID:19HL+0B30
>>78
今年の香港は日本以上の高速馬場になっていて
欧州馬は用無しかも 助走距離日本みたいにないスタート計測だからた1秒以上早い換算になるので
香港スプリントは日本だと1.06.8ぐらいなんだって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:33:50.57ID:f6JEpEBt0
ボロ負けしてる英ダービー馬とも凱旋門賞でやってたら日本の馬きっと先着はされるんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:01.89ID:ubl7s8Zw0
しかしメジロが社台に買われてよかったな
変なところに買われたら、貴重な血を処分されて亡くなるところだった
レイクヴィラファームだっけ?今
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:39:06.07ID:d+LaavP70
ガリレオとかサドラー系の重い馬は実績馬でも軒並み下位でワオrタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 19:04:13.11ID:r5esLBqQ0
やっぱり馬場や距離などで意外な血統が活躍する可能性はあるから
零細血統でも保護していかなきゃならんな

ライスシャワーの種牡馬入りに難色示して予後不良にさせた結果
リアルシャダイの後継残せなかったのは日本競馬最大の損失
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 20:13:32.04ID:hAuT6B180
>>13
あえてジャパンカップ出走しなかったのは分かるよね
あれで種牡馬にしようなんて、ちゃんちゃら可笑しいですわ
社台の終わりの始まりでんがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:49:28.59ID:Lb0i+2uv0
メジロ牧場解散の時に、処分されるかもしれないメジロフランシスを元従業員の零細牧場を経営してた戸川夫妻がもらい受けて、その頃僅か50万で種付けしてたスクリーンヒーローをつけて生まれた子がモーリスだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 01:06:21.51ID:lpkzk4FW0
ディアドラは結局欧州で面子が薄い牝馬限定戦勝っただけでこんなもんか
ライラックに負けるとはな・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 01:24:56.16ID:wcmdcdHB0
>>94
西武戸川の実家だっけか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:10.90ID:ttF7p57Y0
>>19
来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況