X



【サッカー】<ガンバ大阪>W流出危機!日本代表DF三浦弦太(24)とMF小野瀬康介(26)が今オフ、移籍打診認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/08(日) 12:18:17.66ID:I3UB+h4c9
ガンバ大阪の日本代表DF三浦弦太(24)とMF小野瀬康介(26)が今オフ、流出危機にあることが7日、分かった。ともに他クラブから移籍の打診を受けたことを認めた。三浦は「評価はうれしいが、まだ代表があるので」と話すにとどめ、FC東京が獲得を目指す小野瀬は「そうやって声をかけられるのはうれしいこと」と正直に胸の内を明かした。

【写真】ガチャピンの格好で登場した遠藤保仁

三浦は清水エスパルスから17年に移籍して日本代表に成長。この3年はすべて30試合以上に出場して、昨年からは主将マークを巻いて最終ラインを統率した。小野瀬は昨夏にJ2レノファ山口から移籍し、右サイドで抜群の攻撃センスを披露した。G大阪は今夏にFW食野、中村が欧州に移籍するなど主力が大量流出。今オフも2人が抜ければ非常事態になる。そのためにも、16年リオデジャネイロオリンピック(五輪)代表候補だった川崎フロンターレのDF奈良竜樹(26)の獲得を進めている。

12/8(日) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-12070846-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:19:38.67ID:5zh0DnIJ0
【写真】ガチャピンの格好で登場した遠藤保仁

はどこにあんだよ!
0003鹿
垢版 |
2019/12/08(日) 12:19:42.24ID:YeBsZFyr0
三浦ください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:20:21.92ID:+f3CyiDB0
小野瀬は鞠で三浦はどこだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:33.98ID:UW/3v1ao0
優勝する気がないフロントのガンバ大阪にはもう価値が無い
早く出た方がいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:57.25ID:fQmxDRqC0
来期は攻撃は宇佐美・アデミの2トップ軸に
それを活かすための構成を考えて中盤までは計算が立つけど
三浦を抜かれると守備は計算が立たんなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:27:59.29ID:YzBT1l6A0
まずガンバサポはガンバ事情に詳しくない俺のために
今のガンバの良い所と悪い所を3つずつくらい教えろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:28:17.77ID:UedlFmFL0
初瀬返してもらえよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:30:23.96ID:M3HkLRY40
>>14
良い所→いまだに遠藤が現役
悪い所→いまだに遠藤が現役
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:34:53.88ID:DuFReunN0
小野瀬はともかく三浦は動くかな?
CBは出られなくなったら全く出られなくなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:36:00.20ID:Ek/3q3WE0
三浦ってそんな良く見えるかな
チョンボ多くて安定しない感じだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:04.38ID:58082cq70
三木谷
「三浦君、フェルマーレンやイニエスタと一緒にプレーしたくないかい?ニヤニヤ」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:42:41.86ID:1KWEwzqL0
ガンバは新スタジアム建設時に山奥に引きこもる道を選んだ時点で地方クラブに転落する運命だった
これからは選手を刈られる側としてガンバれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:46:02.91ID:PR0LYHTP0
24や26で国内移籍なら海外移籍はほぼ諦めるってことだろうから
年齢的に1番狙われるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:51:58.95ID:y8w9OYaF0
>>5
健太がやってる瓦斯だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:52:29.72ID:sdOhJjcL0
宮本は何億もするスサエタ使わず小野瀬使い続けたくらいだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:52:42.59ID:fQmxDRqC0
どっちも国内なら来期はACL圏内のクラブでプレーしたいだろう
残ってくれりゃ再来年にはACL出れるかもしれんが
この2年のガンバの低迷につき合わせて申し訳ないとは思ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:03:33.20ID:bTtbQDfl0
霜田さんは育成がうまいんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:05:27.62ID:UTFJXMZE0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「Instagram写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.hy.indireggae.com/uam/iiqqi
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:06:44.58ID:66+HtyMX0
>>21
昨日の三浦、2アシストしてる。
特にガンバの3点目のアシストのロングスルーパスとかワンステップで出してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:08:01.02ID:cD204mRe0
ガンバが草刈り場か。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:11:41.08ID:gYiwJaDC0
三浦弦太はもう海外のチャンスがないなら金払いのいいところに行くだろ
別にガンバに育ててもらった訳でもないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:12:47.97ID:f08oyW4O0
小野瀬って25までj2であんな高スペックなのか
日本のサッカー界も成熟してきたんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:08.68ID:akcXz88p0
三浦はセレッソ戦は超ほら穴だったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:15:34.94ID:9SakE4SA0
浦和魂を感じる

マネーゲームに参戦や
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:16:09.88ID:TN4+OcTW0
CBでJ1レギュラーなら動く必要は無さそうに思うがな
上位チームにCBが揃って無い訳がないし、控えからのスタートになるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:16:56.61ID:9b0BfuJBO
宮本があれだけ熱望して獲得した小野瀬をそう簡単にはフロントも手放す訳にはいかんやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:05.94ID:XeySM8k/0
三浦はクラブにもよるが出た方がいい
まあガンバにとっては大打撃だわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:24:57.36ID:DoMtpDi50
小野瀬のいねえガンバなんか誰も走らない遠藤保仁ファンクラブだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:26:27.66ID:SHKIqzGA0
神戸が上がっているが楽天社員が上司から暴行を受けてうつ病になったという
報道が最近あったばかりなのにな。
親会社がブラック企業過ぎる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:37:33.77ID:7idtIwRW0
小野瀬抜けたら魅力ないクラブになる
中位のくせに必死さがあるの小野瀬とスサエタだけという
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:38:24.85ID:fQmxDRqC0
健太はタイプ的に小野瀬は喉から手が出るほど欲しかろう
代わりに大森が出戻ってくるかもしれん
横浜は外国人選手の動向がよくわからんしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:35.38ID:K1TcJCwK0
三浦は移籍といっても海外ではなく国内か
年齢的にギリまだ海外行けるけど高さが若干ないからオファー厳しいのかね
CBの吉田、富安、昌子の次の枠を植田と争えるぐらいにはなってるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:17:37.66ID:KGnq5H780
札幌こいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:21:12.34ID:SfWN/zrV0
元々、二人とも札束を頬ひっぱたいて強奪した選手だからな。
ガンバに愛着なんかないだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:26:37.73ID:vigpm0L+0
>>5
グランパスがサウサンプトン吉田とセットで狙ってる
(三浦はグランパス豊橋出身)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:16.65ID:Px0Ojvck0
三浦は大阪桐蔭だし今までのオファーも全部断ってるからそれなりに愛着あるんちゃう?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:31:18.87ID:I1413lvR0
>>61
親友だから
インタビューでも答えてるが
一緒のチームにいるという事には愛着がある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:37:48.96ID:vigpm0L+0
>>28
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:41:44.72ID:4wmeTuOT0
>>62
二人共獲得って事は無いけど現状と入団予定の新人と合わせたら飽和状態になるから違うんじゃない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:43:33.18ID:akcXz88p0
山口蛍っていい見本あるだろ。信じ過ぎるのもよくないぞw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:45:21.06ID:DPoFxPti0
小野瀬の年俸1000万円くらい

鞠の日本人選手が4000万円くらいだからダゾーンマネーで5000万円出せれば行くだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:47:05.95ID:9iSyUph40
そら三冠とってる健太の方にいきたいわなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:47:24.09ID:FNGJfie00
遠藤絶対5ちゃん見てる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:47:44.43ID:w14tHKYy0
三浦なんかガンバが酷くなった原因だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:48:31.50ID:w14tHKYy0
奈良は札幌復帰させるか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 14:52:35.69ID:YGSf6G9j0
>>71
宮本から長谷川に行きたい奴なんて
ガンバのレギュラー組にはいないと思うけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:41.82ID:5PaZu1Du0
三浦小野瀬を抜かれたらだいぶ厳しい
宇佐美の調子が続けばいいが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:02:42.50ID:UFW7kM6s0
格的にいまは普通に取られる側だろ
いつまで強豪のつもりなんだガンバサポは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:05:52.29ID:9iSyUph40
>>77
でもけっきょくハセケンやめた年も首位は、
とってたからなあ、
やめてからの体たらくがひどい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:30.46ID:fQmxDRqC0
今年の前半のDFラインの混乱は
新戦力のキムと三浦の相性の悪さにあったと思うが
結局三浦中心の3バックに落ちついたわけで
三浦が居なくなったらキムがDFリーダーになるんだろうし
キムが今年のハズレ補強の汚名を返上する活躍をしてくれんことには
どうにもならんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:37:05.52ID:st3xnpuC0
ウジョで味を占めて若手韓国人獲得したりガンバは転売クラブへ方針転換した
不良債権化したヤットさんはキングカズみたいなパンダキャラに仕立てる方針
タイトル獲得とかはしばらく無理じゃないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:41:28.71ID:pbesuxir0
海外オファーなら行ったほうがいいな、2人とも若くないし
国内だったらする移籍する必要はない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 15:43:22.81ID:mRUFCsJI0
二人の重要性はガンバ自体が一番わかってると思うけどお金がねえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:02:17.21ID:pUyjL4xa0
>>60 むしろ奈良を札幌に戻すべき
まあこの2人は外様だから移籍したほうがいいよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:00.01ID:c44IDnhO0
強豪を目指すなら三浦を主軸にするべきでないと思うよ
性格が優しいんだろうけど、プレーに激しさ・厳しさがなくて、抜けてる部分もある
昔よりロングフィードの質も落ちたと思う

三浦にとっても環境を変えないと成長はなさそう
めっちゃ厳しいクラブにいかないと変わらない子だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:23:21.07ID:ZXXMsYrb0
大阪は韓国人でもとってなさいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:31:24.39ID:/zqUHkNU0
J内なら一種の「あがり」チームでしょガンバって
海外ならまだしもステップアップで別のJチームにというような格の低いチームじゃなくないか
とはいっても、大森とか阿部とか初瀬も出ていってるから外からじゃ分からないなんかあるんだろな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:33:54.29ID:n5W7zTDK0
三浦が柏に来たら文句無しだな
攻撃陣はオルンガ残留なら満点だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:20.84ID:gVw7XVDp0
ここで小野瀬と三浦抜かれたら、ガンバはまたチーム作り直しやな
ガンバはユース出の海外クラブ好き尻軽志向を何とかした方がいい。あれは無駄にクラブの求心力を低下させる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:38:48.48ID:rJnR6BUd0
小野瀬は年俸1000万円らしい。

セレッソの柿谷1億円の10分の1
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:58:49.59ID:Ivd3o7n40
>>83
ガンバのハズれ補強が
下チョン代表磐石のレギュラーGBだからな…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:20.26ID:Ivd3o7n40
GB→CBでした
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:50.51ID:7idtIwRW0
>>91
シンプルに給料安いんじゃないかな目立つ補強しないし
親会社とすりゃ増やしてやった座席を自力で埋めて稼げってなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況