X



【サッカー】<Jリーグ史上最多観客動員数を更新!>6万3854人が日産スタジアムに集結..6年ぶりに更新★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/08(日) 11:57:07.62ID:I3UB+h4c9
7日に行われた明治安田生命J1リーグ最終節・横浜F・マリノス対FC東京の試合で、会場の日産スタジアムには6万3854人のファン・サポーターが詰めかけた。これにより、Jリーグの1試合における最多観客動員数を更新した。

 両チームが優勝の可能性を残したこの試合はいわば“優勝決定戦”ということもあり、両軍のサポーターの熱気あふれる応援でスタジアムが埋め尽くされた。前日にはチケットが完売し、記録の更新は確実視されていた。

これまでの最多記録は、2013年に同じく日産スタジアムで行われた横浜F・マリノス対アルビレックス新潟の一戦で6万2632人だったが、今回はその記録を6年ぶりに更新した。

12/7(土) 15:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-01006380-soccerk-socc

●【サッカー】<Jリーグ>J1観客数大幅増加!史上最多!初めて“平均2万人”の大台超え。総観客数も最多★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575728458/

1 Egg ★ 2019/12/07(土) 16:06:20.49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575702380/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:52:34.61ID:L1RzAmH60
>>96
野球のタダ券画像やでそれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:57.63ID:cgwcXy6v0
このスレ同じ焼き豚が延々と自分と会話してて草
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 07:50:28.59ID:WfPsy0Z70
>>96
画像をよく見よう!ww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:34.19ID:yiNS1C0A0
焼豚兼サカブタ人間が増えたのも結果的に観客増員になったのでは、、、?

自分の周りにもサンフレサポとカープファンを兼ねているのがかなりいる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:55.24ID:TURYYDl/0
豚双六ではありえん数字やね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:46.84ID:JVSDoz6M0
>>4
Jリーグ化物すぎだろw
国内スポーツでは圧倒的なんじゃね
代表は今年はラグビーだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 18:44:30.34ID:aeJXB5Gc0
>>107
動員はともかく、リーグの規模だけでみればJリーグはダントツで日本最大だからな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/11(水) 20:28:18.36ID:JCF6qqwt0
それな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:52.26ID:UipYGDdb0
動員かけててもその程度なのが悲しい
動員って無料券配るんと変わらんし…
たとえ来なくても売れてりゃ組織に金は入るしカウントしても問題ない
50あって600万なら年間12万人/クラブ(/試合)じゃねーか
しかも年間パス買って入るリピーターがカウントの大半なんだしどんだけコアなんだっていうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 01:23:18.23ID:T4kz2vbg0
>>110
俺はJ1クラブが50あると思ってるお前の低能ぶりが悲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況