X



【サッカー】久保建英が“古巣対決”で得点に絡むも…メッシがハットトリック達成でバルサ4連勝★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★
垢版 |
2019/12/08(日) 09:02:55.27ID:a6o84BdO9
 リーガ・エスパニョーラ第16節が7日に行われ、バルセロナと日本代表MF久保建英が所属するマジョルカが対戦した。

 久保にとって2011年から2015年まで下部組織に所属していたバルセロナとの“古巣対決”。今夏に宿敵のレアル・マドリードに加入し、今シーズンはマジョルカにレンタル移籍中で対戦相手となったが、かつて夢見たバルセロナの本拠地カンプ・ノウのピッチで先発フル出場を果たした。

 試合はバルセロナが先手を取る。7分、GKマルク・アンドレ・テア・シュテーゲンがゴールキックで素早く前線へボールを送ると、アントワーヌ・グリーズマンが抜け出してペナルティエリア内で冷静にループシュートを沈めて先制点。17分にはリオネル・メッシがエリア前で左足を振り抜き、鮮やかなシュートをゴール左隅に決めて追加点を挙げた

 マジョルカは35分、サルバ・セビルが縦にスルーパスを送ると、アンテ・ブディミルがエリア左へ抜けてシュート。DFに当たってバウンドしたボールはGKの頭上を越えてゴールに吸い込まれ、1点を返した。

 だが、バルセロナは41分、メッシが再びエリア前から左足シュートをゴール右隅に叩き込み、リードを2点に戻す。さらに43分にはフレンキー・デ・ヨングがパス交換からエリア内に侵入してラストパス。これをエリア右のルイス・スアレスがゴールを背に技ありのヒールキックでゴール左隅に沈めて4点目を奪った。

 後半に入ってマジョルカは62分、久保がエリア左から左足シュートを打ったが、クロスバーの上に外れる。それでも64分には、久保のパスを受けたフラン・ガメスがダイレクトでクロスを上げると、ブディミルが頭で合わせてゴールを決めた。

 マジョルカは77分、久保がエリア前中央で左足を振り抜くが、これはDFのブロックに遭う。そのこぼれ球を拾ったフアン・エルナンデスがエリア左からシュートを打ったが、GKテア・シュテーゲンの好セーブに阻まれた。

 バルセロナは83分、エリア中央でボールを収めたスアレスが落とすと、メッシが左足ダイレクトで叩き込んでハットトリックを達成。リードを3点に戻した。

 試合はこのまま終了し、5ゴールを挙げたバルセロナが4連勝を飾って首位をキープ。マジョルカは2ゴールで意地を見せたものの、3連敗となった。

 次節、バルセロナは14日にアウェイでレアル・ソシエダと、マジョルカは15日にアウェイでセルタと対戦する。

【スコア】
バルセロナ 5−2 マジョルカ

【得点者】
1−0 7分 アントワーヌ・グリーズマン(バルセロナ)
2−0 17分 リオネル・メッシ(バルセロナ)
2−1 35分 アンテ・ブディミル(マジョルカ)
3−1 41分 リオネル・メッシ(バルセロナ)
4−1 43分 ルイス・スアレス(バルセロナ)
4−2 64分 アンテ・ブディミル(マジョルカ)
5−2 83分 リオネル・メッシ(バルセロナ)

SOCCER KING 12/8(日) 6:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-01006644-soccerk-socc

★1が立った時間:2019/12/08(日) 06:54:54.19

前スレ
【サッカー】久保建英が“古巣対決”で得点に絡むも…メッシがハットトリック達成でバルサ4連勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575755694/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:04:17.14ID:duTltkb50
乾以下でしたね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:05:59.61ID:l9QVdSmO0
久保くんはメッシ以上の存在感を見せ付けたな

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:06:29.38ID:ehkCWXbz0
・Twitterのトレンドガー
・周りのレベルガー
・まだ18歳ガー
・1起点ガー

まとめるとこんな感じか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:07:24.56ID:qXl9A4FO0
久保はいつ大成するのか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:07:28.50ID:BB4C5h/d0
ソンフンミンのゴール、ガチで伝
説だった模様wwwwwwww


ソンフンミン、75 mドリブル後ゴール!
世界新記録なんだって!

• 単独ドリブル突破、世界最長距離で世界新記録。

• EPL初、8名突破成功。

• 34km速度で約75m12秒突破。

#孫興民 #ソンフンミン #トッテナム

https://t.co/PYgGLwCPek 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:07:37.92ID:NZdkMI700
動画観てきた。
スアレスさんのヒールかっけぇぇぇ。。
記事読んだときはあんなに大振りだとは思わなかったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:07:40.81ID:iH55Zsa/0
>>5
それはない
イニエスタに毛が生えた程度だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:08:43.32ID:BrV7Haya0
マルカ星2つはブディミル、レイナ、久保の3人
尚バルサは星3が5人の模様
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:12.10ID:BB4C5h/d0
一方アジアの天帝ソンフンミンの伝説に残るウルトラゴールがこちら...

https://youtu.be/SgsR5OUY1yk
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:52.35ID:s5+LURkk0
久保がハットトリックに見えた。。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:13.40ID:fK0lPTbf0
はじめてまともに試合みたけど久保君って騒がれるほどの選手?
周りのレベルが高すぎて埋もれて見えるのか
あくまで”日本”では上手い選手ってだったのかな
マジョルカの選手1人も知らなかったけどそんな無名のザコ選手のが上手い人居たね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:29.37ID:FlgNwjEv0
「スターシステムがあるからスポンサー引っ張って来れるんやで」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:13.94ID:ecsXLZEq0
右サイドでボールを受ける
カットインしてもそこからシュートが打てず横にドリブルするだけ
縦に行っても右足でヘナチョコクロスを上げるだけ
だからやる事は味方の動きだしをまってパスを出すだけ
後半の終盤にも一対一の場面で味方を待ってパスミスしているし
ホント怖くない選手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:28.68ID:BB4C5h/d0
>>15
残念ながら1点目も2点目もソンフンミンのアシスト+ソンのドリブル突破からのごっつぁんごーるなんだよなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:50.02ID:VYhRKYPm0
毎回のように得点に絡んでるあたりメッシに肩を並べる日もそうは遠くなさそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:57.80ID:qwxZDJfE0
メッシって公式戦で何点とってんだ?
今後50年は記録塗り替えられないくらいとってんじゃないか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:26.62ID:BB4C5h/d0
スパーズの2点目もソンフンミンうますぎるんだよなぁ

https://youtu.be/UjJyA19URHY
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:53.17ID:Kyon2kxm0
セビおじは久保に出さないんじゃなくて右サイドにパスが出せないだけっていうのが結構前に判明してるし、
そもそもマジョルカ全体が組み立て上手くないのももうわかってるからな

今の嫌われ役はフランガメスが熱いよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:13:09.10ID:2Vu5kXXD0
まぁ今日はどうしようもない相手
問題は次の18位セルタ戦
次は勝たなくてはいけない試合で相手のレベルが同等なので久保の真価が問われる試合になる
ここで得点がアシストしたら久保はしばらく安泰だろ
逆に戦犯になればベンチコースだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:13:48.75ID:K/EDZCWc0
>>6
意図的に現地ファンの評価を外してて草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:14:42.57ID:zHp0oNeL0
やっぱりラティキッチ居る方が安定するわな
馬鹿監督クビにしようとしてたけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:15:00.73ID:K/EDZCWc0
>>8
30前の雑魚専が雑魚相手に決めただけ

そして今季もタイトル童貞継続
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:15:32.01ID:K/EDZCWc0
>>11
アンチ脂肪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:15:46.77ID:/4OAxwAz0
あいかわらずこいつが入ると負けるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:06.63ID:ABOiUmEw0
>>6
・観客を沸かせた
・演出
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:20.85ID:K/EDZCWc0
>>12
アジアカップ8位の国のエースすげえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:35.95ID:M0MU+yli0
久保が10人いれば勝てた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:40.10ID:BB4C5h/d0
ソン・フンミンが自陣からドリブル独走の驚がくゴール。モウリーニョも「まるでロナウド」と絶賛

 英『スカイ・スポーツ』は、ソン・フンミンに「9」の採点を付けてマン・オブ・ザ・マッチに選出。
「得点以外のパフォーマンスも常にセンセーショナルだった」と、スーパーゴール以外のプレーも光っていたことを指摘した。

 さらに、モウリーニョ監督は試合後、ソン・フンミンのゴールについて、「頭をよぎったのは、私がサー・ボビー・ロブソンの隣に座らせてもらっていたときのことだ」
とバルセロナ・アシスタントコーチ時代を回想。「コンポステラ対バルセロナのゲームでロナウドが決めたゴールに非常に似た最高のゴールだったよ」と語り、元ブラジル代表アタッカーの得点と比較した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191208-00351792-footballc-socc


モウリーニョもついにロナウドと同等レベルだと認めてしまうwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:56.77ID:jXIzsnNm0
イチロー 活躍するけどチームは負ける
八村 活躍するけどチームは負ける

久保くん 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:17:35.82ID:9aFYdA8U0
そろそろ才能の片鱗を見せつけないとやばい
20こえたらまだ若いなんて言ってられなくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:17:56.29ID:K/EDZCWc0
>>22
ビジャレアル戦とかベティス戦みてないね君
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:18:19.36ID:RtXMVRA10
外国人の彼女作ればもっと頑張れるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:18:45.82ID:f5KNogv00
メッシは何よりも得点力がすごいんだよね
得点力が平凡だったらロナウドにはるかに及ばない評価しか得られなかっただろうな
その点久保は得点力皆無だから残念ながら将来的には平凡な選手になるだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:18:55.43ID:Zmz1nol/0
>>40
久保のスレでわざわざソンフンミンの話ばかりしてお前日本人に劣等感持ちすぎやろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:19:18.24ID:K/EDZCWc0
>>26
イガンインが通用しなくておまけに怪我して完全終了したからチョン必死におっさんをまた持ち上げ始めてて草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:20:47.10ID:2Vu5kXXD0
>>47
久保より孫興民が凄かろうが韓国人が凄いわけじゃない、孫興民がすごいだけ
同じように久保がどんなに凄かろうが日本人が凄いわけじゃない久保が凄いだけ
これを分かってない人間って多すぎじゃね、世界中の人に言えることだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:21:33.71ID:K/EDZCWc0
>>40
ペップやクロップジダンに敗北した時代遅れの監督と30前の雑魚戦の馴れ合いね

そして今季も当たり前のようにタイトルなし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:21:55.01ID:nVG7yT030
ソン・フンミンみたいなアジア人超えた怪物と比べるのは無意味 メッシと比較するのと同レベルに

今は久保の成長に期待するしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:22:53.16ID:PiGmtejl0
久保くんはマジョルカよりも神戸にレンタルすべきなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:38.59ID:mfS1NNE20
久保じゃなくてイ・ガンインなら勝てたのにな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:39.20ID:KAPgWYIR0
>>40
ソンはほっといてもすごいのは分かるから他の韓国人の心配しろよ総じてゴミじゃねーか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:42.42ID:Z1MGpkZ70
久保くん10G10Aが射程圏内に入ったは良いけどその後が伸び悩んでるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:24:20.39ID:72cqU8Wv0
>>26
ロナウドみたいなゴールだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:24:26.36ID:ecaPOmsZ0
>>17
久保は明らかに過大評価だよ
バルサ下部組織出身ってことと、レアルに青田買いされたってだけで騒がれてるだけ
誰も久保の実態は見ていない
実際の実力は全然大したことがない
他の競技の八村とかと比べたら知名度に比べて実力が足りなすぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:24:35.41ID:K/EDZCWc0
>>52
W杯グループリーグ敗退&アジアカップ惨敗

辛かったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:24:52.08ID:CDOa7maK0
18歳でここでこれだけやれてるだけで普通にすげえよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:25:39.32ID:jmrmvJF40
マジョルカ

久保先発1勝7敗
それ以外3勝4敗2引分
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:25:41.06ID:CDOa7maK0
>>62
シュートの精度がすげえな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:25:41.91ID:K/EDZCWc0
>>60
現地紙と現地ファンの評価を完全無視で草

悔しいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:26:50.66ID:T2hYb0C/0
宇佐美との違いがわからん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:26:53.19ID:Kyon2kxm0
そもそも一番評価してるのマジョルカの監督だろ
ここんとずっと先発フル出場だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:27:02.19ID:mfS1NNE20
また謎の得点演出しただけかよw
もう劇団久保だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:27:14.10ID:Lk7pwUtC0
久保凄すぎへん?
完全にバルサのメンツと対等にやりあってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:27:39.92ID:p51/nGsN0
ソンフンミンの若いころは荒削りながら 怖い選手だったけど久保は普通にうまい選手くらいにしか感じない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:27:56.01ID:2Vu5kXXD0
>>66
これがヤバイんだよな
何気に、勝ったのはセビージャおじがいない時だったか?
もうこの二人は分けて使ったらどうだ
とりあえず次の試合セビージャおじには外れてもうおう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:05.49ID:K/EDZCWc0
>>56
朝鮮若手の唯一の希望イガンインがオワコン化したからな

欧州に若手が続々渡って結果だし始めてる日本と違って朝鮮の若手はこいつだけだったから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:07.46ID:xEeYBY580
久保はマリノス仲川のようにスペースに走りこんだりバイタルでのポジショニングがよくなればいいのにな〜
あとはパスミスをもっと減らして欲しいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:13.03ID:uiC8mXD10
選手権前の高校生が、カンプノウでバルサ相手に、違和感ないレベルでマジョルカのキーマンとしてボール持ってるの、やっぱ凄いわ

セルジロベルト、フィルポ1人じゃ抑えられないからラングレしょっちゅう来てたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:20.57ID:6QAmp2180
>>17
久保が日本人じゃなかったら芸スポは名前すら知らないだろうなってレベル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:33.45ID:/cme9KEL0
試合これから見るけどくんさんパス成功率いつも低いな
被ファール数は高いけど
あまり好きなタイプの選手じゃねーわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:40.28ID:VnXyl+6H0
チームとして支配されてたから機会が多くなかったのは残念だ。ただ体ゴツくなってきて、競り合いかなり勝ててたな。これはかなり有望だろ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:29:30.26ID:72cqU8Wv0
久保くんはもうちょい受け手に優しいパス出してもいい気がするんだけど、それじゃチャンスにならないって事なのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:29:35.25ID:uiC8mXD10
>>77
パスミスは改善必要だが、
リスクおかしたパスじゃないと意味ないから悩ましいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:29:53.31ID:ykEeCrig0
久保を廃棄したバルサが正解だったと確定した日
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:30:08.48ID:94bMBuXA0
>>65
カンプノウでブーイングされるとか鳥肌立った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:30:24.72ID:Lk7pwUtC0
>>82
そそ。体が明らかにゴツくなって当たり負けしない上にスピードも着いてきた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:30:52.52ID:ZrDNlCnJ0
これじゃ先発落ちでもしょうがないわな
すぐにベンチ入りすら出来なくなるでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:30:53.80ID:2Vu5kXXD0
久保がいなければ99%の日本人サッカーファンが知ることは無かった選手
セビージャ35歳、こいつ調べても日本語wikiがでてこない、華麗な経歴みたいんだが20代はどこでプレイしてたんだ?
まさか知らないのは俺だけでプレミアリーグとかでブイブイいわせてた系の人?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:31:02.98ID:72cqU8Wv0
>>80
俺もスアレスのゴールは変な声出たわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:31:03.41ID:2pzx87Wx0
>>6
信者特有の経験値ガーもあるなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:31:06.58ID:94bMBuXA0
>>3
これ見ると自陣でのパスはちゃんとしてるんだよな。いかにアタッキングサードでチャレンジパスしてるかが分かるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:32:07.64ID:K/EDZCWc0
>>85
ファティの覚醒が終了してろくな10代がBにいないのにそんなこと言ってられないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:32:35.57ID:uiC8mXD10
>>85
バルサのミスでしょ
久保みたいなことアレニャやアルトゥール出来ないし、リキもドリブルあんまりしないし

久保がバルサで成長してたらどうなってたか興味あるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:32:52.06ID:94bMBuXA0
>>62
あまりにもあっさり決めるからな
次元が違うわ、あいつは
メッシなんか比べる存在やなかったんや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:32:54.70ID:PbSHQVUK0
>>66
これどうすんの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:33:18.14ID:K/EDZCWc0
>>89
もうフルが当たり前になってます

思い通りに行かなくて残念だね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:33:23.12ID:OYCoXbos0
とっくにメッキが剥がれてる和製メッキwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況