X



【フィギュア】羽生、初の4回転5本成功も銀 25歳誕生日につかんだ手応えと課題「今に見ておけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:27.65ID:CkwtPpQC9
◇フィギュアスケートGPファイナル最終日(2019年12月7日 イタリア・トリノ)


男子フリーが行われ、SP2位からの逆転を狙った羽生結弦(25=ANA)は194・00点で2位、合計でも291・43点で2位だった。フリーで自身初の4回転5本を成功させる意地を見せたが、最後の3回転半が抜けるミスが出た
SP首位のネーサン・チェン(20=米国)がフリー224・92点、合計335・30点といずれも自身の世界最高得点を更新し、3連覇を飾った。

死力を尽くした羽生は、その場に崩れ落ちた。「Origin」の力強い旋律が終わる。フィニッシュポーズすら決められず、銀盤にうずくまる。
いつもは心地よいプーさんシャワーすら見る余裕がない。結果は2位。
悔しさと同時に、新たな闘志に火が付いた。「旧採点の点数まで抜かれて、めちゃくちゃ悔しい。今に見ておけと思っている」。そして自らに視線を向けた。「もっと強くなんなきゃ!」

だが、羽生結弦との闘いには勝った。自身初の4回転4種5本構成に、3回転半―3回転半の新コンビネーションも予定に組み込む逆襲のプログラムで賭けに出た。
冒頭のループ、17年ロシア杯以来封印していたルッツに成功。
連続技でミスが出た上に終盤の3回転半で回転が抜けたが、意地で4回転5本を決めた。「1歩、強くなれたんじゃないかな」。すがすがしい表情で笑った。

ライバルとの頂上決戦が、何度も勝負師の本能を突き動かす。チェンと12・95点差をつけられたSP後、腹をくくった。
「ここで何かを成し遂げたい」。やられたままでは終わらない。
合計点で43・87点差まで広がったが、何か爪痕を残すのが羽生結弦の流儀だ。「ショートのミスがあってこそのフリーの挑戦」。
胸を張った羽生は言う。「いろいろと考えさせられ、いろいろ必要なものが見えている」。極限の戦いがまた新たな気づきを与えてくれた。

今月18日から始まる全日本選手権(代々木)を経て、通算4勝4敗で五分となったチェンとの再戦はいずれ訪れる。「全日本は調整していっぱいいっぱいだと思う」。
今後の見通しを語った羽生だが、今後SPで大技ルッツやループを組み込む可能性を示唆した。「今回の点差はそんなに遠くない」。
強気な姿勢で、何度も壁を打ち砕いてきた。

7日は25回目の誕生日。11歳の頃、テレビで見た06年トリノ五輪に心躍らせた男は、その会場で悔しさを持ち帰る結果となった。
これから、どんな一年にするか。五輪連覇の男は力強く言った。
「勝ちます!」。不屈の男のチャレンジが、再び始まろうとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000102-spnannex-spo
12/8(日) 5:30配信

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/07/20191207k0000m050225000p/8.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191207at58S_o.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5309680007122019000001-2.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:29:20.74ID:fdHw3FtA0
4回転5本もやってるなら もうアンチも叩けないだろ

ネイサンが凄すぎたという

次は5回転飛ぶ新生が出てくるのを待つしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:29:34.79ID:hZceDKDk0
ベジータ辺りがする
絶対勝てない奴のコメントやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:30:01.98ID:GF/hdZQZ0
>>94
滑るだけならできる、3回転ジャンプや様々な演技要素は専門のコーチに教わって必死に訓練して成し遂げられるもの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:30:08.39ID:OPP2hwPl0
八百長ないと勝てないもんな羽生
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:06.19ID:E4vTxxPm0
姉さんはスケート引退しても大学に戻って医者になって活躍して稼げる道があるが
羽生くんはスケート引退した後はどうするのだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:14.31ID:WOEUz5iV0
まだ25歳なのに年齢を言い訳にしちゃってるババヲタわろすww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:28.51ID:5LmEOqwR0
まあ今回はネイサンすごかったからな
羽生が完璧でも多分無理だったろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:24.22ID:pbxu0KgX0
>>78
スケート素人だった大学生が冬休み期間リンクでバイトしてたら、遊びで3回転普通に跳べるようになった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:32:58.06ID:jADsiC3S0
>>28
ネイサンの方が新鋭で強いんだから逆だろ
ていうか、
羽生→T-34
ネイサン→タイガーI
くらいになっちゃったかも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:27.38ID:2QguwB+90
チェン選手、おめでとう。
羽生選手、また闘志に火が付きました。
3A-3Aが見れたら気絶の予定でした。

テレビ放送はネイサン・チェンの演技中に切れて残念でした。
野球やラグビー、バレーボールみたいに自動延長するものと思っていた。
後番組も録画していたが最終滑走者の演技がツギハギになるなんて!

エイモズ選手がコーチに泣きついた時、全身使った号泣で驚きました。
『まだ世界選手権があるから今季これで燃え尽きないでね』と感じました。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:46.53ID:DU7hmB8s0
43.87点差だっけ?

ネイサンは別次元だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:03.45ID:6g7quGH00
フィギュア選手たちが直面する、年齢と演技の関係
https://allabout.co.jp/gm/gc/448882/all/
子シングル選手は19歳くらい〜24歳くらいが、もっとも身体のコンディションのいい時期だと考えられています。
もちろん個人差が大きいのですが、一般社会で大学を卒業して社会人になる22歳頃には、
フィギュアスケーターたちはもうベテランの域に達してしまっているのです。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:46.95ID:hsXZADk70
>>99
芸術点と技術点
回転は技術点
男子は技術点が重要視される
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:15.58ID:puyfRetX0
滑った後のポーズが、ただただひたすら気持ち悪い。あんなことしてるの羽生だけじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:19.03ID:f8wlUJY10
>>95
興味ない者から見ると逆も感じるよ
気持ち悪いほど好きなヲタもいるとおもう
好きなヲタも嫌っている人もすごいというか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:36.63ID:DU7hmB8s0
>>116
女子は違うのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:41.56ID:N2cORluD0
まあネイサンという存在のおかげで羽生がモチベーションを維持できているという側面は大きいんだろうな

とは言え「勝つためにやっている」と公言して憚らない羽生がここまで圧倒的な差を見せつけられて心が折れないのだろうかとも思う
自分からギブアップするのは信条として嫌なんだろうな
たとえ可能性がなくても挑戦し続けたいんだろう

羽生にとっての希望が3Aなんだろうね
ネイサンは3A跳ばなくても勝てるから羽生より先に実装してくることはないだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:47.02ID:vML+Xt/L0
>>109
男子シングルなんて欧米じゃ全然人気ないのに?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:39:28.16ID:MVO0dJ0p0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:39:34.66ID:6g7quGH00
女子フィギュアもみてごらん 男子より選手生命短いかも・・ (´・ω・`)
コストルナヤ歴代世界最高点でV ロシア表彰台独占
今季シニアデビューした3人のロシア選手が表彰台を独占した。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:39:45.67ID:r+aoqT9w0
ウッチャン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:40:07.47ID:SZRMkAx90
羽生は引退したらコーチで世界中周りたいと言ってる
カナダかロシア辺りにいそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:40:15.27ID:lwVZtuBW0
そもそも男でフィギュアなんてやってる奴が少ないだけで、野球やサッカーのように子供の頃から 誰もが遊べる手軽なスポーツだったら競技人口も多いだろうし羽生クラスやそれよりすごいやつが 日本に何人もいてそう…
男が好んでやる競技ではないし、
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:40:31.99ID:DU7hmB8s0
>>127
すごいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:40:35.70ID:XHOHRz1c0
>>123
4A決めたら引退すると決めてるんじゃないかな
それまでは絶対に続ける気でいると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:41:36.65ID:Hr+SdeqV0
年下が言うなら説得力あるけど、若い方が伸びるんだよなー
これからは離されるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:41:58.54ID:GF/hdZQZ0
>>120
ただ興味がないだけならスレすら開かないと思うんだが
1レス10円もらえるピットクルーのバイトがやっている
アンチ羽生コメントを書く人募集の求人が出ていると、ここにもスレが立ってただろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:42:59.90ID:HFQqI0q/0
浅田とかいうブスと同じだろ?
醜い日本人の愛国心の塊みたいなもの。
叩き潰されるが良いよ。
そうすればネトウヨもおとなしくなるだろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:02.93ID:RtXMVRA10
客席は日本から来たキモいおばさんで埋め尽くされてたって本当?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:18.42ID:AOBW/qaz0
もう時代遅れになってるのに
痛々しいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:27.14ID:H1/rN4KR0
>>31
王者ネイサンもアジア系だし
白人もオカマ丸だしの人ばかりだし身体能力とか関係あるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:39.72ID:DU7hmB8s0
羽生はプルシェンコが辞めたあとか、辞めるころに強くなったが、

チェンは羽生がまだ強いときに、越えたから凄いな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:41.50ID:PuqePWtc0
羽生は間違いなく一時代築いたレジェンドなんだしそろそろ世代交代でもいいんじゃないか
今度のスター候補はちょっとモノが違うよ
高橋とか織田とか浅田とかトリノで棚ぼたで金とった女とか
ああいうくだらん連中と違って羽生は本当に凄いと思ったよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:57.80ID:nUKE+DMD0
時代が\(^o^)/オワタ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:44:10.21ID:2Tc5HDc80
クアッドアクセルなし、goeネイサン並としてS、F両方ミス無かったら羽生はトータル何点ぐらい取れる構成やってるの?
ジャンプ2回ミスったぐらいで40点も差がつく程度の構成ってことなの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:44:20.04ID:XHOHRz1c0
>>137
それがモチベーションでいいと思う
戦い続ける原動力はネイサンがくれる、それでいいんだよ
すごい闘いを見せてもらってることに満足してる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:44:32.66ID:Kf705FDw0
>>114
ネイサンは普通の人だよ
ただ競技人口が絶望的に少ないから凄く見えるだけ

誰でも練習すれば4回転飛べるようになる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:44:59.91ID:N2cORluD0
>>142
圧巻というか完璧という感じだったな
らくらくこなしているようにさえ見えた
個人的にはネイサンはあんまり好きじゃないんだが、あれ程の演技を見せられたら素直にひれ伏すしかないと思う
羽生に大差でも納得の優勝だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:45:01.00ID:hsXZADk70
>>122
技術を競うショート、芸術のフリー
SPで大差ついた羽生に勝ち目はない
女子はフリー次第では逆転も可能
ただ最近は女子も4回転で技術点が高い傾向
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:45:05.83ID:DU7hmB8s0
>>146
>今度のスター候補はちょっとモノが違うよ

チェンの他にもいそうだな
ロシア娘もすごいし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:01.03ID:mZV5gJBp0
>>150
4回転なんて15歳の女の子でも飛べるからなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:15.76ID:Kf705FDw0
>>146
男子フィギュアはどこの国でも絶望的に人気ないから
タカハシ、織田レベルがメダルをとれたりする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:26.13ID:gbfJ3KQz0
>>123
点差的には圧倒的でも、内容的にはそうでもないよ

というか、ネイサンは4Lzからのコンビネーションをやらなくなった時点で
むしろ技術的差は大きく縮んだとすら言えるんじゃない?
以前の方が明らかに天と地の技術差だったはずだけど?

目先の点数に惑わされるというのはあまりに浅はか

っていうか、男子は女子のトゥルソワ以下だという自覚を持ったほうが良いw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:44.48ID:BQtem+s/0
>>115
一昔前より無酸素運動系スポーツの選手寿命が延びてるから
羽生は下り坂だけど食い下がれている。チェンは得点差が示すように全盛期だろう。
チェンはメンタルの弱さ克服してるから、次のオリンピックは
勝つだろうが、次の次はまた別な選手が台頭してるだろう。
技術的な興味としては4Aを誰が成功させるかだな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:00.65ID:tISgLpn40
たしか優勝しなきゃ意味がないとか言ってたよね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:04.41ID:DU7hmB8s0
>>152
女子は芸術だが、四回転だと技術点か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:40.79ID:gbfJ3KQz0
>>152
紀平はさ、もはや特別な選手じゃない
平凡な選手になりさがった、という自覚を持ったほうが良いw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:48:01.48ID:TNf4swS60
羽生は十分な演技ができたのではないか
しかしそれを上回ったのはチェンで世代交代は仕方のないこと
敗れたとはいえ頂上を極めた者として素直に相手をたたえるべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:48:18.27ID:pG9n+Ojr0
手応えって石川遼の十八番だぞ
終わったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:02.23ID:Gtd2YL0N0
もうおっさんやからアカンやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:13.03ID:N2cORluD0
>>149
五輪で2連覇した時がベストな引退のタイミングだったと思う

でもイメージと違って羽生本人は物凄くストイックで硬派な人間なんだよね
自分に嘘つけないというか
まだやり残したことがあると思ったら引退するわけにいかなかったんだろうな

個人的にはみっともなく晩節を汚してほしくないとも思うんだけどね
でもそれが彼の生き様なんだったら尊重して見続けるしかないんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:38.58ID:gbfJ3KQz0
>>158
>>156読んでそれ? 以前の方が圧倒的技術だったんだってw
4Lzのコンビネーション飛ばない、トゥルソワ以下に成り下がった時点で
男子なんて女子以下のクズなんだよwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:49.46ID:0UNWeZbU0
今回の構成で今後いけるなら勝てる可能性はあるけど、羽生にとってはかなりの博打だよね。
恐らく昨日のに3Aコンビがまともに入って、ショートが僅差なら羽生が勝つ。
姉さんはジャッジ受けって意味では全くダメなタイプ。プログラムが観ていてつまらなくて、ジャンプの印象しか無い。
ジャンプ構成が圧倒的だから勝ってるけど、大差無くなったら羽生が有利になるよ。人を惹き込む、ってすごく必要な競技だから。
あと、下衆な事言えばISUは羽生に泣いてすがってる状態だから本音じゃ羽生に勝って欲しいだろう。
もし、負けて引退されたらISUのほとんどに当たる日本スポンサーは撤退する。
テレビ中継権もいきなり深夜枠程度の価格に暴落、女子は世界的に嫌われ者のロシアが無双してるし最悪の状態。オリンピック花形競技の名前も無くすだろう。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:07.93ID:DdQ7o8Fy0
>>117
まあフィギュアは環境に恵まれた人しか始められないもんね。陸上とかなら学校教育の過程で才能見いだされるけど
現に日本のフィギュアスケーターってフィギュア以外は運動ダメなんです〜ってまるで売り文句みたいに言ってる人チラホラいるけど、
本人的には「スケート以外はドジっ子なんですテヘッ」みたいな、どう?ギャップあるでしょ?親近感あるでしょ?ってつもりなんだろうけど
なんか芸能人とアスリートの都合のいいとこだけ取ろうとしてる感じ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:22.56ID:rgP8l1VC0
ネイサンえぐかった
4回転5本飛んでも楽々フィニッシュしてたもんな
一方、羽生さんはへろへろでスタミナが残ってなかった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:28.96ID:BQtem+s/0
羽生は野球のイチロータイプだろ。競技自体が好きでなかなか辞めないタイプと見た。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:41.18ID:2BHNcCWk0
まぁみんな羽生のコメント聞いて内心失笑してるよ
気付いてないのは本人だけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:50:57.17ID:Kf705FDw0
>>171
フィギュアスケートで食べていける国なんて世界で日本しかない
あまあまちゃんでしょうね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:51:17.28ID:RtXMVRA10
勝てなくなったらさっさと結婚すればいいよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:51:33.06ID:Gtd2YL0N0
まぁなんだかんだと二位になっちゃうんだから
別に辞める必要もねぇと思うけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:51:39.32ID:9Hyo4b6T0
メドベは復活して勝ちまくり
ザキトワはマサルと遊んでばかり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:51:41.63ID:XHOHRz1c0
>>171
みっともなく晩節を汚すことを誰よりも本人が一番恐れているからこそ
全力で挑んで闘い続けていくと思うよ
華々しい引退だけがかっこいい引退じゃない
悔いを残さない引退を目指してるんだと思う
それこそ一度退いたら二度と復帰はしないつもりだろうし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:51:55.88ID:N2cORluD0
>>156
個人的にはトゥルソワは全く評価していない
ロシアは人間を人間と見ていないと思う
センスのある人間が幼児体型で筋力>体型となっていれば男子顔負けの高度なプログラムを跳べるのは物理的に当たり前なんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:04.45ID:SDPugO/b0
観てて思ったのだけど、ネイサンって体力有り余ってる感だよね?食事がエネルギーやタフさに繋がってるかも?
タフなんだよ。一言で言って。
羽生くんは喘息体質だし少食らしい。
和食好きそうだし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:15.27ID:Kf705FDw0
>>174
紀平は3Aを楽々飛んでいるんだが?w

2回に1回失敗する浅田は210点もとれないよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:43.43ID:eMVznrU/0
昨日の3lzのところに4A
昨日最後出来なかった3A-3A
を決めれば届く。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:58.21ID:3MB1TEg20
>>1
世界でたったの389人しかやってないのが男子フィギュア
こんなマイナー競技ですら勝てないなんて終わりだな

フィギュアスケートの男子シングル競技人口2018〜2019年版

日本:60人(=全日本選手権予選参加者総数 ソース:
https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/index.htm

全世界:389人(ジュニア含めると796人 ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/historicbefore1819/pbsmto.htm

たった389人の頂点を決めるのが男子フィギュア
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:58.37ID:f+wsx5LG0
五輪もチャンがこけまくっての棚ぼた金
今のプログラムじゃ勝てない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:53:22.71ID:DU7hmB8s0
>>188
タフな感じ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:53:43.79ID:3MB1TEg20
>>1
とうとうこんなドマイナー競技でさえ勝てなくなったのか

アメリカでの高校生男子フィギュアの競技人口はたったの4人。
男子シンクロよりも競技人口が少ない。
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球


900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート←ここ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:00.91ID:lwVZtuBW0
>>150
それは思う。
特に日本だと男でフィギュアやってるやつ近所でも見かけないレベルなんだから絶対王者とか言われても少人数の中の王者じゃんと言うw

フィギュアで日本で一番の選手になるより強豪の甲子園出場高でレギュラーになるほうが難しい印象
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:12.61ID:3MB1TEg20
>>1
欧米での男子フィギュア評
Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:26.73ID:dLhEkzxR0
日本の電機メーカーが束になってかかってもHUAWEIには勝てない
それと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況