X



【ボクシング】「砂丘の激突!」 アンディ・ルイスJr対アンソニー・ジョシュア 体重差は20キロ超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/12/08(日) 01:00:21.09ID:G0LQQiqc9
ボクシングのアンソニー・ジョシュア(Anthony Joshua、英国)は6日、サウジアラビアで行われるWBAスーパー・IBF・WBO世界ヘビー級王者アンディ・ルイス・ジュニア(Andy Ruiz Jr、米国)との再戦を控えた前日計量に臨み、
体重が相手より20キロ以上も軽いことが分かった。

「砂丘の激突(Clash on the Dunes)」と銘打たれるなど高い注目を集めている7日の一戦に向け、体を絞ったジョシュアは、
6月に米ニューヨークのマディソン・スクエア・ガーデン(Madison Square Garden)で行われたルイス戦で失った3団体のタイトル奪還を目指している。

 前回の対戦では112.4キロだったジョシュアだが、リングでの機動性を向上させるために筋肉量を落とした。
ボクサー人生で最大のファイトになるとみられる中で、前日計量では相手よりもはるかに軽い107.5キロを計測。
対するルイスはメキシコのソンブレロをかぶって登場し、128.3キロで計量をクリアした。

 この一戦でジョシュアに懸かっているものは大きい。敗れればヘビー級の頂点に返り咲くまで長い道のりが待ち受けている一方、勝利を収めれば同階級で再び地位を確立し、
WBC王者のデオンテイ・ワイルダー(Deontay Wilder、米国)か同胞のタイソン・フューリー(Tyson Fury)とのメガファイトへの扉が開かれることになる。

 一方、前回より体重が増えても挑戦者を迎え撃つ準備はできているというルイスは先日、「彼が減量し、あらゆる方向から攻め込んでくるつもりなのも分かっているが、そうならないようにするのが私の仕事」
「自分の身に訪れるどんなことにも準備ができている」とコメントしていた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3258469
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/1000x/img_3fbe6e688adab3623801661dc03c1aa0158522.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:07:09.46ID:8vTOqIjC0
ガンガン前に突っ込んでくるラフファイトに弱いと分かってしまったからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:07:32.54ID:0OYv4pAH0
この体格差はデカい
またヘタクソに打ち合って惨敗しそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:08:03.69ID:syFwX/KA0
井上「ネリが1ポンド重い?追放しろおおおおおおお」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:22.96ID:g+ggJaoU0
>>6
コロボックル死ねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:10:51.34ID:IOjdwdC30
これじゃ井上とロドリゲスが1ポンドで発狂してたのが馬鹿みたいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:16:39.73ID:ql/TRp2w0
負けたら引退かなジョシュア
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:28.69ID:d1TXZTJ00
>>11
馬鹿みたいなのはおまえだけバカ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:37:10.18ID:iI1Ko4bw0
5kg近く絞ったジョシュアは俊敏に動いてルイスの意外と速い連打に巻き込まれないようにする戦法か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:28:03.22ID:D0W/DfyB0
>>1
アン・ルイス小さすぎるわ
150cmくらいしかないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:43.98ID:AlITFkXZ0
クリンチとかで押されたらきついんじゃ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:03:56.52ID:JpZ8Ik7h0
100kg以上あるならもう体重差ってあまり関係ない気がするけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:14:54.71ID:a/xKgN1j0
ヘビー級はその下の階級と違って自分が動きやすい体重で戦えばいいのだろうと思ってたけど
アンディは太って肉をつけることで強くなったんかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:21:55.45ID:YGTUJzRi0
♪グッバイ マイラブ〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:23:53.25ID:AlITFkXZ0
もうヘビー級は日本で報道されない
タイソンときは物凄いゴリ推しだったのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 03:32:16.59ID:2tkD35E+0
>>18
いくら王者側とはいえルイスが1300万ドル(最低保障)もらえるってすげえな
ワイルダーなんてついこの間まで200万ドル越えられなくて
フューリー戦ですら400+100万ドルだったのに
ジョシュアさまさまだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 05:06:38.00ID:prZEhh7h0
>>24
スター選手がいれば注目も集まる

セナプロストのころのF1とか ジョーダンの頃のNBAとか タイガー・ウッズのゴルフとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 05:12:23.20ID:y6K0gY1B0
>>1
ルイス「あどけない目をしてるあいつに弱いの」
.
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 05:15:49.09ID:gWr2D5XU0
>>24
1980年代前半、タイソン登場以前のヘビー級は、長期王者ラリー・ホームズに
代表されたアリのデッドコピースタイルにBOXINGファンがうんざりしており、
人気はハーンズ・レナード・ハグラ―・デュランが活躍する中量級に移っていた。
1985年、圧倒的なパンチとスピードで、KOを量産する怪物マイク・タイソンが
登場、アリのデッドコピー達を壊滅させた頃、ホリフィールド・ボウ・ルイス・
ラドックなど新時代の実力派が台頭し始め、また元祖怪物フォアマンも突如復活。
 そして1990年、タイソンまさかの敗戦という激震を契機に、ヘビー級は一気に
活性化。(刑務所入りで一旦は復活がとん挫したものの)タイソンを中心に、新たな
覇者は誰かという熱い時代となった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 05:21:01.52ID:aiJVsP7R0
ジョシュアは長期戦考えているんだろう。スタミナ考えると減量した方がいい。
ダメージは簡単に抜けない。クリチコ・ルイス戦の分は蓄積したと考えて
基本は距離取ってポイントアウトを狙う作戦だろう。

ルイスはジャブに合わせてどこまでパンチ当てられるか、ジャブ後に
飛び込むタイミングつかめるかが勝負になりそう。フリがコンパクトだし
ああ見えてプレッシャーより技巧・タイミングが持ち味だから合わせる能力はあるが、
ジョシュアに徹底した安全策とられるとあの距離の差は厳しいかもしれん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 07:18:02.63ID:fBWwAkyE0
どっち勝った?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 07:40:00.77ID:pFoSNxJb0
案の定、塩に徹したジョシュアの判定勝ちだったな
ルイスは小兵の癖にフットワークが全然ダメだから雑魚
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:31.96ID:nquaCeFI0
マジつまらなかった。
普段コロボックルが何だのヘビー級以外は認めないとか言ってるやつは4時に起きてしっかり最後まで観たんだろうな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:28:15.71ID:ql63uhg00
ルイスは何で体重増やしたんだろ
ジョシュアが動き回ることはわかってただろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:29:18.98ID:EiNTAGK00
最低の試合
試合後のインタビューの不愉快さも最低
コイツの試合は二度と観たくない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:10.67ID:ASoxUYXG0
くっそつまんなかったぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:10.18ID:/7I8p5a60
だいたい何で英国人と米国人のタイトルマッチの会場がサウジなんだ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:53:50.82ID:tizQ2Jz50
つまんねえ試合だったな
朝まで起きとかなくて正解だったわ
ジョシュアじゃワイルダーにもフューリーにもオルティスにも勝てない事がはっきり分かったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 08:58:33.36ID:IamIqoSv0
相変わらず、ボクシングのヘビー級は詰まらん。
格闘技系の中で、ボクシングの軽中量級が一番好きだが、
ヘビー級に関しては、総合やキックの方が断然面白い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:24.65ID:DcAH3jUZ0
前回の結果が出会い頭ではなく、打ち終わりにまとめられてボディ効かされてっていう
理詰めの完敗だったからな。
ジョシュアが勝つとしたら身長とリーチ差活かしてフルラウンド脚使ってアウトボクシングするしかないだろう。
その場合勝ってもジョシュアの評価は下がりそうだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:37.05ID:y4bnIbok0
>>36
またどっかで打ち合ってくれると思ってたんだろうね
そこで耐久性が必要だと
自分ならそうは思わないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:33:02.96ID:5HVxo7gk0
>>41
キックも総合もつまらん、数が多いだけボクシングのがマシ
ヘビーで面白いのは相撲
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 09:38:20.70ID:KVBLztvY0
>>35
じゃあ聞くけどコロボックルとワイルダーとカネロと井上が同じ体重だとしてそれぞれの階級で戦ったら誰が強いんだ?
そんなことも答えられないくせにイチャモンばかり言うなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:30.87ID:/lo+rSOG0
>>11
ヘビー級は下限はあるが上限はないだろ
何言ってるんですかお前は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:27:03.31ID:Z05bT7qT0
>>35
この前のワイルダーもそうだけどつまらんよなぁ
あれkoで決まるってわかった上で見たけどそうじゃなけりゃ見てないや

一発もらったら終わりってのもわかるし、前回の負けがあるからこうなるのはわかるんだけど
それでもやっぱつまらんよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:36:55.45ID:LHOP4Wah0
ジョシュアはもう1回ルイスとやるんでしょ?
ワイルダーやフューリーとの頂上決戦の頃には衰えてそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:39:14.44ID:Xi87ivll0
ジョシュアはヘビー級と思えないくらいの速さだったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:46.90ID:nPUDRumg0
デブは身長がないからな
油断せずに足使って、ジャブ突いてカウンタ一とアッパ一狙いで今度は楽勝だろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:52:06.25ID:pEucE8Kw0
戦前からジョシュアは3戦(今日勝ったら、またルイスと対戦)するっていってたし、
予想通りの3戦だし、どうも微妙だな。。。

今日の試合は、ジョシュアが勝つと次戦(3戦)組まれることは事前契約されてる感じ

流石に八百長とは思わんが、
今日負けたら選手生命終る人と、今日負けた方が得する人の対戦なわけで、
相撲でいう処の、「人情相撲」みたいに感じた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 11:58:28.54ID:0hFbVwJv0
ていうか岩佐がタパレスに勝ちよった!
10ラウンド、カウンター1撃でKO勝ち!
こんなとこで書いても届かんけどおめでとー!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:04:32.89ID:5IarcxniO
>>39
> だいたい何で英国人と米国人のタイトルマッチの会場がサウジなんだ…


それを言うなら
ダグラスがタイソンに勝った大判狂わせ試合だって
会場はアメリカじゃなくて何故か東京ドームだったんだぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:07:53.65ID:pEucE8Kw0
正直、3戦目までの事前契約があるなら、今日の2戦目は、
負けたら終わりのジョシュアと、負けていいルイスだから、
こういう塩試合は仕方がないかも

ただ、3戦目は、双方が「負けられない」試合になるわけで、
多分、次の試合は面白くなると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:48.47ID:LHOP4Wah0
>>60
けどリーチと技術で圧倒的に勝る側が差し合いに徹したら
相手はどうにもできないからね
無駄にKO狙いにこだわらなければ3戦目もジョシュアが勝つと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 13:37:21.90ID:1Ct8gax20
>>6
スポーツを理解出来ないマンガ脳は死ね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:19.88ID:knDXeoRU0
ルイス的には地力で劣っているのはわかってるし、
次戦も予約した済なので
今回はそれらしく負けて
事前でまた10億円もらう算段
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 02:30:50.37ID:cNO/Id4L0
イギリスのSUNはジョシュアを「バレリーナ」ってディスってる。自国のチャンピオンなのに凄えな笑 勝てば官軍のヨイショしか書けない日本のスポーツ紙とは根性が違う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 15:38:43.02ID:6LeuexPN0
ジョシュアはパンチ貰って2回ぐらいよろめき、ルイスもダウンにこそならなかったが3回ぐらいたじろぐ場面あったから手数少ない割にはハラハラ出来る試合だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況