X



【サッカー】<セルジオ越後からキングカズへ> 「傷ついたキングになるな」「普通だったらこれだけ試合に出ていない選手は戦力外..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:52.87ID:2ZTQFpFn9
サッカー解説者のセルジオ越後が13年ぶりにJ1昇格を果たした横浜FCの三浦知良について言及した。

―戻ってくるカズに期待すること

1分でも多く試合に出て貢献することがカズだけじゃなくプロに求められること。普通だったらこれだけ試合に出ていない選手は戦力外になるはずですよ。これがプロの厳しさ。

これまでの彼の功績を混ぜればいくらでも繋げられるけど、プロってなんだろうと。横浜FCには試合に出て戦力外になるかもしれない選手がもっといる。

プロってなんだろう。カズは年齢を超えて色々と記録を作っているけど、いくらカズでもプロの選手は試合に出なくてはダメ。今シーズンは怪我をしていなくてもベンチ入りしなかった。身体は正直だからそんな簡単では無い。

ただシンボルとして彼があそこにいるのはね、すごく大きい。でもシンボルっていうのは選手だけじゃなくても十分できるんじゃ無いかと思いますね。

他の選手のメリットを全部カズが受けるのはどうなのかな。彼には責任ないんです。これは日本のメディアが悪い。世界中のサッカー界でありえないことがおこっているんですよね。ありがたみと現役プロは全然違うんですよね。サッカー界は彼の銅像を建てていいと思う。JFAのミュージアムのヒーローとして入ってもいい。

やっぱり出ている時と活躍していた時と今は全く違うカズ。もう一つ、彼を上回るネームバリューのある選手が不足しているという原因もあるんじゃないかな。

―J1昇格が決まった後、カズとどんな話を?

この前あるイベントでカズに会って、「自分が来年どこか公認のチームを作ってプロとして5分出るからカズの記録破るよ。」って言ったら、笑いながら「セルジオさんだったら俺は認めてやるよ。」って言われた。それが記録ですよ。

そういう傷ついたキングになってほしくない。みんなが活躍したメリットを全てカズに持っていくのは本人も希望していない。カズがメディアの売り上げの人形になってしまったら傷ついてしまうと思います。

カズはプロ。良い時、悪い時、何を聞いても怒らない。僕に一回「必要なことを言ってくれるのはセルジオさんくらいだな。」って話してくれたことがある。みんな、カズにペコペコするから自分に何が足りないのかわからなくなっちゃうって。


―カズに今言いたいこと

J1に上がったという気持ちとか色々あると思うけど、自分の記録を伸ばすためにサッカーをやってはいけない。去っていく時期は誰にでもありますから。どのプロでも試合に出られなくなったら時が来たということを覚えておいてほしい。

12/5(木) 23:00配信 テレビ東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00010002-tvtokyosv-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:44.30ID:s9WYXWtg0
>>1
何回同じスレ立てるんだよ
昨日は3つもあったぞこのセルジオスレ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:55:32.75ID:ZbHeUyan0
>>1
結局何が言いたいの?
カズを叩くのか持ち上げるのかはっきりしろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:05.34ID:EDLItZ9p0
全く活躍していない選手なのか
知らなかったよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:20.15ID:oRZNXYeW0
数年同じようなことを言われてるのだが、セルジオはその間一度もカズに会ってないのか?
直接言えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:45.33ID:0Thtez5b0
>>1
サッカーが好きなんだろ
ほっとけよ
価値観の押し付けだろ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:23.72ID:LiOp/ZzF0
今さら

ていうかワールドカップ出れてたら今ごろ解説か監督として第二の人生歩んでるだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:47.67ID:en7YgS790
引き際を誤った爺さん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:15.37ID:vfGVDlbS0
むしろ今が引き際じゃないかな。
J2のまま引退するのも別に切りがいいとは言えないし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:08:34.44ID:9c8BdRNM0
>>12
来年1年J1でやって引退やろ ここで引退しなければもう60までいくわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:12:30.11ID:4SKfnXO+0
在日はしつこいから無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:12:36.71ID:VN5gHOJx0
どっちだよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:12:37.70ID:xmNG/qJO0
ヴィッセル神戸の広報担当のユーチューバー那須さんディスってんの? ゆるさないよ

セルジオさん 西大伍のFMに出ておいてコレはないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:19.32ID:VN5gHOJx0
>>14
だろうなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:14.76ID:c8EsyXCy0
本人はボロボロになろうが納得行くまでやりたい腹積りなんだろうから外野がごちゃごちゃ言う必要は無い
それを決めるのはチームの首脳陣なんだからいらなくなったら自然と切られるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:29.62ID:XJu9PaqW0
チームに必要とはされているんだろうけど選手としてじゃなくてドアラとかつば九郎的な意味でだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:03.55ID:CjYLmr110
サッカー界の
ジャイアント馬場だからな

馬場が攻撃されたら

馬場さんに何するんだ!

って怒るようなファンに
夢を見させてやるには
現役続行する必要があったのよな(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:48.16ID:qJRdi9Fc0
悪いのはカズというより経営、運営、メディアなんじゃないの?
本人はサッカーやりたいんだからクビになるまでは続ける
クビにしてやればいいだけでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:20:47.37ID:za7XzsXT0
>>1
現場で取材をしない老害はさっさと引退して朝鮮へ帰れよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:22:36.45ID:6YQgMXjj0
馬場がリングに上がったら「馬場動けよ!」って声が聞こえてたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:25:07.20ID:k6fdxrVI0
中世なら4大怨霊となっただろう。カズ落選から大事件ばかりだしなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:55.60ID:ZPLFdWFO0
もう一つ、彼を上回るネームバリューのある選手が不足しているというないかな。

ネームバリューでカズを上回ってて横浜FCに来てくれる奴どこにいんのよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:42.26ID:GpWfVJoL0
まあ、経済だからな


カズをファンが求めてるのなら、チームは雇用していいんじゃないか?


俺は単なるクソとしか思ってないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:21.52ID:84rgl9qb0
オリンピックとワールドカップに出してやれよ
所詮客寄せパンダの集会なんだからさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:38.17ID:vQGeG4GH0
枠潰し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:46.39ID:ua6X577G0
>>22
そろそろ馬場さんと対して変わらない年齢
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:47.04ID:ua6X577G0
>>22
そろそろ馬場さんと対して変わらない年齢
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:32.31ID:6d3O/EF+0
ジャイアント馬場の出ない試合は観客激減だった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:01:21.35ID:DlB1W1Mj0
辞めどきを見失った感はある
辞めたいんだけどプライドが許さないみたいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:13.80ID:GEL/GJV60
カズって言われてるほど大した記録ないよね
ワールドカップも出てないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:05:14.57ID:9KmCbs/50
Jリーグ草創期のバブル人気の中心選手だったからな
あの瞬間だけはスーパースターだった
年俸2億だったかなあのころ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:14:34.57ID:XhVZAYuD0
>>29
現在進行形で中村俊輔の方が客寄せもマスコミの注目も圧倒的に上じゃん。
しかもカズと違って戦力にもなってるし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:16:53.96ID:3SkyKfEs0
プロなんだからお金が第一、お客から収益もらえる最大効率を狙うべきで
現役でやってるカズ解雇してそこらの選手にすげ替えたら億単位の損な打ち手すぎてただのあほだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:17.16ID:+OmlR9Xe0
最終節
NHKを見ろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:18:37.52ID:eaawHpA10
カズが普通の選手じゃないので一般選手の一般常識は適応されない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:57.30ID:Uc8pOKcy0
一つだけ方法があるぞ。

強制的にフル出場させる。
そこでズタズタになれば流石に限界を悟るだろ。
まぁ、危険な賭けではあるが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:42:43.93ID:UgBfO6wN0
馬場に引退を迫るプロレスファンがいたか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:44:38.02ID:ArtQVWx/0
>>43
だからキノコだけじゃ不足してるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:51:20.08ID:iDbF/H/90
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況