【ネット】ひろゆき、SNSサービス「ペンギン村」を開始 メール、写真、動画を無限に保存可能

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 10:10:53.70ID:kiYJ+gFr9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hiroyuki_ni 13:26 - 2019年12月6日
メール、写真、動画とか無限に保存出来るほうがいいよねってのと、
twitterとかオープンなネットって悪口や足を引っ張る人多くない?ってことで、
写真や動画を無限に保存できて、「相手の人格を否定すること」を禁止する村を作ってみるって実験をしてみます。

ペンギン村 β
https://epg.jp/

https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1202806527729557504

※会費は1880円/月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:46:57.16ID:Fy4uKCwI0
ユーザーにyoutubeから動画をかっぱらわせて、自分のサイトに保存していた初期ニコ動みたいなことをまたやろうとしてるわけか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:53:24.32ID:kNSfNwgs0
1880円払ったら使えるストレージサービスなんて幾らでもあるだろうし、会員間で馴れ合って何が楽しいのって話だし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:01:10.73ID:I/ig9yW60
どうせ業者が無制限容量を私ぬほど使って
容量パンクして値上げになってデータ飛んだり個人情報盗まれたり
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:03:35.44ID:Lyzsw60U0
>>1
※その代わり無限に流出します。
とかなんだろ?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:10:59.97ID:DUNaWdWO0
月額1880円。無料登録でき、いくつか制約もあるが・・・そしてもっとフルに使いたいひとは・・・ではまったくない。
こんなのに誰が入るのか。村はこんごもずっと村長ひとり、ということにならないか。月額188円、あるいは376円というのならまだわかるが、1880円っていったい。
わけがわからない。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:00.85ID:kNSfNwgs0
信者が千人集まれば月188万だもんな
有名人なら成立できるビジネスではある
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:59.76ID:SmICltvp0
ホントにみんなから嫌われてるな、ピロシキww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:14.89ID:OmjFgyaS0
ひろゆきの人格否定出来ないのか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:33.16ID:ACUY8TiW0
ひろゆきに俺のお宝見られちゃうじゃん
金払って見せてやる義理はない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:14:58.44ID:1FRb/9j3O
アル中タラコ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:21:12.52ID:OkzfD4dj0
>>912
岡田斗司夫やヤマカンと同じような
少数の信者からの小遣い稼ぎ商法だな
信者以外はハナから捨ててる
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:23:52.10ID:Ynsc4wxd0
毎週警官が凶悪無慈悲なロボットに襲撃されるアニメの舞台だっけ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:40:04.69ID:jo0L1ZsA0
月にかける費用とそれが永遠に続くとかあまり魅力を感じないサービスだね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:42:38.33ID:kJoShmYc0
>>879
>写真や動画を無限に保存できて

いくら無限に保存できてもこのペンギン村が数年でなくなってしまう可能性はあるだろw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:50:06.15ID:gfdMnA0h0
データ自体はGoogleが無くならない限り大丈夫だよ
月額料金のほとんどはGoogleのサービス使用料だし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:50:58.94ID:9v1smwkS0
インスタグラムとかの対極にあるサービスってことなのかな
近い距離の人間との関係が良好であるほど幸福度が上がるみたいな事聞いたことがある
インスタグラムやネットは家族や学校会社などのコミュニティを超えて世界へアクセスする手段を提供してきたけど
既存のネットで飛び越えられてた空間や場所を再生しようってことなのかね
商店街や公園での社交場や地域とのつながりをネットの空間でやる感じ
ニコニコ動画もやってたことは色んなクリエイターが集まる若者の街をネットの空間で作った感じだったし
何考えてるか知らんけどうまくいけばすごいね
ひきこもり問題や児童虐待問題とか社会問題に対する解決策にもつながっていく感じするけどそこまで考えてたらすごい
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:54:54.34ID:gfdMnA0h0
無料のSNSだと有象無象の輩が集まってくるからちょっとしたことで誹謗中傷や炎上が絶えない
有料にすることである程度健全なコミュニケーションが取れるようになるかも
でも1800円は高いと思うが
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:55:33.66ID:2G0ybS6N0
ペンギン村に朝が来たぞーい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:02.26ID:zVCO5/IX0
>提供する機能はG Suite Businessに準拠します
毎月六百円も中抜きされるのかよw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:52.96ID:zwNV6ND50
言動を理由に
金をとってる客を閉め出すなら
相当な法律的根拠が必要だけどね

裁判に負けても払わない
という確固たる決意があるのかもだけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:59:49.30ID:A38uSP3W0
ファラコ村ちゃうんかい
ペンギンってガラやないやろw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:02:33.51ID:JgEyTBbB0
>>1
何時潰れるか分からないサーバーに月1880円払って保存するくらいなら自分で外付けHDD買った方がいいわw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:04:31.03ID:/XCUqxse0
皇帝ペンギンかフンボルトペンギンか岩跳びペンギンかアデリーペンギンかハッキリさせるべき
0936ファンシー
垢版 |
2019/12/07(土) 20:06:52.75ID:FsTNzeoW0
ひろゆき、お疲れ様
お疲れ様しか、言うことありません
おれっちはびんたんで十分
みなさん、頑張ってね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:23.14ID:zVCO5/IX0
一人の人がテナントを作ってその下のアドレスを再販することができるのか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:09:31.49ID:HoDC4KSL0
金集めて作ろうとしてたテレビチューナーも結局お釈迦になったしな
あれ返金されないとか騒ぎになってたがどうなった?

いまこいつに乗るのはただの馬鹿
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:11:41.39ID:vjprLwch0
悪意の排除
広く一般に開放された掲示板コミュニティは、常に匿名による悪意の侵入を許してしまう危険をはらんでいる。
多くのコミュニティでは利用者の良識に任せた自由な方針を立てているが、1ch.tvではより厳格な規則と真摯な対応をもって
秩序ある掲示板の実現に努めるとしていた。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:15.08ID:HPeJpQ100
アマゾンプライムも写真保存無限だけど
あっちは五百円だからね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:06.44ID:UCnay4/b0
パクリwww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:16:39.34ID:zVCO5/IX0
awsを使ったサービスでも開発したのかと思ったら
G suite再販でした、ありがとうございました(笑)
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:17:26.73ID:x4E0tKhy0
タラコと嫁の絡んでるクラウドなんか知ってて使いたい奴いねーよw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:19:34.68ID:CzaVURYt0
あげられるとは言ったけど
削除しないとは言ってないですよね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:21:12.42ID:W8MBHjWQ0
>>1
こんなの利用する奴いんの?(笑)
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:44.37ID:mryNDK600
月1800円?
数年置きにHDDごと書換えた方が安価だし信頼性あるんじゃね?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:23.39ID:FsTNzeoW0
やっぱり、ハネジロペンギンが
いいよ!
UNICORNハローの純粋さ
人間椅子 大阪のあきんど魂
それがハネジロペンギン
もう、ステータスに早変わり
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:46:20.87ID:FsTNzeoW0
やっぱり、ね
ペンギン村って言っても
冷凍焼売が答え 味なのよ!
えび?かに?
やっぱり、ペンギン村が儲かる理由
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:25.19ID:DjUinWN40
たらこは時代おくれ
iPhone出た時も「こんなの日本では誰も使わない」
って言ってたしなぁ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:05.33ID:xZdO380J0
オワコン界の象徴のような人だからね、ひろゆき
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:39.54ID:gyRsmsEc0
>>1
鳥山先生に土下座して
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:28.07ID:m0u2RJJg0
まぁサロンに近い
こういうのは最初に面白い人を集められるかに掛かってる。そこまで行けたら後は有象無象が集まってくるからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:52.66ID:ShW/06+l0
>>1
無限に保存できる、但し自由に覗き見される覚悟はあるかい?
タダでも人を集めるのは大変なのに金を払ってまでビッグデータをばら撒く奴はおるんかね?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:40.44ID:miCxHTl40
余計な事しなきゃ良いのに。
完全なオンラインサロンじゃん。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:06:48.96ID:WWE0Okfo0
明太子村にしてくれた方が分かりやすい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:07:32.50ID:Gu+bdnwp0
こいつはテレビチューナーの件で無能なの分かった
そのチューナーの目玉が2ちゃんねる実況機能付きだもんな
管理人辞めたのに未練がましい
5ちゃんじゃなくて2ちゃんって説明してるのが痛さ倍増
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:02.30ID:SvHM/kLB0
推奨されること「カレーを食べる」
禁止事項「スイカに塩をかけて食べること」
とか、いかにもおっさんのギャグでくっそ寒いわ
面白いと思ってんのかね、あのタラコは
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:42.33ID:kYdlKyuu0
こいつほど過大評価された奴はいないんじゃないかって人
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:47.51ID:fJTkrkR+0
西野は学界みたいに信者に仕事回ってくる仕組みにもしてるから一回捕まえたら長いだろうな
学界の規模までいかなくてもうまいやり方考えたもんだ
学界入る人仕事目当てで入るの多いからな
信仰とは別に
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:07.03ID:GRtRsFGW0
月に1800円も取るんだったら万が一消えたときはきちんと賠償するんだろうな?
慰謝料込みで1億寄越せよ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:02.02ID:Y04hotzZ0
賠償金払えよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:13.36ID:QLppqW4X0
俺らにはGABUNOMYがあるだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:14.16ID:bLLgNfgj0
こいつ、自分が世間に需要あると
本気で思ってんだな
すげえわ、なんらかの障害だろ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 23:48:37.49ID:JWocQbOg0
金取るのかw
無料じゃないと広まらんだろ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:33.62ID:RiZb1tfd0
オワコンくそタラコw
ペンギソ村でお幸せに
削ジェンヌこと植木さんによろしく
じゃあのwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:24.48ID:zCciiolB0
ツイじゃなくて閉じられた箱庭で悪口言ったり人の足引っ張ろうねって事なのかな
それなら5chで事足りてない?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:37:17.39ID:/PePNvyP0
オワコン西村w
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:40:03.19ID:i2zh/gEu0
ファイルが消失しても逃げ回って責任から逃れるであろうヤツが経営するクラウドストレージ利用するやつなんかいるのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 00:55:43.70ID:sLie7nzY0
1880円笑
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:01:30.52ID:HEqbbCwA0
>twitterとかオープンなネットって悪口や足を引っ張る人多くない?

そんなに悪いインターネットがいまだにあるんだ? 怖いな・・・
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:42.17ID:S6trDerg0
よくわからんが、2chでお世話になってきたので、ひろゆき氏の悪口は言いたくない

まるで川崎民国に移住すればいいのにとか言えない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 01:27:54.23ID:iwChVLvn0
無料版が無いあたり、スポンサー集めに失敗したんだろうか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:56:38.02ID:2FZ0P2xQ0
あめぞうを潰したひろゆき

恨みはらさでおくべきか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 02:59:40.29ID:3sMgzfFM0
メイドインジャパンのSNSは応援したいけど有料は無理
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 05:11:23.52ID:DLo8uRIN0
>>87
高すぎ
流行るわけがない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 05:21:23.35ID:g+Xzjmv/0
ひろゆき可愛いよひろゆき〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況