X



【ボクシング】計13人の世界王者を輩出した協栄ジムが経営者トラブルで活動休止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
2019/12/07(土) 10:00:55.66ID:2HU38WnV9
プロボクシングの名門・協栄ジムが活動休止することが7日、分かった。金平桂一郎会長が明かしたもので、
9日に日本プロボクシング協会、日本ボクシングコミッション(JBC)に休会手続きを申請するという。同会長は
「月曜日に協会とJBCに手続きします」と明かした。休会理由は実質的オーナーと同会長の方向性の違いで
「経営者トラブルです」と説明した。

76年に設立された協栄ジムは現会長の父となる金平正紀前会長が設立。海老原博幸、西城正三、具志堅用高、
上原康恒、渡嘉敷勝男、鬼塚勝也、勇利アルバチャコフ、オルズベック・ナザロフ、佐藤修、亀田興毅、坂田健史、
佐藤洋太、亀田和毅と国内ジムではトップとなる計13人の世界王者を輩出している。同会長は「早く復活させたいと
思っています」とも口にした。

現在、亀田3兄弟のいとこ京之介が在籍。22日には全日本新人王決勝(東京・後楽園ホール)を控えており
「本当は決勝まで、とは思っていたのですが…。早く所属先をみつけてほしい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12070174-nksports-fight
0004名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:03:11.76ID:GYJcsILU0
経営者トラブル?経営トラブルじゃなくて?
社長と役員が殴り合いの喧嘩したとかそういうの?
0006名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:05:07.66ID:49j8vQyN0
金平セガレは素人だからなあ
0008名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:08:24.85ID:DWqntpmr0
TBSにうまくハマってでかくなったけど、昔から周辺にややこしい人間が出入りしてたからな
最後の花火が亀田

このままジムなくなると思う
0011名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:09:59.00ID:is6k0U6P0
>>5
前澤
0012名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:11:10.59ID:0VeZuSmZ0
亀の甲より年の劫流石に4匹も亀がいて無州のメスカメもいたよな。
0013名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:14:46.44ID:h6oknPAG0
金平ジュニアは「ジムオーナー兼会長」から「雇われ会長」になってたんだな
自社ビルを売却したあたりで、ジムの経営権も売り飛ばしたのかな?
0016名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:16:43.79ID:KMb4cmss0
本業のソープもやばいんか?って思ったけど
そっちは角海老だったな
0018名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:20:45.00ID:He6vBqw00
ジムの経営で文句言われたのか?赤字垂れ流しやがってとか。亀田の失敗以降、ボクシングも本物志向でテレビ的にヒーローになれる奴じゃないと稼げなくなったもんな。
0022名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:41:27.80ID:O9G2ry760
フリーザと喧嘩したのか
0023名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:43:09.40ID:KXqapkgK0
名門の休止か・・
その昔は笹倉ジムもあった大井町から見えたが。
0026名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:45:11.12ID:JlN1GmxJ0
ある日突然二丁目の外れの方に移転したのはびっくりしたわ
0027名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:45:23.04ID:O9G2ry760
興行師なら大晦日にオーナーvs会長でマッチメイクしろ
0029名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:45:55.81ID:JlN1GmxJ0
亀田騒動からまだ10年くらいだろうに
なにがあったの
0031名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:49:50.60ID:KXqapkgK0
亀田はもともとグリーンツダだったが
金平が儲けになると思って引き受けたが
亀田はパンチ力がなく過大広告がたたったうえ
スリリングな試合ができなくてボクシング界に
ダメージを与えた。
0033名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 10:52:55.37ID:3EtPtbLR0
協栄とTBSは最強タッグだったのにな。
いろんな意味でw
0037名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:11:46.65ID:QeA6d85u0
>>3
>>14
(どこまで実話なのか知らんが)海老原博幸の才能を一目で見抜き、
自分の店を畳んで、馬小屋を改造してジムを開設して、
日本屈指のジムに育て上げた慧眼と経営手腕の持ち主だったのに
0038名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:15:22.92ID:gJn4bkgm0
知らんやつと殴りあって金貰えるってのがそもそも変なんや
0039名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:16:01.77ID:iZ/r9Od00
>>31
亀田以降ボクシングはまったく観なくなったな
ベルトに何の意味もなくなったからな

ただ井上の試合だけは関心持ってるわ
0040名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:17:00.81ID:jrZ5VMxF0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/kui/wuguy
0044名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:37:28.64ID:xS6p66Ks0
金とか付いてる名前からしてテコンドーと類似の案件でしょ
0045名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:40:16.32ID:DnOS7VFo0
>>35
ワタナベは?
0046名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:44:20.10ID:9g/B7Myl0
親和川上ってまだあるの?
0047名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:48:41.34ID:qQQ4a/Kj0
金平は帰化人
これ豆な
0048名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:57:45.01ID:YSb7p1tg0
テコンドーといいチョンが絡むと碌なことが無い
0049名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 11:59:07.83ID:oJeQvtfN0
素直に金銭トラブルって書いとけよw
0050名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:02:31.13ID:R43TeRye0
>.>47否定しとるやろ、帰化のソースも全く無いし
0052名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:14:29.71ID:1cJCey870
今どきボクシングなんて流行らんからな
ヨネクラジムも潰れたし
パッキャオが東京に出したパッキャオジムも半年も持たずに潰れた
0054名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:17:57.61ID:E73sUmS/0
>>37
黒い眼帯しててボクサーからおっちゃんって慕われてた人か?
0055名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:19:30.50ID:E73sUmS/0
>>52
井岡(叔父のほう)や薬師寺のジムは流行ってるんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:21:18.95ID:E73sUmS/0
>>38
木の棒で革巻きの球叩くほうがもっと儲かるぞ
0057名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:24:36.62ID:JlN1GmxJ0
興味があっていろいろ見てたがトラブルの本質が全く見えてこない
詳しい人教えて欲しい
0058名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:25:23.97ID:T11AfiDY0
なんやお前らボクシングジムの会長まで詳しいんかよ
0060名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:40:22.30ID:TYcEDgjH0
>>53
ちゃうよ
ジム生の減少の影響な

>>55
要するにフィットネス系ジムな
ただしその両者ともにジム経営以外の方面でヤバイ系の話があるが



今どきは、世界王者でも儲からないからボクシングジムやらずにフィットネスジムを出す御時世だから
長谷川、西岡、内山なんかがそう
0061名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:41:46.46ID:TYcEDgjH0
>>59
ユーリも世界王者になってからも月給40万円しかもらえないと金銭トラブルになってたな
先代の会長だけどな
0062名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 12:49:27.90ID:E73sUmS/0
ユーリ海老原、グッシーナザロフ、ヨネクライコニ、友伸ナプーニ、仙台ラミレス、ルイシト小泉
0066名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 13:01:34.73ID:KmSbUyzP0
90年代は協栄と米倉が強かった 帝拳は葛西や八尋とか世界王者全く出せなかった 辰吉は大阪帝拳だし
0068名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 13:08:24.47ID:UjkPv7g+0
>>60
少子化が進んでるから、ボクシング業界だけの話じゃないけどね。

ボクシングをマジでやりたい選手は、多少遠くても実績があり、勢いのあるジムに行く。
0069名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 13:13:19.15ID:TYcEDgjH0
>>65
パッキャオジムは速攻潰れた
ボクシングジムじゃなくてフィットネスジムだったけど
0070名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 13:14:17.46ID:TYcEDgjH0
>>68
ジム制度も限界だわ
海外みたいにプロモーター制度に移行していくべき
0073名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 14:58:17.37ID:q1CXlN+l0
カーン博士曰く「ヨシオよ、ジム経営だけはするなよ」
まあ晩年は具志堅と組んでジムを立ち上げたが。
0074名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 15:05:34.68ID:gSc+REzK0
これからはフィットネスやボクシングのジムも
群雄割拠になるらしいからね

今、24時間やってるチェーン店みたいなフィットネスジムが
全国にすごい勢いで乱立してるの知ってる?
彼らは人件費をかけないようにやってるから
安い料金を設定できる

んで既存の月8000円〜10000円あたりのジムから人が移動していってる
月3000円〜5000円くらいでシャワーなしだけど移る人はいるよね
0075名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 15:14:21.27ID:nIcSEnbM0
協栄の亀田は亀田でも大阪のちびっ子3兄弟ではなくて亀田昭雄ていうウェルター級の本格派天才ボクサーがいたことを知っているのが本物のボクヲタ 現在ならウェルターで世界取れるはず
0076名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 15:16:52.41ID:w+SHwCua0
ユーリも強かったけどオルズベックナゾロフはデラホーヤでさえも対戦を回避したほどの実力者だった
ソビエト崩壊の副産物として世界のトップボクサーを国内で見られたのは幸運だったね
0078名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 15:30:00.92ID:8SD19XLT0
>>76
ナザロフは良いボクサーだったのに客を呼べなかったな
世界タイトル戦が深夜放送だったこともあった
0079名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 16:10:57.94ID:o0M71s3H0
>>73
白井は名義を貸しただけではなかった?

話は逸れるが、聡明な博士も晩年は耄碌してしまった
ガンで死ぬのは嫌だが、認知症になって生き永らえるのはもっと嫌だ
0080名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 16:18:07.18ID:e81qkzLg0
ボクシングはハイリスクローリターンだし興業には必ず893が絡むから嫌だわ!
0081名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 16:33:39.15ID:QVo8lfAR0
オーナーがいたんか
0082名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 16:36:35.52ID:JkUKbQ7d0
色々大変だなぁ
まぁオレンジでも食べて落ち着きなよ
0083名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 16:45:01.08ID:KmSbUyzP0
>>76
ナザロフと東京サンタが同時に協栄にいた時期あったんだよな 二人共王者になった 一回スパーやったらしいがサンタの判定勝ちだったと
0084名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 16:45:46.76ID:KmSbUyzP0
ナザロフは売出し中だった畑山と興行が一緒だったな 見に行ったがお得感あった
0085名無しさん@恐縮です
2019/12/07(土) 20:16:02.15ID:uBu5hrFj0
とうとう金平追放け?
0087名無しさん@恐縮です
2019/12/09(月) 01:57:56.27ID:H5WHtHHY0
ちょっと前だと勇利アルバチャコフ、最近だとサーシャバクティンがめちゃくちゃ強烈な印象
フライとは言えモンゴロイドでこんなに強いのがいる衝撃は凄かった
サーシャは勇利以上に衝撃受けたよ
バンタムで最強
0089名無しさん@恐縮です
2019/12/09(月) 09:06:12.04ID:biFRnbIP0
>>81
オーナーというより、強力なスポンサーみたいよ。
で、「実質的な」オーナーと言われてるみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況