X



沢尻エリカ被告 病院直行、入院へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/07(土) 07:46:09.31ID:ppyVo/ff9
 合成麻薬MDMAなどを所持したとして東京地検は6日、女優の沢尻エリカ容疑者(33)を麻薬取締法違反罪で起訴した。沢尻被告は保釈保証金500万円を納付し同日夜、勾留先の警視庁東京湾岸署から保釈された。

 午後7時24分、沢尻被告を乗せた黒いワンボックスカーが湾岸署の地下駐車場から地上に現れた。車内には黒いカーテンが引かれ、姿は一切うかがい知れない。逮捕された11月16日の身柄移送時、翌17日の送検時と同様、完全にシャットアウト。沢尻被告は逮捕以来一度も報道陣の前に姿を見せることはなかった。

 ワンボックスカーが向かった先は、日本を代表する都内の名門大学病院。車は正面玄関ではなく敷地の奥に止まり、沢尻被告が降りる際は、関係者が車から通用口の間を黒い幕で覆って隠した。外から病棟内が見えるガラス張り部分も黒い幕で覆う徹底ぶり。病院関係者によると、沢尻被告はVIP用の特別病棟に入った。

 この病院の精神神経科は約100年の歴史があり、沢尻被告は入院して、脳の病気である薬物依存症かどうか検査を受ける。その後、医師による集中的な治療プログラムに臨むことになるとみられる。

 徹底的に姿を見せなかった一方で、沢尻被告は直筆署名入りのコメントを発表した。「多くの方々を裏切ってしまったことを心の底から後悔しております」と謝罪。更生に向けた決意を示し「その第一歩として、検査を受けるため、医療機関へ向かわせていただきました」と説明した。

 保釈中の身元引受人は家族とみられる。所属事務所は「弁護士を含めた専門家の指導の下、本人を更生するための支援をいたします」と、契約解除などはせず、沢尻被告の家族と一緒に更生を支えていく意向を示した。処分については「裁判の結果を踏まえて決定」すると明らかにした。

 初公判は来年1月下旬から2月上旬になる見通し。初めて姿を見せるのは法廷となる可能性が高い。

 ≪保釈保証金 近年最高額はゴーン被告の10億円≫沢尻被告の保釈保証金は500万円だった。保釈保証金は被告人が保釈される際、逃亡を防ぎ、裁判などへの出頭を保証するため、裁判所への納付を命じられるもの。額は犯罪の性質や情状、被告人の資産などから決定。現金で裁判所に納付する以外に電子納付も可能。原則、返却される。最近の薬物事件では、2014年7月に保釈された元男性デュオの人気シンガーが700万円で最多。会社法違反などで起訴された前日産会長のゴーン被告は10億円で突出している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/06/jpeg/20191206s00041000433000p_view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000120-spnannex-ent
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:29:25.03ID:LIxxvkBY0
違約金って事務所が払うし
一生食える金あるしだ
おまえらw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:29:51.43ID:btIfOj9k0
薬物治療というよりも単に病院に逃げ込むやつだな
最強の要塞だしw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:30:19.23ID:LIxxvkBY0
窪塚、蜷川 

周りが、、その、、
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:30:59.12ID:syyH9n1o0
>>558
なんともなくはないとおもうよ
大河という大事な仕事あるのに薬と離れられない立派な依存者になってるし

顔もしわしわしてたし、歳の割に衰え激しいと思うけど
まだ33くらいだからこんなもんだけど
ほっとけばもっとボロボロになるでしょ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:23.22ID:RZibG3eK0
何 ガンかなんか?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:35.34ID:Y4U9nK/b0
>>225
パトロンと警察とのイザコザが原因だろうな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:46.20ID:ICaybHUm0
>>582
ほんこれ。

それにもうツッパル事もお高く見せる事も出来ないし、ハメを外して遊ぶ事も出来なくなった。
ただただ恐縮した感じになるしかない。

いっその事ダークヒロインとしてアンダーグラウンドで活動すれば?
逮捕上等!みたいなさ。
もう王道の道はないよ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:49.31ID:8VXmkBVJ0
元ジャニの田口みたいに土下座しなくてもちゃんと正面玄関から出てきて
頭下げるくらいの事をすれば芸能界復帰もあったのにこれで終わりだな。
逃げて隠れてるようじゃ誰も応援なんかしない。
病院直行って精神病院か?心療内科?まあ損害賠償だけはちゃんとしろよ!
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:25.17ID:Y4U9nK/b0
>>234
あるよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:40.96ID:mUgna4yL0
上級や!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:55.92ID:Y4U9nK/b0
>>238
AVは百%ない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:58.62ID:Q3/XIbq50
\\\\\|//////
(´・ω・`)
カラダに何にも悪いところはないのに大学病院に入院するのはなぜ?尿からはあらゆる麻薬の薬物成分は検出されなかったのだからクスリ抜きでもあるまいにwww
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:35:42.74ID:xEb0KP9H0
はかうけ片瀬さーん
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:46.17ID:xEb0KP9H0
はかうけ姐さん明日やー
知らなかったとか通るかねえ
はかうけ焼きそばさーん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:54.08ID:qiBKA4Q60
禁断症状がすごいのか
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:15.67ID:Y4U9nK/b0
>>156
朝はか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:16.25ID:cTLj8RTZ0
可哀想に HIV発症しそうなんだな 
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:33.96ID:+OmlR9Xe0
外人かぶれは日本には必要ないね
国籍捨てるのも自由なんだから
日本国籍を捨ててフランスへ帰れ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:04.85ID:Y4U9nK/b0
>>646
ここで吠えても
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:39:47.59ID:vdGaQtAC0
>>628日本人って肝機能が白人とは桁違うからなー
適量がわからないというのは怖いな
化学物質の抜き方も慶應病院で判るのかどうか
というか説明書や消費期限や製薬会社とか書いてなさそうだけど、死んだら何処を訴えればいいの?
お前か?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:43:03.20ID:+OmlR9Xe0
>>647
多様化など必要はない
外人は日本に金だけ置いていけ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:43:36.78ID:ehreQtqW0
今日から一生オナニー禁止って言われてできるやついるのか?
ドラッグなんてその比じゃないだろ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:45:03.97ID:cOwX7lXd0
覚醒剤やアルコール(大量飲酒)は脳を不可逆的にやられるけど
MDMA、大麻、LSDあたりを適当にやってただけなら別にどってこたーないよ
精神依存だけだから今後やるかやらないかは気持ちの問題
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:45:50.37ID:vdGaQtAC0
最近病院で人外の奇形がよく生まれるらしいけどこれか。
放射線かと思ったら
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:46:19.89ID:AxsR7DXL0
入院って、、、どこか悪いのか?w
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:46:48.79ID:0owDBdvn0
最後は自殺コースかな、、南無
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 13:47:35.94ID:oyWarqhX0
実費治療にしてくんない?
こんなの自業自得だろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:06:40.75ID:mtNwFgMK0
MUTEKIよ、スタンバってるか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:29.42ID:JwlDJ/MB0
>>640
心療内科とか?
社会保険使って欲しくないなー
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:09:29.57ID:2FpT20jB0
>>655
LSDを一度でも使用した人には性格の変化が見られ、またその変化は持続との研究結果が出ている
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:20.20ID:oCUM3JrR0
>>655
無責任な発言はやめろよ
おまえみたいな馬鹿な大人がいるから困るんだよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:14:04.74ID:UidkI0XJ0
保険使うなよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:26:06.40ID:tMDr0FnQ0
顔が可愛いだけでこの守られっぷり
世の中不公平だわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:28.42ID:bIciHtGZ0
ASKAみたいな行動パターンだね
すぐ病院直行で入院
入院しても治らないのが薬物依存
というか依存を治す気がない患者だろう
入院して隠れるマスコミから逃げるために
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 14:56:18.05ID:/Is24DZw0
これって薬物治療というよりはメディアから逃げるためだからねw不祥事起こした政治家みたいなもん
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:28:45.90ID:kA4lEGHu0
シャブSEXを覚えたら忘れられないだろう
片瀬とイビサ旅行してこい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:37:44.62ID:onR0bkic0
エリカ様流石です
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:41:40.47ID:jJ/FdFxU0
いいなぁ都合悪くなったら入院できて
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:47:50.05ID:n4C5p83/0
マジでAVあると思う。
まともな女優復帰は無理だし、違約金とか賠償金もあるだろうし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:49:42.40ID:6rtM77bf0
慶応w
学生の性不祥事のオンパレード
しかも芸能人の裏口入学のイメージ

付属病院もヤバイだろうな、慶応グループ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:54:19.26ID:hzOBIdx40
入院先って慶応なのか
精神科なら都立松沢の方が良さそうだけど
薬物依存だしねーVIP扱いならエリカ様もさぞや満足だろう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:35:52.46ID:FutUczOZ0
>>605
任意でも、状態によっては隔離もあるし医保への切り替えもあるよ。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:41:49.34ID:uLDgv20q0
松沢じゃないのか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:44.25ID:TgHaWtXl0
>>210
全くもって同意
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:44:29.26ID:ph7RK50a0
タレントが薬物逮捕されると逆に優遇ってw
一般人ならただの犯罪者
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:38.14ID:/n3xOkHa0
>>1
精神神経科なら順天堂かな。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:02:09.75ID:H2AGX4qX0
>>114
沢尻みたいな顔は整ってるガラ悪い女は高級クラブになら普通に居るがな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:49.56ID:otXTI1M40
周りにいた人間は前の旦那以外はほったらかしにして
病院に連れて行かなかったんだろ
酷い連中ばかりだね
自業自得とはいえ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:04:24.70ID:y4VokCsR0
新しくなった虎の門病院も
地上19階地下数回でホテルみたいに綺麗らしい
一般病棟の個室は2.7万円で消費税入れても3万円未満だけど
特別病棟の個室は7万、10万、15万、20万円だって
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:05:30.46ID:9ZYMM4dv0
腐った政治家じゃないか
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:38:01.99ID:WSD7yeZK0
>>684
「状態によっては」だから末期の廃人状態だよね、沢尻のようにまともな会話できる段階で隔離病棟なんて行かねえよ
にんか知識も大概にしとけ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:39:31.82ID:j5smD8jc0
判決出たら速攻で復帰しそうな勢いだなw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 17:39:57.80ID:NozDuZ0f0
沢尻と吉澤ひとみの懺悔レズAVはよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:06:14.17ID:2A2A0fUR0
>>696
虎ノ門は公務員共済病院だから、慶応よりお安い。公立みたいな病院だから芸能人には使いにくいと思うよ。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:17:58.71ID:0ap2YvjW0
>>400
ただの台本
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:18:02.78ID:cWFtx49n0
日大病院?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:24.41ID:cTFuZa2i0
一流政治家かな。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:02.23ID:B0l5TnrM0
沢尻さん、ファンの皆さんに言いたいことあるでしょう?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:56.44ID:y4VokCsR0
>>702
その昔、大平首相が入院して
そのまま亡くなった病院なんだよね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:32:11.67ID:y4VokCsR0
虎の門
最近では小林麻央ちゃんの乳癌を誤診
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:24.86ID:8Sl4FwWV0
>>497
うふふ 偽医学云々じゃない
誰がそれを支持しているか の話
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:50.26ID:UjkPv7g+0
10年やり続けて、色んな薬物に手を出してるのに、
今更辞められないだろう。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:36:13.01ID:eUWLfhno0
>>34
ヤク中が入院する病院を生きてる芸能人入院例として挙げると後々問題になりそうだから
故人ばっかりなんじゃね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:24.15ID:RE/Cn5Io0
>>34
ははははははははははは
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 18:50:13.32ID:40s8DGas0
酒もやめないと意味ないよ
こいつは酒が強いから刺激のためにクスリやってたわけだし
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 19:10:56.09ID:rHV/i3Ht0
病院は都合が悪いときの逃げ場
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:05:05.68ID:pC4uFEM20
>>497
君は頭が悪いな。
もしこれを読んで、そうなの?と思えないなら本物だよ。覚悟してない奴の典型。
お前みたいなのが自分の都合のいいように屁理屈こいてヤクやったりしがちだから気をつけなよ。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:07:40.73ID:DVxlWeIfO
使用頻度も関係あるだろうけど十年以上薬物を止めずに定期的に使用してたら普通に依存症なんじゃ無いの?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:21:27.55
>>727
ピエールは30年間やってたけど専門家が検査したら依存症じゃなかった
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 21:24:59.04ID:0fwBHx1f0
医者がサジを投げそう
治療不可能とかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況