X



【プロ野球】巨人・野上、3年契約最終年1億5000万現状維持 松葉づえで会見に登場 アキレスけん断裂「痛みはなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★垢版2019/12/06(金) 22:02:22.21ID:iw0kVsgL9
 
 西武からFAで移籍して3年目の今季は13試合登板(先発は1試合)で、1勝2敗1セーブ、防御率3・50。10月20日に宮崎フェニックスリーグで調整登板した際にアキレス腱(けん)を断裂。試合中、マウンド上で打球に反応した際にけがした瞬間を「スパイクが壊れたと思った。でも足を地面に着こうとしても、着けない。痛みはなかった」と振り返った。

詳細はリンク先をご覧ください。

巨人・野上、松葉づえで会見に登場 10月にアキレスけん断裂「2年間、全然できていない」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191206/gia19120611340004-n1.html
サンケイスポーツ 2019.12.6 11:34


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★244
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575598119/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:04:56.36ID:dZmCao4Z0
お前の年俸の半分を亀井にやれ
この役立たずが
違うもんばっか勃たせやがって
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:05:24.77ID:C7z3UJRk0
アジジ作戦
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:06:53.49ID:rH4kb1170
鹿取GMが西武の奴を集めてるからな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:08:44.43ID:siEFT3kb0
野上返すから内海返してくれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:13:00.94ID:xRuLgEp80
陽岱鋼「ひどいな」
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:14:16.95ID:oK2RzgBe0
石川梨花の旦那か

離婚かな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:20:18.70ID:0WBKjE6C0
痛いのは読売のフロント
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:29:55.20ID:ZUZUJTWl0
YOUは何しに…(´・_・`)
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:31:20.73ID:mqb4n7Sw0
真野恵里菜
石川梨華
サゲマン
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:32:44.25ID:BSf+cAcP0
巨人ファンだが、こんなバカな事ばかりしていると、ファンは離れるぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:33:36.37ID:/xOySBNV0
お前らがいくら頑張っても野上の1年分も
稼げない、せめて野上の悪口を言って発散するだけのお前ら!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:39:40.87ID:MWd6bY4M0
足を地面につこうとしてもつけないのよくわかる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:40:58.93ID:GNap3rCg0
泥棒やで
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:41:59.03ID:1mmY/B2VO
谷間どころか敗戦処理にすらなれない3年4.5億
嫁は石川梨華とか良い人生だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:42:33.57ID:zONSNCpa0
過去5年〜10年で巨人にFAでまあまあ活躍した奴って杉内と山口ぐらい?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:44:58.90ID:zONSNCpa0
山口は5年以内か
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:46:21.91ID:glg4z8VJ0
松葉杖で登場ってまるで上級国民みたいだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:48:43.33ID:glg4z8VJ0
>>42
炭谷
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:49:04.75ID:z8chicHU0
>>42
脇谷
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:50:49.22ID:rZHfEbt00
>>42
鴻野
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:51:35.37ID:frfK4bQL0
来年のオフには9割9分戦力外だからな
いまからトライアウトの準備しておいたほうがいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:54:36.49ID:iY6wg06w0
>>9
豊田
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:56:21.12ID:GG3nb0Yf0
野上を口説いたのは鹿取GM。来年も期待出来ない。3年4.5億だぜ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:05:12.92ID:GNap3rCg0
来年度野球する気はないが、金はもらうということか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:14:55.11ID:esyIzCW80
>>1
引退後は嫁のコネでタレントか
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:18:01.97ID:eUXU+x300
西武でローテ投げながら35歳まで年7000万稼ぐより
3年何もせずに4億5000万稼ぐ方を選んだ
賢い選択
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:02:40.25ID:p0CzlrT+O
結果論だが
大失敗だったな
金の無駄だった
大金ドブ捨てたようなもん

スペな陽の大損の件はアホの極みだが
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:04:03.39ID:w+ceuFuS0
>>59
それはどの球団でも同じ
上手くいく人より上手くいかない人の方が多い
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:31:51.07ID:fNOc5Mdl0
何しとんねん。

いつまでも肩書きは「嫁は元モーニング娘。」やからな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:03:08.10ID:+vmfVkFL0
ええ契約とれてよかったな
あとは養生して安らかに暮らせ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:06:40.12ID:2B/2hPjf0
再来年は無職だから金貯めとけよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:21:21.40ID:C5zzy5xo0
大金はたいて獲得したのに全く役に立たなかった人たち2019編
・上原・森福・野上・岩隈・クック・吉川・ビヤヌエバ・中島・陽
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:33:33.77ID:lCh/w0p/0
>>37
杉内はコスパ的には失敗だろう。
無償トレードだった小久保はコスパ最高だったが。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:52:59.28ID:dV07tCo10
球団も悪いよ
なんで30過ぎのベテランをフェニックスリーグに派遣するかな
嫌がらせみたいなもんだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:57:21.92ID:ez3gR4J+0
野上と西武は笑いが止まらんな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 02:34:13.52ID:j1uaybW50
コーチ手形を貰ってるのかどうかだな
FA選手にコーチ手形濫発するもんだからポスト増やすために三軍創設したくらいだしな
禿バンクの三軍と違って大した活動してないというし形だけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 03:28:43.51ID:LXHUCWLD0
>>81
三軍は、1年目には試合しすぎの弊害が指摘されたくらい活動はしてる。
こういうのは、2、3年でどうこう言うもんじゃないし。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 03:48:23.79ID:odIwpPI50
FAで移籍してきてトシも30過ぎてんのに
フェニックスリーグなんぞに登板させられてアキレス腱断裂なんて踏んだり蹴ったりもいいとこだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 04:03:18.07ID:rh7dONUy0
脚やっちゃったら引退だな。コーチとしてもこいつには教わることなんか何もない
原がピッチングコーチの真似事してよく指導してるけどあっちのがレベルが上
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 06:50:13.35ID:MdZ5SFo60
モー娘。同期の吉沢と石川
モー娘。卒業時にこんな事になっていたとは思わなかったけど
加護は想像していたが
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:07:17.76ID:RUMeWJLq0
あれ?なんでコイツはクビにならんの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:29:29.31ID:F9tTAE2h0
このままなら来年の大幅減は間違いないし
辞めるか頑張るかだね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 09:41:09.31ID:XyBV6CtF0
広島 堂林
巨人 野上

ただただ子作りしてただけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:26:30.50ID:UCy9dD4v0
甘い世界なのか
取引先を大損させるような個人事業主なんて
世間では叩かれまくるよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:38:27.09ID:j3c4j1av0
>>74
大久保は中尾とトレード
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:44:03.52ID:hNzG/dLj0
西武が育成で拾ってくれるやろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:44:43.64ID:hYqrnnPi0
>>101
だから何なんだよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:45:22.14ID:21rjZw2p0
>>37
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:47:20.45ID:QoFpPp1q0
踏んだり蹴ったりだな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:51:25.55ID:98ShjeZu0
>>74
杉内は巨人移籍1年目から3年連続二桁勝利やった巨人史上最強の移籍投手だぞ。
あの金田も工藤もできなかった偉業。
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:53:28.03ID:21rjZw2p0
>>106
別所が移籍一年目から9年連続二桁勝利
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:56:53.55ID:W8MBHjWQ0
複数年最高\(^o^)/
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:53:53.64ID:ccM98OBS0
大竹みたいにクビ寸前から評価覆した奴もいるから野上もがんばれや
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 12:58:40.14ID:/Xh76pt/0
教育リーグだし怪我した時の様子って映像に残ってないのかね
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:00:24.56ID:qID9DlJp0
巨人オワタ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:01:42.06ID:ZhMpZ3pt0
>>42
清原
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:03:50.89ID:WeAOTP210
飛翔癖あるから中継ぎでも使いづらいんだよな
でも西武では一時期中継ぎやってたよな
どう西武は使ってたんだ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:09:11.74ID:/Xh76pt/0
>>116
そもそも同じ金額で3年て決まってた契約なら成績や怪我は関係ないでしょ
交渉も何もなくただ確認の判子押して終わり
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:11:11.37ID:B2cYEJna0
1億5千万て
トンキンは景気いいな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:18:24.44ID:WeAOTP210
そもそも、レベルが高いハズのパリーグで複数年結果を残して、移籍前年には2ケタ勝った投手が
なんでレベルが低いハズのセリーグで全く通用しないんだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:24:40.90ID:9Iv8/JTV0
明るい未来に就職できなかったね梨華ちゃん
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:27:10.23ID:af07PGwP0
>>110
野上の補償は、一応オム高木ね。
だから、もっと「五分」だけど。
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:28:34.01ID:af07PGwP0
>>117
どう使ってたって、
今年は西武時代より防御率いいし、
使い方は同じなんじゃないのかな。
巨人の方が、要求水準が高いだけで。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:29:46.88ID:af07PGwP0
>>120
> 移籍前年には2ケタ勝った投手
打線のお陰という気が。
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:34:07.96ID:af07PGwP0
>>126
金本は、
稲葉・谷繁・内川と並んで、
チームを変えたFAと言ってもいい、
最大の成功例の一つだね。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:35:17.36ID:BTW8Qxfz0
来年大丈夫なんだろうか
いきなり切られてもおかしくないぞ
巨人だし
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:46:42.38ID:CQ/O3FX/0
巨人に取っちゃ大外れだったなw
まぁ最初から当りでは無いと思ってたけどパフォーマンス低すぎ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 14:46:14.25ID:rLHiBCWv0
嫁は阪神ファンだろ?
巨人の選手枠を無駄にして
働かずに金を奪う、
内部からダメージ与える方法をとったんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 16:39:22.10ID:LXHUCWLD0
>>130
一応、定説では、複数年プラス1年は様子見してもらえるらしい。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 16:40:32.48ID:hfK53+FQ0
アキレス腱断裂って物凄く痛いんじゃないのか?凄い音がするらしいじゃない
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 16:55:25.46ID:DBL0urLY0
>>134
名前も思い出したくないが、なんか九州のほうからとったクソの役にも立たない左手で投げるちんちくりん野郎は何年契約でクビ切ったんだっけ?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 17:42:10.43ID:LXHUCWLD0
>>136
報道によって、2年契約説と3年契約説がわかれてるな。
3年目には、年俸を下げて再契約となっているから、
2年契約のみか、2年契約+3年目オプション
って感じだったか。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 17:51:14.71ID:otMgeQTz0
>>42
通算成績見てみろデーブなんか1シーズンも活躍してない
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 17:53:51.85ID:EkgT6SWM0
 
 アキレスけん断裂するなんて運動不足だからだよ 何かスポーツ始めたほうがイイ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 18:03:35.26ID:vp2bIL5Z0
複数年契約はこの例をみても得だよな
選手の身体なんて一寸先は闇だかんな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 18:44:55.53ID:otMgeQTz0
>>81
本当に馬鹿だな
コーチ手形乱発で枠が足らないなら宮本や元木なんかワザワザ呼ぶか
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 18:51:11.92ID:NrxGOJqP0
セリーグはやっぱレベル高いわ
パリーグの選手がセリーグで通用するのは本当に少ない
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 21:10:19.91ID:vp2bIL5Z0
>>146
既に高額年収の生活に浸りきってるから貯金が仮に有っても直ぐに底を突くだろうなw
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 22:58:42.35ID:BnKPMrU60
>>73
何かの間違いで俺も獲得してくれんかなwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 23:21:43.03ID:Eo+vlGcH0
>>8
日本プロ野球史上、アキレスを切った選手は門田だけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 23:23:26.98ID:1TeoLJpe0
「元読売巨人軍」って肩書を行かしてタレント転身でもするんだろ
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 23:34:57.84ID:9S3gsuzq0
巨人嫌い石川梨華の「トロイの木馬作戦」大成功じゃんw

まあ梨華の奮闘も空しくリーグ優勝してしまったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況