X



【テレビ】孤独のグルメシーズン8 第10話「東京都世田谷区豪徳寺のぶりの照焼き定食とクリームコロッケ」金曜深夜0時12分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/06(金) 20:09:35.64ID:21sbE9p59
<孤独のグルメ>シーズン8 第10話「東京都世田谷区豪徳寺のぶりの照焼き定食とクリームコロッケ」

俳優の松重豊さん主演の人気ドラマシリーズ第8弾「孤独のグルメ Season8」(テレビ東京系、金曜深夜0時12分)の第10話「東京都世田谷区豪徳寺のぶりの照焼き定食とクリームコロッケ」が12月6日深夜に放送される。
きたろうさん、半海一晃さんがゲスト出演する。

井之頭五郎(松重さん) は商談相手の内田良夫(きたろうさん)が待つ豪徳寺へ。依頼された書斎デスクのカタログを渡すと、内田は「ものすごいヤリ手と聞いている」などと五郎をあおり出す。

 何かと面倒な内田との商談を終え疲れた五郎は、豪徳寺で早めの晩飯を食べて帰ることに。山下商店街を歩いていると「お食事処」ののぼりを発見。魚や洋食メニューが書かれた黒板と和なのか洋なのか“読めない”店が気になるが入り口には「CLOSED」の札が……。

 久住昌之さん原作、谷口ジローさん作画の同名人気マンガをドラマ化。輸入雑貨商を営む井之頭五郎が、営業先で見つけた店にふらりと立ち寄り、一人で食事をする姿を描く。

12/6(金) 12:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000004-mantan-ent

https://i.imgur.com/4uOSgJ1.jpg
https://i.imgur.com/o5vMG6K.jpg
https://i.imgur.com/fiCRKVp.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:12:49.88ID:/C3H095u0
飲み助じゃないのに飯だけ食ってるオッサンってのもねえ
原作者、酒好きなのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:17:01.43ID:WfwjZaGu0
きたろうは以前にも出てた記憶があるが
2回以上出たゲストっていたかな?出たとしても同じ役で2回と思う
ちょっと有名芸能人ほとんど出てるんじゃないかな?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:20:14.90ID:0cp1oK+g0
石破茂みたいなあの喋りはナンとかできないのか。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:21:17.48ID:abLD0ozN0
やってたのか
しかも10話かよ
テレビ見なくなったから知らなかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:21:54.60ID:+6ZtixJk0
豪徳寺といえば伊丹十三邸
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:22:06.92ID:Hije5vkJ0
今日で終わりか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:22:06.96ID:Hije5vkJ0
今日で終わりか
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:24:47.59ID:tI9eQbOB0
なんかナレーションが少ないし良くないな。
明らかにライターが変わったな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:27:35.78ID:HJEraWnM0
豪徳寺は駅前におじいちゃんがやってたトンカツ屋が安くてボリュームがあって美味しかったな
だいぶ前の思い出だけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:32:51.89ID:bf2N7gsb0
>>16
深夜食堂もなんかありきたりないい話ばっかでつまらん
ひとりキャンプがましだわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:45:44.60ID:pghPu3ST0
まだやってたんかこれ
続けるならいい加減に俳優を変えろよ
ある程度若くないと大食い感なくて痛々しいんだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:51:27.44ID:jNDJqtiO0
見ると必ず腹が減るんだよなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:04:13.49ID:Z4r/R5tD0
>>1
30年近く前に豪徳寺駅近くに360円位でタンメンを食わす店があった。
後にも先にも、ラーメン屋で残したのはここだけだ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:07:00.87ID:odr79a04O
先週、石橋けいちゃんが太ましくなってるのを見て目が点になった…(´∀`;)
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:11:47.81ID:++s4VGfb0
最近マンネリで飽きてきた
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:34:34.49ID:CU6H33aL0
あ、しもた前回の録画見て無かったってさっき飯喰いながら見たけど
なんかつまらんかったわ
最初の頃の下町の大衆食堂みたいなんはもう無理なんかね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:38:59.76ID:efZFZgNu0
自宅からは豪徳寺よりも区役所のほうが近いので
国士舘のカフェテリアは行く
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:40:11.97ID:XTGK9bcA0
>>34
否、Iターン2だろ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:14:04.60ID:jhyuM/yj0
昼のセント酒だっけ
あれまたやらねーかな
主役がダメサラリーマンなのにいい体してた
あとサボリーマン甘太郎
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:42:24.44ID:immYyTTE0
246より北の世田谷は痛い民が多いから行かない
つうか、道の地上げ、どんだけ時間かかるんだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:44:10.13ID:GovzLfWp0
コンビニエンス物語の再放送をお願いします
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:20:06.23ID:2+mS5xXT0
九絵定食を超える定食なし、
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:30:29.12ID:XBGUHnl80
しかしグルメドラマって見ちゃうよな
「きのう何食べた」は俺の中で今年最高のドラマだった
ゲイの悩みと中年独身男の悩みは同じだったガッツリハマった
今度は中年独身のリーマンが一人でメシを食う
「童貞メシ」ってドラマを誰か作ってくれ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:36:47.01ID:TfjWwCab0
サクサククリームコロッケにタルタル付けて食いたいぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:41:21.44ID:jR40XFeQ0
来週お前らの大好きな武蔵小杉か
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:55:32.48ID:ZAwLoQq/0
武蔵小杉 一人ジンギスカン

ジンギスカン店を実際に経営して潰した高田延彦がゲスト
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 00:58:25.21ID:La+1tOuG0
>>9
見る見ないは個人の自由だけど
それをいちいち書き込んじゃうって糞ダサいよなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:01:27.89ID:yB29rflG0
うーまーいー
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:02:32.54ID:CLXi82dx0
久々に面白かった
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:14:58.53ID:kMW3NBDI0
>>43
クリームコロッケにタルタルソース?
頭おかしいんじゃないか
トマトソースとかだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:36:03.21ID:HYGGyhqo0
>>50
番組見てないなら黙って
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:40:11.28ID:miCxHTl40
高けーよ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:47:41.32ID:LFgglF7a0
結構前に年齢的に食べる量がキツいから主役が降板するって話があったけど、まだ続けてるんだね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 01:54:26.74ID:TigiL2pM0
クリームコロッケにはウスターとかトマトソースとかデミグラスとかトマトクリーム系とかだろ
舌も頭も狂ってんな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 02:05:35.67ID:yMpqnej20
漫画版の五郎はいつも心に痛みを抱えてるような表情してて食うときはおちゃめさも出すけど基本ネクラなのに松重はひたすら心は少年でコミカルな所を露わにするからどうなのかと思ったけど
久住みてるとこの松重のほうがむしろ原作のイメージに近いのかもと思うようになった
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 02:27:47.10ID:p8DfC2s60
このドラマの舞台の店は実在するの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 02:45:31.83ID:hOUBMLrL0
松重がクチャラーになってきた
ASMRてやつのつもりか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 02:47:16.97ID:b3SYX1xO0
飯食う時だけネトフリで見てる
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 02:50:40.17ID:46svGPMR0
>>17
深夜食堂には機微がある
ひとりキャンプつまらない
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 02:51:49.96ID:hOUBMLrL0
最後は何でも飯にかけてぐちゃぐちゃにしてめちゃめちゃ音立てて食う
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 03:25:56.07ID:gRJLJfb70
この番組面白いわ。
これとジモンの取材拒否見てる層は一緒だろ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 06:46:42.48ID:bBnIe6Ky0
大晦日はやるんか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 06:50:04.27ID:aAaIrGDx0
豪徳寺って代ゼミの寮があったとこだな
それくらいのことしか知らん
自分は日野市南平の寮でしたが
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:36:35.23ID:HNf4e1dcO
>>37
単なるQUSUMIのエッセイをドラマにしたからか、リーマンがサボって風呂は入って呑むのが反感を買ったか、若干不評だったからなぁ…
俺は好きだったけど。
「食の軍師」をまたやって欲しいなぁ…
なんなら本郷さんは椎名桔平でw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 10:39:54.85ID:HNf4e1dcO
>>35
女の子の方は良いけど、玉の方は芸風がウザ過ぎw
あと、俺は昔からひとりの時はラーメン屋呑みが中心なんだけど、最近は「番組の影響を受けたやつか?w」と思われてないかと気になって…(´∀`;)
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:04:20.21ID:nKXNrl6g0
>>56
番組見てないの?なんか、凄いばかなの??
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:05:13.16ID:nKXNrl6g0
>>57
自分と違う人間は全員きちがいなんですね、わかります
お薬飲んでくださいね
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:18:41.55ID:kMW3NBDI0
>>78
見てる見てないではなくベシャメルにタルタルソースがキチガイだといってんのになに突っかかってきてんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:23:12.21ID:RH9pnZKi0
今回のシーズンは店選びが悪いし、
腹が減ったまでのコントがおもろしくない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:26:17.11ID:ewuhMs7W0
>>80
それ本当に思う。食べたい!とか食べに行きたいって思える感じがない
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:29:57.74ID:SpBFzkUY0
何しても視聴率取れるから適当に芸能人出しておけばいいモードに入ってる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 13:31:02.29ID:LN0cH7OJ0
今まで見てなかったんでアマゾンプライムで過去作と並行してみてたら
ふらっとKUSUMIの方が楽しみになってきた
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 14:09:57.90ID:Ja05xnef0
久住先生は原作者が出しゃばり過ぎててどうかと思ってるみたいだね
コーナー始めの顔だけ実写だったアニメを全てイラストに変えたのはそのためだとか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 14:21:38.23ID:yMpqnej20
原作者が食いにきて「わぁ!なにこれうまい!」とかやってるのがなんかシュール
店選びは番組ディレクターとかが食いに行って選んでるの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 15:01:40.94ID:CM5gi6vT0
ベシャメルにタルタルはキチガイって決めてけるドキチガイやべー
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 15:14:36.19ID:leH0FMoG0
>>18
今シーズンは大食いなんかしてない
普通に定食食べてるだけ
前まではものすごい食べてたけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 15:19:24.15ID:yMpqnej20
>>86
や、それはわかってるからこう聞いてるんだよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 15:21:23.75ID:yMpqnej20
>>89
スカパーでseason2並行してみてるけど
ゆうべの四川料理すげえ量だった
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 15:47:57.57ID:1o+5f8zr0
>>20
お前が貧乏なだけだろう
日本で一番物が集まってるんだから金さえ出せりゃうまいものに当たる可能性は一番高い
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 15:55:07.41ID:ewurOnU60
マグロのぶつ切りが美味しそうだった。
洋食もあるし、職場のそばにああいうお店があればな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 16:22:30.76ID:HNf4e1dcO
>>91
そりゃぁQUSUMIもグルメ評論家じゃないから、そこまでのお店のストックもリサーチ活動をしてる暇も無いだろうからねぇ…

>>96
大食いなら草薙メンバーだろ!w
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 16:26:19.96ID:HNf4e1dcO
>>90
今の芸スポでスレ立ったって、基本ネガティブな感情を持った奴が集まってくるだけじゃんw
感想の言い合いなら別でやってるだろうし、実況スレは未だにそこそこ行ってるみたいじゃないか。
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 08:16:27.14ID:vKrnponj0
名前知らんけど、吉野家やどんな時もワイハイのおっさんが良いと思う
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/12/09(月) 23:53:50.67ID:YpC1/KH40
ブリ照り
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 00:20:21.37ID:sAvzXjzx0
最後に原作者が訪れるコーナーってのがあるけど、
原作者は既に話を作ってないの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 00:30:48.80ID:6nWRRwau0
作者が食に興味ない事を公言しているし、実際にどうでもいい店しか出てこないし
何の需要があるのかさっぱりわからんよなこれ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 00:40:59.61ID:sx0MHo1x0
>>94
ロールキャベツ見たけどつまらんかった
それに料理下手だろ

>>111
今はもう作ってないのでは?作画の方亡くなったし
店は原作のモデルになった店はドラマで使わないってのが約束だったらしい
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 01:36:44.13ID:Rr3sWKdF0
たいていバイトの放送作家がチョイス&プレゼンで決定してる
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 01:49:05.35ID:GJ75mf4E0
そしゃく音が気持ち悪くて見てられなくなったわ
昔は違ったよな?
意図的なら理解できない
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 01:59:08.92ID:h1QT4klJ0
>>92
ベシャタルポリスw
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 14:02:15.35ID:w/B0C1XI0
>>115
個人的イチオシみたいなやつかね
でもあまりこだわりの店すぎても狙い過ぎになるし平凡すぎてもだめだろうしわりと難しいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況