X



元高校球児、プロボクシングで1回1分59秒KOデビュー!青木ジムの藤田圭(23)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/12/06(金) 19:49:23.83ID:GCRgb3gw9
ボクシングを始めて1年4か月の元高校球児がデビュー戦を鮮やかなTKO勝ちで飾った。青木ジムの藤田圭(23)で、早川公平(29)=足利=に1回1分59秒、TKO勝ちした。

 デビュー戦同士の対戦。藤田は左フックから右ストレートを決めてダウンを奪うと、その後も攻め続け、右ストレートが相手のマウスピースを場外に飛ばしたところでレフェリーが試合を止めた。「初めての試合でKOできて、うれしかった」と左頬に小さな擦り傷がついた藤田は笑顔で振り返った。

 小、中、高校まで野球一筋。青森・東奥義塾高2年まで捕手だったが、その後遊撃手に転向。甲子園を目指したが、「自分たちの代はベスト4まで」と夢に届かなかった。上京後、友人が青木ジムに通っていて、試合を見たのがきっかけでボクシングに興味を持つと、昨年8月に入門。今年8月にプロテストをパスした。

 「ボクシングを始めたら楽しくなった。(同じジム所属で、元WBO世界フライ級王者の)木村翔さんの試合を見て『格好いいなあ』って思った」と藤田。試合前には木村から「デビュー戦頑張ってね」というLINEをもらったという。「尊敬しています」という、憧れのボクサーからの激励に、見事に快勝で応えた。

 所属ジムは来年1月1日から休会となるが、藤田は「どこででもボクシングは続けていこうと思っています」と話し、さらなるステップアップを誓っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12060166-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 19:55:35.14ID:h8/PIooR0
言わなくても、分かりますよね
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:15:33.93ID:l8Qxw5m+0
亀田はどうしたんだ?最近話題にもならんが
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:16:53.62ID:sIC8/BT30
やっぱフィジカルエリートは野球に集まってる事がまた証明された
サッカーとか雑魚すぎてただのお遊戯
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:16:59.31ID:rVpXu4b30
競馬学校辞めてボクサーになった子は活躍してるの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:21:23.31ID:SqYIXVy90
>>8
ボクシングは元々野球経験者は上手いって知ってるよ
しかもそれ中学野球レベルの話
高校野球くらいになってくるとプロなんて簡単に作れる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:25:44.14ID:fXU+u2Gd0
燃える青木ジム
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:27:08.68ID:SM4tL0500
平成2年に高崎商業のサードで甲子園出た篠崎哲也は日本ランカー止まり(18勝7KO15敗7分)
ただ、畑山をボッコボコにKOしたラクバ・シンと対戦して判定までいった
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:28:33.53ID:Na8EZ6bP0
畑山も将来を嘱望された元高校球児やったな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:29:52.93ID:TlwnJvNC0
やきうは人材の宝庫すぎる
少しはサッカーにも分けて欲しい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:32:25.61ID:1aogq5E30
日ハムの杉谷に親父のジム作って貰って、戦力外になったプロ野球選手集めてヘビー級チャンピオン育成して欲しい。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:39:53.78ID:GGZ7AUA30
>>10
4ラウンドだよ。C級ライセンス
アマで実績があればB級の6回戦
さらに実績があればA級の8回戦10回戦でデビューってこともある
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:42:32.63ID:Svvvuhsl0
>>23
ラグビーなんて、高校から始めた素人がガタイだけで代表になっちゃうスポーツだし
幼児期からの訓練が必要なサッカーや野球とは競技の質が違い過ぎる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 20:45:45.71ID:Qgqj4lnx0
>>26
野球幼児期からやってたら野球肘で高校出たくらいには立派なカタワに成ってるだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 21:32:22.25ID:fWq0p9/y0
入門からデビュー戦まで1年4ヵ月とかまたじっくり育てたな
テスト受けさせんのだいたい入門3ヵ月〜半年くらいやろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:03:44.79ID:TlwnJvNC0
>>20
たとえばエディー・ジョーンズが惚れた巨人時代の大田泰示だな
やきう続けて1億円プレイヤーになっちゃったけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:19:25.67ID:RAz1w3U50
顔に飛んでくる豪速球を受けたり避けたりする
基本的動体視力は野球で鍛えられているかも。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:19:25.67ID:RAz1w3U50
顔に飛んでくる豪速球を受けたり避けたりする
基本的動体視力は野球で鍛えられているかも。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:38:37.83ID:qp36wHtb0
>>33
それもあるがバッティングやピッチングとパンチの動作の基本が同じなのもある。どちらも腰を入れてしっかりと体重を乗せて打つのが基本だから。あとバッティングが上手い奴はパンチの当て感もいいんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:45:04.23ID:OqvOX06J0
高校時代野球部の補欠が世界チャンピオンになったので、レギュラーの選手は
皆世界チャンピオンになれると思ってるバカがいる
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 22:59:45.44ID:c0+zqH9R0
>>23
え?
進んで野球選択したやけど
当初は野球で行けるとこまで行ってもしダメなったらラグビーっていう感じでやっとったんやけど

なんでそんな嘘書いたん?
そもそも適性っていうもんがあるやろが
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:01:13.43ID:c0+zqH9R0
>>31
糸井、柳田、大田欲しい
菊池は名スクラムハーフなれる
坂本みたいに大柄でショートこなす奴もどんななるか見てみたい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 23:03:42.29ID:oDhduyVR0
元プロ野球選手で他のスポーツでも大成したのはジャイアント馬場とジャンボ尾崎だけ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 05:59:31.33ID:VkBmtMvf0
>>8
ハニブラウンも桐生もケンブリッジも元サッカー少年団だけどあまり
知られて無いよな
この国の野球マスゴミは野球ゴリ押しで、お前の言ってるバカ論理を
洗脳する為に元野球部だとしつこいくらい宣伝するが元サッカー部だと、
その事実を殆ど伝えないように配慮してるんやで
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 06:16:55.48ID:oCssh8rp0
カンセコ、古木、立川。。。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 06:36:16.39ID:9+YevB0k0
>>45
カンセコはホンマンのローにビビってタップ
古木は殴られるの怖いから引退
立川はそこそこやったけど、アマ上位レベルだった
リアルファイトで通用すると思えないが
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 07:02:01.74ID:ocuMo5wr0
記事になる意味がわからん
元高校球児のプロボクサーなんてわりといるだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/07(土) 07:26:20.73ID:QCaMx/YS0
>>47
野球vs他のスポーツを煽るため
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/10(火) 17:56:55.85ID:UyKOz/340
ボクシングなんて喧嘩ばっかしてた連中だろ
真面目に取り組んできた人間には遠く及ばない
特に野球をやってきた人間はフィジカルが違う
ボクシングやってる連中は最後は薬中になって終わりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況