X



【ドラマ】『結婚できない男』大コケ フジ関係者「原因は大根すぎる演技の乃木坂46・深川麻衣」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:26.59ID:K+Elgta79
『結婚できない男』大コケ、原因は元乃木坂・深川“大根すぎる演技”だとフジ局内で酷評

 2006年に阿部寛主演で放送され人気作となった連続テレビドラマ『結婚できない男』(フジテレビ系)の続編で、現在放送中
の『まだ結婚できない男』。前評判は高かったものの、11月26日に放送された第8話の平均視聴率が8.6%(ビデオリサーチ調べ、
関東地区)となるなど、苦戦している。

 同作は偏屈で独善的な独身の建築家・桑野信介(阿部)が、女性との出会いをきっかけに恋愛を意識し、結婚と真摯に向き合
うまでの日常を描いた作品で、今回13年ぶりに続篇が放送されている。主演の阿部は続投の一方、女性キャスト陣は吉田羊、稲
森いずみ、深川麻衣に一新された。

 なかでも深川は乃木坂46を卒業して以来、民放での本格的なドラマ出演はほとんど初めて。NHKの“朝ドラ”はすでに経験して
いるものの、今作ではあまり視聴者から受け入れられていないようだ。

「制作陣は『思っていたより数字が取れない』と嘆いています。前作が人気作だっただけに、肝心の女性陣の選定もかなり悩ん
だらしいのですが……。吉田羊はどの作品でもバランサーになってくれるので安定的に力を発揮してくれていますが、問題なの
は深川。まだ演技の経験が少ないため、深川のシーンが苦痛だという視聴者も多いようです」(フジ関係者)

 インターネット上では、深川に対して「演技が下手すぎる。すごく好きなドラマだったのに、このひとが出てるシーンはイラ
イラしてしまう」「もともと国仲涼子が良い味出していたから、受け入れるまで時間がかかりそう」「他にもっといい女優いた
と思うんだけど…」と厳しい声が目立つ。

 女優業に専念するという理由で乃木坂46を卒業した深川だったが、別のフジ関係者は話す。

「深川の所属事務所には、田中麗奈や高良健吾、中条あやみなどがいますが、俳優を戦略的に売っていくことでも有名です。深
川に関してはアイドル色を消すために作品もかなり選んでおり、今作を選んだのも大きな賭けで、人気を全国区にしたいという
気持ちの表れだと思います。今回の抜擢は、事務所とフジの関係が影響していますが、制作陣の間では『演技が想像以上に下
手』『次回は起用することはない』という評価となってしまっています。NHKの朝ドラでは素人っぽい演技が映えますが、民放の
人気シリーズ作では、それでは通用しませんよ」

「局内では、深川の起用が大コケの原因だという声も出るほど」(テレビ局関係者)だというが、深川の試練は続きそうだ。
https://biz-journal.jp/2019/12/post_131147.html

深川麻衣
https://www.crank-in.net/img/db/1352961_650.jpg

【ドラマ】『結婚できない男』大コケ フジ関係者「原因は大根すぎる演技の乃木坂46・深川麻衣」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575617276/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:41.36ID:HWNbUhTl0
オワコン乃木坂
0003ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/12/06(金) 18:17:54.35ID:K+Elgta79
深川麻衣(28歳) 乃木坂46の元メンバー。静岡県磐田市出身。テンカラット所属。
http://68.media.tumblr.com/5cf0d7e0aa2a8658b28a805204a84152/tumblr_oh57j3Drqb1u1r0yoo1_1280.png
http://68.media.tumblr.com/d1130d2d5ae8eaa6a1ee0d531a909f0a/tumblr_oh57j3Drqb1u1r0yoo3_1280.png
http://67.media.tumblr.com/e3df62e7f41da13d2c31fc9e87ca9952/tumblr_o8fgf6YUlj1uj609jo2_1280.jpg
http://65.media.tumblr.com/dbfe4030fb081a635349aa45c33bd257/tumblr_o8fgf6YUlj1uj609jo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/3ee298184526b23e5a6873b3bd0dd0f4/tumblr_p2680z8SgO1rxuqtuo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/5131e7758e45bb9691ddcb564a279700/tumblr_o88r8mUxU31u1r0yoo4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/ca1135f10ad14424479e84ad8ed6d4bd/tumblr_o8c2albcRE1sx5nbto1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/8f02a1c271f6f12120fe94d0de8cdfef/tumblr_ohqxgfGNum1u1r0yoo10_1280.png
https://www.youtube.com/watch?v=AzDPt3lE3IA
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:18:38.69ID:iFPN5A6r0
プロデューサー あたりが秋元グループの性接待を受けているのだろう
でなければこんな素人同然のブスを使うわけがない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:19:15.12ID:3ySo/aiN0
ただ単に内容がつまらんだけだと思う 誰のせいでもない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:19:24.99ID:a7Jn+/fG0
どっかで見たような「何でも他人のせい」ですね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:28.87ID:+HRQb8aD0
エイジは昔の女と結婚しててもよかったと思うけど結婚式スピーチやるのに必要だったのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:36.28ID:7+VoTCGO0
棒演技でも、佐々木希や本田翼みたく可愛いならともかく、棒演技の不細工って誰得だよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:41.12ID:TcWIqxCZ0
>原因は元乃木坂・深川“大根すぎる演技
脚本が悪い
役者は後付け
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:43.81ID:cXhqqNsv0
あーこの人ね
最初誰これだったもんな 乃木坂と聞いてさらに謎が深まったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:54.62ID:6zm7JrC70
アイドル演技なんてたかが知れているだろww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:57.00ID:wUXcJgG70
1超え出来ない男
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:27.82ID:8UkiCmG80
制作は関西テレビだし記事はビジネスジャーナルだし★2になろ要素は皆無だと思うが
誰が伸ばしてるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:43.54ID:h/EBJR270
何が悲しいって皆大好きだったドラマなのに制作関係者の前作への愛情がまったく感じられないこと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:46.86ID:ZJfDFPp40
この無名ブスのせいでコケたって事は絶対ない
そんな影響力があるはずがない

オワコン蛆と脚本が悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:54.88ID:aqnMi9h70
>>1
印象操作やめろや

以前から深川下げのスレが多いが
嫉妬してるやつが立ててるのだろうな

視聴率低迷の原因は単純に退屈だからだ、個人の責任なわけないだろアホ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:14.89ID:jo9/QzFs0
20パー近く取るOGもいる一方で…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:22.24ID:jgabCxZZ0
てかなんで脇役のせいにしてるの??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:42.00ID:uvdVN4Wi0
夏川結衣と違って吉田羊に可愛げが全く無いのが原因だろ
絡み見ても楽しくない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:50.44ID:cXhqqNsv0
売れない役者役ならわかるけどそこそこ知名度のある女優役っていうのがなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:23:28.00ID:E7WZrWRA0
吉田羊のせいじゃないの?
朝鮮人を主役に持ってきても共感できない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:23:41.17ID:O+ZawwLF0
フジテレビだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:16.39ID:Rp/uLuIj0
いくら芸スポで秋元グループが嫌われてるからって都合よくスケープゴートにしちゃいかん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:24.09ID:BAOYh0oa0
面白くない理由は吉田だとおもうけどな
夏川は観てて魅力的だったし、阿部とうまく行ってほしいと思ったけど
吉田とは結婚して欲しくない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:34.76ID:5ck3okilO
ヴァイヴァー ★
ちーたろ ★
サイゾー
ビジネスジャーナル
フジ関係者がイチイチサイゾーに答えるわけない(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:36.86ID:5ck3okilO
ヴァイヴァー ★
ちーたろ ★
サイゾー
ビジネスジャーナル
フジ関係者がイチイチサイゾーに答えるわけない(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:38.65ID:5ck3okilO
ヴァイヴァー ★
ちーたろ ★
サイゾー
ビジネスジャーナル
フジ関係者がイチイチサイゾーに答えるわけない(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:25:03.43ID:rV2Yu0100
前作をコピーするだけのアホみたいな企画が失敗の原因やろ
面白シーンを入れるためだけの脚本だから、登場人物がどう距離を縮めていくのかなんて二の次だし
いい加減に書いたキャラだからキャスティングもいい加減
演者に責任転嫁すんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:25:57.93ID:oYOgrc8b0
>>21
秋豚ステマは消えろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:04.94ID:B/SsqJE/0
羊さんのせいだと思うけどなあ… 乃木坂の人もあまり魅力ないけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:09.03ID:X/LN+zNX0
原因はフジテレビだからだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:11.68ID:5DTtl5AK0
いや原因は俺だよ、一回も見てないもん
麻衣ちゃんは悪くないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:11.84ID:5ck3okilO
フジ関係者がビジネスジャーナルにイチイチ答えるわけない(笑)
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:13.76ID:5ck3okilO
フジ関係者がビジネスジャーナルにイチイチ答えるわけない(笑)
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:22.64ID:7gcuxGvY0
いや視聴を左右するほど重要な役でもないし
出番もないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:31.93ID:5ck3okilO
フジ関係者がビジネスジャーナルにイチイチ答えるわけない(笑)
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
ヴァイヴァー ★(笑)
ちーたろ ★(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:33.87ID:5ck3okilO
フジ関係者がビジネスジャーナルにイチイチ答えるわけない(笑)
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
ヴァイヴァー ★(笑)
ちーたろ ★(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:46.20ID:BScH7zCV0
吉田羊って何やっても上手い印象あるけど可愛げある演技には向いてないのが判明したわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:51.47ID:5ck3okilO
フジ関係者がビジネスジャーナルにイチイチ答えるわけない(笑)
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
ヴァイヴァー ★(笑)
ちーたろ ★(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:27:21.95ID:8eoGsHgV0
>>32
自分の書いたレスを見ろって恥ずかしくないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:27:51.05ID:4iOv7SO60
隣人の若い女と桑野自体にコミュニケーションが殆ど無かった印象
前半に一度だけ桑野が隣人の若い女にもの申す隣人回があっただけで、それ以外は殆ど接点無く
隣人女は桑野事務所のモブと殆ど変わらない存在感だった
もちろん脚本がそうであったら演技でキャラの存在感や桑野との距離感の雰囲気を作って設定を補うのがプロ役者なのだが(ドラマ相棒の反町とかはそうしてる。シナリオで手一杯の脚本任せにしてたら冠城なんてキャラ個性も存在感も皆無だからね)
ただこの素人女にそんな脚本落ち度のキャラの弱さを補う素養や技術はあるわけがないわけで・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:10.61ID:oYOgrc8b0
良い材料を集めた料理にゴミがはいっていたら美味しい料理になりますかね
無名乃木坂だから影響ないという意見は筋違い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:15.97ID:KTOaYgZW0
教育】福岡の西日本短期大学、
”アイドル養成”学科設置[09/27]

2012/09/27(木) 14:25:21.17
西短って地元では有名な低脳DQN学校だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:30.81ID:VonuNJvl0
こいつのせいとは思わないけどもっと可愛い子を使えば良かったのにな
おじさんとおばさんとブスばっかじゃな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:51.19ID:lAYR1AW10
>>5
新宿二丁目の店とか
秋元康ナイトとかいって
小太りメガネサラリーマンは割引とかやってたり
秋元の性接待やばい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:09.85ID:ZoXsHiJS0
女性陣が多すぎなんだとおもうな、それがストイックな 桑野の生活を
薄めていて残念。
あと羊さんと稲森いずみの役が逆だったらよかったんじゃないのかとおもう。
全体的にネタ切れ感が否めない。なぜ今ごろになって続編を作ったのか謎だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:10.87ID:5ck3okilO
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
ビジネスジャーナルにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:11.14ID:rLYDVUG10
フジのドラマ制作は昔のドラマ持ち出すか韓国や海外ドラマのパクリばっかというね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:12.61ID:h/EBJR270
制作関係者は桑野の変人っぷりだけが前作ウケたと勘違いしてんのかな?
そこは笑えた要素ではあるけどドラマ自体がヒットした要素じゃないんだよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:13.32ID:5ck3okilO
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
ビジネスジャーナルにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:19.04ID:oYOgrc8b0
>>49
小さくてもゴミがはいっている料理を食う気になりますか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:21.61ID:5ck3okilO
サイゾーにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
ビジネスジャーナルにフジ関係者がイチイチ答えるわけない(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:25.30ID:MCsu4jj30
くだらない続編作るくらいなら昔のをそのまま再放送したほうがマシだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:38.98ID:+Ul2YcAX0
企画自体が問題なのにwww
人のせいとは片腹痛い
問題点把握ができないからクソ番組しか作れないくそテレビ局
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:55.99ID:KTOaYgZW0
教育】福岡の西日本短期大学、
”アイドル養成”学科設置[09/27]

2012/09/27(木) 17:09:00.23
ずいぶん昔にココの付属高校に
合宿で行った事があるけど、

すんごいDQN校だったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:01.97ID:jfe9iVVe0
キャストてより続編つくろうとした人達の責任だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:13.40ID:B5uaUZvp0
いやいや
吉田テョンがヒロインと聞いて見る気失せたから
若い子の演技力とか見てないから知らんで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:17.52ID:Vtcuz7q30
脚本も二番煎じな感じで
俳優陣もなんか違う
桑野信介にこだわらず
違う主人公で結婚出来ない男を
掘り下げて欲しかった
桑野信介が全く成長してないのが
腑に落ちなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:33.80ID:5ck3okilO
秋元系のネガティブ記事しか書かないネットのメディアに信用なし(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:35.47ID:tTYaJe0l0
深川なんとかってのは関係無いと思う。
ただ単に「コレジャナイ」感を視聴者が強く感じてるだけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:36.04ID:5ck3okilO
秋元系のネガティブ記事しか書かないネットのメディアに信用なし(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:40.54ID:5ck3okilO
秋元系のネガティブ記事しか書かないネットのメディアに信用なし(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:48.02ID:1iAoHAoZ0
叩くほどの印象すらないよこの子は
原因は前作ファンを切り捨ててまで作ったのに全然面白くないからだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:30:52.73ID:/ZytrYl70
フィフィ出さんからや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:31:36.15ID:pepRvzJO0
むしろ前作も観てたやつがどうかしているほど優先順位の低い作品だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:31:56.59ID:EH3M42Xp0
演技が下手でも脚本と演出で何とかなるはずだから制作側の問題だろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:31:57.88ID:GnL6raGM0
結局AKBからでてくるやつは
AKBの力でその場にいるだけで
一人でその場に立ってる女優さんとか俳優さんに
恥ずかしくないのかね

差が酷すぎだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:07.13ID:5ck3okilO
秋元系のネガティブ記事しか書かないネットのメディアに信用なし(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:08.74ID:5ck3okilO
秋元系のネガティブ記事しか書かないネットのメディアに信用なし(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:10.32ID:L+skYyg00
国仲ちゃんのキャラを少しなぞって
失敗してるキャラ作りだと思う

朝ドラまんぷくの娘役は普通だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:13.60ID:Vtcuz7q30
吉田羊の方だと思うけどねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:34.92ID:7gcuxGvY0
>>70
もともとまずい料理を誤魔化すなよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:39.61ID:Cfx5XCo30
観てない
最近やっと阿部寛の濃すぎる顔に慣れてきた
鼻フックはまだ無理
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:46.96ID:tTYaJe0l0
あと、圧倒的な金田不足。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況