X



【芸能】『欅坂46』人気メンバーへの“乳揉み予告”で大炎上「マジで許さんぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/06(金) 08:32:06.17ID:21sbE9p59
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/9/f90e67826a127cd922b91103e307ddcf9329ac72_w=666_h=329_t=r_hs=76f017efd2bae2266e567adcd47274c9.jpeg

『3年B組金八先生 第5シリーズ』(TBS系)、『ウルトラマンコスモス』(同系)などを代表作に持つ俳優・須藤公一が、ツイッターに不適切な投稿を行ったとして大炎上。同投稿を削除し、謝罪を表明した。

問題視されたのは、来年1月30日から公演予定で、須藤も出演キャストに名を連ねている舞台『飛龍伝2020』を巡るツイートだ。

同舞台の原作はつかこうへい氏の小説で、紅一点ながらリーダーとして学生運動に身を投じる傍ら、揺れ動く恋心にも翻弄される女学生が主人公。これまでも広末涼子や桐谷美玲らの主演で舞台化されている歴史の長い作品で、濃厚なキスや胸を揉まれるインパクト大のシーンが象徴的な描写として知られている。

11月29日、同舞台の主演を『欅坂46』メンバー・菅井友香が務めるとの情報が解禁されると、各マスコミは一斉にこれを報道。須藤も出演者として同舞台の告知をツイートしたが、こうした作品であることを踏まえてか、須藤はツイートの頭に《よし!! キスして、胸揉んでやるゼアッ!》との一文を加えていたのだ。

『欅坂』ファン大激怒で殺害予告まで
実際には、須藤の役はキスも胸を揉むシーンも与えられておらず、同シーンを演じる相手役≠務めるのはお笑いコンビ『NON STYLE』の石田明。どうやら須藤は冗談で投稿したようだが、「欅坂」ファンからは、

《これ普通にセクハラ》
《仕事だからとか関係ない、海外だったら同じことしたら芸能界追放クラス》
《怒りで震えてきたわ》
《俺の彼女に手を出すなよ マジで許さんから》

などと批判が殺到し、殺害予告までもが数多く寄せられる大炎上≠ニ化してしまった。

これを受け、須藤は当該ツイートを削除し、

《緊張をほぐし、菅井友香さん大歓迎というつもりでつぶやいたことで、菅井友香ご本人やファンの皆様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びします》
《なお、当初より、私と菅井友香さんの身体的接触のシーンはございません》

などと謝罪を表明している。

「同舞台に須藤と菅井の絡みシーン≠ヘありませんが、石田と菅井に関しては、過去の公演を踏まえてもキス&胸揉みシーンが絶対にあるでしょう。しかし、菅井のファンからすればそれ自体が許せないわけで、須藤や石田といった相手の問題ではない。殺害予告で分かるように『欅坂』のファンは過激な者が多く、実際に舞台公演に危害を加えるような書き込みがされているとなると、ストーリー上に必要な同シーンも別の描写に変更される可能性があるのでは。しかしそうなると、『欅坂』ファンが表現の自由≠奪ってしまうことに。乳揉み≠ェまさかここまでの事態に発展するとは…」(芸能記者)

舞台期間中、須藤や石田には民間のSPが付いて回るかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2104207/
2019.12.05 07:31 まいじつ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:35:18.49ID:gjsEPk2I0
菅井友香で画像検索したら普通にブスで笑った

今こんなレベルでも秋元の力で仕事もらえる時代なんだなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:35:52.99ID:VO96uneE0
売り女に買い男、金払えっていう事やろw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:36:46.42ID:lLEy5Oyx0
すぐカッとなるファンが惨めに見えて仕方ない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:39:51.00ID:sfjKRsl20
胸掴んでコナミコマンド入力したるわボケェ、とか
もっとガッツを持って欲しいね、彼には。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:41:49.81ID:2hrk/hQn0
こいつアホちゃうか
関係ないのに共演者の胸揉んでキスするぜ、とか
普通にセクハラ宣言よな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:43:55.96ID:0MgGza4I0
石田が相手役だから冗談めかして言ったんでしょ
実際揉むわけじゃあるまいし別に良いじゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:43:56.23ID:cNb4Kizd0
まあ、自分の嫁や彼女に向かって「乳もんだるからな!」と宣言する奴は普通にダメだろ
ファンも同じ心理だと思うわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:44:05.13ID:x3Gn8ShG0
もう自宅前でデモでもやれば?笑
これだからオタはキモいとか民度が低いって言われるんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:44:22.06ID:GUCAgs0L0
舞台ってそういう奴らの集まりだから
舞台好きなんですという奴らはセックスしたいだけ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:44:37.98ID:JGZTaari0
石田はキスして乳揉むのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:45:07.05ID:wbOCbfTi0
芸能人「よし!!キスして、胸揉んでやるゼァ!」←ジョーク
キモオタ「よし!!CD買って、手触ってやるゼァ!」←本気
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:46:04.01ID:RI+1oipn0
> 《これ普通にセクハラ》
 《仕事だからとか関係ない、海外だったら同じことしたら芸能界追放クラス》
 《怒りで震えてきたわ》
 《俺の彼女に手を出すなよ マジで許さんから》

業界のお偉いさんやIT社長とかにもう揉まれまくってるのにね笑
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:46:26.42ID:it/ki2bC0
乳もみてえ ならセフ?

ファンって不寛容ねえ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:46:27.25ID:sS6yVQa60
>>1
いつも揉ませてる秋元康に比べたら若いんだから寧ろ喜んでるだろww
若い人に揉まれたと歓喜してるわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:47:41.42ID:N+MvONPB0
どっちも頭おかしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:48:25.09ID:s/wBmi2s0
完全にセクハラ発言じゃん
こういうのが面白いと思ってる感性がヤバ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:48:57.42ID:HMxCSTtx0
なんだ菅井きんじゃないのか 解散
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:49:31.56ID:jDP208kC0
ウルトラマンコ?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:50:01.32ID:uZZmwPSL0
兼末健次郎の兄ちゃんの引きこもり役だよなたしか
芸歴長いし報われてほしいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:50:10.57ID:rSJIDetP0
須藤公一って誰やねんと思ったら
天まで届けの太っちょ君かいな

良い年してモラルないな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:50:24.47ID:eO0ZA4Dx0
降板案件だろ

酔っぱらってたのかシラフで書いたのか知らんけど、性犯罪を堂々と予告するなボケ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:50:30.14ID:sNRRUKVi0
これはダメだろ 気持ち悪い
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:51:05.44ID:9QBAspQR0
こういう蝋人形みたいなチョンメイクってキモいんだよな
アジア人が必死に白人の真似してるみたいで
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:53:05.88ID:x3Gn8ShG0
クズオタも握手してる時点でセクハラだけどなwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:53:38.89ID:Q6irWIDA0
菅井の両親はどう思うかね?
本物のお嬢様みたいだし
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:53:43.59ID:1FQSUVJ70
>>31
かっかすんなよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:53:49.19ID:672aUlMw0
売れるためにはキスとか揉まれるとかやらないといけない選択肢しかないのがセクハラだよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:54:51.20ID:9eq8IVtW0
石田て何でこんな約得ばっかりいつも回るん
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:55:08.89ID:Gyywib0Q0
>>34
それな枕坂共のファンはどうしてこう痛いのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:57:51.09ID:wbOCbfTi0
まぁ須藤の風貌が欅坂46オタにそっくりだから危険を感じたんだろうなww
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 08:59:53.04ID:vVjL3aRu0
>>39
女優やるならキスと乳揉みくらい当たり前だろ
この男のツイートがひどいだけで
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:02:14.41ID:t9yuXTgB0
>>30
天まで届けで長女役に嫌がらせしてたって週刊誌に暴露されてたね
長女役の人も精神的にあれだから話半分で信じてたけど
こんなこと書いちゃう奴だから本当なのかもね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:03:11.74ID:WBT3UpLt0
つかビジネスは息が長い
不思議
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:06:26.80ID:32K+s5m9O
>>34
熱愛や演技上のセクシャルなんかより
裏ではもっとドキツい事やってんのに
ピュアつーか池沼
池沼じゃなきゃアイドルとかタレントに何万も何十万も使えないわな

逆に凄いと思うわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:06:50.98ID:2wSQEzvW0
>>30
天まで届けで長女いじめてたんだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:08:03.38ID:f8sqtcU+0
男バレしたメンバーだから無問題。知らんけど。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:10:25.57ID:2wSQEzvW0
ノンスタっていまはこんな仕事してんのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:11:34.58ID:ns7Wpr3+0
秋元系のドルヲタって心の余裕ないよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:12:07.14ID:1lVLTCSO0
舞台役者の密室ノリって気持ち悪い
小手伸也といい言い訳もセコい
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:12:49.62ID:JMHP9DQu0
そもそも何でこの舞台仕事受けたんだ?
乳揉みやキスあるのは最初からわかってる舞台なのに
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:12:50.05ID:8x8M67fr0
欅坂のイベントやライブは
実際ナイフもって発煙筒事件とか
幕張会場でガラス破壊
客席では殴り合い
パンクやヘビメタ会場よりよほど危険
中止すべき
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:16:13.55ID:f8sqtcU+0
>>60
秋元康がアイドルのイメージに似つかわしくないエロ仕事をさせまくるからじゃね?卒業させてからじゃいかんの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:18:18.81ID:32K+s5m9O
>>55
たぶん童貞処女の代替え投射なんだよ
アイドルや声優って
タレントはやたらと非リアやコミュ障、オタクアピールをするのもそれ

でも現実は真逆
ほんでスキャンダル出ると「騙されたー!!!」
ただの池沼です。本当にありがとうございました
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:18:25.34ID:SnCKGHMj0
そもそも原作者のつかこうへいが在日
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:21:08.33ID:2w4AfIYC0
別に減るもんじゃないし、夜は男とガバガバセックスしてるじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:22:07.14ID:mWGPl+wL0
しかしアホだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:22:43.76ID:kgH8QQ/90
>>13
欅坂とかいうのがいつお前の嫁や
彼女なったんだ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:23:13.73ID:x3Gn8ShG0
>>63
なんか色んなタレントのTwitterに凸って欅のファンになりましょうって勧誘してるらしいww
改名まで追い込まれた芸能人もTwitterで苦言を漏らしてた
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:26:55.99ID:udMp22XU0
他の関係者に迷惑かかることすら考えられなかったのがもうアウトでそ
降板されても文句言えないわ
>>63
ニュースになってないとこでもそんなんあるんだw
おもしれーな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:27:42.64ID:kgH8QQ/90
>>55
キャラの処女性が失われるから
処女のキャラには処女の声優を
起用しろとか声オタ喚いていたのは笑ったw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:30:48.11ID:32K+s5m9O
そもそも処女厨は童貞なのがなw
処女処女言ってるキチガイで、セックスや処女、非処女の違いを明確に述べられた奴は存在しないからw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:32:59.90ID:f8sqtcU+0
天の邪鬼なキモヲタが泣きながらキモヲタ叩きを書き込んでるスレwww 
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:34:10.27ID:K3C3Hefu0
つーか濡れ場シーンって男優はどうやって勃起おさえてるの?
前張りしてもフル勃起したら取れるだろ
俺だったら手汗びっちょりで童貞モロバレするから正直やりたくない
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:38:24.76ID:cNqzQ4Wz0
一部の馬鹿のせいで脚本とか変えなきゃだめなのかw
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:41:38.04ID:88Q8RTy00
枕相手は胸揉むどころじゃないけどな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:41:51.65ID:sS6yVQa60
>>1
散々オッサン相手にヤリまくって揉まれてるんだから40歳なんて若い方だろうにw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:42:47.87ID:f8sqtcU+0
卒業した後だとゴミみたいな存在だから清純派アイドル現役中にエロ仕事をさせてるの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:43:00.21ID:miFGrnls0
オードリー若林が番組内で贔屓してるからオレの地元きたら殴るって若林のインスタ荒らしてたのも欅のファンだっけ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:44:59.77ID:DzbsWMw30
投稿した以外、何も現実で起きてないのに炎上するってさ
売名には丁度いいツールだわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:49:15.10ID:RpZyZP8a0
共演者がこのツイートしたら、普通に炎上するだろ
相手女優がバーニングなら消されてるぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:49:17.35ID:r7QFdkg10
欅にこんな子いた?
平手さんとねるちゃんはわかるけど他はモブだよね
胸揉まれるくらいやらないと生きていけないんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:50:01.92ID:qkYqURcq0
舞台の仕事まで秋元軍団に取られちゃうのか
嫌だね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:50:27.96ID:Xp0dlR3E0
宣伝だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:51:26.55ID:nj/S8Vz60
そもそも出る方がおかしい
こんなのアイドル卒業してからやることだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:52:21.52ID:oQK9QTMl0
男には触れたことがない発言等々、最近まで処女売りしとって帯ラジオのジャニーズとペアネックレスに乳もみ舞台
そりゃバカ野郎だろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:52:43.99ID:r7QFdkg10
モブのまま卒業しても仕事ないから乳揉まれるんだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:54:20.58ID:Ke+9wUIH0
スモス
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:57:07.36ID:JMTkGwsj0
こういう舞台ってホテルで演技指導とかマジであるんだろw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/06(金) 09:59:07.83ID:mb8HCGG50
俺の彼女w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況