X



【芸能】一時は「二度と組まない」とも…アンタッチャブル電撃復活への道のり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/06(金) 07:41:07.90ID:21sbE9p59
11月29日に放送された、くりぃむしちゅー・有田哲平がMCを務める番組「全力!脱力タイムズ」(フジテレビ系)にアンタッチャブルの柴田英嗣がゲスト出演。番組終盤には何と相方の山崎弘也が登場。2010年以来のアンタッチャブル“電撃復活”に、衝撃が走っている。

「番組のラストでゲストに来ていた女優・新木優子が『アンタッチャブルさん好きなんですけど、最近漫才を見る機会が少なくて残念』とおねだりすると、俳優の小手伸也が山崎に扮して登場。ところがネタが飛んでしまい、まさかの退場。ところが退場した小手に変わって有田が連れて来たのが、本物の相方・山崎。『バカダメだって、お前違うってマジで。ちょっと待てよ!』と柴田はパニック。しかし腹を決めるとジャケットを脱ぎ捨て、二人はセンターマイクの前に立ちました」(エンタメ誌ライター)

この“電撃復活”に「告知なしで復活、最高!」「まさかの二人の漫才。泣きそう」、さらにさまぁ〜ず・三村マサカズからも「やったな!アンタッチャブル!」と言ったコメントが上がり、ツイッターのトレンドワード1位にも躍り出ている。

アンタッチャブルは、1994年にコンビを結成。2004年には『M-1グランプリ』を制してブレイク。ところが柴田は2010年から、およそ1年間、体調不良もあり休養。その間、山崎は“ザキヤマ”キャラが定着してピン芸人としての地位を確立。“不仲説”が話題となっていただけに、今回の復活劇には大きな注目が集まっている。

「2014年に放送された番組『世界のコワ〜イ女たち最恐トリプルアクセル 金メダル女は誰だSP』(TBS系)に柴田が出演した際、休養の理由は体調不良だけでなく、女性問題が原因であったことを告白。CMの違約金が発生しテレビ局に迷惑をかけたことなどから、山崎は『もう二度と柴田とは組まない』と宣言する事態に発展していました」(女性誌記者)

“ザキヤマ”として、山崎の人気が高まる一方、柴田には暗雲が垂れ込める。2016年には、元妻とファンキー加藤のダブル不貞が報じられ散々な目に。そんな柴田にも今年に入り、嬉しいニュースが飛び込んで来た。

「柴田は、今年5月に番組『上沼・高田のクギズケ!』(読売テレビ系)に出演して、交際中の女性に公開プロポーズ。スタジオ中から祝福の拍手が起こりました」(前出・女性誌記者)

しかも12月8日に放送される“年に一度の漫才最高峰の祭典”「THE MANZAI 2019 マスターズ」(フジテレビ系)に、出演することが明らかになったアンタッチャブル。コンビ復活を機に柴田にも再ブレイクのチャンスが訪れることを期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/2104328/
2019.12.05 10:15 アサジョ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:14.31ID:3xyW+WxI0
いやー今、皆さんもおっしゃってましたけれどもファストフードの店員っていいよね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:51:35.39ID:NamakBjW0
相方ちょっと売れてきたからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:52:27.48ID:i17EZ1L90
ザキヤマがあきられて仕事なくなってるのが一番
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:52:43.72ID:Xp0dlR3E0
仕事量が柴田>山崎になったからさすがに焦ったのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:53:21.64ID:gxTxQGUM0
ザキヤマがレギュラー1本になったのが全て
ぐっさんみたいにCMでしか見かけなくなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:47.64ID:ka2qEVS/0
山崎は不快やから消えるとは思ってた
全然おもろくないただただ不快
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 07:58:35.80ID:ujhpx6GK0
山崎が落ち目になったら柴田にすり寄るんだろうなぁて思ってたから予想通り
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:02:54.76ID:sVmLJJtz0
どうでもいいニュース第一位がこれ

そもそもアンタッチャブルは解散なんかしてねーし
馬鹿か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:03:50.34ID:nB2sGtfO0
ザキヤマはピンだとくどいんだよな
最初は良いんだけどずっと見てると胃もたれする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:04:12.40ID:qCja8O7L0
DonDokoDonコースかと思った
まああっちは山口の相方が消えてるから違うかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:27.65ID:JrzYj1IO0
>>6
お前んちCMしか流れてないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:09.17ID:ZJ0IRqYC0
たけしが柴田お気に入りなんだろ? 
年末のたけしのオワラボ毎回出てるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:55.54ID:3VtINvPl0
なんでこんなに無理やり話題にしようとしてるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:11.41ID:kB6HPVaU0
伝説のコンビ復活みたいになってるけど
わざわざ取り上げるほどじゃなかったよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:41.70ID:7pOTJJ600
>>4
まあこれやろなー。ザキヤマピンのバラエティでしつこいウザいみたいな声がネットで増えてたから本人も気にしてたんだろう。
ああ見えて滅茶苦茶小心者みたいだしエゴサもしてそうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:02.18ID:kAEpNXAt0
ザキヤマのボケを完璧に回収できんの柴田だけだもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:28:06.61ID:FkxJ1q3S0
柴田は漫才なんかしなくても動物漫談で死ぬまで食っていけるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:35.29ID:oPI7rJN/0
どっちかって言うと柴田の方が使える
MCとかなら柴田無しでは無理だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:38:41.00ID:CKTWKDHD0
>>15
ぐっさんこそ見ないわ
平畠はサッカーというジャンルにおいて根強い人気あるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:43:28.62ID:4sTwLnAM0
ピン芸人としての山崎が想像以上に早く人気が頭打ちになった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:47:45.00ID:CiWH7p430
柴田はやっぱり犯罪者のかおしてるよね、

いまだになんかやってるだろ悪いこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:49:27.61ID:GHhja9CD0
ザキヤマはいらん
先日の番組で安村をいじってたのは兎に角不快だった
すぐにチャンネル変えたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 08:57:31.34ID:2lolMy+r0
もちろん柴田が悪いんだよな。
でも、ザキヤマも臭いものにふたするようにいつまでも柴田を避けてきたのも事実なんだよな。
有吉の番組で人力車特集やっておぎやはぎとかザキヤマが昔話してんのに一切柴田の名前出なかったのは酷かったわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:08:49.87ID:jq51qB8u0
>>15
ここから先ずっと平ちゃんの方が安定収入あるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:40:33.98ID:Z4n5hlTF0
女性問題の件といい
やすしを彷彿とさせる
ザキヤマは一生懸命な
きよしタイプ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:09.32ID:TrMOOLhK0
>>41
見てないんだけど、面白かったの?
コウメと絡んで笑いで成功する芸人なんていないと思ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 10:39:14.48ID:LMEtpSVX0
有田のあの番組観てたが、打ち合わせ無いガチのザキヤマ登場じゃね?
そんな風に見えたけどな
あのあとちゃんと二人で今後を話し合ったのかは疑問だな
ザキヤマは心ここに在らずみたいな感じに見えたしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:11:24.01ID:6yuogdCI0
>>31
シバタのことを開口一番「加藤さん」って呼んでたぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:55.49ID:8cCL+u8n0
ザキヤマがNG出してたか?
なんか機会あれば的なこと言ってた気がする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 13:44:59.40ID:Z12u50f50
>>15
この話題が出ると必ず
サッカー好きは平畠の方が見る
て話が出てくるけど、
俺はサッカーわりと好きだけど平畠は見ないぞ。
どこで見れるの?
サッカー好きなら自然と目につくの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:48:43.69ID:zK83wRG70
山崎を生かせるのは柴田だけだと分かった。他にあんなにアドリブ拾える人いないでしょ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:53:49.40ID:F4dmMw8s0
>>2
言ってねーよ あとエアフリスクやめろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:57:26.82ID:EYZWtSre0
山崎が堕ちて売れてきた柴田に擦り寄る
山崎が最初に描いた絵通りじゃん。山崎が柴田助けるのはキャラ的に違うからって。
よかったなアンタッチャブル これから楽しみだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 18:59:03.45ID:HBFHfBeN0
>>42
柴田は顔もやっさんに似てるよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 19:02:24.48ID:X9A/CBCY0
ABブラザーズも復活せなあかんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 19:10:06.74ID:9etqN9AF0
>>6
オードリー春日と同じ鉄を踏んでしまった・・・・
春日もあれだけあった冠レギュラーが全滅、残ったのはひな壇だけ
柴田は逆にひな壇よりピンの仕事が多い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:14.27ID:GfXAaAnU0
次の復活はフォークダンスde成子坂だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:43.27ID:hl3c46T40
この番組でやるの!?
ヨッシャー!!ジャケットポイー

の流れはなんかグッと来た
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:00:27.72ID:kWH2VgtQ0
>>64
オドぜひ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:02.07ID:VAOaNMpv0
これだけ話題になるんだな
やっぱりみんな待ってた
サンドとアンタの絡みみたいなー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:26:18.09ID:0WBKjE6C0
>>47
元々ザマンザイで復活の予定しててネタの練習とかもしてたけど
騙し討ちであの場で復活させたんじゃないのかな
柴田が「ここか?ここでやるのか?」って言ってたんでそう思ったわよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 22:50:20.55ID:lIUDmhnF0
>>49
それしかないと思った
ロンブー淳も終わったし
ザキヤマそもそもピンで面白くないし、他の誰かってなったら柴田しかいなかっだけだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:30.02ID:0yHDZGYU0
>>71
ザマンザイでは新ネタやるって公言されてるよ
脱力でやってたのはM-1敗者復活枠の時の焼き直し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 03:43:50.58ID:JPVq0gzW0
>>68
それはすごい
声でかくて早口でまくし立てるツッコミだから一見「俺が俺が」風のツッコミに見えるけど実は引き立て役に回ってるんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:29.68ID:Fu9MJJQH0
なんだ新ネタじゃないのか
アンタッチャブルはネタいくらでもあるから、どんなネタで来るか楽しみだ
全く同じだったら草生える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:55.91ID:mDxrx1Oq0
>>78
テレビCMで新ネタ披露て言ってるのに新ネタじゃなかったら大変だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:16.75ID:5GMrFY5o0
>>42
ザキヤマは林家三平だよ
髪型も体型もフリースタイルもそっくりじゃんか

にしても柴田今年再婚してたんかw
結婚して大丈夫なの子の人?
ご祝儀復活やな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/08(日) 21:28:45.75ID:Y3joWCjF0
アンタッチャブルのコントも見たいなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:11:58.79ID:0c8VU64O0
>>1
復活してないじゃん
なにあれ
やる気ないなら出るな
その枠で出たい才能ある人間はゴマンとおる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/09(月) 00:15:58.66ID:mzno+7FG0
ザキヤマ、実はフリートークつまんないし、司会は無理なタイプで限界が見えてたしな。
逆境の中、そこそこ露出できてた柴田のほうが潜在能力は上なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況